Правильное питание только с правильной мукой! Мука для правильного питания


Правильное питание только с правильной мукой!

Описание

Сегодня говорим о полезных видах, которые задействованы в моих рецептах. Итак, безглютеновая армия выстроена, пора сказать о каждой по отдельности.                                

√ Гречневая. В полезности этой муки сомневаться не приходится. Это настоящий воин здоровья, борец с лишними килограммами.  Если хотите улучшить самочувствие, очистить организм от лишних токсинов, нормализовать обмен веществ, избавиться от холестерина, а также защитить себя от изжоги, тогда всегда имейте в своей кулинарной кладовой эту муку. Купить гречневую муку можно здесь.             

√ Мука из зелёной гречки. На Руси её называли шелковицей,а гречишные блины были вкусным масленичным угощением.Такая мука станет незаменимой на поле боя с сахарным диабетом, стреляет точно в цель по всем проблемам, связанным с сосудистой системой и кровообращением. Купить муку из зелёной гречки можно здесь.                                                  

√ Ещё один любимый ингредиент для выпечки - мука из коричневого риса. Как и все вышеперечисленные виды муки, она не содержит глютен и легко усваивается организмом. Язва желудка, хронический энтероколит, гастрит - вы под надёжной защитой. Входящие в её состав витамины группы В способствуют укреплению нервной системы, снабжают организм энергией. Купить муку из коричневого риса можно здесь.          

√ Рисовая. Содержит цинк, фосфор, железо, калий, магний, кальций.Поставляет в наш организм растительный белок, бесстрашно выводит из организма ненужные соли, улучшает функции нервной системы. Купить рисовую муку можно здесь.                               

√ Кокосовая. Её состав просто уникален. Именно эта мука находится на первом месте по количеству клетчатки. Из ощутимых плюсов для организма значится  высокое содержание полезного жира и белков. Подробнее про кокосовую муку можно прочитать здесь в статье блога о продуктах "Кокосовый бум". Купить кокосовую муку можно здесь.

√ Кукурузная. Блюда, приготовленные из этой муки, способствуют быстрому насыщению. Выходит на тропу войны с лишними килограммами. Кроме того, поддерживает здоровье кишечника, препятствует старению клеток и даже улучшает цвет кожи. Купить кукурузную муку можно здесь.                        

√ Мука из семени льна. Особо богата пищевыми волокнами, за счёт этого нормализует работу ЖКТ. Выступает надёжным щитом в вопросах женского здоровья, снижает уровень холестерина и даже предотвращает процессы появления опухолей. Льняную муку можно купить здесь.         

√ Миндальная. Этот вид муки широко применяется в кулинарии по всему миру. Особенно ценят её во Франции. Показана для аллергиков, диабетиков, людей с ослабленным иммунитетом. Купить миндальную муку можно здесь.                                        

√ Нутовая. Эта мука - кладезь витаминов. Является источником кальция, магния, цинка, калия, фосфора и железа. В качестве мишени выступает депрессия, если вы не хотите страдать этим недугом, тогда смело вводите нутовую муку в свой рацион. Купить муку из нута можно здесь.                                                    

√ Овсяная. И это ещё один хороший антидепрессант. Среди достоинств этой  муки - восстанавление энергии, снижение обмена жиров, наращивание мышц. Купить овсяную муку можно здесь.        

√ Полбяная. В ней много витаминов и столь нужных человеку микроэлементов. Будьте спокойны, эта мука ликвидирует проблемы нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует уровень сахара в крови, стабилизирует вес и укрепит иммунитет. Купить муку из полбы можно здесь.

√ Цельнозерновая. Содержит витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма. Купить цельнозерновую муку можно здесь.                                        

√ Ржаная. Считается одной из самых полезных.  Ценное свойство ржаной муки - профилактика диабета 2 типа. Употребление блюд и выпечки из ржаной муки предупреждает развитие у женщин жёлчекаменной болезни, мастопатии и рака молочной железы. Купить ржаную муку можно здесь.                                          

√ Тыквенная. Состоит из растительного белка, углеводов, жиров, клейковины, клетчатки и растительных волокон, витаминов и минералов. Содержит аригин - соединение, которое защищает от преждевременного старения.

Все перечисленные виды муки я стараюсь добавлять в свои блюда, рекомендую это делать и вам. Радуйте себя и своих близких полезными лакомствами!!!

yagnetinskaya.com

Гречневая мука для правильного питания. — Все диеты

Все о пшеничной муке на диете

Самый известный вид муки, пожалуй, пшеничная, из которой выпекается хлеб, булочки, изготавливаются макароны и т.д. Однако она же ставится под запрет при похудении, поскольку считается виновницей накопления нами лишних килограммов. Сказать, что это неправда, нельзя, но и категорически отвергать продукт тоже не стоит, ведь мука муке рознь.

«Вредная» пшеничная мука

Заглянув в закрома большинства хозяюшек, мы точно увидим упаковки с надписями «экстра», «мука высшего сорта» и «… первого сорта». Белая, пышная, для ароматной сдобы.

Этот продукт получают путем измельчения части очищенного зерна, а именно — эндосперма. В нем сосредоточен весь крахмал с клейковиной и ничего более.

Получается, что высший и первый сорта — это сплошные простые углеводы, потому и продукция, изготавливаемая из них, вредит нашей фигуре. При попадании в организм такие хлебобулочные изделия легко превращаются в жир, который оседает на бедрах, животе и т.д..

Конечно и «вредной» ее можно назвать относительно. Людям, склонным к полноте, а также для тех, кто стремится похудеть, действительно лучше отказаться от румяной выпечки из белоснежной муки. Но ведь бывают и противоположные ситуации, когда вес необходимо набрать. Вот тут-то ограничения снимаются. Иногда умеренное потребление изделий из первосортной муки разрешается спортсменам.

Также «белоснежку» высшего и первого сортов из-за клейковины и крахмала в ней рекомендуют смешивать с другими ее видами, чтобы выпечка наверняка удалась.

«Полезная» пшеничная мука

Диетическое овсяное печенье с цельнозерновой мукой | Рецепты ...

Диетическое овсяное печенье с цельнозерновой мукой | Рецепты ...

Более ценный вид муки мы получаем тогда, когда при измельчении зерно проходит минимальную обработку. Это означает, что в ход идут все слои от зернышка: оболочка, зародыш и др. Именно в них сохраняются полезные элементы, минералы, витамины, клетчатка. В результате получается цельнозерновая мука, которую еще называют обойной.

Другие виды полезной муки.

В зависимости от того, какие сорта зерновых культур перерабатывают на муку, кроме пшеничной, получаются следующие ее виды:

  • ржаная;
  • овсяная;
  • гречневая;
  • кукурузная и т.д.

Эти виды также имеют ряд полезных свойств.

Овсяная

Из овса получают овсяную муку, которая отличается от других сортов тем, что содержит жир. Также в ней есть легко усваиваемые углеводы, витамины группы В, А, Е, минеральные соли, медь, кремний и т.д.

Даже несмотря на то, что в 100 г продукта около 369 ккал, овсяная мука относится к диетической из-за своей легкой усвояемости.

Особенно ценной для похудения ее делают два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Благодаря первой в крови снижается уровень сахара, а вторая способна восстанавливать кишечную микрофлору и чистить организм от шлаков. Регулярное употребление блюд из овсянки гарантирует снижение плохого холестерина, что хорошо и для нормализации веса, и для работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная мука практически не содержит крахмала, а белок в ней имеет аминокислоты, которые по набору близки к аминокислотам мышечного белка.

Ржаная

Не менее полезной как для худеющих, так и для ведущих здоровый образ жизни людей, считается ржаная мука. В ней много железа, магния, калия, а также витамины группы В, Е, А, цинк, марганец, лизин, клетчатка.

Как и ее овсяная «сородичка», она борется с холестерином, очищает организм от токсинов, солей, нормализует обменные процессы. К тому же она не такая калорийная: на 100 г выпадает 298 ккал.

Для похудения особенно подходит ржаная мука грубого помола. В ней больше ценных веществ, мало глютена, и для желудка это настоящий «ершик». Сеяная и обдирная значительно уступают ей по полезности.

Изделия из нее выходят плотными и не пористыми, зато их можно есть даже на диете.

Кукурузная

У муки из кукурузы также богатый состав: витамины А, Е, группы В, РР, фосфор, железо, магний, кремний, клетчатка, белок и т.д. При калорийности около 331 ккал на 100 г, она хорошо усваивается организмом, помогает бороться с холестериновыми бляшками, стимулирует выделение желчи.

С ней можно готовить как диетическую выпечку, так и здоровые каши.

Гречневая

Гречневая мука для похудения — идеальный вариант. Она необыкновенно полезна (в ней содержатся витамины группы В, Е, РР, цинк, железо, медь, магний, трионин и т.д.), а ее применение в кулинарии довольно разнообразно. С ней делают макароны, каши, клецки, блины, печенье кисели и многое другое.

Выводя из тела лишнюю жидкость, соли и шлаки, налаживая процессы опорожнения, она способствует сбросу веса. В гречневой муке много белка, поэтому она так питательна и позволяет легче справляться со значительными нагрузками физического характера.

Правила выбора и потребления муки

Перед тем как приобрести муку, необходимо изучить ее состав. Если вы собираетесь садиться на диету, нужно использовать только «здоровую» муку.

Диетическое овсяное печенье с цельнозерновой мукой | Рецепты ...

Диетическое овсяное печенье с цельнозерновой мукой | Рецепты ...

т.е., первый сорт, экстра или высший пока следует отложить. Искать необходимо цельнозерновую (обойную), грубого помола, второго сорта или обдирную муку.

В любом случае для полезной выпечки все равно придется покупать несколько видов муки. Например, пшеничную второго сорта и ржаную грубого помола, так как поодиночке в тесте они хуже работают.

Также важно обращать внимание на сроки годности и упаковку. Правильнее брать продукт в картонной или бумажной таре.

Ограничения

Рецепты выпечки для худеющих

Если есть здоровая мука, значит должна быть и полезная выпечка, которой можно наслаждаться даже худеющим.

Диетические Бискотти

Этот рецепт — вариация популярного итальянского печенья-сухарика.

Овсяные маффины

Рецепт позаимствован из диеты Дюкана. Вместо муки он рекомендует использовать отруби.

Ржаные хлебцы

Какую бы муку вы ни выбрали, есть множество вариантов приготовления полезных блюд. Всегда можно попробовать заменить один вид на другой и получить что-то новое. Худейте вкусно!

dietologiya.top

Правильное питание в домашних условиях

Кто не хочет быть стройным, здоровым, энергичным? И самый простой способ получить всё и сразу — организовать правильное питание в домашних условиях. Для улучшения здоровья, повышения качества жизни, эффективного похудения и безопасного снижения веса пока не придумано ничего лучшего!

Ещё Гиппократ говорил, что мы — то, что мы едим. Вот эта вот фраза отлично показывает, почему пп питание становится всё популярнее. Качественная и вкусная еда, оптимальный баланс КБЖУ, простота в приготовлении — всё это даёт возможность проживать полноценную жизнь. Причем, без лишнего веса, постоянных депрессий и упадка сил, с минимумом болезней.

Для новичка основы правильного здорового образа жизни и полноценного питания могут показаться сложными. В чём секрет пп, дорого ли это, вкусно ли — вопросов немало. Все ответы подробно рассмотрим в этом разделе сайта. Тут вы узнаете все правила зож и пп, основные принципы такого образа жизни.  А также тонкости и особенности составления меню и рациона пп-шника, тайны рассчёта калорийности и баланса белков, жиров, углеводов, в общем, всё то, что дарит здоровье, энергичность и красоту всем приверженцам пп.

Каждый читатель сайта не только выяснит всё про пп — что такое и как его организовать, но также узнает о полезных качествах продуктов, о том, какие разрешены, а какие под запретом.

Правила на самом деле вполне просты. Можно даже сказать больше — их знают все. Просто признаться самому себе, что вон та вкусная конфетка или аппетитный чизбургер совсем ни к чему, сложно. А вот яблоко или банан — самое то.  Как и запеченная курочка, рыбка.  И даже десерты можно приготовить полезные!

Вы увидите, правильное полноценное здоровое питание — это вкусно, просто. И по большому счёту любое блюдо можно приготовить в соответствиями с требованиями пп.

Те, кто встал на путь пп, с него сворачивают редко. Это лучше всего подтверждает, что основы и правила пп — это не какая-то высшая математика, и что такой выбор по силам каждому.

Если вам встретился энергичный, счастливый, уверенный в себе, стройный человек, то скорее всего это тот, кто уже на практике убедился — нет ничего разумнее, рациональнее и вкуснее пп-еды.

Организовать пп в домашних условиях для похудения и просто для полноценной жизни — проще с сайтом ПП Вкусно!

pp-vkusno.ru

Гречневая мука для правильного питания.

Все чаще на прилавках крупных торговых сетей можно встретить гречневую муку. Этот продукт стал очень популярным среди тех, кто следит за своим весом и старается придерживаться правильного питания. Гречневая мука по калорийности уступает пшеничной хлебопекарной, что является ее значимым преимуществом. Важно знать о том, что греча – это уникальный продукт. Он абсолютно не содержит ГМО, так как для его выращивания достижения генной инженерии просто-напросто не нужны.

Гречневая мука для правильного питания.

Гречиха – очень сильное растение, которое не привередливо к почве, на которой произрастает. Кроме того собой она вытесняет все вредоносные сорняки. Именно поэтому эта уникальная крупа стала настоящим национальным достоянием, о котором многие жители других стран порой даже никогда не слышали.

Гречневая мука для правильного питания. Польза гречневой муки Гречневая мука – очень простой и доступный диетический продукт. Она полезна, так как содержит в себе неоценимый запас питательных микроэлементов и витаминов. Гречневая мука богата витаминами группы В, железом и медью. Кроме того , повышенное содержание клетчатки улучшает пищеварение и способствует снижению веса. Гречневая мука обладает приятным вкусом, чем-то напоминающим гречу. Ее можно использовать в приготовлении различных блюд и десертов.

Гречневая мука для правильного питания. Может ли гречневая мука навредить? Гречневая мука не имеет противопоказаний. Ее рекомендуется вводить в рацион детям с 6ти месяцев и беременным женщинам. Единственными противопоказаниями к введению в рацион данного продукта является резкая непереносимость глютена – растительной злаковой клейковины. При таких болезнях, как целиакия гречневую, в прочем как и любую другую глютеносодержщую муку следует исключить. Что можно приготовить из гречневой муки • Выпечка Для тех, кто хочет сбросить лишнее но не может отказаться от выпечки – гречневая мука настоящая находка. • Каши для детского питания Из гречневой муки получаются изумительные каши, которые подойдут для питания детей, которым только начинают введение прикорма.

Гречневая мука для правильного питания. • Кулинария Гречневая мука кулинарии – это незаменимый низкокалорийный помощник. Она поможет загустить соусы и испечь полезные и сытные блинчики для всей семьи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Google+

Поделиться ссылкой:

Похожее

cuisinesoftheworld.ru

Правильное питание

Мы части обманываем себя и в том, что строго прописанная кем-то диета, коих на просторах интернета тысячи, поможет нам приобрести идеальные формы в кратчайшие сроки.  Но мы с вами слишком себя любим (а если нет, то срочно приступаем к этому прямо сейчас), чтобы мучить себя голодовками или тремя продуктами в течение месяца. Встать на путь правильного питания, как сделать татуировку – один раз и на всю жизнь.

Правильному питанию петь оды можно очень долго. Поэтому, давайте расставим все точки над i, чтобы понять, с чего нужно начать, чтобы встать на долгий, но очень увлекательный и перспективный путь к здоровью и неизбежной стройности:

  • Любим себя! Каждый день, каждую минуту, вне зависимости от жизненных обстоятельств.
  • Новый день начинаем с вкусного и полезного завтрака.
  • Исключаем (или хотя бы максимально минимизируем) из рациона все, что будет мешать на нашем пути: фаст-фуд, майонез, вредные сладости, алкоголь, чипсы, очень жирная и жареная пища.
  • Кушаем часто и понемногу.
  • Пьем много чистой воды.
  • В любимых, но калорийных рецептах заменяем вредные ингредиенты на полезные (муку – на отруби или овсяную муку, сахар – на мед или стевию, сметану – на натуральный йогурт и тд).
  • Овощи и фрукты – наши лучшие друзья!
  • К каждому приему пищи подходим осознанно: кушаем медленно, вдумчиво, спокойно.
  • И самое главное – больше двигаемся! Выбираем любой, близкий сердцу и душе вид спорта, и погружаемся в него с головой.

Правильное питание требует регулярности и постоянства: результат будет не сразу. Вы не потеряете 5 кг за неделю. А значит, вы не потеряете здоровье и подтянутые формы! Наоборот – приобретете. При условии, что будете верны «здоровым принципам» в течение всей жизни.

Согласитесь, это гораздо проще, чем сидеть на диете? Практически, полная свобода действий, никакого голода, а главное – можно баловать себя десертами! Ведь, как вы поняли, они могут быть полезными. Любите себя, будьте стройными и здоровыми!

yagnetinskaya.com

Здоровое питание для похудения: принципы, меню, рецепты

Согласно современным канонам красоты – женщина должна быть стройной и подтянутой. Для поддержания формы дамы прибегают к самым разным диетам.

Однако основная проблема всех краткосрочных диет в том, что их действие недолгое. Стоит только вернуться к прежнему образу жизни, как лишний вес тоже возвращается.

Чтобы этого избежать, надо менять всю систему питания.

Простая, но при этом эффективная система, работающая не только на снижение, но и на удержание веса, давно разработана. Можно похудеть не голодая, не чувствуя дискомфорта от ограничений и авитаминоза.

Это так называемое «здоровое питание». Оно рассчитано на людей всех возрастов и прекрасно вписывается в повседневный образ жизни.

Принципы и правила оздоровительного питания для похудения

Правильное питаниеОсновная задача, которую следует ставить при переходе на здоровое питание – комплексное избавление от проблем. Лишний вес уходит вместе с остальными заболеваниями.

Хотя процесс этот и не быстрый, зато результат закрепляется надолго, а при соблюдении правил – навсегда.

Основные правила:

  1. Приемы пищи равномерно распределяются по времени бодрствования.
  2. Не менее пяти приемов пищи в сутки: завтрак, обед, ужин и два перекуса;
  3. Обязателен завтрак, не позднее чем через два часа после пробуждения надо поесть, причем это должна быть полноценная горячая еда – каша, омлет, мюсли;
  4. Обязательно надо пить простую, чистую, негазированную воду. Она способствует выводу токсинов, насыщению тканей и клеток питательными веществами, ускорению обмена веществ;
  5. Не есть на ходу! Даже если времени совсем мало, следует остановиться, а лучше сесть, чтобы почувствовать вкус и аромат каждого кусочка;
  6. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна;
  7. Устраивать себе раз в неделю «загрузочный» день – позволяется съесть одно «запретное» блюдо;
  8. Увеличивать двигательную активность всеми возможными способами – ходить пешком, подниматься и опускаться без лифта, делать зарядку.

Это простые, но очень эффективные правила. Даже если ваш рацион питания останется прежним, просто изменив некоторые привычки, вы легко сбросите пару килограмм.

Какие продукты необходимо исключить, а какие, наоборот, включить в рацион правильного питания

Одна из основных задач при переходе на здоровое питание – составить список желательных и нежелательных продуктов. Это не значит, что отныне еда из запрещенного списка навсегда недоступна, но ее употребление должно быть сведено к минимуму.

Меню на неделюПродукты, которые следует исключить полностью:

  1. Алкоголь. Он очень калориен и не несет ни какой пользы для организма, особенно это касается ликеров, сладких вин и пива.Употребление спиртных напитков следует полностью исключить.
  2. Чипсы. Кроме того что этот продукт очень калориен, он еще и содержит много соли, что ведет к задержке межтканевой жидкости, отекам и лишнему весу.
  3. Сладкие газированные напитки содержат слишком много сахара и «пустых» калорий.В них нет ни какой пользы, но при этом они дают очень большую нагрузку на печень и даже могут способствовать развитию диабета.

Продукты, которые желательно исключить:

  1. Изделия из отбеленной пшеничной муки – сдобные булочки, белый хлеб, пирожные, оладьи, пончики, блины.Белая мука не вредна для организма, но способ обработки сделал ее бесполезной.В сочетании с сахаром и жиром, которые присутствуют в любой выпечке, она становится опасной.
  2. Сахар, неважно употребляете вы белый или коричневый, его следует ограничить 10 г в сутки.
  3. Колбаса, сосиски и магазинные полуфабрикаты следует оставить лишь на крайний случай.
  4. Соленья. Замените их на маринованные, квашеные или свежие овощи.
  5. Майонез – он очень калориен, при этом не несет никакой пользы для организма.Замените его сметаной или несладким йогуртом.
  6. Жирное мясо и сало.
  7. Пакетированные соки – лучше купите фрукты и сделайте компот дома.

Продукты, которые следует обязательно включить в рацион здорового питания:

    1. Нежирное мясо. Куриная грудка, говядина, индейка, окорок без сала – прекрасные и очень сытные продукты.

Кефир

  1. Овощи в любом виде. Желательно, конечно, свежие, но можно потушить или приготовить на пару.
  2. Крупы. Каши на воде или на молоке хороши и на завтрак и как гарнир к мясу.
  3. Кисломолочные напитки и творог. Кефир содержит молочнокислые бактерии, улучшающие работу кишечника, а это значит, что все витамины из пищи будут усвоены организмом.
  4. Выпечка из цельнозерновой муки и хлебцы.
  5. Рыба. Ценный источник полезных жиров.
  6. Зеленый чай, травяные отвары, морсы и компоты без сахара.
  7. Фрукты. Желательно их есть в первой половине дня, на завтрак или перекус.

Как видите, список небольшой, а строгих исключений совсем немного. Надо учесть не только набор продуктов, но и правила их приготовления, чтобы сохранить витамины и не увеличить калорийность.

Правила термической обработки блюд для здорового питания:

  • полностью исключается жарка в масле или во фритюре;
  • жарить можно на гриле, без масла;
  • предпочтительный способ термической обработки – на пару. Так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов;
  • также можно варить, тушить и запекать без масла.

Придерживаясь этих правил, вы без труда поправите здоровье и избавитесь от лишних килограмм.

Четкие рекомендации о правильном питании для похудения можно узнать из видео.

Примерное меню рекомендуемого рациона питания

Имея на руках список продуктов, можно приступить к составлению рациона. Такой подход хорош тем, что вы можете подстроить его под свои вкусовые предпочтения и привычки.

Если рыба — не самый любимый продукт, то ее можно смело вычеркивать. Приведем пример того, что можно съесть в каждый из пяти приемов пищи.Завтрак:

  • овсяная каша на воде или молоке с фруктами;
  • гречка с молоком;
  • омлет на пару;
  • яйца пашот и тосты из зернового хлеба;
  • творог с фруктами и сметаной;
  • бутерброды из зернового хлеба с отварным мясом и овощами.

СупОбед:

  • отварное мясо с салатом из свежих овощей;
  • суп на овощном бульоне и гречка с мясом;
  • тушеные овощи с куриной грудкой;
  • паста с овощным соусом и креветками;

Ужин:

  • овощной салат и грудка на гриле;
  • салат из отварной говядины со свеклой и овощами;
  • семга и брокколи на гриле;
  • творожная запеканка с цельнозерновой мукой без сахара;
  • салат из яиц, консервированного тунца и овощей.

Перекусы:

Фрукты

  • фрукт – яблоко, груша, банан, немного винограда;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • цельнозерновая булочка;
  • стакан кефира или ряженки;
  • творог;
  • горсть орехов и сухофруктов.

Важно всегда иметь под рукой продукты здорового питания. Не покупайте печенье к чаю, замените его хлебцами или зерновыми булочками.

Фрукты желательно есть в первой половине дня.

Некоторые диетологи советуют не употреблять желтки яиц, однако они являются ценным источником железа.

Обязательно включите в свой рацион немного растительного масла для заправки салатов. Это поможет избежать многих проблем со здоровьем и внешностью.

Рецепты правильного питания для похудения

Готовить здоровую пищу гораздо проще, чем обычную еду. Основу рациона составляют простые однокомпонентные блюда с минимальной термической обработкой.

Многие из них можно заготовить заранее, в виде домашних полуфабрикатов, что существенно экономит время.

Стейк из семги с брокколи на пару

На две порции возьмите:Стейк из семги

  • пару кусков рыбы — примерно по 150 г каждый;
  • немного сока с лимона;
  • брокколи;
  • оливковое масло, соль, перец.

Семгу хорошо разморозьте и обжарьте на гриле не более пяти минут с каждой стороны. Для вкуса можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Брокколи отварите на пару, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Подавайте семгу с гарниром из брокколи теплой.

Куриные паровые котлеты с тыквой

Не все любят грудку в чистом виде. Приготовьте полезные котлетки с тыквой, их можно есть без гарнира.

На четыре порции возьмите:Котлеты из курицы с тыквой на пару

  • 0,5 кг филе грудки;
  • 200 г тыквы;
  • белок одного яйца и немного соли.

Измельчите в блендере мясо и тыкву, посолите и размешайте.

Взбейте белок и введите его в фарш.

Эти котлетки не очень хорошо держат форму. Готовьте их в специальных формочках для маффинов на пару 20 минут.

Проблемы перехода

При всей привлекательности картины переход на здоровое питание сопровождается немалыми трудностями. Некоторые из них довольно существенны.

Однако не стоит отчаиваться, проблемы преодолимы, а результаты впечатляют.

Прежде всего, разочарованы будут любительницы быстрых результатов. При таком способе питания вес уходит медленно.

Иногда будет казаться, что он и вовсе стоит на месте. Но стоит немного подождать, не отходить от намеченного плана.

Результат будет обязательно, причем стабильный.

Следующая проблема, с которой многие сталкиваются – непонимание окружающих. К сожалению, для преодоления этого препятствия нет общих рекомендаций.

Следует рассмотреть окружение, близким и друзьям постараться объяснить, а посторонних проще игнорировать.

Главное препятствие, с которым вы, наверняка, столкнетесь – собственные пищевые привычки. Сложно сразу и навсегда отказаться от булочек и конфет.

Придется проявить силу воли. Через месяц ничего из запретного списка уже и не будет хотеться.

Метаболизм перестроится на новый, более здоровый лад.

Смузи овощноеО смузи для похудения узнайте на нашем сайте.

О результатах плавания в бассейне для похудения в статье. О правилах посещения бассейна и каким стилем лучше плавать.

Комплекс утренней зарядки для похудения здесь.

Результаты перехода на здоровый рацион питания

Самая большая сложность – осознание того, что здоровое питание — это не разовая акция, не краткосрочная диета. Это надолго, в идеале — навсегда.

Результаты перехода на новый образ жизни потрясающие. Стройное и подтянутое тело, здоровые волосы и ногти, свежий цвет лица.

Непонимание окружения превращается в удивление, а потом в принятие вашего нового образа жизни.

Со временем вы привыкните оценивать продукты и правильно выбирать, что съесть.

Конечно, иногда стоит баловать себя пирожным или шоколадкой, но не чаще чем раз в неделю.

Попробуйте разработать для себя меню рационального, здорового и правильного питания.

Сложности и проблемы, возникающие вначале, отступят, а стройная фигура останется.

О здоровом питании и дополнительных тренировках можно узнать из видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Какую муку выбрать? | Здоровое питание

Много лет назад на полках магазинов можно было найти только пшеничную и картофельную муку (крахмал. Но многое изменилось, и сейчас многие домохозяйки в растеренности при выборе муки. Какая лучше? Это зависит от многого.

Муку получают путем перемалывания зерна, с использованием специального оборудования. Зерно состоит из ядра - центральная часть зерна и кожуры (оболочки покрывающей ядро. При измельчении с ядра получается мука, а из кожуры - отруби. Разные виды муки являются результатом различной степени разделения семенной оболочки и ядра.

Мука делятся в зависимости от вида зерна и от цели ее использования - будь то использование в быту или промышленной переработке, производство хлеба кондитерских или макаронных изделий.

В повседневных условиях на кухне лучше всего использовать муку высшего сорта.

Следует также помнить что очень полезно использовать муку не только пшеничную муку, ржаная или гречневая мука прекрасно дополнят меню и придадут питательную ценность.

Мука из этих продуктов содержит больше витаминов, минералов и клетчатки по сравнению с популярной пшеничной мукой, которая в значительной степени является источником углеводов. Как утверждают диетологи при правильном питание в день вы должны съесть: съесть 3-4 порции зерновых продуктов. 1 порция составляет - 2 ломтика хлеба или 4-6 столовые ложки хлопьев, 3-4 ломтика хрустящих хлебцев или 6 ложек каши, риса, макарон.

Пшеничная мука высшего сорта в своем роде бесполезна так как практически не содержит отрубей которые так полезны питательными веществами и витаминами. Поэтому старайтесь хоть иногда использовать муку более грубого помола и из разных зерновых культур. Советы@Muslimrecepti.

Читайте далее информацию о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya

zdorovaya-eda.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *