Овсяная мука цельнозерновая. Мука овсяная цельнозерновая


Овсяная мука цельнозерновая

Описание

Чем полезна овсяная мука

Достоинства овсяной муки — диетического продукта 21 века:

  1. Повышение сопротивляемости инфекциям.
  2. Профилактика инсульта, инфаркта.
  3. Предупреждение развития злокачественных образований.
  4. Слаженная работа ЖКТ.
  5. Помощь при борьбе с лишним весом.
  6. Безупречная стойкая нервная система.
  7. Косметолог от природы.
  8. Придает силы, наполняет жизненной энергией.

Польза овсяной муки

Вы наверняка не химик, не дипломированный специалист института пищевой промышленности, поэтому  оценить полезность данного продукта легче всего, если сравнить химический состав с пшеничной высшего сорта. Благородная белая красавица далеко не так полезна, как пытаются внушить производители, выставляя продукцию из  высшего сорта по более высокой цене. Реакция потребителя всегда однозначная: «дороже значит лучше». Увы, это не всегда так.

Итак, приступим. Не смотря на одинаковую калорийность, овсяная цельнозерновая, содержит жиров почти в пять раз больше. Они участвуют во всех формулах по созданию энергии, а одна из причин лишнего веса недостаток полезных жиров.

По пищевым волокнам, очищающим организм, превосходство в несколько раз. Такое количество клетчатки дает продолжительное ощущение сытости, следствие этого стройная фигура, отсутствие проблем с пищеварением:

овсяная мука

По витаминам:

овсяная мука витамины

Тиамина (В1),рибофлавина ( В2), пантотеновой кислоты (В5) в три раза больше:

Вы защитите свою нервную систему, улучшите память, получите хорошее пищеварение, крепкие сосуды, сердце. Вас не застанет врасплох стрессовая ситуация, царапины будут заживать в 2 раза быстрее. Гарантия глубокого сна,  нормального холестерина, стабильной иммунной системы. А всего-то нужно, что бы еда содержала достаточно витаминов.

Пиридоксина (В6) превышает на 50 процентов. Псориаз, аллергия начинаются там, где наблюдается недостаток В6.

Биотина (Н)  более в 7.5 раз. При его нехватке хроническая усталость, депрессия станут вашими спутниками. Бархатная, упругая кожа возможна только при условии, что пища включает достаточно В7, ведь красота и здоровье шагают всегда вместе.

Разница в холине затмевает «благородную»  в 2 раза. Без В4 не усвоится ретинол, филлохинон, токоферол. Он защитит от стрессовых ситуаций, приведет в порядок печень после бурных вечеринок. Подвижность сперматозоидов у мужчин, умственное формирование плода находятся в прямой зависимости от его обилия. Природа все продумала до мелочей.

По минеральному составу картина примерно такая же. Простенький злак оставил позади царицу полей.

Кальция, магния, калия, фосфора превосходящее большинство. Calcium не только крепкие суставы, но работоспособное сердце, профилактика онкологии. Магний освободит от судорог, спазмов, икоты. Предупредит диабет, инсульт, понизит давление, очистит сосуды, заблокирует приступы мигрени. Калий отвечает за развитие связок, количество жидкости. Фосфор это прочные зубы, кости, мышцы, добавьте к этому аналитически – мыслящий мозг.

Хлор, сера, железо, цинк, йод содержится у нашей подопечной. Эти микроэлементы есть и в пшеничной «красотке», но в мизерных  размерах. Без хлора люди теряют силу, падает давление, появляется необъяснимая слабость, сонливость. Sulfur (сера) в ответе за состояние ногтей, волосяных луковиц, сахара в крови, работу серого вещества. Железо контролирует состояние крови, кожных покровов, иммунитета, щитовидной железы, обменных процессов. Цинк  поможет мужчинам обрести силу «дон Жуана», женской половине подарит идеальные волосы. Стимулирует активный рост и деление клеток, препятствует укоренению наркомании, алкоголизма у подрастающего поколения. Материнский инстинкт и запас «шпиаутера» связаны одной прочной нитью.

Больше меди, селена, хрома, молибдена и бора, а значит здоровья. Предостерегает появление онкологии, укрепляет защитные функции, стимулирует  выработку гормонов.

Отдельно хочется сказать про кремний. Ведь именно благодаря ему вы предотвратите сердечно сосудистые осложнения, болезни суставов, легких. Без его участия не усвоиться кальций, обнаружится сбой обменных процессов.

Можно продолжить перечислять полезные свойства овсяной муки, а можно просто сравнить с пшеницей и сделать правильный выбор.

Лечение овсом

лечение овсяной мукой В Древнем Риме овес был не в почете — его называли «кормом для скота». Продуманные немцы, шотландцы, англосаксы с успехом, тем не менее,  выращивали и употребляли его в пищу. Наверняка именно там были замечены лечебные свойства овса, рецепты которых дожили и успешно применяются в наши дни. Да, медицина шагнула далеко вперед, но открывая любую нотацию к лекарству, читая о побочных действиях, кажется, что фармацевты — медики забыли самое главное условие из клятвы Гиппократа «…не навреди..»

Кисели, настойки из овса хорошо помогают при заболеваниях печени и почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, туберкулезе, истощении. Отвары помогут бросить курить, избавят от бессонницы, успокоят расшатавшиеся нервы. Ванны показаны при экземах, замоченная солома избавит от потливости, цистита, ревматизма, болезней суставов. Побочных действий не выявлено, природный лекарь более гуманен.

Снимаем обострение остеохондроза

Лепешки из овсяной муки прикладывают во время обострений остеохондроза.

Замешиваем смесь из двух ингредиентов, второй компонент вода. Выпекаются лепешки, далее горячими, как компресс к больному месту до полного остывания. Делать такие прогревания не меньше двух раз в день, до полного исчезновения боли.

Избавляемся от пяточных шпор

Замешиваем в пропорции 1: 1.  мед и овсяная цельносмолотая. Распариваем ноги, тесто приминаем  к больному месту, сверху полиэтиленовый пакет, носки завершают процесс приготовления к процедуре исцеления. Ложимся спать, восстанавливающий оздоровительный курс 14 дней.

Что приготовить из овсяной муки

Блюда из нее просто пальчики оближешь, нужно только знать, что приготовить сладкоежкам, как подать любителям правильного питания. От обыкновенного хлеба до изысканных тортов, печений, десертов. Блины, вареники, диетические хлебцы. С творогом, морковью, клюквой, тыквой, грушами. Незамысловатые, вкусные сюрпризы находятся в разделе рецепты.

Красивая польза

красивая польза овсяной мукиЭтот злак заменит SPA-салон, дорогостоящие визиты к косметологу. Нет необходимости покупать   скрабы и маски, смолотый овес отличная альтернатива без  химии и отдушек. Полезно, не дорого,  «результат на лицо»:

Для сухой кожи

Придется посетить аптеку с целью приобретения  витамина Е (капсулы). Для одной маски вам потребуется 9 капель их купленных капсул, 1.5 л. настоя зверобоя (можно заварить и самим),2 столовых ложки овсяной муки, 1 ст. л. оливкого или льняного масла. Наносим на 20 минут и оцениваем после смывания результат. Заметили разницу?

Для жирной кожи

Смешиваем мед, молоко, лимонный сок. Их вам потребуется по одной чайной ложки. Добавляем 2 ст. л. овсяной муки, один белок. Смываем через полчаса.

Продлить молодость

Смолотый овес  4-5 ст. л. и 1 ст. л. Апельсинового свежевыжатого сока, разбавляем кипяченой водой до образования кашицы. Смываем через 15 минут, следом идет питательный увлажняющий крем. Анти возрастные мероприятия повторять не меньше 1 раза в неделю.

Скраб для тела, средство для умывания

Для тела можно просто нанести и смыть. Лицу требуется больше внимания, так как эпидермис более нежный. Завариваем кипятком 1-2 ст. л. перемолотой смеси до киселя и оставляем на ночь. Утром умываемся, не забываем оставить на вечернюю процедуру, израсходовав остатки, делаем следующую порцию. Исчезают мелкие прыщи, появляется бархатистость, упругость.

Полезно, доступно по цене и главное почти рядом.

poleznay-eda.ru

Мука овсяная цельнозерновая, 700гр

    Энергитическая и пищевая ценность:

  • каллорийность - 366 ккал
  • белки - 12,3 г
  • жиры - 6,0 г
  • углеводы - 64,9 г

     Срок хранения: 6 месяцев. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25С и отн.влажности не выше 70%.

     Мука овсяная представляет собой цельносмолотое зерно овса, т.е. в ней, как в любой обойной муке, сохранены абсолютно все части и компоненты цельного зерна овса. В ней есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набо микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевае волокна (клетчатка).

     Из овсяной муки готовят постные кисели, каши, кексы, пряники. Выпечка становится более рассыпчатой, но в ХЛЕБЕ содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки.

     Состав: мука овсяная обойная 

     Аминокислотный состав зерна овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его особенно ценным диетическим продуктом питания.     

     Овес обладает легкоусваиваемыми углеводородами и способствует выработке организмом гормона под названием серотонин, ответственного за положительные эмоции.

     Мука овсяная, так же как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира и растительных пищевых волокон. В овсяной муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка). 

    Использование овсяной муки

     Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье. Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени в рабочем состоянии овсяный кисель всегда пользовавшийся неизменной любовью и популярностью на Руси. Кстати само название "кисель" произошло от слова "кислый" - вкуса настоящего овсяного киселя. Это овсяные (как и ячменные) кисели не только пили, но и ели (густой овсяный кисель похож на студень).

     По мнению диетологов, овес – один из самых полезных для здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет организм от шлаков и снижает уровень сахара в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом и людей с лишним весом.

     Для поддержания крепкого здоровья специалисты-диетологи рекомендуют увеличить потребление диетической клетчатки. Отличительной особенностью цельнозерновой овсяной муки является то, что в овсе клетчатка содержится сразу в двух видах - нерастворимая и растворимая:

 

  • Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом из организма все шлаки.
  • Растворимая клетчатка (бета-глюкан), хорошо известна тем, что понижает уровень сахара в крови. Основные преимущества овсяной клетчатки в том, что она снижает уровень глюкозы и уменьшает потребность в инсулине, а также снижает секрецию желудочного сока.

     В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.

     Невозможно отрицать тот факт, что овес - благородный продукт, хранящий в себе вековые секреты здоровья и красоты.

     Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, носодержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины. Если же вы хотите увеличь количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняной муки, которая выступит, как скрепляющий (связующий) компонент, а также увеличит биологическую ценность продукта.

     Овсяная каша, сваренная на воде, практически полностью усваивается организмом, что немаловажно для детского и диетического питания.

     На протяжении тысячелетий в России сформировалась своя самобытная, стройная система рационального питания.Наши предки гораздо сильнее зависели от окружающей их природы, и поэтому более тонко ощущали свою связь с ней. В течение столетий экспериментальным путем, методом проб и ошибок, наблюдений, заимствований, а так же собственных спонтанных открытий и удивительных изобретений, произошел отбор продуктов, технологических приемов их переработки и хранения (т.е. того, что составляет суть национального кулинарного искусства). Которые максимально соответствовали пищеварительным возможностям, климатическим и географическим особенностям территории проживания русского народа. К сожалению, в настоящее время - эпоху индустриализации и глобализации, усиленно навязываемого т.н. "западного образа жизни" и одноименных ценностей, вот уже на протяжении столетий мы можем наблюдать забвение собственных традиций, многовекового уклада, устоев русского общества.

     Не в последнюю очередь это касается нашего питания. 75 лет советского "Общепита", кстати, пожалуй, лучшего в мире, и вот уже более 10 лет усиленно внедряемого "Фаст фуда", пытаются, и не безуспешно, отучить нас от привычки самостоятельно приготовлять для себя пищу. Как следствие - появление новых, неизвестных заболевания, омоложение и рост старых.

     А ведь домашняя кулинария - дело удивительно полезное. Оно настраивает человека готовить не только для собственного удовольствия, но и для того, чтобы порадовать других. И конечно, надо отдать должное нашим соотечественникам, еще жива традиция национальной домашней кухни, сохранены старинные рецепты многих самобытных блюд.

     Таковыми, например, являются рецепты изделий из овса. Овес в настоящее время, пожалуй, самый популярный злак народной медицины. Овсяной кисель, старинное русское блюдо, можно сказать, переживает второе рождение. В литературе и Интернете его называют не иначе как "овсяной бальзам". И мало кому известно, что именно этот продукт молочно-кислого брожения, и дал название прочим киселям, поскольку он действительно был кислым. Остывший кисель был настолько плотным, что его можно было резать ножом, как студень, отсюда понятны "кисельные берега молочных рек" в русских сказках. Кисель на Руси всегда кушали, а не пили. Помимо про- и пребиотических свойств, этот продукт содержит большое количество уникальных водорастворимых волокон - глюканов, известных своими целебными свойствами: мощный антиоксидант; хороший источник; энергии для представителей нормальной микрофлоры; стимулируют иммунитет и проявляют бактерицидную активность в отношении патогенных бактерий и т.д. и т.п..

     Сегодня все чаще вспоминают еще один знаменитый продукт национальной русской кухни - толокно. Толокно - это тоже овсяная мука, но приговленная особым образом. Цельное зерно овса сначала отмачивали до полного разбухания, затем высушивали в русской печи при невысокой температуре, до тех пор пока зерно не приобретало коричневатый оттенок и особый аромат (отдаленно напоминающий запах свежего какао). Затем высушенное зерно толкли в деревянной ступе (отсюда и название такой муки - толокно). В конесном итоге получалось толокно - мягкая и "пушистая" овсяная мука светлокоричневого цвета, со своим специфическим ароматом.

     Одно из достоинств толокна заключалось в том, что его не надо было варить. Толокно заваривали горячей водой или молоком, а то и просто разводили холодным квасом. А вспомнили про толокно, через долгие годы забвения именно благодаря его диетическим (лечебным) свойствам. Белки и аминокислоты. после тепловой обработки меняют свои  свойства и легче усваиваются организмом.

     Самый простой способ получения толокна в современных домашних условиях: Возьмите овсяную обойную (цельнозерновую) муку грубого помола, насыпьте тонким слоем на сковороду (1-2 см, не больше), обжаривайте на медленном огне до получения коричневатого оттенка. Толокно готово.

    Рецепты старой Руси

     Блины овсяно-пшеничные
  • мука пшеничная (цельнозерновая) - 0,5 стакана
  • овсяная мука - 0,5 стакана
  • кефир (молоко) - 0,75 стакана
  • вода теплая - 0,5 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло -  ст.л.

www.xn--24-1lcdemba9a.xn--p1ai

Овсяная цельнозерновая мука

Даже среди злаковых, которые, бесспорно, относятся к полезным продуктам питания и, по мнению ученых — причинам эволюции человека разумного, своим уникальным составом и мягким вкусом выделяется овес и изготавливаемая из него овсяная мука.

Овсяная мука содержит незаменимые аминокислоты и ферменты. Витамины B1, B2, B9, B12,B5, PP составляют её биологическую ценность, стимулируя процессы обмена, регулируя усвоение питательных веществ, оказывая положительное влияние на деятельность нервной системы (калоризатор). Кроме них, витамины C, A, E влияют на процессы восстановления клеток, сопротивляемость инфекциям, обеспечивают здоровый вид кожи, волос, ногтей. Минералы еще поддерживают высокий уровень обмена веществ в организме. Фосфор и его соли обеспечивают постоянный химический состав крови, входят в состав белков. Кальций регулирует работу сердца, его соли являются основой ткани костей, особенно много его в мышцах. Магний влияет на работу нервной системы, способствует усвоению витаминов. Натрий и калий обеспечивают проницаемость клеточных стенок, регулируя тем самым обмен веществ.Овсяная мука содержит большое количество пищевых волокн(превосходит другие злаки в несколько раз) и потому представляет собой отличное очищающее средство, стимулируя работу кишечника, выводя из организма ненужные вещества и являясь, таким образом, уникальным продуктом,дающим чувство сытости на долгое время .Выпечка из муки овсяной получается рассыпчатой. Кисель из овсяной муки является известным в лечебном питании Тиамина (В1),рибофлавина ( В2), пантотеновой кислоты (В5) в три раза больше, чем в пшеничной муке высшего сорта :Вы защитите свою нервную систему, улучшите память, получите хорошее пищеварение, крепкие сосуды, сердце. Вас не застанет врасплох стрессовая ситуация, царапины будут заживать в 2 раза быстрее. Гарантия глубокого сна, нормального холестерина, стабильной иммунной системы. А всего-то нужно, что бы еда содержала достаточно витаминов.Пиридоксина (В6) превышает на 50 процентов. Псориаз, аллергия начинаются там, где наблюдается недостаток В6.

Биотина (Н) более в 7.5 раз,чем в пшеничной . При его нехватке хроническая усталость, депрессия станут вашими спутниками. Бархатная, упругая кожа возможна только при условии, что пища включает достаточно В7, ведь красота и здоровье шагают всегда вместе.

Разница в холине затмевает «благородную пшеничную высшего сорта» в 2 раза. Без В4 не усвоится ретинол, филлохинон, токоферол. Он защитит от стрессовых ситуаций, приведет в порядок печень после бурных вечеринок. Подвижность сперматозоидов у мужчин, умственное формирование плода находятся в прямой зависимости от его обилия. Природа все продумала до мелочей.

По минеральному составу - простенький злак оставил позади царицу полей "пшеницу"

Кальция, магния, калия, фосфора превосходящее большинство. Calcium не только крепкие суставы, но работоспособное сердце, профилактика онкологии. Магний освободит от судорог, спазмов, икоты. Предупредит диабет, инсульт, понизит давление, очистит сосуды, заблокирует приступы мигрени. Калий отвечает за развитие связок, количество жидкости. Фосфор это прочные зубы, кости, мышцы, добавьте к этому аналитически – мыслящий мозг.

Хлор, сера, железо, цинк, йод содержится у нашей подопечной. Эти микроэлементы есть и в пшеничной «красотке», но в мизерных размерах. Без хлора люди теряют силу, падает давление, появляется необъяснимая слабость, сонливость. Sulfur (сера) в ответе за состояние ногтей, волосяных луковиц, сахара в крови, работу серого вещества. Железо контролирует состояние крови, кожных покровов, иммунитета, щитовидной железы, обменных процессов. Цинк поможет мужчинам привести свою "мужскую "силу к высоким показателям , а женской половине подарит идеальные волос,кожу и ногти. Стимулирует активный рост и деление клеток, препятствует укоренению наркомании, алкоголизма у подрастающего поколения. Материнский инстинкт и запас «шпиаутера» связаны одной прочной нитью.

Больше меди, селена, хрома, молибдена и бора, а значит здоровья. Предостерегает появление онкологии, укрепляет защитные функции, стимулирует выработку гормонов.

Отдельно хочется сказать про кремний. Ведь именно благодаря ему вы предотвратите сердечно сосудистые осложнения, болезни суставов, легких. Без его участия не усвоиться кальций, обнаружится сбой обменных процессов.

Пищевая ценность в 100г: белки - 12,3 г ,жиры - 6 г; углеводы - 64,9 г.

Энергетическая ценность: 366 ккал.

Срок годности: 6 месяцев

Масса : 700 гр,    упаковка- бумажная,     производитель- "Дивинка",ст.Хабары, Алтайский край

 

www.mirvkys.ru

Дивинка Мука Овсяная Цельнозерновая Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1531 кДж
Калории 366 ккал
Белки 12,3 г
Углеводы 64,9 г
Жиры 6 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

18%

от РСК*

(366 кал)

18% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (71%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

366

Жир

Углев

64,9г

Белк

12,3г

В одной порции Дивинка Мука Овсяная Цельнозерновая 366 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 72% углев, 14% белк.
Похожие Мука из Дивинка:
Другие продукты от Дивинка:
Другие разновидности Мука:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также