Мука из грецкого ореха. Грецкого ореха мука


Мука из грецкого ореха - Живая Эколавка

Описание

Мука грецкого ореха– это ценный диетический продукт, содержащий полноценный белок (более 40 %), жиры (10 %), углеводы и пищевые волокна.В муке из ядер грецких орехов содержатся жирорастворимые витамины A, D и E, витамины группы B, витамины P, PP, K, C, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт), лецитин, фитонциды, стерины.Грецкие орехи и мука грецкого ореха – рекордсмены среди других видов орехов по содержанию антиоксидантов.

Мука из грецкого ореха от компании «Специалист» – природный продукт, идеально сбалансированный по составу полезных веществ. Еще И.В. Мичурин называл грецкие орехи деревьями-комбинатами, а К.Э. Циолковский — хлебом будущего.

Грецкие орехи очень питательны и содержат целый комплекс биологически активных веществ, заложенных самой природой. Они включают витамины (В1, В2, С, РР), каротиноиды, эллаговую кислоту, дубильные вещества, микроэлементы (железо, кобальт, цинк и медь). Грецкие орехи — прекрасное дополнение к рациону питания тех людей, которые хотят улучшить память, стать умнее и укрепить здоровье в целом. Ведь даже удивительное сходство грецкого ореха с человеческим мозгом говорит об этом.

Компания «Специалист», изготавливая из грецкого ореха муку, применяет уникальную технологию бережного измельчения, позволяющую сохранить всю ценность плодов. Мука обладает приятным сливочно-ореховым вкусом с пикантной горчинкой.

Мука грецкого ореха содержит:

— витамины группы В, которые избавляют организм от пировиноградной кислоты, вызывающей усталость;

— витамин С и эллаговая кислота, выступающие в качестве сильнейших антиоксидантов. Они охраняют клетки от свободных радикалов;

— мелатонин. Исследователи установили, что в грецких орехах присутствуют специальные вещества, оказывающие влияние на выработку мелатонина или так называемого «гормона сна». Мелатонин принимает участие в регуляции работы головного мозга. Он поддерживает молодость и здоровье, обеспечивая легкое засыпание и интенсивное восстановление клеток всего организма во время полноценного сна;

— клетчатку, которая помогает регулировать вес и работу желудочно-кишечного тракта, а также служит естественным сорбентом, позволяющим удалить из организма вредные шлаки и токсины;

— полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 — это строительный материал для клеток, обеспечивающий их здоровье.

— лецитин — крайне важное вещество для человеческого организма. Необходим для нормальной работы сердца, мозга и нервной системы.

Мука грецкого ореха в кулинарии. 1 столовую ложку муки добавлять в кефир, йогурт или ряженку.

Удобно и вкусно употреблять муку в виде пасты. Для этого необходимо смешать: 200 г муки грецкого ореха, 100 г измельченной кураги, 100 г измельченного чернослива. Добавить 3-5 столовых ложек меда, затем всю массу перемешать до однородного состояния. Принимать такую пасту по 1-4 чайных ложки в день. Хранить ее следует в холодильнике.

Мука грецкого ореха в косметологии. Маска из муки грецкого ореха оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, делая ее нежной и шелковистой.

Питательная маска для нормальной кожи: 2 ст. л. муки грецкого ореха, несколько капель облепихового масла, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда. Все компоненты смешать. Нанести маску на чистое лицо и держать ее в течение 30-35 минут, после чего смыть водой. Такую маску можно использовать и при жирной коже, но для этого в ее состав следует добавить 1-2 капли лимонного сока.

Мука из грецкого ореха не только очень полезна, но и чрезвычайно вкусна. Она разнообразит меню всей Вашей семьи и укрепит здоровье!

Состав: Ядро грецкого ореха измельченное, частично обезжиренное. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 15,0 г, жиры – 18,0 г, углеводы – 3,0 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 234 ккал/978 кДж.

medovayalavka.ru

Статьи - Мука грецкого ореха

Грецкие орехи – это не только любимое лакомство детей и взрослых, но и полезный продукт, поддерживающий физическое и эмоциональное здоровье человека. Издревле грецким орехом лечили туберкулез, болезни сердца и печени, несварение желудка. Но, к сожалению, грецкие орехи надо употреблять с осторожностью. Например, их не рекомендуют употреблять тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, так как с одной стороны орешки нормализуют кислотность и обмен веществ, но с другой – неизмельченные частички орехов могут отложиться на стенках кишечника и стать причиной некоторых осложнений. На выручку приходит мука из ядер грецких орехов. Этот продукт не имеет противопоказаний! С одной стороны, мука грецких орехов обладает всеми полезными свойствами орешков, а с другой – благодаря мелкому помолу не причинит вреда кишечнику.

Лецитиновое чудо 70 % состава муки грецкого ореха составляет лецитин – одно из ценнейших для организма человека веществ. Лецитин необходим для обновления поврежденных клеток, также он работает как транспортное средство для доставки к клеткам питательных веществ. Печень человека на 50 % состоит из лецитина, следовательно, это вещество необходимо для обновления поврежденной печени. Кроме того, лецитин образует ⅓ защитных тканей спинного и головного мозга. Также лецитин нормализует деятельность нервной системы. Недостаток этого вещества, в свою очередь, может стать причиной слабоумия, болезни Паркинсона, рассеянного склероза и других нервных заболеваний.

Клетчатка очистит кишечник

Еще одна ценнейшая составляющая муки грецкого ореха – клетчатка. О том, что клетчатка полезна, знают все, но мало кто понимает, в чем именно заключается польза этого вещества. Клетчатка – пищевые волокна, которые не может переварить желудок. Проходя по кишечнику, клетчатка собирает весь накопившийся на его стенках «мусор». В результате улучшается перистальтика кишечника, а организм избавляется от пагубного холестерина. Если среднее время прохождения пищи по пищеварительному тракту равно 100 часам, то богатая клетчаткой пища способна сократить это время до 25 часов, существенно ускоряя обмен веществ! Мука грецкого ореха, изобилующая клетчаткой, поможет избавиться от атеросклероза, запора и станет хорошим средством профилактики рака толстой кишки. К тому же организм очищается от шлаков, соответственно улучшается состояние кожи и волос и снижается вес.

Для больших и маленьких

Не стоит забывать о микроэлементах и витаминах, которыми богата мука грецкого ореха: витамины А, В, С, Е и Р, а также микроэлементы натрий, калий, железо, йод, фосфор, магний и кальций. Благодаря своему составу мука грецкого ореха считается прекрасным восстанавливающим средством для тех, кто перенес операции и тяжелые болезни, она полезна детям, которые часто болеют, а также людям преклонного возраста, ее рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Содержание витамина С в грецком орехе в 5 раз выше, чем в красной смородине! Магний, содержащийся в муке грецкого ореха, расширяет сосуды, поэтому ореховая мука является прекрасным средством для понижения артериального давления. Йод, которым богата мука, позволяет использовать ее для борьбы с болезнями щитовидной железы. Железо помогает отлично справляться с умственными и физическими нагрузками. Мука грецкого ореха быстро снимает усталость и укрепляет мышцы, также ее рекомендуют употреблять людям, которые живут в неблагоприятных районах.

В кулинарии

Как и любую другую ореховую муку, муку грецких орехов лучше всего добавлять в выпечку. Ореховую муку смешивают с пшеничной в пропорции 1:8. Выпечка получает чудный ореховый аромат и долго не черствеет. Кроме того, мука грецкого ореха отлично сочетается с мясом, овощами и кашами. Ее рекомендуют использовать как приправу к готовым соусам, салатам и вторым блюдам. Она чудесно дополнит уже готовую кашу, насытив ее новым вкусом. И не забывайте, что этот вкусный продукт избавит вас от множества заболеваний и позволит почувствовать себя здоровым человеком. В лечебных и профилактических целях употребляют по 1 чайной ложке муки 2 раза в день за 20 минут до еды. Мука грецкого ореха – источник лецитина и клетчатки. Мука грецкого ореха – ценнейший диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Этот продукт содержит магний, кальций, йод, железо, цинк, медь, фосфор и кобальт, которые поддерживают физические и умственные силы организма. А витамины A, B, C, E, P помогут организму справиться с любыми болезнями и нагрузками.

Очищение организма

При всей универсальности муки грецкого ореха наиболее ценными ее «составляющими» являются содержащиеся в ней лецитин и клетчатка. Лецитин (70 %) является строительным веществом для организма, благодаря его наличию клетки внутренних органов способны самообновляться. Лецитин передает питательные вещества и витамины к клеткам кожи. Клетчатка, в свою очередь, проходя по желудочно-кишечному тракту, очищает стенки толстого и тонкого кишечников от накопленных отложений, улучшает перистальтику кишечника, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление муки грецкого ореха предупреждает запоры и геморрои, атеросклероз и является эффективной профилактикой рака толстой кишки. В комплексе с лецитином клетчатка рассасывает жировые закупорки и выводит из организма холестерин. Для профилактики кишечных заболеваний, а также для улучшения работы кишечника принимают по 1 ст. ложке ореховой муки в день, разведенной молоком или кефиром. Благодаря высокому содержанию клетчатки мука грецкого ореха способна не только улучшить работу кишечника, но и поспособствовать похудению. Отлаженная работа кишечника ускорит обмен веществ. Желающим похудеть и не набрать потерянные с большим трудом килограммы рекомендуют принимать по 1-2 чайные ложки ореховой муки 2-3 раза в день. Людям, которые занимаются спортом, рекомендуется принимать по 1 ст. ложке муки грецкого ореха 3 раза в день. Муку лучше разводить молоком, водой либо соком, таким образом вы получите не только полезный, но и утоляющий голод коктейль, который придаст сил и поможет нарастить мышечную массу. Муку грецкого ореха оценят беременные женщины. Благодаря своему уникальному составу она поможет побороть токсикоз, справиться с правильным формированием плода, улучшить процесс лактации. Принимают по 1-2 чайные ложки ореховой муки 1-2 раза в день.

Здоровое сердце

Благодаря содержащемуся в муке лецитину мука грецкого ореха способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин способен избавить организм от накопившегося на стенках сосудов холестерина. Также этот продукт рекомендуют употреблять тем, кто страдает от повышенного давления, так как магний, содержащийся в муке, расширяет сосуды и способствует понижению артериального давления. 1 ст. ложка муки в день, разведенная молоком или кефиром, способна предупредить сердечно-сосудистые заболевания либо стать частью комплексного лечения болезни. Мука грецкого ореха защищает от радиоактивного фона. Людям, живущим в неблагоприятных районах, а также занятым на вредном производстве рекомендуют регулярно употреблять по 1 ч. ложке муки 1 раз в день.

Помощник на кухне

Мука грецкого ореха обладает приятным ореховым ароматом и легким вкусом, поэтому молочные коктейли с добавлением мороженого и муки грецкого ореха очень нравятся детям. Мука грецкого ореха подчеркнет вкус соусов и вторых блюд, наиболее оптимальным будет использовать ее в качестве приправы и добавлять в блюдо за 2-3 минуты до конца приготовления. Муку рекомендуют добавлять и в домашнюю выпечку. Для этого пшеничную муку смешивают с ореховой в соотношении 1:8 (1:10), далее по рецепту. В таком же соотношении муку грецкого ореха смешивают с обычной пшеничной мукой для приготовления домашней лапши. Выпечка с добавлением ореховой муки долго не черствеет, а домашняя лапша на основе ореховой муки станет любимым домашним лакомством.

Домашняя лапша из ореховой муки

Вам понадобится 2 яйца, около 180 г пшеничной муки, 20 г ореховой муки. Все необходимо смешать в мисочке и замесить тугое тесто, далее хорошенько его раскатать до прозрачного состояния. Не забывайте подпылять мукой поверхность, на которой вы раскатываете тесто. Нарежьте тесто на тонкие полосочки – домашняя лапша с приятным ореховым вкусом готова. Хранить муку грецкого ореха следует в темном прохладном месте, минимизируя доступ влаги и солнечных лучей.

bio-natura.nethouse.ru

Bio-Natura: Мука (мучка) грецкого ореха

Это очень питательный продукт, содержащий большую концентрацию белка. Его можно использовать как подпитку для занимающихся спортом. Жмых грецкого ореха хорошо добавлять в каши и салаты для придания пользы и питательности вашей пище. Его можно использовать как добавку к муке. Такая мука придаст ореховый вкус и обогатит любое блюдо белком, витаминами и другими полезными веществами.Лецитиновое чудо 70 % состава муки грецкого ореха составляет лецитин – одно из ценнейших для организма человека веществ. Лецитин необходим для обновления поврежденных клеток, также он работает как транспортное средство для доставки к клеткам питательных веществ. Печень человека на 50 % состоит из лецитина, следовательно, это вещество необходимо для обновления поврежденной печени. Кроме того, лецитин образует ⅓ защитных тканей спинного и головного мозга. Также лецитин нормализует деятельность нервной системы. Недостаток этого вещества, в свою очередь, может стать причиной слабоумия, болезни Паркинсона, рассеянного склероза и других нервных заболеваний.

Клетчатка очистит кишечник Еще одна ценнейшая составляющая муки грецкого ореха – клетчатка. О том, что клетчатка полезна, знают все, но мало кто понимает, в чем именно заключается польза этого вещества. Клетчатка – пищевые волокна, которые не может переварить желудок. Проходя по кишечнику, клетчатка собирает весь накопившийся на его стенках «мусор». В результате улучшается перистальтика кишечника, а организм избавляется от пагубного холестерина. Если среднее время прохождения пищи по пищеварительному тракту равно 100 часам, то богатая клетчаткой пища способна сократить это время до 25 часов, существенно ускоряя обмен веществ! Мука грецкого ореха, изобилующая клетчаткой, поможет избавиться от атеросклероза, запора и станет хорошим средством профилактики рака толстой кишки. К тому же организм очищается от шлаков, соответственно улучшается состояние кожи и волос и снижается вес.

Очищение организма При всей универсальности муки грецкого ореха наиболее ценными ее «составляющими» являются содержащиеся в ней лецитин и клетчатка. Лецитин (70 %) является строительным веществом для организма, благодаря его наличию клетки внутренних органов способны самообновляться. Лецитин передает питательные вещества и витамины к клеткам кожи. Клетчатка, в свою очередь, проходя по желудочно-кишечному тракту, очищает стенки толстого и тонкого кишечников от накопленных отложений, улучшает перистальтику кишечника, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление муки грецкого ореха предупреждает запоры и геморрои, атеросклероз и является эффективной профилактикой рака толстой кишки. В комплексе с лецитином клетчатка рассасывает жировые закупорки и выводит из организма холестерин. Для профилактики кишечных заболеваний, а также для улучшения работы кишечника принимают по 1 ст. ложке ореховой муки в день, разведенной молоком или кефиром. Благодаря высокому содержанию клетчатки мука грецкого ореха способна не только улучшить работу кишечника, но и поспособствовать похудению. Отлаженная работа кишечника ускорит обмен веществ. Желающим похудеть и не набрать потерянные с большим трудом килограммы рекомендуют принимать по 1-2 чайные ложки ореховой муки 2-3 раза в день. Людям, которые занимаются спортом, рекомендуется принимать по 1 ст. ложке муки грецкого ореха 3 раза в день. Муку лучше разводить молоком, водой либо соком, таким образом вы получите не только полезный, но и утоляющий голод коктейль, который придаст сил и поможет нарастить мышечную массу. Муку грецкого ореха оценят беременные женщины. Благодаря своему уникальному составу она поможет побороть токсикоз, справиться с правильным формированием плода, улучшить процесс лактации. Принимают по 1-2 чайные ложки ореховой муки 1-2 раза в день.

Здоровое сердце Благодаря содержащемуся в муке лецитину мука грецкого ореха способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин способен избавить организм от накопившегося на стенках сосудов холестерина. Также этот продукт рекомендуют употреблять тем, кто страдает от повышенного давления, так как магний, содержащийся в муке, расширяет сосуды и способствует понижению артериального давления. 1 ст. ложка муки в день, разведенная молоком или кефиром, способна предупредить сердечно-сосудистые заболевания либо стать частью комплексного лечения болезни. Мука грецкого ореха защищает от радиоактивного фона. Людям, живущим в неблагоприятных районах, а также занятым на вредном производстве рекомендуют регулярно употреблять по 1 ч. ложке муки 1 раз в день.

Для больших и маленьких Не стоит забывать о микроэлементах и витаминах, которыми богата мука грецкого ореха: витамины А, В, С, Е и Р, а также микроэлементы натрий, калий, железо, йод, фосфор, магний и кальций. Благодаря своему составу мука грецкого ореха считается прекрасным восстанавливающим средством для тех, кто перенес операции и тяжелые болезни, она полезна детям, которые часто болеют, а также людям преклонного возраста, ее рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Содержание витамина С в грецком орехе в 5 раз выше, чем в красной смородине! Магний, содержащийся в муке грецкого ореха, расширяет сосуды, поэтому ореховая мука является прекрасным средством для понижения артериального давления. Йод, которым богата мука, позволяет использовать ее для борьбы с болезнями щитовидной железы. Железо помогает отлично справляться с умственными и физическими нагрузками. Мука грецкого ореха быстро снимает усталость и укрепляет мышцы, также ее рекомендуют употреблять людям, которые живут в неблагоприятных районах.

В косметологии

Добавляют в маски и скрабы для лица .

Для спортсменов это настоящая находка - белка и других питательных веществ столько же как и просто в орехе, а жиров - в четыре раза меньше!

Используют для кормления рыб и для прикорма на рыбалке. Добавляют в корм домашним любимцам - грызунам и птицам.

В кулинарии Как и любую другую ореховую муку, муку грецких орехов лучше всего добавлять в выпечку. Ореховую муку смешивают с пшеничной в пропорции 1:8. Выпечка получает чудный ореховый аромат и долго не черствеет. Кроме того, мука грецкого ореха отлично сочетается с мясом, овощами и кашами. Ее рекомендуют использовать как приправу к готовым соусам, салатам и вторым блюдам. Она чудесно дополнит уже готовую кашу, насытив ее новым вкусом. И не забывайте, что этот вкусный продукт избавит вас от множества заболеваний и позволит почувствовать себя здоровым человеком. В лечебных и профилактических целях употребляют по 1 чайной ложке муки 2 раза в день за 20 минут до еды. Мука грецкого ореха – источник лецитина и клетчатки. Мука грецкого ореха – ценнейший диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Этот продукт содержит магний, кальций, йод, железо, цинк, медь, фосфор и кобальт, которые поддерживают физические и умственные силы организма. А витамины A, B, C, E, P помогут организму справиться с любыми болезнями и нагрузками.

Помощник на кухне Мука грецкого ореха обладает приятным ореховым ароматом и легким вкусом, поэтому молочные коктейли с добавлением мороженого и муки грецкого ореха очень нравятся детям. Мука грецкого ореха подчеркнет вкус соусов и вторых блюд, наиболее оптимальным будет использовать ее в качестве приправы и добавлять в блюдо за 2-3 минуты до конца приготовления. Муку рекомендуют добавлять и в домашнюю выпечку. Для этого пшеничную муку смешивают с ореховой в соотношении 1:8 (1:10), далее по рецепту. В таком же соотношении муку грецкого ореха смешивают с обычной пшеничной мукой для приготовления домашней лапши. Выпечка с добавлением ореховой муки долго не черствеет, а домашняя лапша на основе ореховой муки станет любимым домашним лакомством.

Домашняя лапша из ореховой муки Вам понадобится 2 яйца, около 180 г пшеничной муки, 20 г ореховой муки. Все необходимо смешать в мисочке и замесить тугое тесто, далее хорошенько его раскатать до прозрачного состояния. Не забывайте подпылять мукой поверхность, на которой вы раскатываете тесто. Нарежьте тесто на тонкие полосочки – домашняя лапша с приятным ореховым вкусом готова. Хранить муку грецкого ореха следует в темном прохладном месте, минимизируя доступ влаги и солнечных лучей.

Рецепт вкусных сладостей: В муку грецкого ореха добавить какао (а еще лучше кэроб или молотые какао бобы), корицу, изюм, любимые измельченные сухофрукты, мед или пюре из фиников (из блендера). Все хорошенько перемешать. Должна получиться очень густая масса, из которой нужно слепить шарики и обвалять их в той же муке грецкого ореха. Убрать конфетки в морозильную камеру на 1 час и после этого можно кушать!

Можно так же добавлять кокос, цедру апельсина.. все что вам подскажет интуиция и фантазия:) Это очень вкусные и сытные полезные сладости! А если эту массу сформировать в виде печенек и подсушить, то получится вкусное полезное печенье! 

bio-natura.nethouse.ru

Макаронс из муки грецкого ореха: рецепт приготовления с фото

Posted on 15.03.2017 by Ella in Десерты

Здравствуйте дорогие мои. Если спросить у любого, кто, хоть как связан с кулинарией, какое пирожное сейчас самое известное, все скажут что макаронс.

Это французское нежное и вкусное пирожное, сейчас просто все сошли с ума, в любой передаче, в журналах, магазинах, готовят эти пирожные.

Что такое макаронс-это маленькое миндальное пирожное, при добавлении красителей, пирожные получаются яркими и красивыми.

Состав миндальная мука и сахарная пудра, в наше время миндальная мука сильно дорогая, поэтому я решила приготовить из грецкого ореха.

Но сразу скажу девочки работа не для слабонервных, грецкий орех надо почистить, поджарить, снять кожицу, перемолоть на кофемолке, просеить через сито.

Но результат вас приятно поразит, так что можно немного постараться, сразу хочу сказать во второй раз я захотела сэкономить свое время, в интернет магазине купила готовую муку. В итоге у меня ничего не вышло, пришлось выкидывать, испортила столько сырья, не делайте моих ошибок.

Ингредиенты

  • 110 грамм состаренного белка
  • 150 грамм муки из грецкого ореха
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм воды

Последовательность

  1. Белок  делим ровно по 55 грамм
  2. Смешиваем пудру и ореховую муку,5 раз просеиваем через сито, все должно быть сухим.
  3. 150 грамм сахара смешиваем с водой и увариваем до 119 градусов, проба на мягкий шарик
  4. Смешиваем муку, пудру и 55 грамм белка,добавляем краситель
  5. Взбиваем белок, тонкой струйкой вливаем сироп
  6. Соединяем две массы, отсаживаем на пергамент
  7. Немного постучим об стол
  8. Даем постоять 40 минут
  9. Выпекаем при 160 градусов.13 минут
  10. Охлаждаем
  11. Начинка подходит любая, ганаж из белого шоколада, из черного, лимонный курд
  12. Наши пирожные готовы

Приятного аппетита Ваша Элла

 

mamaella.ru


Смотрите также