Конопляная мука и масло от компании "Образ жизни" содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому, продукцию из семян конопли используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния. Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес.
Конопляная мука издревле славится своими полезными свойствами. Она богата пищевыми волокнами, пектином и микроэлементами, благотворно влияющими на процессы пищеварения и работу организма в целом. Это отличный источник магния, который необходим для нормальной работы почкам, печени и помогает бороться со стрессом. Конопляная мука способствует восполнению недостатка белка в организме, а это особенно актуально для людей, не употребляющих в пищу животные продукты. Она помогает регулировать вес и повышает способность организма бороться с различными вредными воздействиями. Её можно добавлять в домашний хлеб, печенье, пироги, каши, а также в халву, шербет и различные восточные сладости.
Польза конопляной муки:
- восстановление и поддержание состава крови
- пищевой и абсолютно натуральный источник магния
- содержание жизненно важных микро-макроэлементов
- улучшает иммунитет
- помогает регулировать вес
Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту
Мука конопляная 100% натуральная восстанавливает кровь, рекомендуется при нарушениях кроветворения (анемии, химио – и лучевая терапия) , помогает сдерживать процессы старения, полезно для людей, работающих во вредных условиях. За счет Омега 3 конопляное масло противодействует отложению холестерина на стенках сосудов, уменьшает воспаление и тромбообразование, препятствует склерозированию и рубцовым изменениям в сосудах и тканях.
ecoharmony.ru
Разнообразие полезных продуктов помогает без особенных усилий придерживаться здорового образа жизни, выбирая правильное питание и физическую активность. Давно используемый, но в последнее время подзабытый продукт – конопляная мука – вновь выходит на передовые позиции. Мука имеет приятный вкус и чуть уловимый ореховый аромат, по цвету похожа на молотую гречку(calorizator). Продукт сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества в течение шести месяцев при комнатной температуре.
Состав и полезные свойства конопляной муки
Продукт состоит из перемолотых зёрен конопли. Уникальность конопляной муки в том, что в ней имеется хлорофилл, который считается аналогом гемоглобина человека. Поэтому мука из зёрен конопли является прекрасным, если не единственным натуральным средством для восстановления состава крови. Продукт содержит: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), Е, Н иРР, а также необходимые организму минеральные вещества:калий,кальций,магний,железо,фосфор,и натрий. Грубые пищевые волокна способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, обладают противогельминтным свойством. Продукт рекордсмен по содержанию магния, который положительно влияет на стрессоустойчивость организма. Вопреки расхожему мнению о психотропных и наркотических свойствах конопли (которые действительно присутствуют, но лишь в листьях и стеблях растения), мука из зёрен абсолютно безопасна и может служить добавкой к пищевому рациону детей.
Вред конопляной муки
Продукт является аллергеном, поэтому перед введением в пищу рекомендуется попробовать небольшое количество конопляной муки и дождаться реакции организма.
Мука конопляная в кулинарии
Конопляная мука подходит для приготовления выпечки, домашнего хлеба, её добавляют для загустения в супы и соусы, для придания необычного вкуса в творог или кисломолочные напитки.
Состав: мука конопляная.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 290 Ккал Пищевая ценность (на 100 г.): Белки - 30,0 г Жиры - 7,9 г Углеводы - 24,7 г Срок годности, условия хранения: 6 мес (0-30°С)
siroejka.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 13.6% | 76 г |
Жиры | 7.9 г | 60 г | 13.2% | 4.6% | 60 г |
Углеводы | 24.7 г | 211 г | 11.7% | 4% | 211 г |
Энергетическая ценность Конопляная Мука [Образ Жизни] составляет 290 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Доступность данного продукта питания для широких масс объяснялась тем, что дикая конопля произрастала на больших по площади территориях, и ее можно было легко собрать, и при этом не заниматься земледелием.
Такое растение, как конопля, использовалось не только в приготовлении пищи, но из конопляных волокон ткали также материал, который использовали при пошиве одежды. Так как конопляное волокно чрезвычайно устойчиво к влаге, то из него изготавливались всевозможные морские канаты .
Таким образом конопля является ценной во многих отношениях культурой. На сегодняшний день мало кому известен вкус конопляной каши, но данное блюдо постепенно возвращается в народ. Все чаще и чаще на современных прилавках можно встретить упаковки с конопляной крупой, а также сегодня можно приобрести конопляную муку (http://zdrav-obraz.ru/products/muka-konoplyanaya)во многих современных супермаркетах. Особую ценность семя конопли представляет именно теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды.
Конопля – растение, которое гениально создано самой природой, его никто не модифицировал. Конопля является очень стойкой к неблагоприятным факторам и насекомым.
Сегодня особо остро стоит проблема «чистого» детского питания. Организм детей чрезвычайно чувствителен к разным генным внедрениям, поэтому конопляная каша является очень важным питательным элементом. Бояться и переживать за здоровье ребенка не стоит, так как конопляное зерно не содержит канабинола, но вмещает большое количество полезных жиров и микроэлементов.
В конопляной муке содержится хлорофилл, который является растительным аналогом гемоглобина человека. В конопляной муке содержится около 30% клетчатки, благодаря которой замедляется всасывание жира и избытка сахара. Также конопляная мука содержит ценный белок, повышающий биологическую ценность пищи.
Конопляную муку можно назвать природным «санитаром» кишечника, которая повышает иммунитет.
Коментарии:
zdorowiye.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»