vpuzo.com
Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.
Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.
Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.
Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.
На один корж
пекарский порошок;
мука – 100 г;
одно яйцо;
мелкий сахар – 100 г;
100 мл сметаны жирной.
Крем
сахарный песок;
жирная сметана.
Наполнители
изюм – 0, 5 ст.;
орехи грецкие измельченные – полстакана;
мак – 0, 5 ст.
Способ приготовления
1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.
3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.
4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.
5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.
6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.
четыре желтка;
50 г мака;
изюм – 120 г;
два яйца;
песочное печенье квадратное – 900 г;
варенье из инжира - полстакана;
200 г сахара;
пачка масла сливочного;
кешью обжаренные – 150 г;
домашнее молоко – 1, 5 ст.;
мука – 75 г;
пакетик ванили.
Способ приготовления
1. Перемешать сахар с мукой.
2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.
3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.
4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.
5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.
6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.
три яйца;
банка вареной сгущенки;
175 г сливочного жира;
200 мл жирных сливок;
300 г сахара тростникового;
полтора ст. сметаны;
полстакана орехов фундука;
полтора ст. муки;
мак и изюм – по половине ст.
Способ приготовления
1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.
2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.
3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.
4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.
5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.
6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.
7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.
8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
300 г тростникового сахара;
300 мл сметаны;
100 г мака ;
соль;
мука – 300 г;
3 куриных яйца;
гашеная сода;
орехи и изюм – по половине стакана.
Крем
два яйца;
половина пачки сливочного жира;
домашнее молоко – 230 мл;
сахарный песок – 75 г;
2 ст. ложки муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.
2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.
3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.
4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.
сода – 7 г;
1, 5 ст. сахарного песка;
100 г мака;
3 яйца;
полтора ст. муки пшеничной;
100 г изюма;
1, 5 ст. сметаны 20 %;
100 г орехов любых.
Крем
банка молока сгущенного;
пачка сливочного жира;
2 ст.л. какао.
Способ приготовления
1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.
2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.
3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме "выпечка" на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.
4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.
5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.
6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.
7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.
Для одного коржа
сахарный песок – 200 г;
сода пищевая;
стакан муки пшеничной;
одно яйцо;
250 г сметаны.
Наполнители
изюм – 200 г;
50 г корицы;
грецкие орехи – 200 г;
200 г мака.
Крем
сгущенка – две банки;
300 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.
2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.
3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.
4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.
5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.
6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.
7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.
8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.
9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.
10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.
Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.
Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль
Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.
alebed.org
Ореховый торт занимает лидирующие позиции в рейтинге домашних десертов. Его всевозможные вариации смогут удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых сладкоежек и потешить вкусовые рецепторы поклонников лакомства на основе орехов.
Торт с орехами может быть приготовлен из коржей на любой основе: бисквитной, слоеной, песочной или другой на выбор, пропитанных кремом.
Вкусный торт с орехами, шоколадным наполнителем и кремом на основе вареной сгущенки не оставит равнодушным ни одного почитателя домашней сладкой выпечки. Великолепные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения простейшей технологии, которая не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенные вкусовые ноты приобретает ореховый торт, если приготовить его с добавлением чернослива. Сухофрукт без косточек промывают, при необходимости размачивают, а затем измельчают, пропустив через мясорубку или обработав блендером. Поверхность торта можно украсить целыми вялеными ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Не только неимоверно вкусным, но и потрясающе эффектным на вид получается торт трехслойный с маком орехами и изюмом. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану с высоким процентом жирности или сделать заварной крем из молока на желтках с добавлением масла и натуральной ванили.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно готовится десерт «Пища богов», которое целиком и полностью отражает характеристики сласти. Испечь можно торт с грецкими орехами, кедровыми, арахисом, кешью, фундуком или смешав несколько видов. Не лишним в креме будет ваниль или другой ароматизатор на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
С минимальным количеством муки готовится ореховый итальянский торт по изложенным ниже доступным инструкциям. Сливки в креме можно заменить сметаной жирностью не менее 30%, а также по желанию снизить степень сладости десерта, уменьшив количество используемой сахарной пудры в белковом тесте.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягким и нежным получается бисквитный торт с орехами. Высота, пышность и воздушность коржей будут зависеть от качества взбитых яиц: желтки растирают с сахаром и остальными составляющими на начальном этапе замеса, после чего вмешивают взбитые до пиков белки. Часть ореховых ядер оставляют целыми для украшения.
Ингредиенты:
Приготовление
Ореховый торт, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает сочность и особенный вкус за счет добавления в тесто перетертой яблочной мякоти. Палитру дополнит приятный по текстуре, нежный и воздушный крем. Его можно приготовить из сметаны или сливок с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт с орехами – рецепт, который преображается до неузнаваемости, если добавить в основу для приготовления теста перекрученные на мясорубке вместе с орехами мандарины. Причем фрукты в данном случае не требуют предварительной очистки: их нужно только ошпарить кипятком и вытереть тщательно насухо.
Ингредиенты:
Приготовление
Не только вкусным, но и чрезвычайно полезным дополнением к чашке чая станет морковный торт с грецкими орехами. Наполнителем для теста в данном случае вместе с ореховой крошкой станет перетертая на мелкой терке сочная морковь, которая придаст десерту дополнительные вкусовые ноты и приятный солнечный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется насладиться изумительным вкусом лакомства с тонким медовым привкусом, самое время испечь торт медово-шоколадный с орехами по следующему рецепту. Идеальным дополнением к насыщенным коржам станет нежнейший заварной крем, а завершит палитру шоколадная глазурь, которой покрывают изделие сверху.
Ингредиенты:
Приготовление
Ореховый торт – простой рецепт которого будет представлен далее, относится к разряду «на скорую руку» и не вызывает трудностей при приготовлении. В качестве основы для теста можно взять как маргарин, так и сливочное масло, с которым вкус будет несколько нежнее и мягче, но калорийность на порядок выше.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальным решением как для праздничного десертного застолья, так и для повседневного семейного чаепития станет торт с безе и орехами. Взять можно обжаренный до насыщенного аромата и кремового оттенка арахис, очистив его от шелухи, или фундук. Коржи пропитывают коньяком или разбавленным водой лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Этот рецепт мне достался от моей любимой бабули,а ей от её мамы,в общем этот торт готовит вся моя родня по папиной линии
Начну с того,что торт не очень дешёвый,но он того стоит.Значит так.Ингридиенты:яйца(лучше домашние,но если нет,то можно и простые,но свежие,мак,орехи,сахар и сухари.Крем:масло(не сперд),сахарная пудра.
Пишу количество на маленькую форму.
Ореховый корж:предварительно грецкие орехи немного поджарить в духовке и перемолоть(если нет специальной тёрки,можна потереть их на обыкновенной тёрке).Сухари лучше сделать самим из белого хлеба или батона.Всё делается очень просто.
Отделить желтки от белков и 6 желтков растереть в макитре с 6 ложками сахара.Белки лучше поставить на время в морозилку ,чтоб потом лучше их взбить.Когда яйца подойдут в объёме(должен получиться такой себе гоголь-моголь)добавлять постепенно 6 ложек орехов и 6 ложет сухарей,всё медленно растерать.Так же надо взбить белки в крутую пену так,что бы когда переворачивали они не падали.И добавлять порциями в ореховую массу,при этом медленно мешать.Когда масса станет воздушной её можна заливать в форму которая предварительно смазана маслом и посыпана сухарями.Печь минут 45-50 до готовности.Получается вот такой корж.
Следовательно если форма большая делается из 8 яиц один корж и всё дальше по 8,очень всё просто.
Маковый корж:Предварительно запарить стакан мака,а потом растереть его в макитре либо на специальной мельничке.
Дальше всё так же как и ореховый,6 желтков растераем с 6 ложками сахара,потом добавляем 6 ложек растёртого мака и 6 ложек сухарей,взбиваем белки и постепенно их вводим в массу.Масса получается воздушной и отправляем её в форму.Выходит такой корж,выпекаем 45-50 минут.
Крем: 600гр масла взбить с сахарной пудрой,крем можно делать разный,пока взбивается масло можна добавить немного кофе(будет кофейный),сок лимона,либо сироп от любого варенья,можна добавить какао,тут фантазируйте.Если 2 коржа делать из 16 яиц,то масла надо где-то 1кг.
Когда коржи остынут надо их переполовить,и того из двух коржей одного макового и орехового получается 4 коржа которые и перемазываются кремом.Порядок коржей не имеет значения(пишу с низу вверх),можна в любом порядке маковый-ореховый-маковый-ореховый либо наоборот ореховый-маковый-ореховый-маковый.В разрезе выглядит вот так.Украшать можна как вашей душе угодно.
Значит подведём итоги на маленьку форму на два коржа надо 12 яиц,12 ложек сахара и 12 ложек сухарей,6 ложек мака и 6 ложек грецких орехов и 600гр масла.Если форма большая то 16-18 яиц и так далее.
Приятного аппетита!!!!
svitmam.ua
Автор: Наталия Олендра 08.10.2016
Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.
Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.
Форма для выпечки 23 см
для крема
для глазури
webpudding.ru
Ингредиенты:
На 3 коржа:
Для крема:
Торт «Дамский каприз» - вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много. Возможно, поэтому он так и называется.
В каждой семье в выпечку добавляют свои любимые ингредиенты: кто-то делает торт «Дамский каприз» с маком, кто-то с маком и орехами, кто-то к маку добавляет изюм, либо курагу, чернослив, либо и то, и другое.
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом со сгущенкой в домашних условиях. Для наглядности подсмотреть процесс приготовления можно на фото.
Подготовка ингредиентов:
Готовим тесто:
Для приготовления одного коржа:
Напоминаем, что тесто мы делали для одного коржа и ингредиенты брали из расчета на один корж. Для макового и изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: в первом случае полстакана мака, а во втором – полстакана изюма.
Если вы любите медовые торты, то можете добавить в тесто около 1 ст. л. меда, и у вас получится медовый торт «Дамский каприз». Любители шоколада могут в тесто каждого коржа добавить по 1 ст. л. какао, полить готовый торт глазурью из шоколада и растительного масла и получить шоколадный «Дамский каприз».
Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы в торте было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись острым ножом или ниткой.
Приготовление крема:
Пока пекутся и остывают коржи, займемся кремом.
Выпеченные коржи разравниваем. Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Оставшиеся обрывки никуда не выкидываем и не съедаем – они нам понадобятся для украшения торта.
Кладем на блюдо первый корж (неважно, какой: ореховый, маковый или изюмовый, – все зависит от ваших личных предпочтений), щедро смазав его кремом. Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом.
По всей поверхности торта равномерно размазываем крем, не забывая про бока. Посыпаем лакомство и сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей. Торт можно украсить также орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры той же шоколадной глазурью, - никаких ограничений в этом нет, кому как нравится, так и украшает.
Домашний торт «Дамский каприз» почти готов, осталось только отправить его в холодильник и дать там ему пропитаться несколько часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь, а если выдержка и сила воли, в том числе домочадцев, позволяют, то и на сутки.
Пропитавшийся торт можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
moysup.ru
25 марта 2017 1471
О сдобной выпечке с маком знают практически все хозяйки, но мало кто знает, что с этим же ингредиентом можно приготовить невероятно вкусные торты.
Простой рецепт
разрыхлитель - | 10 г |
размягчённое масло с высокой жирностью - | 200 г |
пшеничная мука (просеянная) - | 400 г |
сметана 20% - | 0,5 кг |
сахар-песок - | 200 г |
пудра - | 300 г |
пищевой мак - | 50 г |
сметана 33% для крема - | 500 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Вообще все торты, в составе которых присутствует сметана, отличаются пышностью коржей и воздушностью крема. Крем для этого десерта получается немного жидким, однако в этом и заключается его плюс, так как он отдаёт коржам свою сладость и делает их мягкими.
Как готовить:
Это именно тот, десерт о котором взрослые говорят: «Вкус знакомый с детства». Несмотря на столь «серьёзное» название, готовится он быстро и довольно просто.
Компоненты рецепта для теста:
Компоненты рецепта для крема:
Длительность готовки: 1 час + одна ночь для выстаивания мака и яиц.
Число калорий: 365 ккал.
Как готовить:
Очень нежный и оригинальный торт, который известен в мире под названием «Сказка».
Компоненты рецепта для орехового коржа:
Компоненты рецепта для макового коржа:
Компоненты рецепта для коржа с курагой:
Компоненты для масляного крема:
Ингредиенты для украшения:
Длительность готовки: 1 час 40 минут + 2 дня для пропитки.
Число калорий: 210 ккал.
Как готовить:
В этом рецепте крем получается довольно жидким и очень сладким, но в таком виде он хорошо пропитает коржи с добавками. Если предпочитаете более влажный торт, то можете полить коржи сиропом.
Также можно приготовить более густой крем, но при этом необходимо разрезать коржи пополам, иначе они не пропитаются.
Тесто для хинкали — попробуйте приготовить блюдо по грузинскому рецепту — это очень вкусно!
Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.
Вкусный и полезный рецепт сырников с бананом — диетический завтрак для детей.
Ещё один интересный вариант «Сказки».
Компоненты рецепта:
Длительность готовки: 2 часа.
Число калорий: 429 ккал.
Как готовить:
Когда до прихода гостей остаётся буквально несколько часов и время на выпекание торта катастрофически не хватает, на помощь приходят рецепты десертов, не требующих выпечки.
Компоненты рецепта:
Длительность готовки: 30 минут.
Число калорий: 298 ккал.
Как готовить:
Сверху десерт можно украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»