Жареный лук в качестве гарнира или закуски. Жареный лук с яйцом. Лук мука яйцо


Жареный лук в качестве гарнира или закуски. Жареный лук с яйцом

Для большинства хозяек жареный лук – лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, – основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство необычными гарнирами и приятными дополнениями.жареный лук

Великолепный гарнир

Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду – это устранит избыточную горечь.

В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски

Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.

Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.лук жареный рецепт со сметаной

Ароматное блюдо

Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.

Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные – оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на блюдо жареный лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.

Луковый соус

Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.

Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами – базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки – как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.жареный лук с яйцом

Вкусный завтрак

Яичница в качестве утреннего приёма пищи – такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.

Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики – и можно с аппетитом позавтракать!

fb.ru

Рецепты луковых котлет, секреты выбора

Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.

На самом деле блюдо потрясающе вкусное и имеет много достоинств: недорогое, доступное, простое и быстрое.

А еще оно может включать в себя самые разные ингредиенты и каждый раз удивлять.

Побалуемся луковыми котлетками?

Луковые котлеты – общие принципы приготовления

Самое интересное то, что для котлет можно использовать любой репчатый лук: молодой, старый, сочный, вялый, острый или сладкий. Конечно, вкус блюда будет от этого зависеть, но не испортится. Головки очищают и нарезают. Обычно в кубики либо тонкой соломкой.

Что еще добавляют:

• яйца;

• манку;

• хлеб;

• специи;

• чеснок;

• зелень.

Но это только стандартный набор. Блюдо можно сделать намного веселей, если добавить в него грибочки, разные овощи, немного мясного фарша или хотя бы томатную пасту. А как же луковые котлеты с кукурузой? Это стоит попробовать!

Обычно луковые котлетки выкладывают в сковородку ложкой и жарят в виде оладий. Но можно готовить и крутой фарш под лепку. Готовые изделия можно тушить с соуса или подавать в сухом виде. А сочетаются они с любыми гарнирами.

Рецепт 1: Луковые котлеты с манкой

Рецептура простейших луковых котлет с манкой, которую по желанию можно заменить мукой. Также можно изменять вид и количество специй на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 5 головок лука;

• 1 ложка томатной пасты;

• 4 ложки манки;

• 2 яйца;

• 1 щепотка паприки;

• соль и черный перец;

• масло;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Маленькими кубиками нарезаем луковички и складываем в миску.

2. Добавляем соль и остальные специи, затем слегка перетираем руками.

3. Кладем яйца и манную крупу, для вкуса добавляем томатную пасту. Но можно готовить и без нее. Некоторые хозяйки кладут немного майонеза, натертый помидор или ложку сметаны.

4. Все тщательно размешиваем и оставляем минимум на полчаса. За это время лук промаринуется, а крупа набухнет.

5. Наливаем в сковородку масла примерно половину сантиметра и хорошо нагреваем.

6. Выкладываем ложкой котлетки из приготовленной массы. Толстыми их не делаем.

7. Прожариваем с двух сторон и вынимаем на бумажные полотенца. Если изделия будут тушиться в соусе, то можно не накрывать крышкой. Если же котлетки будут подаваться сухими, то можно прикрыть сковороду, чтобы внутри лук прожарился.

Рецепт 2: Луковые котлеты «Экономка» с овсянкой

Вариант изумительных луковых котлет, для которых также потребуются овсяные хлопья. Блюдо очень дешевое и может стать настоящей находкой в период кризиса. Овсяные хлопья желательно брать быстрого приготовления или вообще без варки.

Ингредиенты

• 1 стакан овсяных хлопьев;

• 4 головки лука;

• 2 яйца;

• 1 стакан кипятка;

• соль и перец;

• 1 зубок чеснока;

• масло;

• 0,5 пучка зелени.

Приготовление

1. Кипятком заливаем овсяные хлопья, размешиваем и накрываем чем-нибудь. Оставляем так остывать до комнатной температуры.

2. Пока остывают хлопья, нарезаем очень мелко луковички, добавляем к ним рубленую зелень, выдавливаем зубчик чеснока.

3. Соединяем овсянку с луком, кладем яйцо и специи. Кроме соли и перца, в эти котлетки можно добавить розмарин, паприку, чабер. И овсянка и лук с ними прекрасно сочетаются, и вкус продуктов будет неузнаваем.

4. Взбиваем массу ложкой до однородности.

5. Разогреваем растительное масло. Берем ложку, смачиваем водой и набираем котлетную массу. Выкладываем круглые котлетки. Ложку смачиваем каждый раз, чтобы фарш хорошо отставал и не прилипал.

6. Обжариваем котлетки с обеих сторон. После переворачивания можно прикрыть посуду и дать блюду потомиться.

Рецепт 3: Луковые котлеты с грибами

Для грибных луковых котлет понадобится всего несколько шампиньонов. Но благодаря этой добавке вкус будет просто неузнаваемый. Кстати, такие котлеты можно готовить не только со свежими грибами, но и консервированными шампиньонами.

Ингредиенты

• 5 луковиц;

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 яйца;

• 1 ложка сметаны;

• 4 ложки муки;

• специи и масло;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Нарезаем маленькими кубиками все луковицы, добавляем яйца и муку, кладем сметану и рубленую зелень, размешиваем. Пусть масса пока настаивается.

2. Мелкими кубиками нарезаем шампиньоны. Крупно не нужно, иначе грибы будут долго готовиться.

3. Выкладываем их на сковороду с маслом и жарим почти до готовности. Выключаем и ставим посудину под наклоном, чтобы излишки масла остались на сковороде, а грибочки приподнимаем на бугор.

4. Остужаем шампиньоны и перекладываем в котлетную массу. Тщательно размешиваем.

5. Набираем ложкой приготовленный луковый фарш и жарим котлетки любой формы и размера.

Рецепт 4: Луковые котлеты с капустой

Вариант котлеток из белокочанной капусты и репчатого лука с хлебом. Используем белую булку, можно взять и батон. Желательно, чтобы хлеб был немного черствый.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты;

• 0,5 кг лука;

• 0,1 кг майонеза;

• 5 кусочков хлеба;

• 2 ложки рубленой зелени;

• специи и масло;

• 1 зубчик чеснока;

• 100 мл молока;

• 2 ложки муки;

• 1 ложка томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем капусту, добавляем немного соли и мнем руками. Перекладываем в сковороду и немного потушим, чтобы она стала мягкой. Остужаем.

2. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, перекладываем к капусте.

3. Размачиваем в молоке кусочки хлеба и отжимаем, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Закладываем специи, томатную пасту, добавляем майонез и зелень. Все хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем пару ложек муки.

5. Разогреваем в сковородке масло и жарим обычные котлетки. Их можно употреблять в сухом виде или потушить в томатном соусе.

Рецепт 5: Луковые котлеты с кукурузой

Вариант очень сытных луковых котлеток, для которых понадобится банка консервированной кукурузы. Вариант постный, фарш готовится без яиц. Подаются такие котлетки с соусом, рецепт которого также приведен ниже.

Ингредиенты

• 5 головок лука;

• 1 банка кукурузы;

• соль;

• 1-2 ложки муки.

Для соуса:

• 2 ложки пасты;

• 300 мл бульона;

• 1 ложка муки;

• специи.

Приготовление

1. Режем тонкими кусочками лук, соединяем с кукурузой и мукой. Массу размешиваем и заправляем специями. Оставляем постоять минут на пятнадцать.

2. А пока сделаем соус. Для этого на сухую сковороду кладем муку и немного обжариваем. Соединяем бульон или просто водичку с томатной пастой и аккуратно вливаем в муку. Соус помешиваем, чтобы он не схватился комочками, добавляем в него приправы и после сгущения выключаем.

3. Ставим сковородку с маслом на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем луковую массу с кукурузой и обжариваем по три минутки с каждой стороны.

4. Перекладываем котлетки в сковороду с томатным соусом. Как только все будут готовы, ставим на плиту и томим под крышкой мину семь. Активно кипеть не даем. Подаются такие котлетки с любыми гарнирами.

Рецепт 6: Луковые котлеты с сыром

Для таких луковых котлеток можно взять обычный плавленый сырок либо твердый сыр. Вкусно получается в любом варианте блюда.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 0,1 кг сыра;

• 2 ложки сметаны;

• 3 ложки муки;

• 1 яйцо;

• 2 зубка чеснока;

• 3 веточки укропа;

• соль с маслом.

Приготовление

1. Нарезаем очень мелко лук и добавляем к нему натертый сыр. При использовании плавленого сырка желательно продукту полежать немного в морозилке, натирать будет проще.

2. Добавляем сметану, которую при необходимости можно легко сменить на сливки или майонез.

3. Добавляем яйцо и измельченный чеснок, следом насыпаем специи и кладем муку. Массу тщательно размешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Достаем, добавляем укроп и размешиваем. Если фарш получился слабый и течет, то можно добавить еще немного муки.

5. А теперь разогреваем масло и жарим луковые котлетки с сырным вкусом. Выкладываем ложкой, подрумяниваем с двух сторон.

Рецепт 7: Луковые котлеты с фаршем

Оказывается, из лука тоже можно приготовить мясные котлеты. Они будут очень ароматными, если добавить немного фарша. Всего 200 граммов. Фарш можно взять любой и даже куриный. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что изделия лепятся руками классическим способом, а не жарятся в виде оладий.

Ингредиенты

• 5 головок лука;

• 1 морковка;

• 0,2 кг фарша;

• специи;

• 1 яйцо;

• панировочные сухари;

• масло;

• 3 ложки манки.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками все очищенные луковички, добавляем мясной фарш.

2. Следом натираем мелко крупную морковку и также добавляем в котлетную массу.

3. Кладем яйцо, заправляем специями и насыпаем манку.

4. Массу размешиваем и оставляем на столе минут на тридцать. Затем еще раз хорошо размешиваем и можно приступать к формовке котлет.

5. Смачиваем руки водой, берем кусочек фарша граммов 60-70 и скатываем в руках шарик. Затем его придавливаем, придавая форму биточка.

6. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях. Крошку придавливаем руками, чтобы она не осыпалась.

7. Жарим на сковородке. По желанию можно потушить в соусе.

Рецепт 8: Луковые котлеты с картошкой

Еще один вариант постных луковых котлет. В этой рецептуре присутствует картофель. Изделия без яйца и могут разваливаться при жарке. Поэтому их лучше делать небольшого размера.

Ингредиенты

• 7 луковиц;

• 2 картофелины;

• 1 морковь;

• 1 щепотка перца черного;

• 0,5 пучка укропа;

• соль;

• масло;

• 4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Нарезаем тонкой соломкой лук и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем семь минут, сливаем в дуршлаг.

2. Натираем морковку на мелкой терке и также очищенные картофелины. Отправляем все вместе к луку.

3. Добавляем перец с солью, кладем измельченную зелень и постепенно вводим муку, регулируя густоту. Масса не должна получиться жидкой, но и крутой фарш не подойдет. Выкладываться он будет ложкой.

4. Обжариваем с двух сторон и сразу перекладываем в другую сковороду.

5. Добавляем к обжаренным котлетам полстакана бульона. Можно взять томатный сок.

6. Ставим на плиту и томим пятнадцать минут. Можно и больше, ориентируемся по готовности своих изделий.

Луковые котлеты – полезные советы и хитрости

• Частая проблема котлет – хруст лука. Овощ не всегда успевает приготовиться во время жарки. Эта проблема легко решается. Нужно лишь залить порезанный лук кипятком и дать ему постоять минут десять. Затем откинуть в дуршлаг и готовить котлеты по рецептуре. Этот же прием избавит от горечи, если овощ ядреный.

• Чтобы начистить и нарезать гору лука необязательно плакать! Наберите в рот ледяной воды и слез не будет. Также не забывайте регулярно ополаскивать нож с разделочной доской холодной водой.

• Из луковых котлет можно приготовить потрясающее блюдо! Выложите изделия на противень, сверху на них кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Остается запечь до румяной корочки.

• Луковые котлетки можно готовить с абсолютно любыми добавками, и они будут только вкусней. Остался кусочек сала? Или всего одна сосиска? Может, в морозилке завалялась мясная котлетка? Любой из этих продуктов гармонично впишется в блюдо.

zhenskoe-mnenie.ru

Яйца с зеленым луком – Рецепты с зеленым луком и яйцом. Простые и быстрые рецепты

Яйца с зеленым луком – аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд. Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны. В то время как яйца содержат в своем составе ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка, зеленый лук возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде яичницы, омлета, фаршированных закусок и запеченных вариантов омлета – так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки – пирогов, пирожков, закусок из лаваша и т.д. Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, смеем заверить, что оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания. Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами!

Яйца с зеленым луком

Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.

Омлет с сыром и зеленым луком

Ингредиенты: 4 больших яйца, 200 мл молока, 4 пера зеленого лука, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену. Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь. Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.

Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.

Ниратама (японская яичница с зеленым луком)

Ингредиенты: 3 больших яйца, 100 г зеленого лука-резанца (1 маленький пучок), 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление: Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить. Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета. Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет. Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными. С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.

Следующий рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.

Омлет с зеленым луком

Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты: 6 больших яиц, 1/2 средней луковицы, 150 г сыра, 120 г ветчины, 3/4 стакана молока,  2 зубчика чеснока, 3-4 пера зеленого лука, 20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек), 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел. Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.

Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.

Яйца с зеленым луком

Салат из яиц с зеленым луком

Ингредиенты: 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.

Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.

Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами

Ингредиенты: 6 яиц, 1 большой огурец, 1/2 пучка зеленого лука, 3-4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

Яйца фаршированные зеленым луком

Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком

Ингредиенты: 5 яиц, 100 г печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 3-4 пера зеленого лука, несколько веточек петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком. Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие. Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.

Еще один замечательный вариант закуски – лаваш с яйцами и зеленым луком. Вы можете обжарить готовую закуску в сковороде, запечь в духовке или же отправить ее в холодильник на несколько часов для пропитки, обернув пищевой пленкой. Какой бы вариант вы ни выбрали, яйца с зеленым луком – всегда беспроигрышная начинка.

Лаваш с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты: 1 лаваш, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами. Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом. С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края. Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.

Тосты с яйцами и зеленым луком

Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты: 1 багет, 2-3 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 150-180 г сливочного сыра, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую, отсудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать багет ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Слегка смазать ломтики багета растопленным сливочным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать около 5 минут, пока хлеб не начнет приобретать золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры. Смешать размягченный сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения однородной массы. Смазать каждый кусочек багета желаемым количеством сливочной смеси. Посыпать каждый тост сверху тертыми яйцами и измельченным зеленым луком.

Необычный вариант подачи яичницы с зеленым луком поверх слоеного теста предлагается в нашем следующем рецепте.

Закуска из слоеного теста с яйцами, беконом и зеленым луком

Ингредиенты: 1 упаковка замороженного слоеного теста, 6 больших яиц, 200 г сыра, 1/2 стакана сметаны, 3-4 пера зеленого лука, 100 г бекона (по желанию), 1 столовая ложка растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста в прямоугольник и вырезать из листа 6 одинаковых прямоугольников. Используя вилку, наколоть всю поверхность теста. Поместить прямоугольники теста на подготовленный противень и поставить в холодильник на 15 минут. В миске смешать тертый сыр, сметану и половину измельченного лука. Мелко нарезать бекон, если он используется, и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Выложить примерно по 1 столовой ложке сырной смеси в центр каждого охлажденного прямоугольника теста и распределить ее почти до краев. Посыпать сверху беконом и отправить в духовку на 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим. Тем временем приготовить яичницу. Нагреть растительное масло в сковороде и разбить яйца, приправив солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Желток должен быть немного жидким. Выложить готовые слоеные прямоугольники на тарелки и поместить на каждый сверху жареное яйцо. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.

Румяный пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.

Пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 5 яиц, 2 пучка зеленого лука, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Слегка поджарить лук в сковороде на сливочном масле, чтобы он только размягчился. Перемешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром и двумя щепотками соли. Влить кефир, растопленное сливочное масло и снова взбить. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать тесто – оно должно иметь консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавьте дополнительное количество муки. Смазать форму для пирога маслом и вылить половину теста, после чего выложить поверх теста начинку из яиц и лука. Вылить оставшееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.

Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Яйца с луком – Рецепты из яиц с луком. Как приготовить яйца с луком

Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо, которое приходит в голову, это, конечно же, яичница. Она и сама по себе вкусна, но с луком – совсем другое дело.

Яйца с луком

Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»

Ингредиенты: 4 яйца, 2-3 небольшие луковицы, растительное или сливочное масло (кто как любит), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте – репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.

Рецепты с луком и яйцом

Яйца с луком можно приготовить в виде омлета. Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится – за уши не оттянешь.

Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»

Ингредиенты: 5 яиц, 1 очень крупная луковица, растительное или сливочное масло, свежий укроп, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.

Рецепты с яйцами и луком

Яйца, фаршированные жареным луком

Ингредиенты: 4 варёных яйца, 1-2 луковицы, майонез или сметана, свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.

Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.

Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.

Салат с яйцами и луком

Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»

Ингредиенты: 5 варёных яиц, 1-2 небольшие головки репчатого лука, несколько пёрышек зелёного лука, сметана, готовая горчица, сахар, соль, столовый уксус – по вкусу.

Приготовление: Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.

В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.

Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»

Ингредиенты: 2 л воды, 5 среднего размера луковиц, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 300 г пшеничного хлеба, свежая зелень соль, перец, лавровый лист и другие пряности – по вкусу и желанию.

Приготовление: Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.

Суп с яйцами и луком

Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.

Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 пучок зелёного лука, 4-5 яиц, сваренных вкрутую, 1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись), майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»

Ингредиенты: упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г, 5 варёных яиц, пучок зелёного лука, сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Яйца в луке рецепт с фото

Яйца в луке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яиц в луке на 3 порции :

Рецепт приготовления яиц в луке по шагам

Яйца в луке рецепт с фото 1-го шага

Если у вас на завтрак яичница и вы хотите разнообразить подачу на стол, но не знаете как, то этот рецепт должен вас заинтересовать. И не нужно тратиться, покупать специальные формочки. И готовится это очень быстро. И так, для этого рецепта нам понадобятся яйца, один большой репчатый лук, мука, молотые сухари, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец черный молотый.

Яйца в луке рецепт с фото 2-го шага

Для начала почистим лук. И отрежем кольцо из середины лука шириной два сантиметра. Разделим отрезанное кольцо на несколько колечек.

Яйца в луке рецепт с фото 3-го шага

Я молотые сухари не покупаю, а делаю их сама. Нужен свежий белый хлеб или булочка. Порезать на кубики и перебить в блендере или измельчителе.

Яйца в луке рецепт с фото 4-го шага

Ставим три тарелки с мукой, с оливковым маслом и с молотыми сухарями. Колечко обмакнуть сначала в муку, потом в оливковое масло, а потом обвалять в сухарях.

Яйца в луке рецепт с фото 5-го шага

Хорошо разогреть сковороду. Налить половину ложки оливкового масла (можно и подсолнечное масло) и столовую ложку сливочного масла. В сливочное масло нужно добавлять какое-то растительное масло, что бы оно не горело. И сразу выкладываем луковые кольца. Кольца пол минутки пожарить и перевернуть на другую сторону и сразу вбивать яйца. В каждое кольцо одно яйцо (не волнуйтесь, даже большие яйца вмещаются). Посолить, поперчить и накрыть крышкой до готовности. Хотя можно и не накрывать-они и так приготовятся.

Яйца в луке рецепт с фото 6-го шага

Все, яйца в луке готовы. Украсим, мелко порезанной зеленью петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

34

0

305

Масло сливочное

0

12

0

105

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Мука пшеничная

3

0

21

100

всего в блюде:

29

70

56

973

всего в 1 порции:

10

23

19

324

всего в 100 граммах:

8

19

15

262

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлетки из лука / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка знает о полезных свойствах лука. Это удивительное противомикробное растение. Почти не одно блюдо не обходится без лука. Его едят в обжаренном виде, отварном, пропаренном. Этот овощ полезен в любом из этих вариантов. Но не все люди любят лук. Особенно дети. Котлетки из лука спасут всех мам и весь мир. Готовятся они очень быстро и легко. А по своим вкусовым качествам котлетки получаются нежными и воздушными, и практически без запаха лука! Итак, давайте начнем.

Ингредиенты для приготовления котлеток из лука:

  1. Лук репчатый средних размеров 5 штук
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Мука пшеничная в/с 5 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 200 миллилитров
  7. Томатная паста 3 столовых ложки
  8. Вода дистиллированная 100 миллилитров
  9. Морковь средних размеров 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска
  4. Средняя кастрюля с крышкой
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Ложка
  8. Вилка
  9. Терка
  10. Тарелка
  11. Кухонное бумажное полотенце

Приготовление котлеток из лука:

Шаг 1: подготовка лука.
Измельчаем лук Отчищаем луковицы от кожуры. Одну штучку откладываем в сторону, она пригодится нам немного позже. Остальные нарезаем ножом на разделочной доске кубиками. Лучше, чтобы кубик был средних размеров. Если очень сильно измельчить лук, то во время жарки он получается, как каша. Крупно нарезанные кубики лука не полностью прожарятся, что тоже испортит вкуса блюда. Так что средний размер кусочков как раз то, что нам нужно. Шинкованный лук выкладываем в глубокую миску. Интересный факт по поводу лука: многие ученые уверенны, что лук создал сам человек своими руками. В мире до сих пор не нашли не одной дикой формы лука. В природе ее просто не существует! Так что, пока ученые не доказали обратное, мы - люди можем гордиться тем, что наши предки создали такой полезный овощ.
Шаг 2: соединяем луковую массу с яйцами.
Добавляем к луку яйца Теперь нам понадобятся яйца. Есть два варианта подготовки этого ингредиента. Первый вариант: или взбиваем вилкой яйца и потом вливаем их в лук. И второй – разбиваем яйца в миску с нарезанным луком и взбиваем эти ингредиенты вместе. Я предпочитаю второй вариант, так как во время взбивания яиц с луком, кубики пускают ароматный сок, и луковый овощ становится мягче для жарки. Добавляем туда же соль по вкусу. Взбиваем ингредиенты вилкой до образования лднородной массы. Кстати, в древние времена женщины делали отличные маски для лица из лука. Считалось, что этот овощ омолаживает кожу. Корочками лука красили волосы, чтобы они были более насыщенного цвета. Этот компонент часто использовали в медицине. А в древнем Египте вообще лук возвели в божественный ранг и поклонялись ему.
Шаг 3: вводим муку в овощную массу.
Добавляем муку к яично-луковой массе С помощью столовой ложки добавляем муку к нашей яично-луковой массе. Мука должна связать наше яйцо и лук, чтобы во время жарки котлетки не распадались. Не практикуйте с содой или манкой, так, как точно не известно, как, например, манная крупа будет себя вести при взаимодействии с нашей массой. Элементарно, она может просто не разбухнуть и в процессе жарки котлеты получатся с пупырышками. Также в нашу смесь добавляем черный молотый перец и все хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Масса из всех составных ингредиентов луковых котлеток
Шаг 4: жарка котлеток из лука.
Жарим котлетки У нас получился жидкий фарш. Итак, приступим к приготовлению луковых котлеток. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду. Наливаем в емкость для жарки немного растительного масла. Жидкость для жарки подливать нужно постепенно, чтобы наше блюдо не впитывало в себя много масла. Чтобы котлетки получились примерно одного размера, набираем фарш ложкой и выкладываем аккуратно на сковороду. Можно разровнять луковую массу той же ложкой, сглаживая края котлеток. Обжариваем котлетки с другой стороны После того, как одна сторона фарша подрумянится, аккуратно переворачиваем котлетки вилкой. Жарим наше блюдо до образования золотистой корочки.
Шаг 5: подготовка луковых котлет для заправки.
Выкладываем луковые котлетки в кастрюлю Наши котлетки готовы. Выкладываем их при помощи вилки в кастрюлю, Распределяем котлеты на дне емкости равномерно, чтобы они не лежали горкой. Накрываем кастрюлю крышкой. Важно чтобы котлетки ни остыли, пока мы будем делать последние штрихи для приготовления нашего изумительно вкусного блюда.
Шаг 6: первый этап приготовления заправки для луковых котлеток.
Обжариваем лук Ставим сухую сковороду на средний огонь. Наливаем туда снова растительное масло. Пока сковорода разогревается, берем отложенную головку репчатого лука. Нарезаем ее на кубики или полоски. И прожариваем измельченный овощ на разогретой сковороде. Внимание: лук должен только начинать приобретать золотистый цвет. Ни в коем случае, не переборщите с этим процессом, так как он еще будет некоторое время готовиться с морковкой.
Шаг 7: второй этап приготовления заправки для луковых котлет.
Обжариваем морковь с луком Итак, теперь промываем морковь под проточной водой и с помощью ножа очищаем ее от кожуры. На разделочной доске с помощью терки натираем морковный овощ на крупную соломку. Соединяем лук с морковью. Эта смесь придаст красивую оранжево-красную окраску нашей заправке, а также наше блюдо станет более ароматным. Добавляем морковь в сковородку к луку, хорошо ложкой перемешиваем эти два компонента и несколько минут жарим на маленьком огне.
Шаг 8: третий этап приготовления заправки для луковых котлет.
Добавляем в сковороду к овощной массе томатную пасту В луково-морковную массу ложкой добавляем томатную пасту. Все это хорошо перемешиваем и тушим заправку до полной готовности. Не забываем перемешивать ее ложкой, чтобы лук с морковью не подгорели. Заправка сделает котлеты мягче, а томат придаст пикантный вкус. И выглядеть такие котлетки будут намного аппетитней.
Шаг 9: заправляем луковые котлеты томатной заправкой.
Готовые луковые котлетки Когда заправка готова, аккуратно ложкой выкладываем ее поверх луковых котлеток. Дополнительно варить или пропаривать наше блюдо уже не нужно. Так как томатная заправка еще горячая, и она хорошо пропитает луковые котлетки. Единственное, можно аккуратно перемешать наше блюдо обычной столовой ложкой, чтобы заправка хорошо впиталась по всей поверхности котлет.
Шаг 10: подаем луковые котлетки.
Луковые котлетки на тарелке Выкладываем наши луковые котлетки на тарелку. По желанию блюдо можно украсить зеленью. А подавать можно с разными кашами, пюре или даже просто с хлебом. Потому что котлетки получаются действительно очень вкусными, и вы точно знаете, что ваша семья сегодня отведает не только лакомое блюдо, но еще и полезное! Ведь правду в народе говорят, что «лук – от семи недуг». Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Черный молотый перец лучше добавлять перед самой жаркой. Это сохранит его аромат и улучшит вкус продуктов.

– – Луковые котлетки можно подавать с любыми другими видами соусов или заправок. Отличной добавкой послужит сметана и тертый твердый сыр.

www.tvcook.ru


Смотрите также