Рецепт блинов из простой муки. Мука блинная блины
Рецепт блинов на блинной муке на воде
Как приготовить рецепт блинов на блинной муке на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины на блинной муке: 3 простые рецепта
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан специальной блинной муки;
- 220 миллилитров молока;
- одно яйцо;
- по желанию немного соли;
- 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
- В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
- Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
- Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
- Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
- полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
- 1–3 столовые ложки сахара;
- 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
- пару столовых ложек растительного масла;
- щепотка соли по вкусу;
- чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
- Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
- В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
- Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
- полторы столовые ложки сахара;
- 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
- 200 граммов блинной муки;
- 3/4 стакана воды;
- 2 стакана кефира;
- 2–3 яйца;
- по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.
Готовим такие блинчики следующим образом;
- Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
- В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
- В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
- Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
- Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Блины на воде – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.
Блины на воде – общие принципы приготовления
Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком. Далеко не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится не менее вкусным, чем традиционное на молоке.
Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы можете приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.
Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их можете так же, как и обычные – в чистом виде, с начинками и добавками.
Между тем, стоит помнить о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их лучше всего в первой половине дня.
Блины на воде – подготовка продуктов и посуды
Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу своей жесткости. Можете использовать очищенную фильтром воду либо покупную минеральную. Безусловно, вода газированная не подходит.
Кроме воды подготовьте также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.
Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Блины на воде
Возможно, вас смутит простота рецепта, однако это не повод отказываться от приготовления блинчиков на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Вы можете использовать любой уксус, но лучше всего возьмите яблочный.
- Вода для блинчиков минеральная 400 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сода -1/2 чайной ложки
- Мука 10 столовых ложек
- Уксус 2 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минеральную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
- В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
- Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, постоянно перемешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
- Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
- Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 2: Блины на воде кукурузные
Если вместо обычной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным или вишневым. Перед тем как будете жарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтобы кукурузная мука набухла.
- Мука кукурузная 5 столовых ложек
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Вода для блинов очищенная 400 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Прежде всего, отделите белки от желтков.
- Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.
- Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.
- Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
- Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Рецепт 3: Блины на воде постные
Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии под названием «блины». Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Подогрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
- В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте блендером до однородной консистенции.
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке
Необычными получатся блинчики, если вы приготовите их с использованием гречишной муки. Такие блины на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печеночной, ливерной, мясо или курица с грибами. Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в горячем виде и с добавлением луковой зажарки. Так как для приготовления блюда не используются яйца, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни.
- Мука гречишная 10 столовых ложек
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Дрожжи 20 грамм
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
- Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду горячую.
- Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
- Жарьте гречневые блины на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как будете жарить на ней новый блин.
Рецепт 5: Блины на воде лимонные
Десертные блины на воде с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Яйцо 3 штуки
- Лимонная цедра
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Ваниль
- В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
- Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
- Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.
Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной – две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Блины на воде – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если в рецепте требуется использовать уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблочному.
- Какую начинку лучше всего использовать для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.
- Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то отличной начинкой послужат ливер, яйцо с отварным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.
- Десертные блины на воде можете готовить с добавлением корицы и ванили. Также можете использовать цедру цитрусовых для получения приятного аромата в готовом блюде.
- Если для приготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки очень сложно привести до однородного состояния.
- Чтобы готовый блинчик был вкуснее, как только сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
- Блины на воде лучше всего получатся на чугунной сковороде.
- Если посыпать сковородку солью, то блины в процессе жарки не будут к ней прилипать.
- Если хотите приготовить блины на воде так, как готовили их несколько веков назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук или тертую морковь.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Блины из готовой блинной муки
Одним из самых распространенных блюд из муки являются блины. Вероятно, это связано с тем, что блины всегда были главным символом одного из самых веселых праздников – Масленицы. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать интересные поздравления с Масленицей 2015 .Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.
Блины из блинной муки – рецепт.
Ингредиенты:– мука блинная классическая – 500 г; – вода (молоко) – 800-900 мл; – растительное масло – 3-4 ст. л. Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным. Разведите муку водой или молоком комнатной температуры. Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы. Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина. Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм. Выпекайте блины с обеих сторон. Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами. Так же рекомендуем приготовить заварные блины на кефире .Мука блинная: быстро, просто и вкусно!
Мука блинная очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.
Кухни большинства народов изобилуют рецептами различных блинчиков и блинов, оладий, панкейков, а также блинных пирогов и рулетов. Основой для их приготовления является обычная мука. Но в нее необходимо добавлять разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и растительное масло. А это требует определенного времени. Чтобы хозяйки могли готовить более быстро, на их кухне непременно должна быть мука блинная.
В нее обычно входят следующие ингредиенты:Стоит отметить, что мука блинная бывает разной по своему составу. Это зависит от производителя. Обычно об этом пишут на упаковках. Некоторые добавляют в нее яичный порошок. Иногда в списке ингредиентов присутствует сухое молоко. От того, какие составляющие присутствуют в сухой смеси, зависит, какими витаминами и минералами наполнена блинная мука. В нее могут входить витамины: Е, В1, РР, B4, B8, В2, В6. Также в этой муке присутствуют микроэлементы:
У каждой хозяйки есть свои предпочтения, какую жидкость добавить в муку, чтобы блины получились вкусными и аппетитными. Можно развести ее теплой водой, подогретым молоком, минеральной водой с газом (блины тогда будут в дырочках), а также кефиром. Тесто должно настояться как минимум полчаса в теплом месте. При этом желательно два-три раза слегка перемешать его, чтобы оно наполнилось кислородом и стало пышным.
Что касается калорийности, то вот какие показатели на 100 грамм продукта:
На каждой пачке блинной муки указаны и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Они могут отличаться из-за разных пропорций составляющих ингредиентов.
Рецепты из блинной муки
Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.
Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана томатного сока. Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.
Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.
Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем плавленым сыром, выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.
Если вы любите пиццу, но вам не очень хочется возиться с тестом, можно сделать ее на основе блинов. Мука блинная быстро разводится водой или молоком, выпекается 3-4 блина, основа под пиццу готова. Только для этого желательно сделать подложку не из одного блина, а из двух-трех. Тогда ваша пицца не рассыплется. После того как вы выложите на блины ингредиенты — грибы, мясо, томаты, сыр и так далее, отправьте заготовку в духовку на 10 минут.
Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Блины на блинной муке
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
Рецепт блинов из блинной муки
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Далее взбить тесто венчиком или на слабой скорости миксера.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
Видеорецепт лепешек на блинной муке
Блины на блинной муке и воде
Блины на блинной муке и воде
Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие пользователи Рунета!
Сегодняшний рецепт отлично подойдёт для тех, у кого в холодильник неожиданно не оказалось ничего. Я имею в виду совсем ничего, в прямом смысле этого слова. Предлагаю вам испробовать сегодня, так сказать, холостяцкий рецепт. Рецепт для тех, кто по какой-то причине забыл, не захотел или не смог пополнить свои запасы продовольствия вовремя и теперь не знает чего бы такого сварганить. Если это как раз про вас, и смогут отыскаться у вас на кухне совершенно незамысловатые ингредиенты, список которых я приведу ниже, то вы без труда и лишних временных затрат сможете приготовить вкусные блинчики к чаю на основе блинной муки и воды.
Но сначала хочу вам дать некоторые общие рекомендации по приготовлению блинчиков из блинной муки:
1. Практически каждая компания-производитель блинной муки делает ее по своей рецептуре. Поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией на обороте упаковки перед тем, как начинать процесс готовки. Там, как правило, указывают все те дополнительные ингредиенты, которые вам потребуются для удачной выпечки.
2. Блинчики, приготовленные из блинной муки обязательно надо есть горячими. У холодных вкус уже будет не тот. А вот сочетаться они будут абсолютно со всеми начинками и дополнениями: от стандартной сметаны, меда или варенья, до замысловатых овощных, сырных или мясных наполнителей.
3. Если очередной испеченный блин у вас ломается, трескается или рвется, значит, блинная мука еще не полностью разошлась по тесту. В таком случае вам надо еще более тщательно перемешать ваш замес, лучше всего электрическим миксером.
Успехов в приготовлении!
Готовим блины на блинной муке и воде
- 1 стакан блинной муки
- 1,5 – 2 стакана кипячёной воды
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Шаг 1. Высыпать муку в приготовленную тару для теста. Примерно, по центру сделать небольшое углубление и медленно влить туда кипячёную воду, постоянно помешивая. Тщательно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Замес должен быть ровным по консистенции.
Шаг 2. Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить её в смесь. Добавить соль и сахар, после чего ещё раз тщательно перемешать тесто.
Шаг 3. В конце влить в тесто растительное масло и снова вымешать. Должен получиться замес по консистенции своей похожий на жидкую сметану.
Шаг 4. Чугунную сковороду максимально раскалить и смазать растительным маслом. Используя половник, вылить на нее часть теста и равномерно распределить его во всей жарочной поверхности.
Шаг 5. Выпекать каждый блинчик надо с двух сторон до золотистого оттенка. Используя данный рецепт нет необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом, поскольку оно уже добавлено в тесто.
Шаг 6. Готовые блинки сложить в стопку один на другой, прокладывая каждый из них небольшим кусочком сливочного масла. Пока готовите, стоит прикрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы не успели остыть до подачи.
Шаг 7. Готовые горячие блинки готовы к подаче.
Если у вас нет сливочного масла, то ничего страшного в этом нет. Просто с ним ваши блинки будут более мягкими, нежными и ароматными.
Налейте себе кружечку чая или ароматного кофе и наслаждайтесь трапезой.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai
Блины из блинной муки
Автор: Светлана Рубрика: Блины, оладьи
Когда-то этот рецепт мне рассказала моя прабабушка. А теперь я хочу поделиться им с вами.
Блины у нее всегда получались очень вкусными, с дырочками...
Ингредиенты:
- блинная мука — 1 кг
- молоко — 2 литра
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст.ложки
- соль — на кончике ч.ложки
- подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки
- масло сливочное (для смазывания блинов)
- ваниль или ванильный сахар (если хочется более интересного вкуса!)
Приготовление:
1 литр молока наливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на плиту. Молоко должно нагреться, но не должно закипеть! Добавить в теплое молоко яйца, сахар, соль. И постепенно добавлять блинную муку, хорошо перемешивая можно миксером). | |
Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция теста стала, как хорошая густая сметана (потребуется почти кг муки). Таким образом легче сделать тесто без комочков.Затем нужно постепенно добавлять молоко, доведя тесто до жидкого состояния. Чем более жидкое тесто, тем тоньше будут блинчики. Тесто будет пузырчатым. В конце добавляем подсолнечное масло и как следует перемешиваем. | |
Сковороду для блинов лучше сначала смазать подсолнечным маслом. Выпекаем блины с двух сторон. Они уже на сковороде становятся дырчатыми. | |
Если вы собираетесь делать только обычные блины (не заворачивать в них фарш, например), то можно в тесто добавить еще ванилин. Получаются очень вкусные блинчики | |
Если вы не добавили ванилина, то в блинчики можно завернуть фарш, или творог, или любую другую начинку, какую вы захотите. |
У нас из такого количества молока и муки получилось очень много блинов и обычных, и с фаршем.
Так что, если вы большой любитель блинов, то делайте по рецепту. Если не очень или народа у вас в семье не так много, то советую сделать теста поменьше.
Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите блины из блинной муки или обычной.
vkusnyaschka.ru
Рецепт блинов из простой муки
Как приготовить рецепт блинов из простой муки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины на блинной муке: 3 простые рецепта
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан специальной блинной муки;
- 220 миллилитров молока;
- одно яйцо;
- по желанию немного соли;
- 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
- В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
- Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
- Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
- Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
- полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
- 1–3 столовые ложки сахара;
- 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
- пару столовых ложек растительного масла;
- щепотка соли по вкусу;
- чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
- Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
- В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
- Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
- полторы столовые ложки сахара;
- 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
- 200 граммов блинной муки;
- 3/4 стакана воды;
- 2 стакана кефира;
- 2–3 яйца;
- по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.
Готовим такие блинчики следующим образом;
- Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
- В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
- В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
- Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
- Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
- Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
- Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто для блинов на кефире
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
- Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
- Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
- Просейте муку и введите в тесто.
- Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
- Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.
Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Налейте воду, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.
Выпекаем аппетитные блины!
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
- Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
- Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
- Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
- Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
- Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
- Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
- Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить в яичную смесь, непрерывно ее помешивая.
- Муку просеять через сито, всыпать около 1/3 в молочную смесь и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится, добавить половину от нее в тесто для простых блинов и перемешать.
- Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, подмешать к остальным ингредиентам.Влить растительное масло, размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
- На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до сухости в краях, затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны (около полминуты).
- Таким образом прожарить все остальное тесто, складывать блины стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром. Самые простые блины готовы, можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Блины с рисом и мясом
Ваши отзывы и советы
Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)
Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)
Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.
Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше )
Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи "Коломба" Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из кролика Шашлык в уксусе Кавказский шашлык Шашлык из курицы в духовкеБлины на блинной муке
Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.
Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.
Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.
Рецепт блинов из блинной муки
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить блины из блинной муки:
Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.
Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
Далее взбить тесто венчиком или на слабой скорости миксера.
Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.
Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.
Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.
Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.
Видеорецепт лепешек на блинной муке
10 простых и вкусных рецептов блинов
ИнгредиентыЯйцо куриное 1 штукаМука пшеничная 350 гВода 500 млСахар по вкусуСоль по вкусуМасло растительное по вкусу
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
2. Хоткейки (американские блинчики)
ИнгредиентыЯйцо куриное 1 штукаМолоко 100 млМука пшеничная 5 столовых ложекРазрыхлитель 1 чайная ложкаСахар 2 столовые ложкиВаниль по вкусу
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.4. Закрыть стеклянной крышкой.5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.
3. Шоколадные блины на йогурте
ИнгредиентыЯйцо куриное 4 штукиШоколад темный 60 гМука пшеничная 1 стаканМолоко 1 стаканЙогурт натуральный ¾ стаканаСироп шоколадный 2 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаМасло растительное по вкусу
1. Растопите шоколад на водяной бане.2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
4. Блинчики с мясной начинкой
ИнгредиентыМука пшеничная 250 гЯйцо куриное 4 штукиМолоко 500 млСахар 15 гСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМясо 250 гЛук репчатый 1 штукаМасло растительное 50 мл
1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.
5. Блинчики с творогом
ИнгредиентыМука пшеничная 2 стаканаТворог 500 гСметана ¾ стаканаСахар ¾ стаканаМолоко 3 стаканаЯйцо куриное 2 штукиМасло растительное 2 столовые ложки
1. Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.3. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.4. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.5. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
6. Блинчики с лососем
ИнгредиентыМука пшеничная 2 стаканаСахар 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиСоль 1 чайная ложкаМолоко 500 млФиле лосося 300 гСыр плавленый 300 гМасло растительное 4 столовые ложки
1. Во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.3. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с листьями шпината.
7. Апельсиново-шоколадные блины
ИнгредиентыМука пшеничная 1,5 стаканаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиСода ¾ чайной ложкиСоль ¾ чайной ложкиМолоко 1,25 стаканаМасло растительное ¼ стаканаЯйцо куриное 2 штукиЦедра апельсина 1,5 чайные ложкиЧипсы шоколадные 1 стаканМасло сливочное 3 столовые ложкиМармелад апельсиновый 3 столовые ложки
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
8. Французские блинчики
ИнгредиентыМука пшеничная 1 стаканМолоко 2 стаканаСахар 150 гЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаВанилин ½ чайной ложкиМасло сливочное 175 гАпельсины 2 штукиКоньяк 3 чайные ложкиКюрасао 6 столовых ложек
1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
9. Нежные блинчики с грибовым припеком
ИнгредиентыЯйцо куриное 2 штукиМасло растительное 50 млСахар 4 чайные ложкиСахар ванильный по вкусуМука пшеничная 3 столовые ложкиШампиньоны 6 штукСыр 100 гУкроп по вкусуМолоко по вкусуДрожжи сухие 1 г
1. Разбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко.2. Добавить ванильный сахар (я сыплю только для аромата), дрожжи (я почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом.3. В отдельной емкости вбить белок от второго яйца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь-моголя (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (. ) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить.4. Сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп.5. Залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.
10. Блинчики с колбасой и сыром
ИнгредиентыМука пшеничная 8 столовых ложекЯйцо куриное 5 штукМолоко 200 гМасло растительное 3 столовые ложкиСахар по вкусу
1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.
Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.
кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное
Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Простой рецепт блинов
Опыт мой в приготовлении блинов невелик, и, тем не менее, блины я зачислил в свой список регулярных блюд. Собственно, рецепт обычных блинов прост – вот как делаю их я (из этого у меня выходит 7 блинов):• 1 стакан муки• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)• 1 яйцо• 2 столовые ложки растительного масла• соль и сахар по вкусу
А делаю я так – выливаю молоко в миску, туда же – яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира – жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь – жарка.
Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку – это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю – блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
На фотке блин не очень ровный. ) Позже выложу фотку симпатичней.
Блины – лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка – это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!
Как помнится, Аня Р. моя однокурсница, говорила, что не знала, что приготовить русского на вечер национальных кухонь (она в США училась). Блины могут быть прекрасным блюдом для такого случая – ингредиенты для блинов можно найти в любой стране, мороки с ними немного и блюдо это такое очень славянское. Особенно, если подать со сметаной или с картошкой с грибами. Такие размышления.
02.03.2014 – Елленнкка (гость)
Масленица, когда, как не сейчас учиться печь блины, даже если раньше никогда в жизни этого не делал! В принципе выпечку люблю и получается довольно неплохо, но вот эта сторона кулинарной жизни до сих пор проходила как-то мимо меня. Но так не могло продолжаться бесконечно, и я решила, что уж в эту-то Масленицу обязательно попробую напечь блинов! Обратилась к всезнающей Интернет в поисках рецепта простых блинов, и эта ссылка была выдана первой. Рецепт понравился простотой и дешевизной, прочитанные отзывы тоже обнадёживали, и на следующий день, купив необходимые продукты, я взялась за дело.Ну, что я могу сказать. Первый блин, на удивление, получился не комом, а даже вполне себе симпатичным. Но, однако ж, количество теста, заявленное как на 7 блинов (на что я рассчитывала), закончилось уже на 4-м, а это всё-таки как-то маловато. Всего планировалось 14 штук – 7 молочных и 7 кефирных, на компанию из 3 человек достаточно, а вот 8 всё-таки маловато. Правда, до кефирных дело не дошло, подоспела коллега и испекла оставшиеся блины по своему собственному рецепту. Так что “кефирный” опыт у меня ещё впереди, а вот про “молочный” могу рассказать. Ну, во-первых, как я уже упоминала, теста хватило на гораздо меньшее количество блинов, во-вторых, как написано, смазала сковороду маслом под 1-й блин, и он в результате получился очень масленый, тонкий и бледненький, про остальные написано, что, дескать, масло в тесте сделает своё дело, но у меня блины получались несколько твердоватые и сразу равномерно зарумянивались с 1 стороны до коричневато-золотистого оттенка, другая же сторона после переворачивания зарумянивалась только тёмно-коричневыми пятнами на бледном фоне. Пекла на очень качественной Тефалевской сковороде с тефлоновым покрытием, понятно. Плита у меня стеклокерамика, наугад выбрала 4 для жарки блинчиков. По вкусу блины получились в принципе ничего, достаточно приличные, сделала их с начинкой из клубничного джема. так что, как говорится, хорошо, но мало. и не совсем так гладко. да, и всё же для начинающих лучше указывать точные пропорции, фраза “по вкусу” про соль и сахар меня сильно смутила, ведь я раньше никогда блинов не пекла, поэтому мне совершенно непонятно было, в каких пределах должен быть этот “вкус”- может, стакан, а может, чайная ложка. Так что для “первопроходцев” лучше всё же хотя бы какие-то границы обозначать. Но в принципе за рецепт спасибо! Буду пробовать ещё кефирные.
27.02.2014 – Леночка Гурова (гость)
Отличный рецепт. А вот и мой совет: блины будут намного вкуснее, если использовать вместо (или вместе с) обычной муки – цельнозерновую.Попробуйте, результат меня очень обрадовалОцените, здесь мой фотоотчет – http://qps.ru/xT3gbХорошего дня и отличного настроения!
26.01.2012 – Алинка-малинка (гость)
Спасибо большое за такой простой и главное ВКУСНЕЙШИЙ рецепт. Сегодня пекла блины 1й раз в жизни- и всё получилось. Жарила на чугунной сковороде – оказалось гораздо лучше чем на тефлоновой :-))А ещё: чтобы не было комочков, я использовала МИКСЕР. В итоге все быстро перемешалось и НИКАКИХ КОМОЧКОВ!В следующий раз хочу попробовать добавить в блины карицу или ваниль например. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД.
Да, чугунная сковорода – это сила) Рад, что блины вышли вкусными) Спасибо за отзыв!)
16.12.2011 – женя)) (гость)
а я первый раз пекла блины в шестом классе сейчас я в седьмом, на память вроде же жалуюсь но вот рецепты всякие запомнить не могу. (( а обязательно так много муки ложить??
14.12.2011 – Нюша (гость)
обожаю блинчики с творогом, и творог есть, а вот блинчики жарила в последний раз в школе на уроке труда! Полезла в нет посмотреть самый неголовняковый рецепт. и вот Ваш рецептик попался, уже нажарила. все довольны. Спасибо!
Нюша, спасибо за отзыв. )
12.11.2011 – AleHywka (гость)
Так случилось,что на моей работе решили провести одно из заседаний в субботу утром. Так сказать,в неофициальной форме=)После обычной рабочей пятницы и приятного вечера вместе подругами в кафе,домой вернулась около 3 ночи=) Но по дороге домой в мою милую голову пришла идея обрадовать своих коллег чем-нибудь приготовленным своими руками. Вместо обычных печенюшек и баранок к чаю, которые выставляют на все совещания. Только озадачилась в одном. Позаботиться о ближних хочется,а сил нет. Пироги лепить лень, торт долго печётся. и тут. о ЧУДО. именно вы. с рецептом блинов. Меня как осенило.Но в моей практике никогда не получались тоненькие блинчики,хотя руки откуда надо у меня растут. Мои блинчики всегда были похожи на жиробасиков в самом соку,куда начинка уже толком не лезет.А тут дело на час( просто заделала я блинчиков 50,компания то не маленькая) и ВСЁ=) Тонюсенькие,румяненькие.Спасибо огромное. мой вам поклон=)
AleHywka)) Ответственная ситуация – делать блины на весь офис!)Спасибо за отзыв, очень рад, что блины вышли такие удачные!)ПС А жиробасики – это сильно сказано) На самом деле, хорошее слово – для названия какого-нибудь нового блюда, например.)
Спасибо вам огромное. Честное слово,вот вчера ночью я прочла здесь ваш рецептик.А утром приготовила блины.Они у меня получились такие вкусные,просто обьедение!Не порвались,и тоненькие,красивые!Все попробовали,и остались довольными!Я вообще и представить себе не могла,что могу приготовить такие блины,но,все благодоря вам и вашему рецептику!Живите долго и счастливо!)))
09.08.2009 – Соня (гость)
Я люблю блины с вареньем, а с икрой мне как-то не очень нравится (может в ресторране неочень икра была). Перепробовала наверное, миллион рецептов, и наконец нашла отличный! Вот он – рецепт тонюсеньких блинчиков, которые просто тают :-) http://forum.masiki.net/showthread.php?t=28Автор, хороший сайт у вас, только мало рецептов. Нашла вас по рецептам из хлеба – у меня батон пропадает, никто его не ест, а про гренки совсем забыла.п.с И еще, для зарегистрированный пользователей почему бы не разрешить ссылки в коментах? Заходите на masiki.net ко мне в гости :-))
Спасибо за такую оценку! На счёт ссылок – опасаюсь спама; я подумаю. Рецептов, действительно, пока немного, так как блог появился недавно. В гости зайду! =) Спасибо!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai