10 невероятно вкусных блюд из картофеля. Картошка в муке


👌 Картошка запеченная в муке, рецепты с фото

Как же много в нашей кухне существует рецептов вкусной запеченной картошечки!.. И самое главное, что один – лучше другого!.. Уверена, что и этот замечательный рецепт, который я хочу предложить вам, дорогие девочки, сегодня, обязательно найдет своих преданных почитателей!...

 

  В соответствии с этим рецептом уже готовую запеченную картошку можно подать к столу в совершенно разных вариациях, наполнив ее не одной, как у меня, а несколькими любимыми начинками, в т.ч. салатами.   Так, наряду с предложенным мною вариантом из смеси сливочного масла, чеснока и свежей зелени, картошечку можно разнообразить тертым сыром, измельченным соленым огурчиком или же грибным жульеном.   Но для начала нужно все же запечь картошечку. Для этого необходимо подготовить:  

  • 1 кг картофеля

  • 2 ст.л. кухонной соли

 Для начинки я использовала:   — 100 г размягченного сливочного масла — пучок свежего укропа — пару зубчиков чеснока — щепотку соли  Сложность рецепта: проще не придумаешь  Время для приготовления: немногим больше часа  Ход работы:   Для начала включаем на разогрев духовку и принимаемся за картошку.   Ее нужно подобрать приблизительно одинакового размера – это для того, чтобы она вся равномерно пропеклась.

  Хорошо вымытую под проточной водой с помощью щетки картошку мы сразу же выкладываем в пакет, в котором уже подготовили смесь из муки и соли.

 

  Пакет необходимо плотно завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась мучной смесью.   Покрытую мукой картошечку мы теперь выкладываем на противень, который помещаем в духовку на час. Но про картошку забывать не следует – ее желательно разочек-другой перевернуть во время запекания, а потом проверить готовность шпажечкой.

  А тем временем, пока картошка находится в духовке, приготовим начинку – смешаем размягченное сливочное маслице с солью, пропущенным через пресс чесночком и рубленой зеленью укропа.

 
 

Уже испеченные готовые клубни картофеля слегка надрезаем с одной стороны и наполняем масляной смесью.

  Подаем к столу тот час же – с пылу — с жару.   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

 

Картофель Дофине

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.

 

Жульен в картофеле

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

 

Картофельные оладьи с сыром

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

Картофель «Романофф»

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

 

Картофельные палочки с сыром

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

 

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

 

Картофель с шампиньонами в сметане

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

 

Картофельные зразы

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

 

Картофель, запеченный в мундире

10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Картофель в ржаной муке с чесночным соусом

Категории: Овощи, Особый случай, Гарниры

Картофель в ржаной муке с чесночным соусом

      Этот рецепт приготовления печеного картофеля до неприличия простой, но и один из самых любимых. Можно, конечно же, запекать картофель обкатанный в пшеничной муке, но у запеченного в ржаной муке, обдирной или грубого помола, корочка гораздо вкуснее и рельефней.

       Такой запеченный картофель в ржаной муке будет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, хотя таким страстным любителям картофеля как я, кроме хорошего соуса к нему может быть больше и ничего не нужно.

      Важным, в приготовлении такого картофеля, является предварительное отмачивание, благодаря ему, корочка получается более хрустящей и сама мука лучше прилегает к поверхности картофеля. И, конечно же, температурный режим. Картофель нужно запекать при высоких температурах.

Картофель в ржаной муке с чесночным соусом

Ингредиенты

  • Небольшого размера картофель
  • Ржаная мука грубого помола или обдирная, для обкатки
  • Мелкая соль по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл любимой сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 зубчиков чеснока, выдавить

1) Картофель почистить, поместить в миску с холодной водой и оставить на 30-60 минут.

2) Духовку разогреть до 220ᵒС.

3) Ржаную муку насыпать в глубокую миску, добавить соль, хорошо перемешать и тщательно обкатать каждую половинку картофеля, со всех сторон, в муке.

Картошка в муке

4) Выложить половинки картофеля в жароупорную посуду в один слой.

Картошка в муке

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться и пропечься.

5) Тем временем, в соуснице смешать сметану, чеснок и соль. Хорошо вымешать до однородности.

Чесночный соус

6) Достать запеченный картофель в ржаной муке из духовки и подавать сразу же к столу вместе с чесночным соусом.

Картофель в ржаной муке с чесночным соусом

Приятного аппетита!

Картофель в ржаной муке с чесночным соусом

Смотри также

6 Октября 2011

Такой картофель просто тает во рту, а соленое напыление дает подобный «вкусовой оргазм», как при вкушении макдональдского картофеля фри.

5 Марта 2014

Картофель с огромным количеством хрустящей корочки благодаря глубоким надрезам. Мягкая, ароматная мякоть также мало кого оставит равнодушным.

18 Ноября 2015

Рецепт идеального хрустящего снаружи и нежно-мягкого в середине печеного в духовке картофеля.

picantecooking.com

печёный картофель

Картофель — это растение семейства паслёновых. Родина картофеля — Южная Америка. Это вкусный, полезный овощ, из которого можно готовить первые и вторые блюда, необычные запеканки, выпекать вкуснейший хлеб, делать салаты, десерты, а также применять в косметологических и медицинских целях.

Согласитесь, картофель очень частый гость на наших столах. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как приготовить вкусный запечённый картофель — ну очень просто. Нам потребуется минимальный набор продуктов, а картошечка получится вкусной, сочной, разваристой — всё просто, но очень вкусно.печёный картофель

Потребуется:

  • Картофель — молодой или не очень — количество по желанию — 6-8 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л. (крупной  желательно соли)
  • Вода
  • Масло сливочное — для смазывания картофеля после запекания.

 

Как приготовить вкусную запечённую в кожуре картошку:

Картофель тщательно моем. Обычно мы это делаем с помощью губки (абразивной её части). Сушить картофель не нужно, он как раз нам требуется в мокром виде.

печёный картофельВ целлофановый пакет насыпаем соль и муку — всё перемешиваем. По желанию ещё можно добавить черного молотого перца.

печёный картофельВ пакет закладываем мокрый картофель и встряхиваем, чтобы соль с мукой по максимуму остались на клубнях.

печёный картофельКартофель в панировке выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 градусов 50 минут.

гнёзда из фаршаЕкатерина запекала эту картошечку с мясными гнёздами из фарша, от этого картофель стал очень сочный, так как при запекании выделилось много жира.

печёный картофельВот такая красивая румяная корочка на картофеле получилась. Картошечку подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также она будет хороша с солёной рыбкой, например с селёдочкой.

После того, как картофель вынимаем на тарелочку из духовки — его нужно смазать сливочным маслом. Екатерина этого не делала, потому, что как я уже сказала, она запекала картофель с мясным блюдом и там было достаточно много выделившегося жира. Попробуйте приготовить печёную картошечку в духовке — Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита и всегда вкусных блюд желает Светлана, Екатерина  и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru


Смотрите также