Кухни разных народов мира просто пестрят многообразием самых разных рецептов. Например, мы знаем, как приготовить пирожное картошка, как сделать чизкейк без выпечки, как испечь чебуреки и сделать манты, и многое-многое другое.
Многие из этих рецептов довольно замысловаты и трудны в исполнении, особенно для неизощренных кулинаров. Однако, не смотря на это, в каждой национальной кухне существуют и простые рецепты. Например, мы можем испечь лепешки. Именно о лепешках сегодня и пойдёт речь. Мы будем печь лепешки по рецептам разных стран мира.
Рецепт кукурузных лепешек из кукурузной муки не сравнится ни с чем. Домашние лепешки значительно отличаются от покупных по своим вкусовым качествам.
Прежде, чем выпекать кукурузные лепешки, нам нужно запастись соответствующими ингредиентами. Нам понадобится специальная кукурузная мука для изготовления лепешек.
Лепешки из кукурузной муки можно изготовить двумя способами: путем формирования руками тонкого блина, либо с помощью специального пресса. Как правило, прессы для лепешек изготавливают либо из дерева, либо из чугуна.
Ингредиенты:
Рецепт кукурузных лепешек:
В миску помещаем кукурузную муку. Чтобы лепешки получились более пышными, можно добавить немного пищевой соды. Однако это не обязательно. Вливаем теплую воду, оставляем минут на 5. Далее начинаем замешивать тесто на лепешки. Тесто должно быть однородным и упругим. Если оно получается слишком влажным, всыпьте ещё немного муки. Если же тесто слишком сухое, добавляем ещё немного воды.
Далее формируем наши кукурузные лепешки. Для этого берем кусочек теста, скатываем его в шарик размером со сливу. Делаем несколько таких шариков.
Берем два куска вощеной бумаги. Закладываем между ними один шарик теста. Раскатываем тонко с помощью скалки. Кстати, вместо вощеной бумаги мы можем использовать обычный целлофановый мешок.
Нагреваем большую сковородку на сильном огне. Аккуратно отделяем лепешки от вощеной бумаги по одной. Отправляем на сковородку. Обжариваем кукурузные лепешки с каждой стороны от 30 секунд до 1 минуты. Лепешка из кукурузной муки должна получиться слегка поджаренной и воздушной.
Выкладываем лепешки на блюдо, укутываем кухонным полотенцем, чтобы держать их в тепле.
Вот и подходит к завершению летний сезон. А это значит, что пришло время сбора урожая зерновых, которые будут переработаны в муку. Эта мука, в свою очередь, может быть использована для приготовления разной выпечки, в том числе лепешек.
Вообще, лепешки являются блюдом уникальным. Их легко приготовить, и они могут быть использованы так, как ваша душа пожелает. Вы можете вкушать их в чистом виде, или завернуть в них любую начинку.
Все мы знаем, что лепешки готовят по-разному. Однако если мы хотим сделать максимально диетическое блюдо, то можно использовать рецепт ржаных лепешек без дрожжей.
Ингредиенты:
Рецепт ржаных лепешек:
Смешиваем все ингредиенты в большой миске с помощью ложки или вилки. Если тесто получилось слишком сухое, то добавьте больше воды.
Когда у вас получится большой шар гладкого теста, разделите его на 4 части.
Посыпаем немного муки на рабочую поверхность, и начинаем выпекать лепешки из ржаной муки. Берем одну часть теста и тонко раскатываем её скалкой. Если при раскатывании тесто слишком липкое, то присыпьте его мукой.
Раскатанные ржаные лепешки выпекайте на разогретой сковороде без добавления масла.
Рецепт армянских лепешек с зеленью довольно аппетитный. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Рецепт армянских лепешек с зеленью:
Армянские лепешки с зеленью можно готовить с использованием любой зелени, которая вам нравится. Мы будем использовать зеленый лук и немного укропа.
Засыпаем в большую миску соль и муку. Начинаем постепенно добавлять воду. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем чистым полотенцем, и оставляем на 30 минут.
Зелень мелко порубим. Если попадаются твердые стебельки, то следует удалить их. Они нам не пригодятся.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. В большую сковороду с толстым дном помещаем масло, растапливаем его. Обжариваем на нём лук приблизительно 3 минуты.
Когда обжаренный лук остынет, присолим и поперчим его по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Жарим лепешки с зеленью на сковороде до полуготовности. Готовые лепешки сворачиваем пополам. В середину кладем обжаренный репчатый лук. Возвращаем армянские лепешки на сковороду, и ещё слегка обжариваем.
Самой популярной и быстрой закуской в Мексике является мексиканская лепешка тортилья. Она весьма ароматная и слегка одутловатая.
Готовятся такие лепешки разными способами и из разных видов муки. Тут большое значение имеет рецепт начинки для мексиканской лепешки тортилья. Например, для мясной начинки и начинки из морепродуктов, лепешки должны быть очень тонкими. Для сырной начинки выпекают более толстые лепешки. Мы рассмотрим классический рецепт мексиканской лепешки тортилья. А вот количество ингредиентов вы можете регулировать сами.
Для приготовления нам понадобятся скалка и большая чугунная сковорода.
Ингредиенты:
Рецепт мексиканских лепешек:
В миске среднего размера перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Свиное сало натираем на терке и руками перемешиваем со смесью сухих ингредиентов пока не получим грубые крошки. Если вы используете растительное масло, то просто влейте его в смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
В тесто добавляем теплую воду. Перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать. Далее покрываем его влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, и оставляем на 10 минут.
Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем ещё на 15 минут.
На сильном огне нагреваем чугунную сковородку. Каждый шарик теста раскатываем скалкой. Выпекаем лепешки с каждой стороны 30 – 60 секунд.
Мексиканские лепешки лучше всего подавать в свежем виде, ещё теплыми. Однако они так же могут прекрасно храниться в холодильнике и разогреваться на чугунной сковороде или в духовке (предварительно их следует завернуть в фольгу).
Все мы знаем, что привычные нам лепешки готовят с использованием таких основных ингредиентов, как мука и вода. А вот картофельные лепешки на сковороде, скорее, являются блюдом нетрадиционным. Тем не менее, приготовить подобную вкуснятину мы можем довольно быстро, в течение нескольких минут. Да и для приготовления можно использовать остатки картофельного пюре, что вдвойне приятно.
Ингредиенты:
Рецепт картофельных лепешек:
Как уже мы отметили, картофельные лепешки можно готовить из остатков картофельного пюре. А можно приготовить свежее пюре.
Во вместительной миске смешиваем картофельное пюре, яйца, муку, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и репчатый лук, сыр, порубленный зеленый лук.
Убедитесь в том, что тесто получилось не слишком жидким. При необходимости добавьте ещё немного муки.
Разогреваем сковородку, предварительно добавив на неё пару столовых ложек растительного масла.
Небольшое количество теста закладываем на сковороду. Разравниваем с помощью ложки. Обжариваем картофельные лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельные лепешки выкладываем на тарелку. Подаём к столу, сдобрив сметанкой.
Автор: ЮлияПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!Рецепт приготовления кукурузных лепешек:
www.nashakuhnja.ru
Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.
Шаг 2Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.
Шаг 3Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.
Шаг 4Скатать из теста маленькие колобки.
Шаг 5Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.
Шаг 6Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.
Шаг 7Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.
Шаг 8Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Кукурузные лепешки, рецепт которых будет рассмотрен немного ниже, получаются очень вкусными и сытными. Такие мучные изделия хорошо подавать к завтраку вместе с горячим чаем, вареньем, сгущенным молоком или медом. Для того чтобы понять, как именно делается это национальное грузинское блюдо, рассмотрим способ его создания более подробно.
Кукурузные лепешки, рецепт которых основан только на кукурузной муке, следует обжаривать на сковороде сразу же после того, как будет тщательно замешана основа. Для этого требуется выложить главный сыпучий ингредиент в большую и широкую тару, а затем добавить к нему морскую соль, влить горячую кипяченую воду и парное жирное молоко. Далее все ингредиенты следует перемешать руками до образования тугого теста.
Грузинские кукурузные лепешки формируются достаточно легко. Для этого следует разделить все замешанное тесто на 5-6 частей, а затем скатать из них круглые шарики и слегка примять ладонями до образования кружочка (толщиной до 1-го сантиметра и диаметром – до 7-8). Чтобы они не прилипли к разделочной доске, пока будет разогреваться сковорода, их желательно щедро обсыпать кукурузной мукой.
Если соблюдать все вышеописанные правила по замешиванию тугой основы и формированию полуфабрикатов, то у вас обязательно получатся вкусные и сытные кукурузные лепешки. Рецепт данных изделий рекомендует использовать для обжаривания только глубокий сотейник или сковороду. Ее следует хорошо разогреть, а затем влить немного масла и довести до кипения (т. е. до появления легкого дымка). Далее на поверхность раскаленной посуды требуется выложить 3-4 полуфабриката и поставить огонь на среднее значение. В таком положении лепешки желательно обжарить до появления золотистой корочки (в течение 5-8-ми минут). После этого их следует перевернуть при помощи вилки или щипцов и готовить в точности так же.
Когда грузинские лепешки из кукурузной муки будут полностью готовы, их требуется выложить на большую посуду и сразу же подать к столу.
Кукурузные лепешки, рецепт которых был представлен выше, рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Ведь именно в таком свежем состоянии эти мучные изделия являются наиболее вкусными и сытными. Стоит особо отметить, что лепешки, сделанные из кукурузной муки, можно употреблять не только в качестве завтрака вместе со сладким чаем, медом и сгущенным молоком, но и в виде обычного хлеба во время обеденной трапезы.
Если вы хотите получить более сладкие мучные изделия, то вместе с солью в кукурузное тесто следует обязательно всыпать сахарный песок, а также добавить немного корицы.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»