Очень вкусные лепешки: 5 рецептов. Лепешки из кукурузной муки рецепт


Топ 5 рецептов вкусных лепешек

Кухни разных народов мира просто пестрят многообразием самых разных рецептов. Например, мы знаем, как приготовить пирожное картошка, как сделать чизкейк без выпечки, как испечь чебуреки и сделать манты, и многое-многое другое.

Многие из этих рецептов довольно замысловаты и трудны в исполнении, особенно для неизощренных кулинаров. Однако, не смотря на это, в каждой национальной кухне существуют и простые рецепты. Например, мы можем испечь лепешки. Именно о лепешках сегодня и пойдёт речь. Мы будем печь лепешки по рецептам разных стран мира.

Лепешки кукурузные

Рецепт кукурузных лепешек из кукурузной муки не сравнится ни с чем. Домашние лепешки значительно отличаются от покупных по своим вкусовым качествам.

05

Прежде, чем выпекать кукурузные лепешки, нам нужно запастись соответствующими ингредиентами. Нам понадобится специальная кукурузная мука для изготовления лепешек.

Лепешки из кукурузной муки можно изготовить двумя способами: путем формирования руками тонкого блина, либо с помощью специального пресса. Как правило, прессы для лепешек изготавливают либо из дерева, либо из чугуна.

Ингредиенты:

  • 2 стакана специальной кукурузной муки
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ – 2 стакана теплой воды.

Рецепт кукурузных лепешек:

В миску помещаем кукурузную муку. Чтобы лепешки получились более пышными, можно добавить немного пищевой соды. Однако это не обязательно. Вливаем теплую воду, оставляем минут на 5. Далее начинаем замешивать тесто на лепешки. Тесто должно быть однородным и упругим. Если оно получается слишком влажным, всыпьте ещё немного муки. Если же тесто слишком сухое, добавляем ещё немного воды.

Далее формируем наши кукурузные лепешки. Для этого берем кусочек теста, скатываем его в шарик размером со сливу. Делаем несколько таких шариков.

Берем два куска вощеной бумаги. Закладываем между ними один шарик теста. Раскатываем тонко с помощью скалки. Кстати, вместо вощеной бумаги мы можем использовать обычный целлофановый мешок.

Нагреваем большую сковородку на сильном огне. Аккуратно отделяем лепешки от вощеной бумаги по одной. Отправляем на сковородку. Обжариваем кукурузные лепешки с каждой стороны от 30 секунд до 1 минуты. Лепешка из кукурузной муки должна получиться слегка поджаренной и воздушной.

Выкладываем лепешки на блюдо, укутываем кухонным полотенцем, чтобы держать их в тепле.

Лепешки ржаные

Вот и подходит к завершению летний сезон. А это значит, что пришло время сбора урожая зерновых, которые будут переработаны в муку. Эта мука, в свою очередь, может быть использована для приготовления разной выпечки, в том числе лепешек.

04

Вообще, лепешки являются блюдом уникальным. Их легко приготовить, и они могут быть использованы так, как ваша душа пожелает. Вы можете вкушать их в чистом виде, или завернуть в них любую начинку.

Все мы знаем, что лепешки готовят по-разному. Однако если мы хотим сделать максимально диетическое блюдо, то можно использовать рецепт ржаных лепешек без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана воды
  • 2 щепотки соли.

Рецепт ржаных лепешек:

Смешиваем все ингредиенты в большой миске с помощью ложки или вилки. Если тесто получилось слишком сухое, то добавьте больше воды.

Когда у вас получится большой шар гладкого теста, разделите его на 4 части.

Посыпаем немного муки на рабочую поверхность, и начинаем выпекать лепешки из ржаной муки. Берем одну часть теста и тонко раскатываем её скалкой. Если при раскатывании тесто слишком липкое, то присыпьте его мукой.

Раскатанные ржаные лепешки выпекайте на разогретой сковороде без добавления масла.

Лепешки с зеленью

Рецепт армянских лепешек с зеленью довольно аппетитный. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 800 грамм муки
  • 2 больших пучка свежей зелени
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2 стакана воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт армянских лепешек с зеленью:

Армянские лепешки с зеленью можно готовить с использованием любой зелени, которая вам нравится. Мы будем использовать зеленый лук и немного укропа.

03

Засыпаем в большую миску соль и муку. Начинаем постепенно добавлять воду. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем чистым полотенцем, и оставляем на 30 минут.

Зелень мелко порубим. Если попадаются твердые стебельки, то следует удалить их. Они нам не пригодятся.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. В большую сковороду с толстым дном помещаем масло, растапливаем его. Обжариваем на нём лук приблизительно 3 минуты.

Когда обжаренный лук остынет, присолим и поперчим его по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим на несколько частей. Обваливаем каждую часть в измельченной зелени. Раскатываем тонкие лепешки.

Жарим лепешки с зеленью на сковороде до полуготовности. Готовые лепешки сворачиваем пополам. В середину кладем обжаренный репчатый лук. Возвращаем армянские лепешки на сковороду, и ещё слегка обжариваем.

Лепешки мексиканские

Самой популярной и быстрой закуской в Мексике является мексиканская лепешка тортилья. Она весьма ароматная и слегка одутловатая.

02

Готовятся такие лепешки разными способами и из разных видов муки. Тут большое значение имеет рецепт начинки для мексиканской лепешки тортилья. Например, для мясной начинки и начинки из морепродуктов, лепешки должны быть очень тонкими. Для сырной начинки выпекают более толстые лепешки. Мы рассмотрим классический рецепт мексиканской лепешки тортилья. А вот количество ингредиентов вы можете регулировать сами.

Для приготовления нам понадобятся скалка и большая чугунная сковорода.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки свиного сала или растительного масла
  • ¾ стакана горячей воды.

Рецепт мексиканских лепешек:

В миске среднего размера перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Свиное сало натираем на терке и руками перемешиваем со смесью сухих ингредиентов пока не получим грубые крошки. Если вы используете растительное масло, то просто влейте его в смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.

 В тесто добавляем теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать. Далее покрываем его влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, и оставляем на 10 минут.

Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем ещё на 15 минут.

На сильном огне нагреваем чугунную сковородку. Каждый шарик теста раскатываем скалкой. Выпекаем лепешки с каждой стороны 30 – 60 секунд.

Мексиканские лепешки лучше всего подавать в свежем виде, ещё теплыми. Однако они так же могут прекрасно храниться в холодильнике и разогреваться на чугунной сковороде или в духовке (предварительно их следует завернуть в фольгу).

Лепешки картофельные

Все мы знаем, что привычные нам лепешки готовят с использованием таких основных ингредиентов, как мука и вода. А вот картофельные лепешки на сковороде, скорее, являются блюдом нетрадиционным. Тем не менее, приготовить подобную вкуснятину мы можем довольно быстро, в течение нескольких минут. Да и для приготовления можно использовать остатки картофельного пюре, что вдвойне приятно.

01

Ингредиенты:

  • 200 грамм картофельного пюре
  • 1 – 2 яйца
  • ¼ стакана муки
  • Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • Репчатый лук (по желанию)
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Сыр (по желанию)
  • Масло для жарки
  • Сметана.

Рецепт картофельных лепешек:

Как уже мы отметили, картофельные лепешки можно готовить из остатков картофельного пюре. А можно приготовить свежее пюре.

Во вместительной миске смешиваем картофельное пюре, яйца, муку, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и репчатый лук, сыр, порубленный зеленый лук.

Убедитесь в том, что тесто получилось не слишком жидким. При необходимости добавьте ещё немного муки.

Разогреваем сковородку, предварительно добавив на неё пару столовых ложек растительного масла.

Небольшое количество теста закладываем на сковороду. Разравниваем с помощью ложки. Обжариваем картофельные лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельные лепешки выкладываем на тарелку. Подаём к столу, сдобрив сметанкой.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки Разнообразные блюда из кукурузы и кукурузной муки являются самыми популярными в Латинской Америке. Вообще кукуруза у мексиканцев и индейцев считается одним из самых популярных продуктов и они с удовольствием используют ее в пищу. Самым популярным и традиционным рецептом в мексиканской кухне являются кукурузные лепешки, которые достаточно легко приготовить при малом количестве ингредиентов. Кстати лепешки у мексиканцев и индейцев популярнее хлеба и они всегда есть у них на столе. Для приготовления кукурузных лепешек мексиканцы используют специальный пресс, с помощью которого  можно быстро приготовить тонкие лепешки. Пожарить их можно как на сковороде так и запечь в духовке на противне. Итак, ели вы не знаете как приготовить кукурузные лепешки, то предлагаю рецепт их приготовления.

Необходимые продукты:

  • Кукурузная мука - 2 стакана
  • Горячая вода - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления кукурузных лепешек:

  • Кукурузную муку добавьте в миску и смешайте с солью
  • Добавьте горячую воду и не спеша приготовьте мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным слегка сухим и не водянистым. Поэтому воду рекомендую добавлять небольшими порциями. Можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Тесто скатайте в шар, затем разделите его на 14 - 16 одинаковых частей. Приготовленные кукурузные шарики, для того чтобы они не высохли, накройте влажной салфеткой или полотенцем.
  • Для того чтобы приготовить тонкую и круглую лепешку, кукурузные шарики кладут под специальный пресс. Без такого пресса в домашних условиях придется использовать обыкновенную скалку, только придется постараться и приложить силу.
  • Расстелите пекарскую бумагу и обмотайте ей же скалку, затем раскатайте на этой бумаге шарик, хотя можно и без пекарской бумаги. Кстати, толщину лепешки вы можете выбрать по своему желанию, хотя чем тоньше чем лучше.
Кукурузные лепешки
  • Включите плиту и хорошо раскалите сковороду. Жарить лепешки необходимо около  1 - 2 минут с каждой стороны без масла. При жарке будьте внимательны, так как лепешки могут высохнуть, поэтому лучше немного не дожарить, чем пересушить. 
  • Лепешки должны получиться мягкими и немного влажными. 
  • Готовые кукурузные лепешки можно использовать вместо хлеба и можно кушать как горячими, так и холодными, все равно они будут вкусными. Думаю сторонникам здорового образа жизни и вегетарианцам они придутся по вкусу! Любителям всевозможных лепешек рекомендую так же попробовать "Кукурузно-гречневые лепешки", которые подойдут вместо хлеба с овощными супами и салатами.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Кукурузные лепешки «Арепы» рецепт с фото, как приготовить кукурузные лепешки на Webspoon.ru

Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле. Шаг 1

Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто. Шаг 2

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.

Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла. Шаг 3

Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.

Скатать из теста маленькие колобки.
Шаг 4

Скатать из теста маленькие колобки.

Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см. Шаг 5

Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.

Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.
Шаг 6

Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.

Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать. Шаг 7

Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.

Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита! Шаг 8

Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вкусные кукурузные лепешки: рецепт пошагового приготовления

Кукурузные лепешки, рецепт которых будет рассмотрен немного ниже, получаются очень вкусными и сытными. Такие мучные изделия хорошо подавать к завтраку вместе с горячим чаем, вареньем, сгущенным молоком или медом. Для того чтобы понять, как именно делается это национальное грузинское блюдо, рассмотрим способ его создания более подробно.

Вкусные кукурузные лепешки: рецепт с фото готового блюдакукурузные лепешки рецепт

Компоненты для теста:

  • кукурузная мука – 3 полных стакана;
  • вода кипяченая горячая – 1 граненый стакан;
  • молоко парное жирное – ½ стакана;
  • соль морская – полная десертная ложечка;
  • масло растительное для обжаривания изделий – ½ стакана.

Замешивание основы

Кукурузные лепешки, рецепт которых основан только на кукурузной муке, следует обжаривать на сковороде сразу же после того, как будет тщательно замешана основа. Для этого требуется выложить главный сыпучий ингредиент в большую и широкую тару, а затем добавить к нему морскую соль, влить горячую кипяченую воду и парное жирное молоко. Далее все ингредиенты следует перемешать руками до образования тугого теста.

Формирование мучных изделий

грузинские кукурузные лепешки

Грузинские кукурузные лепешки формируются достаточно легко. Для этого следует разделить все замешанное тесто на 5-6 частей, а затем скатать из них круглые шарики и слегка примять ладонями до образования кружочка (толщиной до 1-го сантиметра и диаметром – до 7-8). Чтобы они не прилипли к разделочной доске, пока будет разогреваться сковорода, их желательно щедро обсыпать кукурузной мукой.

Процесс обжаривания полуфабрикатов

Если соблюдать все вышеописанные правила по замешиванию тугой основы и формированию полуфабрикатов, то у вас обязательно получатся вкусные и сытные кукурузные лепешки. Рецепт данных изделий рекомендует использовать для обжаривания только глубокий сотейник или сковороду. Ее следует хорошо разогреть, а затем влить немного масла и довести до кипения (т. е. до появления легкого дымка). Далее на поверхность раскаленной посуды требуется выложить 3-4 полуфабриката и поставить огонь на среднее значение. В таком положении лепешки желательно обжарить до появления золотистой корочки (в течение 5-8-ми минут). После этого их следует перевернуть при помощи вилки или щипцов и готовить в точности так же.

Когда грузинские лепешки из кукурузной муки будут полностью готовы, их требуется выложить на большую посуду и сразу же подать к столу.

Как правильно преподносить к завтраку или обеду?кукурузные лепешки рецепт с фото

Кукурузные лепешки, рецепт которых был представлен выше, рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Ведь именно в таком свежем состоянии эти мучные изделия являются наиболее вкусными и сытными. Стоит особо отметить, что лепешки, сделанные из кукурузной муки, можно употреблять не только в качестве завтрака вместе со сладким чаем, медом и сгущенным молоком, но и в виде обычного хлеба во время обеденной трапезы.

Полезный совет домохозяйкам

Если вы хотите получить более сладкие мучные изделия, то вместе с солью в кукурузное тесто следует обязательно всыпать сахарный песок, а также добавить немного корицы.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *