Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов. Куриная печень жареная с луком без муки рецепт с фото


Печень куриная, жареная с луком в сметане: как приготовить вкусное блюдо

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Куриная печенка в пластиковом поддоне

Рецепт куриной печени со сметаной

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы. Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего. Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Жареная куриная печень с луком

Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • луковицы репчатые – 2 крупных;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы - полукольцами.
  2. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  3. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
  4. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.

Куриная печень в сметане с луком

Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • печенка – 350 г;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец – щепотка;
  • сметана – 125 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  3. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

Печень в сметанном соусе с гречневой кашей на тарелке

В сметанном соусе

Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам. Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой. Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • зелень – половина пучка;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
  2. Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
  3. Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.

Печень курицы в сметанном соусе с куркумой на тарелке

С грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

С морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка - 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.

Печенка с морковью в сметанном соусе в глубокой тарелке

Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
  2. Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
  3. Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
  4. Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  5. Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.

Видео

sovets.net

рецепт с фото, особенности приготовления

Куриная печень, жаренная с лукомЖаренная куриная печень с луком – это не только самостоятельное мясное блюдо, но еще и отменный универсальный ингредиент для многих рецептов: печеночного паштета, начинки для блинов, продукта для макарон по-флотски и т. д. Если вы нажарили большое количество этого субпродукта, то не переживайте – вы в любом случае найдете ему должное применение!

Куриная печень практически не горчит, как свиная или говяжья, поэтому и дегустировать ее вдвойне приятно, ведь она еще и готовится меньшее количество времени.

Ингредиенты

  • 300-400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли

Как пожарить куриную печень с луком

1. Приобретая охлажденную куриную печень, следите за тем, чтобы она была свежей. Если же вы приобрели замороженный субпродукт, то сначала дайте ему разморозиться, а затем уже – начинайте приготовление по рецепту. Печень обязательно промойте в воде. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло и выложите в него субпродукт. Поместите сотейник на огонь.

2. Обжаривайте содержимое сотейника около 10-15 минут, пока полностью не выпарится выделившийся сок из печени. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в сотейник. Перемешайте все и томите на огне еще 3-5 минут, чтобы лук также успел обжариться. Если хотите, то можете добавить немного сметаны или сливок – тогда у вас получится печень в сливочном соусе. Но в этом варианте приготовления томить печень на огне после добавления молочных продуктов необходимо лишь 2-3 минуты, чтобы они не свернулись.

3. Готовую жареную куриную печень с луком выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу. Это мясное блюдо вы можете разнообразить любым гарниром: овощным или круп.

Секреты хозяйки

1. Удачный способ размораживания куриной печени: субпродукт освобождают от упаковки, заливают прохладным молоком и ставят в нижний отсек холодильника. Такая печенка почти не будет отличаться от свежей.

2. Нельзя допускать попадания в блюдо пленок с остатками желчи. Лучше, конечно, не покупать продукт, небрежно обработанный на птицефабрике. Но если уж такой товар попался, надо взять ножницы с короткими лезвиями и крайне осторожно обрезать с печени все инородные части – они всегда находятся на одном краю, в своеобразной ложбинке. В ином случае готовое кушанье будет горчить.

3. Субпродукты домашней птицы вкусны и без соли, а значит, этот ингредиент можно исключить из рецептурного перечня, особенно если такая мера предписана диетой. Некоторые сбрызгивают жареную печень лимонным соком, а не солят.

4. В отличие от мяса, печенку запрещено мариновать перед термообработкой: она моментально затвердеет, а позже, на огне, вообще превратится почти что в камень. Это плохо, ведь нежность мякоти – важнейший нюанс ее вкуса. К затвердеванию также приводит значительное увеличение периода жарки.

5. Повара советской школы утверждают: печень готовят исключительно на сливочном масле. Спорный тезис. Но почему бы не опробовать такой вариант? Высококачественное коровье масло не испортит это блюдо.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Печень куриная жареная с луком в сметане

Содержание материала:

Печень – вкусный полезный продукт, который легко и быстро готовится. Существует множество удачных рецептов блюд из этого субпродукта. Особенно нежной и ароматной получается печень куриная жареная с луком в сметане. Чем с большим процентом жирности будет использоваться субпродукт, тем лучше.

Куриная печень, жаренная с луком в сметане на сковороде

Чаще всего хозяйки готовят куриную печенку на сковородке. Помимо субпродукта (450 г), берется: сырое куриное яйцо, 2 луковицы, щепотка карри, бульонный кубик, 2 большие ложки пшеничной муки, 220 мл жирной сметаны, оливковое масло.

  1. Печенка зачищается от пленочек, моется и подсушивается салфетками из бумаги.
  2. К кусочкам мяса добавляется хорошо взбитое яйцо.
  3. Туда же отправляется мука и бульонный кубик (он соленый, поэтому дополнительно подсаливать массу не нужно).
  4. В одной сковородке по паре минут с каждой стороны обжариваются кусочки печени.
  5. Во второй – готовится луковая поджарка на любом масле.
  6. Жареный овощ перекладывается к мясу. В эту же емкость отправляется сметана и карри.
  7. На медленном огне под крышкой куриная печень на сковороде тушится 25 минут.

Подается с любым гарниром. Оформляется кольцами лука.

Как приготовить в мультиварке?

Для этого рецепта можно использовать не только сметану, но также жирные сливки. В результате получится много соуса к гарниру. В состав рецепт входит: 450 г печени курицы, 2 белых луковицы, соль, 1 ст. воды, 1 ст. жирных сливок, 1 лавр, масло, смесь молотых перцев, ломтик сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой и обсушивается бумажным полотенцем. Продукт режется на несколько частей.
  2. Чистится и мелко нарезается лук, после чего обжаривается на сливочном масле до румяности. Делать это нужно в специальной программе «Жарка».
  3. Далее устройство переключается в режим «Тушение», к продуктам выливаются сливки, добавляется соль, лавр и приправы. Томятся ингредиенты под крышкой 15-17 минут.

Перед подачей к столу блюдо должно немного настояться на подогреве.

С добавлением грибов

Куриная печень сама по себе является очень вкусным продуктом. А если дополнить ее грибами и сметаной, то блюдо получится особенно нежным, сытным и ароматным. Также будет использоваться: 470 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль, 1 ст. жирной густой сметаны, 2 репчатых луковицы, 620 г куриной печени, щепотка молотого перца. Как вкусно приготовить куриную печень с грибами, подробно рассказано далее.

  1. Свежая печенка промывается ледяной водой и слегка обсушивается. Если присутствуют пленочки или жилки, их нужно убрать острым ножом. Печень нарезается кусочками.
  2. На большую сковородку наливается любое масло. Когда продукт хорошо разогреется, на нем обжариваются мясные ломтики. Не нужно доводить их до готовности, достаточно дождаться легкой корочки.
  3. Печень перекладывается в отдельное блюдо, а на оставшемся масле тушится нарезанный крупными полукольцами лук. Когда он размягчится и станет прозрачным, к овощу можно добавлять грибы. Удобнее использовать свежие шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами.
  4. Если берутся другие грибочки, например, лисички, их необходимо предварительно отварить.
  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, высыпать измельченный любым способом чеснок.
  6. Осталось дождаться, пока из сковороды выпариться жидкость от грибов, и можно добавлять в нее куриную печень.
  7. Ингредиенты заправляются сметаной, солятся и перчатся.
  8. На слабом огне томятся еще 10-12 минут.

Если нужно увеличить количество соуса, стоит разбавить сметану бульоном или питьевой водой.

В сметанном соусе

Сметанный соус, который получается в результате приготовления куриной печени по данному рецепту, отлично дополняет любой гарнир. Особенно хорош он с макаронными изделиями и картофельным пюре. В состав блюда войдет: 340 г печени, средняя белая луковица, небольшой ломтик сливочного масла, 6-7 ст.л. средне жирной сметаны, 1,5 ст.л. пшеничной муки, полстакана воды, соль, ароматные травы.

  1. Лук чистится и шинкуется полукольцами.
  2. Печень промывается, обсушивается, избавляется от жилок и режется на половинки. При желании можно оставить продукт целым. Лучше брать свежую, а не замороженную печенку, так как последнюю будет сложнее обжарить.
  3. Лук до мягкости пассируется на любом жире. Далее овощ смешивается с печенью. Ингредиенты обжариваются вместе до минимальной корочки.
  4. Мясные кусочки с луком присыпаются мукой и хорошенько перемешиваются. Масса также солится и посыпается ароматными травами. Мука в соусе будет играть роль загустителя.
  5. Осталось влить в посуду воду, а через 5-6 минут тушения ввести и сметану.
  6. Через пару минут угощение будет полностью готово.

Долго тушить ингредиенты со сметаной нельзя, так как в этом случае молочный продукт свернется.

С луком и морковью

С куриной печенкой из овощей хорошо сочетается не только лук, но и морковь. Помимо этих ингредиентов (по 2 шт.), также берется: 370 г куриной печени, соль, 160 мл сметаны и такое же количество питьевой воды, ароматные травы по вкусу.

  1. Измельченные овощи пассируются на любом жире до мягкости.
  2. Далее промытая и обсушенная куриная печень разрезается на мелкие кусочки и отправляется к зажарке.
  3. Когда мясо слегка обжарится, можно добавлять к нему соль и приправы.
  4. Осталось влить сметану, воду, хорошо перемешать компоненты и тушить под крышкой 25 минут.

Вкусно подавать блюдо с вареным рисом.

Какие гарниры подходят к блюду?

Обсуждаемое блюдо полюбилось хозяйкам не только нежным вкусом и простотой приготовления, но еще и своей универсальностью – оно прекрасно сочетается с любыми видами гарниров.

Мясо с ароматной сметаной подливкой отлично дополняет картофель в любом виде, особенно – пюре. Вкусно сочетать его с отварной гречкой, рисом (белым, коричневым), макаронными изделиями, обжаренной фасолью, брокколи и любыми другими овощами.

attuale.ru

Жареная куриная печень с луком

Приветствую!Ранее мы рассматривали рецепт из куриной печенки, а именно, паштет, а сегодня приготовим такое блюдо как, жареная куриная печень с луком.Сложностей с приготовлением нет, готовится быстро и просто. Единственное, печень может сильно «стрелять», или держим крышку наготове чтобы прикрыться или воспользуйтесь специальной сеткой от жира для сковороды 😉

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300-400 грамм куриной печени
  • 1-2 средние головки репчатого лука
  • мука
  • растительное масло
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.Печень промываем, просушиваем, удаляем различные прожилки (у нас в продаже она уже идёт чистенькая, с этим проще).Крупную, разрезаем на порционные куски, в моём случае получилось на 2 части.Солим, перчим и каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке.

    Обваливаем в муке

    Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем печень и жарим на среднем огне 3-5 минут.Я люблю более зажаренную, жарю минут 5.

    Жарим с одной стороны

    Переворачиваем на другую сторону и жарим также 3-5 минут.Готовность проверяем проткнув ножом, из неё не должна течь кровь.Вообще печенку тяжело не приготовить, скорее её можно пережарить, но за счёт обваливания в небольшом количестве муки, она хорошо сохраняет нежность.Жареную готовую печень перекладываем на тарелку.

    Жарим с другой стороны

    Чистим лук и нарезаем полукольцами.

    Чистим и нарезаем лук

    Если надо, наливаем ещё масла в сковороду, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Обжариваем лук

    Лук кладём к печени и подаём на стол, например с гарниром из картофеля или с овощнымсалатом, как вариант из моркови с чесноком, заправленный сметаной.

    Жареная куриная печень с луком

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Куриная печень, жаренная с луком на сковороде - пошаговый рецепт с фото

    Куриную печень готовить очень легко. В отличие от свиной, она не горчит, и у неё не нужно убирать пленки, как у говяжьей. К тому же, даже если вы слегка передержите её на огне, она не будет жесткой.

    На мой взгляд, лучше всего дополняет вкус куриной печени легкая сладковатость жареного лука. Гарнир к данному блюду подойдет практически любой.

    • Куриная печень750 гр.
    • Лук репчатый4 шт.
    • Подсолнечное масло 
    • Соль, перец по вкусу 
    • Лук очистить, нарезать полукольцами

    • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, обжарить до золотистой корочки

    • Печень хорошо промыть, дать воде стечь и выложить на сковороду к луку

    • Перемешать, жарить под крышкой около 15 минут. Когда печень поменяла цвет в красного на белый – она готова. В конце приготовления добавить соль и приправы по вкусу. Хорошо подойдет готовая приправа для курицы

    Приятного аппетита!

    katenok-povarenok.ru

    Жареная куриная печень с луком

    Жареная куриная печень с лукомКуриная печень в мультиварке готовится почти так же, как и на сковородке. Обвалять куриную печень в муке и обжарить с луком – пожалуй, самый простой способ приготовить ее.

    Чтобы уменьшить горьковатый вкус печени, можно замочить ее в молоке на пару часов. Это сообщит ей более мягкий сливочный вкус. Однако делать это не обязательно.

    Лучшим гарниром для жаренной печени с луком, на мой взгляд, является простой отварной картофель или картофельное пюре. Можно подавать также с рисом или макаронами.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной печени;
    • 1 большая луковица;
    • 1,5 чашки молока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    Жареная куриная печень с лукомПромыть куриную печень, разрезать каждый кусочек пополам, положить печень в миску и залить молоком так, чтобы покрыть всю печень, и оставить миску на два часа.

    Жареная куриная печень с луком Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 35 мин. Когда кастрюля разогреется, налейте небольшое количество масла, лук, нарезанный полукольцами, поместите в мультикастрюлю. Обжаривайте его до золотистого цвета (12-15 минут), время от времени перемешивая.

    Жареная куриная печень с луком Как только лук будет готов. удалите его из кастрюли, добавьте немного масла, если это необходимо. Обваляйте каждый кусочек куриной печени в муке со всех сторон и обжаривайте в мультикастрюле в течение 20 мин. (10 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой).

    Жареная куриная печень с луком Посолите и поперчите печень, выложите лук на нее сверху, налейте в кастрюлю полстакана воды и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 15 мин.

    Жареная куриная печень с луком Подавайте жаренную в мультиварке печень с отварным картофелем или с картошкой-пюре. В качестве салата – помидоры и огурцы. Приятного аппетита!

    mvarka.com

    Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

    Привет дорогие мои читатели! Иногда слышу даже от бывалых кулинаров унылую фразу:"Нет ничего скучнее, чем куриные грудки и печень!" Если не проявлять фантазию, то таки да, как говорят в Одессе. Сегодня я расскажу, как изумительно вкусна может быть куриная печень жареная с луком. Проверим?

    Приходится изощряться, чтобы она всякий раз по-новому звучала. Самая выгодная «партия» для печени — жареный лук. У них взаимная любовь, проверенная временем. Не все любят такое сочетание, но все же оно классическое и весьма удачное по моему скромному мнению.

    Третий (но не лишний) ингредиент, который отлично ладит с куриной печенью — сметана. Ее участие тянет за собой шлейф из грибов, соленых огурцов, оливок, шпината и огромного количества других добавок.

    Куриная печень жареная с луком в сметане

    Куриная печень по-строгановски с грибами

    Берясь за приготовление блюда впервые, я столкнулась с таким неисчерпаемым количеством «аутентичных» рецептов, что пришла в легкое замешательство. Класть ли томатную пасту или соус «Южный»? Как правильнее готовить — в сметане или со сливками? Грибы тут присутствуют факультативно или сей ингредиент является облигатным, как жареный лук?

    В конце концов я вывела свою формулу сего известного блюда и пользуюсь ею по сей день. Грибы не обязательно брать белые. Они обычно заглушают всех соседей и выпячивают свою неуемную аристократичность особенно резко в компании с жареным луком и сметаной. Готовьте из них жульен, а сюда за милую душу отправьте прозаические шампиньоны из ближайшего супермаркета.

    Ингредиенты
    • 400 г куриной печени.
    • Одна столовая ложка (набирать без фанатизма) топленого сливочного масла или оливкового масла для жарки.
    • Крупная репчатая луковка.
    • 300-350 мл хорошей сметаны.
    • Одна чайная ложка муки.
    • 300 г шампиньонов.
    • 30-40 мл коньяка (опционально).
    • Одна столовая ложка дижонской или любой неострой горчицы.
    • Половина столовой ложки нарубленной зелени петрушки.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.
    Как приготовить

    1. Куриную печень промыть, дать стечь, удалить пленки, желчные протоки, остатки жира.
    2. Обжарить на сковороде со всех сторон в половине растопленного масла примерно пять минут. В конце обжаривания чуток посолить, насыпать и размешать перемолотый перец. Настоятельно советую использовать
    3. В другой сковородке на остатках масла обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Как только он приобретет с вашей помощью необходимую золотистость, познакомьте его с почищенными, нарезанными ломтиками шампиньонами. Добросовестно мешайте, пока вся жидкость не испарится.
    4. Соедините содержимое двух сковород, размешайте. Когда жареная печень прогреется с луком примерно одну минуту, влейте коньяк (если вы готовите с ним), сметану, смешанную с горчицей и мукой. Нагрейте почти до кипения, укрутите пламя до малого, готовьте полторы минуты, выправьте на соль, поперчите, если нужно, добавьте петрушку, размешайте.

      На заметку

      Половину сметаны можно заменить сливками — будет еще вкуснее!

    Жареная куриная печень в сметане с солеными огурцами

    Жареная куриная печень со сметаной и луком — это уже вкусно. Соленые огурцы, пахнущие «лаврушкой», смородиновым листом и ядреным укропом придают блюду истинно русский характер. Наш эмигрировавший в Канаду приятель называет сие кушанье «Тоска по Родине».

    Ингредиенты
    • 600-700 г куриной печени.
    • Две большие репчатые луковки.
    • Три соленых огурчика (по 10-12 см каждый)
    • 400 мл хорошей сметаны.
    • 40 г сливочного масла.
    • Две столовые ложки муки.
    • Пол кофейной ложечки тертого мускатного ореха.
    • Пол кофейной ложечки сухого молотого имбиря.
    • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
    • Четвертушка стручка красного острого перца.
    • Половина стакана огуречного рассола.
    • Четверть стакана куриного бульона или воды.
    • Соль.
    Как приготовить

    Соленые огурчики мелко изрубить ножом, залить четвертью стакана теплой воды, потушить до мягкости, но не переварить!

    Пока тушатся огурцы подготовим подливку из сметаны. На сухой сковороде поджарить муку. Она должна лишь чуть поменять оттенок на кремовый и заблагоухать орехами.

    Остудить, положить в какую-либо глубокую посудинку, туда же отправить сметану. Размешать венчиком до исчезновения комков. Влить рассол от соленых огурцов, еще раз размешать. Отставить пока в сторонку.

    Печенку моем, оставляем стечь на дуршлаге, удаляем желчный пузырь, жир, пленки, режем аккуратными кусочками.

    На заметку

    Соли кладем совсем немного. Помним, что огуречный рассол достаточно соленый.

    Вливаем куриный бульон или теплую воду, тушим, прикрыв крышкой, одну минуту, отправляем в сотейник тушеные огурцы, заливаем сметаной. Доводим до первых «булек», уменьшаем пламя до малого, выдерживаем две минуты.

    Подаем, как горячую закуску или в качестве второго блюда, добавив гарнир, который особенно хорош с подливкой (картофельное пюре, паста).

    Куриная печень жареная с луком в карамели

    Очень вкусная куриная печенка, приготовленная без сметаны и муки. Специально для тех, кто не хочет раскладывать по бокам лишние калории, но от вкусного отказаться не в силах.

    Ингредиенты

    • 600-700 г куриной печени.
    • Шесть средних луковок или десяток маленьких.
    • Две-три столовые ложки оливкового масла.
    • 20 г сливочного масла.
    • Одна столовая ложка сахарного песку.
    • 250 мл белого сухого, полусухого вина или десертного вина (мадера, портвейн, херес).
    • Одна кофейная ложечка молотого сухого имбиря.
    • Одна кофейная ложечка тертого мускатного ореха.
    • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
    • Одна чайная ложечка молотого пажитника (опционально, если найдете).
    • Соль.

    Как приготовить

    Подготавливаем печень, как в предыдущих рецептах. На сковороде разогреваем сливочное масло в половине указанного в рецепте оливкового, кладем куриную печень. Готовим пять — шесть минут до красивого «жареного» цвета. Кладем специи, соль.

    Очищенные луковки режем на четвертушки. Мелкие — пополам, а «малышей» можно использовать целиком. На второй сковородке разогреваем остатки оливкового масла, закидываем лук.

    Жарим на среднем пламени горелки при постоянном помешивании до достижения цвета, как на фото.

    Увеличиваем огонь, насыпаем сахар, быстро размешиваем, вливаем третью часть вина, готовим, пока вино полностью не испарится. Повторяем операцию еще три раза, пока не используем все вино. Лук в карамели выкладываем на жареную печень, размешиваем, пару минут тушим вместе.

    Простое, вкусное блюдо готово!

    Печень куриная жареная с луком — самый простой пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Пол кило куриной печени.
    • Две большие репчатые луковки.
    • Две столовые ложки оливкового или другого качественного растительного масла.
    • Перемолотый черный перец.
    • Веточки тимьяна (немного нарубленной петрушки, укропа)
    • Соль.

    Как приготовить

    Подготовьте печень, как указано выше.

    Обжарьте (пламя — среднее), помешивая, на половине масла до румяности. Процесс займет приблизительно четыре — пять минут. В конце положите немного соли, насыпьте перец, положите зелень.

    В другой посудине на остатках масла обжарьте лук до красивого цвета, как на фото.

    Замечание

    Весьма простой рецепт. В нем главное — купить качественные продукты и обжарить лук и печень так, чтобы ничего не подгорело.

    Мои замечания

    • Так же готовится жареная куриная печень с луком и морковью. Обжарьте вместе с луком одну почищенную, нарезанную тоненьким жульеном морковку. Тушите с луком до готовности. Перемешайте с готовой печенкой, тушите вместе пару минут.

    Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински

    Не знаю, готовят ли так печень с луком в Берлине, но рецепт давным-давно числится у меня именно под таким громким именем. Сочетание нежной куриной печени с ореховым вкусом жареного лука и яблоками в карамели дает интересный, сбалансированный, необычный вкус.

    Я не кладу в это блюдо много специй. Здесь только черный перец и все. Мне кажется это оправданным. При подаче можно для украшения (гораздо больше, чем для вкуса) положить в тарелку зелень тимьяна и шалфея.

    Самая большая сложность — в хозяйстве должно быть как минимум три сковороды, так как печенка, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные продукты соединяются только в сервировочной тарелке.

    Ингредиенты

    • Пол кило куриной печени.
    • Крупная репчатая луковица.
    • Два кисло-сладких яблока с крепкой мякотью.
    • Одна столовая ложка сахара.
    • Три столовые ложки оливкового масла.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль

    Как приготовить

    1. Куриную печенку обжарить на столовой ложке оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
    2. В отдельной посуде обжарить на столовой ложке масла тонкие кольца или полукольца лука до хрустящего (не горелого!) состояния.
    3. У яблок удалить серединку, нарезать крупными ломтиками. Обжарить на остатках масла. В конце процесса насыпать сахар, пожарить на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизуется.
    4. На сервировочную тарелку выложить печень, лук, яблоки. Украсить зеленью тимьяна, шалфея.

      Замечание

      Можно назвать печень по-берлински вторым блюдом, а можно — теплым салатом из куриной печени с жареным луком и яблоками.

      Источник

    vkusno.mirtesen.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *