Блинчики из овсяной муки. Блины на молоке из овсяной муки рецепт с фото пошагово


Овсяные блины на молоке - Рецепт с фото

Блины овсяные 1

Рецепт белорусских блинов из овсяной муки на молоке (рецепт Марии Бажускай, застенок Дугны, Ошмянский уезд).

А вот совсем экзотические блины — аладкi. Я никогда не ела и не пекла овсяных блинов и сама не знала, чего можно ожидать от этого рецепта. Приготовила, тщательно всё фотографировала для вас, и, если честно, ожидала «овсяную кашу» :-) Однако, блины удались просто прекрасные, и вы сами сможете оценить это моё утверждение хотя бы по фотографиям.

Ингредиенты:

  • 2 стакана — овсяные хлопья «Геркулес»
  • 30 г. — дрожжи
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана — пшеничная мука
  • 1 ч. л. — сахар
  • 1 шт — куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • жир для жарки.

Как приготовить овсяные блины на молоке

1. Овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду 

Блины овсяные 4 

и подсушить (скорее — поджарить, но без масла). Необходимо часто помешивать и жарить до приобретения ими золотистого цвета. 

Блины овсяные 5 

Пересыпать в ёмкость и залить 1-им стаканом горячего молока.1 час масса должна постоять и разбухнуть.

Bliny ovsjanye 6

2. Одновременно можно приготовить для блинов опару: дрожжи измельчить, влить туда 1 стакан подогретого молока, всыпать 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 ч.л. сахара. Поставить опару подходить в теплом месте (у меня в отопительный сезон — всегда на батарее).

 Блины овсяные 9 

3. В набухшие овсяные хлопья всыпать остальную пшеничную муку, взбитое 1 яйцо 

Блины овсяные 7 

и тщательно перемешать деревянной ложкой (я — венчиком) , не оставляя комочков. 

Блины овсяные 8 

Добавить опару, соль и оставить в теплом месте 

Блины овсяные 10

4. Через полчаса опять тщательно перемешать и снова оставить на 30 минут

Блины овсяные 11

Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной жиром (кисточкой, салом или луковицей или картошкой, обмакивая в жир): накладывать тесто большой ложкой, слегка разшмаровываючы (растягивая, размазывая) по сковороде круг около 10 см в диаметре. Если тесто получилось уж слишком густое, то можно разбавить его молоком или водой).

Блины овсяные

Ели такие блины в старину, макая во что-то…типа соус по-современному. И самым популярным для таких блинов было творожное макание. А сами овсяные блины были одним из традиционных блюд на Сочельник, но, говорят, не особо пользовались популярностью у детей. А мне так так вкусно было :-) а от мысли, что это полезная овсянка и практически без жира, так казались самым что ни на есть вкусным десертом.

Фото белорусских овсяных блинов на молоке

Блины овсяные 1 

Блины овсяные 3

lubimye-recepty.com

Простой Рецепт блинчиков из овсяной муки пошагово с фото

Простой рецепт блинчиков из овсяной муки пошагово с фото.

Полезный и вкусный вариант завтрака - блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы - как оладьи или как блинчики. Лучше готовить и на основе овсяной муки.

Приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях можно меньше, чем за час. Лучше, если они будут приготовлены на основе овсяной муки. Для этого измельчите хлопья в кофемолке. Добавьте к ним яйцо, молоко, соду, соль и сахар и замесите тесто на блинчики.

Количество порций: 10-12

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Овсянка — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 350 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепоток
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Пошагово

  1. Решила попробовать приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Это можно сделать двумя способами: запарить овсянку или измельчить ее в муку и на ее основе замесить тесто. И в том, и в другом случае результат получается великолепный.
  2. Я решила приготовить блинчики на основе молока. Овсянку запаривала, поэтому добавляла в тесто и пшеничную муку.
  3. Добавляем соду (гасим уксусом) и все остальные ингредиенты для теста. Если вы готовите блинчики из овсяной муки на кислом молоке, тогда соду гасить не нужно.
  4. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне.
  5. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом и складываем их стопкой.
  6. Перед подачей поливаем их вареньем или подаем со сгущенным молоком.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Блинчиков из овсяной муки пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Полезный и вкусный вариант завтрака - блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы - как оладьи или как блинчики. Лучше готовить и на основе овсяной муки.

Приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях можно меньше, чем за час. Лучше, если они будут приготовлены на основе овсяной муки. Для этого измельчите хлопья в кофемолке. Добавьте к ним яйцо, молоко, соду, соль и сахар и замесите тесто на блинчики.

Количество порций: 10-12

Простой рецепт блинчиков из овсяной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики

Ингредиенты на девять порций

  • Овсянка — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 350 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепоток
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Решила попробовать приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Это можно сделать двумя способами: запарить овсянку или измельчить ее в муку и на ее основе замесить тесто. И в том, и в другом случае результат получается великолепный.
  2. Я решила приготовить блинчики на основе молока. Овсянку запаривала, поэтому добавляла в тесто и пшеничную муку.
  3. Добавляем соду (гасим уксусом) и все остальные ингредиенты для теста. Если вы готовите блинчики из овсяной муки на кислом молоке, тогда соду гасить не нужно.
  4. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне.
  5. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом и складываем их стопкой.
  6. Перед подачей поливаем их вареньем или подаем со сгущенным молоком.

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *