Простые, вкусные и очень полезные хлебцы с добавлением подсолнечных семечек, семян кунжута и льна. Такие хлебцы отличная альтернатива хлебу, их можно употреблять с сыром, джемом, или просто вприкуску с супом, вместо хлеба. Только не ждите от таких хлебцев вкуса песочного печенья на сливочном масле. Да они вкусные, но ровно настолько, насколько могут быть вкусными диетические зерновые хлебцы.
Так что, если вы такой тип продуктов уважаете, то думаю, они вам понравятся.
Если вы не нашли семечек подсолнечника, их можно заменить тыквенными. Вместо овсяной муки можно использовать например, гречневую. Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные или ржаные отруби. Кстати, если семена льна не продаются в вашем магазине, то их можно купить в аптеке (в отделе с травами в коробочках). Так что, в целом, этот рецепт хлебцев можно смело варьировать по своему вкусу. Приготовление:
Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку. Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла
Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся
Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут. Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки
Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки). Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени — примерно 3-4 часа. Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.
dukanrussia.ru
Сегодня мы ответы от доктора на ваши вопросы получили!
1. общепринятая максимальная суточная доза отрубей 30 гр. Таким образом, если на чередовании месье дюкан ввел норму 30 гр (2 ст. л. ), то как быть с нормой отрубей на закреплении? Ведь тогда она рекомендуемую превысит.
Ответ доктора - отруби являются безопасным продуктом и строгой нормы в граммах на них нет. Притом дюкан увеличил норму отрубей на закреплении до 3 ст. л.
2. норму отрубей в граммах дюкан озвучил - 1 ст. л - 15 грамм, а что на счет пшеничных, ведь они легче. Также хотелось бы знать суточную норму клейковины в граммах.
Ответ - пшеничных отрубей в ложке 10 грамм, но теперь разрешенная на атаке норма - 1 ст. л, на чередовании - 2 ст. л, на закреплении - 3 ст. л пшеничных отрубей.По клейковине комментарий доктора - в среднем в столовой ложке должно быть 15 грамм.
3. дюкан ввел льняные семена для получения полезных жиров, отсюда вопрос - можно ли использовать покупную льняную муку вместо семян?Ответ Пьера дюкана - разрешена только самостоятельно сделанная мука из льняного семени, то есть не обезжиренная. По норме семян льна.
4. можно ли человеку, страдающему компульсивным перееданием для предотвращения дальнейшего поправления в массе тела, использовать диету дюкана?Ответ - да, можно.
5. почему можно готовить заварной крем или соус на крахмале, но нельзя пить кисель?Ответ - именно из-за консистенции и разной степени усвоения крахмала в соусах и напитках. Поэтому кисель по прежнему нельзя.
6. очень хотелось бы узнать у доктора про стручки гороха, такие, в которых горошинки еще не сформировались и по размеру с игольное ушко. В них еще нет крахмала и они клетчаткой богаты. Возможно, их разрешат в белково - овощные дни?Ответ доктора - да, их можно в БО, к тому же они очень полезны.
7. вопрос о периодичности приема поливитаминов и рыбьего жира на диете дюкан. Как часто пить и какой перерыв делать между курсами.Ответ - во время диеты, а именно, активных её стадий (атака и чередование) можно принимать поливитаминный комплекс и рыбий жир без перерывов.
8. какой гречкой заменять ОО при их непереносимости? Говорят, что в Европе есть только зеленая гречка, которая действительно очень полезная. Может быть, что дюкан не знает о том, что мы в России едим обжаренную гречку?Ответ - любой гречневой крупой.
9. можно ли есть куриные гребешки?Ответ - да, можно 10. Уже давно была получена информация о том, что на закреплении можно хлеб из ржаной муки. Обычная хлебопекарная мука высшего сорта. И даже с добавлением пшеничной, но чтобы она не стояла на первом месте в составе. Так ли это или хлеб на закреплении должен быть именно из цельнозерновой муки? Ответ Пьера дюкана - хлеб должен быть именно из цельнозерновой муки.
Название говорит само за себя! Двойной шок - это двойной шоколад. Шоколадный бисквит с творожным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Впечатляющая выпечка по Дюкану! Приготовлен с использованием семян льна.
Нормы
Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма Отрубей на 2 ДНЯ Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯИнгредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
2 ч.л. семян льна
смолотых в муку
2 ч.л. обезжиренного какао
до 11% жирности
2 ДОПа
1 натуральный йогурт(можно заменить кефиром)
~100 гр
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр обезжиренного творога
2 ст.л. натурального йогурта
можно заменить кефиром
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
30гр
1 ДОП
1 ч.л. какао
до 11% жирности
1 ДОП
Пищевая ценность на 100 гр:
181.2Ккал
22.3Белки
4.6Жиры
15.4Углеводы
Измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки. Мука из семян льна очень интересная по фактуре
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте.
Тесто выливаем в небольшой прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)
Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.
Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть. Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону.
Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.
Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)
Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.
Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно.
Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные.
Наслаждаемся! Прекрасный десерт по Дюкану.
Вкус двойного шоколада, мягкий бисквит — Вы не устоите!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Вводя в поиск «льняная каша для похудения», мы натыкаемся на сплошной позитив. Дескать, буроватая масса сжигает жир и восстанавливает метаболизм.
Не так быстро, продукт полезен, но вот избавляться от лишнего человек может, только находясь в состоянии стабильного энергетического дефицита. Это означает одно.
Льняную кашу надо грамотно встроить в свой рацион для снижения веса, и только тогда цель будет достигнута.
Нет, это не ваша любимая кашка с молоком и сахаром. Продукт представляет собой смолотые в муку семена льна обыкновенного. Полезные свойства обусловлены составом:
Каша из льна для похудения используется как замена обычного завтрака, либо как продукт-обманка. Ее едят перед основными приемами пищи, чтобы перебить аппетит, и тем самым, сохранить энергетический дефицит, необходимый для похудения.
Снизить вес помогут и следующие рекомендации:
Плюсом подхода является простота. Дефицит калорий будет создан, если в дни, свободные от льняной каши, человек питается на потребность. Как это определить? Можно высчитать по формулам, можно — просто есть как обычно, когда не поправляешься.
Минусом такого подхода является возможность ошибки. Многие люди склонны передать после разгрузочных дней и делать это незаметно для себя самих. Стоит внимательно подойти к своему рациону, если вы хотите достичь успеха.
Есть еще и рецепт похудения с заменой на кашу либо первого завтрака, либо ужина. На порцию берется 25 г порошка семян льна и 100 мл воды. Она может быть как довольно горячей, так и комнатной температуры. В последнем случае кашу подогревают в микроволновой печи. Рекомендуется есть полученную смесь без соли, и приправ. Исключение — имбирь и корица, их добавляют буквально по 0,25 ч. л. В остальное время следует придерживаться сбалансированного питания.
Пьер Дюкан ничего не пишет об этом продукте на этапах «Атака» и «Чередование». Он рекомендует только сухое обезжиренное молоко, овсяные отруби и ягоды годжи.
В книге говорится, что если что-то не упомянуто в списке разрешенной еды, значит это нельзя. Видимо, льняная каша на диете Дюкана не разрешается до этапа поддержки веса.
Классическое сыроедение допускает льняную кашу. Как так? Вы просто не завариваете ее горячей водой, а берете мощный блендер, теплую воду, и взбиваете. Для приготовления одной порции надо взять 1 ст. л. льняной муки и добавить около 120 мл воды. Температура строго — не выше 40 градусов. Взбить тщательно, можно добавить семена чиа, любые фрукты, ягоды и кэроб.
Есть в природе и рецепты сыроедческих лепешек из льняной каши. Приготовление включает: 1 ст. л.каши замачивают в 60 мл воды, размешивают до однородного состояния, добавляют гималайскую соль. Тесто выкладывают на лист пергамента и помещают в дегидратор. Сушить надо несколько часов, готовность определять визуально.
Эти рецепты подойдут тем, кто считает калории и следит за размером порций, а не собирает народные рецепты по интернету.
Берется 1 ст. л. порошка семян льна на порцию, 4 яичных белка, ванильный ароматизатор или ванилин обычный, 1 ч. л. пшеничных отрубей, подсластитель, и 1 ст. л. обычного мягкого творога.
Перемешать все ингредиенты, поместить в силиконовую форму и запечь в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
200 г малины или клубники, 100 г обезжиренного творога, подсластитель, 20 г льняной муки, 100 мл миндального молока
Взбить все ингредиенты в мощном блендере, немного охладить перед подачей на стол.
20 г льняной муки, 1 морковь, ¼ корня дайкона, укроп, и немного петрушки, гималайская соль или соевый соус.
Кашу заварить на ночь в термосе водой 60 градусов, взяв 100 мл на порцию. Овощи натереть на средней терке, посыпать солью, и продавить деревянной ложкой. Смешать овощную заготовку с кашей, и перемешать блендером.
25 г каши, 600 г тертого кабачка, полстакана ряженки, яйцо, полстакана овсяного толокна или муки, немного разрыхлителя.
Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все ингредиенты для оладий, выложить ингредиенты на пергамент. Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
loading...
izolna.net
Хлебцы из льняной муки — альтернатива традиционному хлебу и отличный вариант для сторонников правильного здорового питания. Попробуйте этот рецепт льняных хлебцов и приготовьте собственноручно в домашних условиях, и вы будете уверены, что такой продукт, приготовленный из полезных продуктов с любовью, абсолютный источник здоровья!
Все хотят быть более здоровыми. Что же для этого необходимо? Конечно, исправить свое питание, включать в меню функциональные продукты. Это такие продукты, которые содержат высокие концентрации питательных веществ, полезных волокон. Эти хлебцы содержат большое количество льняной муки и водорослей, а также отруби. Более полезный заменитель хлеба трудно себе представить. Рецепт хлебцов с ламинарией следующий.
Смешиваем муку льняную и цельнозерновую. Добавляем все сухие ингредиенты, кроме семечек.
Вливаем кефир. Ложкой замешиваем достаточно густое тесто.
По ходу замеса вливаем масло.Всыпаем семечки уже после того, как тесто хорошо замесили.Смачиваем в масле пальцы, распределяем тесто руками по противню так, чтобы пласт был равномерно тонким. При желании можно посыпать этот пласт отрубями, семенами льна или кунжутными семечками.
Начинаем выпекать пласт теста при температуре в 125 градусов. Когда он уже подсохнет через несколько часов, извлекаем его из духового шкафа.
Разрезаем на тонкие прямоугольники этот пласт. Помещаем эти прямоугольные заготовки на противень назад.Выпекание следует продолжать при том же температурном режиме до полного высыхания хлебцов.
Полезные хлебцы готовы! Хрустите на здоровье!
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Вам так же может быть интересно:orehi-zerna.ru
Что делать:Ягоды годжи залить кипятком и оставить на 30 минут. Потом воду слить, ягоды отжать.Творог смешать с яйцом и Фит-парадом. Добавить льняную муку и муку из отрубей, разрыхлитель и ароматизатор, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться похожим на мягкий пластилин, оно не сильно липнет к рукам, с ним легко работать.Разделить тесто на небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех. Каждый кусочек размять на ладони в лепешку, внутрь положить немного ягод годжи, защипнуть края, скатать в шарик.Выпекать печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, 25-30 минут при температуре 180 градусов.
У меня получилось 12 шариков, довольно крупных, можно, наверное и поменьше их сделать. Для красоты сверху печенье можно присыпать Фит-парадом.Очень вкусно, практически ничем не отличается от обычного мягкого печенья с начинкой из сухофруктов. Буду делать неоднократно!)Тем, кто на Дюкане, дневная норма - 1/3 всего получившегося печенья в белково-овощные дни.
olgavb-osa.livejournal.com
Никакого маргарина и сахара, а вкус – практически тот же самый! Выпечка по Дюкану в этом рецепте неотличима от традиционной. Попробуйте!
Духовку включаем – пусть нагревается (температура примерно 180 градусов). Сначала понадобится 2 яйца. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В желтки добавляем 2 мерных ложечки «Фитпарада» и 1 столовую ложку воды. Перемешиваем до растворения «Фитпарада». Далее добавляем 1 чайную ложку семян льна, 2 столовые ложки размолотых овсяных отрубей и половину чайной ложечки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем и соединяем с белками.
Белки и желтковой смесью перемешиваем аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы белки не опали. Выкладываем в форму — можно небольшие бортики ложкой обозначить — и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
Пока нижний корж пирога печется – займемся лимонной начинкой. На мелкой терке снимем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Примерно ¼ часть лимона натрем на мелкой терке и соединим в миске с цедрой. Туда же выжмем сок и добавим «Фитпарад». Сладость можно корректировать на свой вкус. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и оставляем пока в сторону. Количество начинки получается 5 столовых ложек.
Нижний корж у нас готов – вынимаем из духовки и займемся приготовлением теста для верхнего коржа. Его готовим так же, как и для первого. Когда тесто готово, перемешиваем лимонную начинку и выкладываем на готовый корж.
Затем на начинку выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Готовый пирог делим на 2 части (в день нам можно только половину), режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Тесто получается слегка рассыпчатым и нежным, из такого теста я пекла вкуснейший грибной пирог и чизкейк, попробуйте!
На фото – тесто немного другое, в этот раз я экспериментировала и добавила в каждый корж по 2 столовых ложки творога (обычного, крупинками). Такая добавка меняет свойства готовой выпечки – исчезает рассыпчатость, но тоже вкусно!
Как вам такая выпечка по Дюкану?
zhiru-net.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»