Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении "лепестков" из дрожжевого теста.
молоко — 250 мл,яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,слив. масло (или маргарин) — 100 г,мука (приблизительно) — 600-700 г,ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,творог — 500 г,изюм — 100-150 г,цедра лимона (по желанию, в тесто),соль (неполная) — 1 ч. л.
Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.
Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова.
Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.
foto-recepti.ru
Легкое в приготовлении, но очень вкусное печенье.
Список ингредиентов
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда с творогом Выпечка, тесто
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬhozjayushca.ru
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г-Слив. масло (или маргарин) — 100 г-Мука (приблизительно) — 600-700 г-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г-Творог — 500 г-Изюм — 100-150 г-Цедра лимона (по желанию, в тесто)-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипяткомТеперь делаем опару.Подогреем молоко, перельем в миску.Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходитьГотовим сдобу:Растопим масло, немного остудимДобавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.Опара подошла.Добавляем в опару сдобуПеремешиваемПонемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.Ставим его в теплое место для подъемаГотовим начинку:В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)Тесто подошлоИз подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другойКладем в середину начинкуОдну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть."Розочка" готоваДаем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молокаРазмешать и смазать булочкиВыпекаем при температуре 180
Больше рецептов булочек тут: http://povar.ru/list/bulochki/
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
Рецепт у Люды здесь
Привожу его почти без изменений
Рецептура по ГОСТу:тесто: 1 кг муки в.с., 25г дрожжей, 10г соли, 250г сахара, 250 г несоленого сливочного масла, 80г яиц, вода (влажность мякиша не более 29%).начинка: 1 кг творога, 250г сахара, 90г яиц, 30г муки, 0.25-1г ванилина.
Изделия весом 100г или 450г из опарного теста. Расстойка 100-120мин до того как сделать углубление для начинки и начинить изделия и ещё 20мин, после того как их начинили. Смазать яйцом и печь 14-18мин при 200-240С.
Рецепт(на десяток ватрушек весом 70-80г)
Опара
110г муки в/с2 г прессованных дрожжей80г воды
4.5 часа при 30С. В середине брожения опару можно перемешать.
Тесто
140г муки4.25г прессованных дрожжей2.5г соли63г сахара63г сливочного масла20г яиц
Тщательно вымесить до гладкости.Брожение 1.5-2.5 часа при 30С или пока тесто не удвоится в объеме.
Тем временем приготовить начинку:250г творога63г сахара ( я взяла 40г)23г яиц8г мукипол-пакетика ванилина (0.25г)Все тщательно смешать в комбайне или миксере,или растереть ложкой.
Если ватрушки делают весом по 100г, то отвесить кусочки теста по 65г, подкатать их и уложить на листы на 110-120мин расстойки.На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки. Смазать яйцом, начинить творогом, 45-48г в каждую, и снова смазать яйцом.Дать 20мин расстойки и печь 14-18мин при 200-240С.
Выброженное тесто и начинка:
Формовка ватрушек и уже испеченные:Я заводила двойную норму теста, испекла 10 штук а через сутки из остатка ( положила в холодильник,завернув в пленку) - еще 4 ватрушки.Тесто прекрасно себя вело после холода,ватрушки получились даже более пышные и мягкие.
Вкусных Вам ватрушек!
solnce-pek.livejournal.com
Ингредиенты: – Молоко — 250 мл.– Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.– Сахар (100 г. в тесто, 100 г. в начинку) — 200 г.– Слив. масло (или маргарин) — 100 г.– Мука (приблизительно) — 600-700 г.– Ванильный сахар (1 пакетик в тесто, 1 в творог) — 2 пакет.– Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г.– Творог — 500 г.– Изюм — 100-150 г.– Цедра лимона (по желанию, в тесто)– Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление: 1. Первым делом зальем изюм кипяткомТеперь делаем опару.Подогреем молоко, перельем в миску.Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).Размешаем и поставим в теплое место подходить.
2. Готовим сдобу:Растопим масло, немного остудим.Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.Опара подошла.Добавляем в опару сдобуПеремешиваем.Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.Ставим его в теплое место для подъема.
3. Готовим начинку:В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо…ванильный сахар …сахар (100 г.) и изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
4. Тесто подошлоИз подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.Кладем в середину начинку.Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
5. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.“Розочка” готова.Даем булочкам хорошо подойти.
6. В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.Выпекаем при температуре 180С.
foodstory.life
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды «просто так» уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.
Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.
Для приготовления торта «Норка крота» нам потребуется:Для коржа:
мука — 200 г;
молоко — 160 мл;
сахар — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
масло растительное без запаха — 80 мл;
какао — 40 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.
Для суфле:
творог — 300 г;
молоко — 250 мл;
сахар — 100 г;
желатин — 10 г;
бананы — 4-5 шт.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
На дно коржа положить бананы.
Затем залить творожной смесью.
Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.
Нежный и очень вкусный торт «Норка крота» с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится: 230 г муки; 200 г творога; 100 г сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; сахар.Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.
Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
chtodakak.info
Мягкая, воздушная, пышная, ароматная плетенка из творожного теста с маком, с начинкой из вареного сгущенного молока. Вкусная выпечка к кофе, чаю. Ингредиенты: Творог — 100 г Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Мука (+- 20 г) — 400 г Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л. Сахар […]
» Читать полностью …
Все быстро и легко. Насыпал, перемешал, готово! И результат чудесный и ручки чистые. Ингредиенты: Мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 2 стак. Разрыхлитель теста (12 гр.) — 1 пакет. Сахар — 1,5 стак. Ванильный сахар (12 гр) — 1 пакет. Творог (обыкновенный) — 500 г Брусника (можно заменить другой ягодой) […]
» Читать полностью …
Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто! Список ингредиентов вода — 200 мл мука — 1 стакан плавленый сыр — 150 г сливочное масло — 150 г яйца — 3-4 шт соль — 1 щепотка Способ приготовления Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить […]
» Читать полностью …
Домашний сыр с зеленью и тмином — это не просто сыр, это что — то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо приготовить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Список ингредиентов молоко — 1 л сметана — 400 мл соль — […]
» Читать полностью …
Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника. Предлагаю очень удачный рецепт, проверенный многократно. Сырник получается безумно вкусным! Это замечательный десерт к чаю. Список ингредиентов творог жирный — 500 г сахар — 150 г + 2 ст.л. для глазури манная крупа — 1 ст.л. яйца — 4 шт. масло сливочное — […]
» Читать полностью …
Этот вкусный пирог понравится всем любителям творожной выпечки. Готовится он несложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития. Список ингредиентов яйца — 3 шт.(2 шт. в начинку, 1 шт. в тесто) сахар — 230 г(150 г в начинку, 80 г в тесто) мука пшеничная — 220 г масло сливочное — 100 […]
» Читать полностью …
Творожная запеканка – очень полезная и вкусная. А если ваш ребёнок любит творог, как и моя дочурка, то блюдо станет частым гостем в вашем доме. Список ингредиентов творог — 500 г сметана — 5 ст. ложек манная крупа — 2 ст. ложки яйца — 1-3 шт сахар — 3 ст. […]
» Читать полностью …
Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье! Список ингредиентов творог — 500 г яйцо — 1 шт сахар — 3 ст. ложки мука — 100 г манная крупа — 1-2 ст. ложки соль — 1 щепотка растительное масло […]
» Читать полностью …
Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой. Список ингредиентов творог — 500 гр сливочное масло — 200 г мука — 2 стакана сахар — 100-150 г разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки Способ приготовления Ингредиенты: […]
» Читать полностью …
Торт «Снежинка» для любителей творога. Потрудиться придется, но результат того стоит. Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — 250 г Сахар — 75 г Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Начинка: Желатин (пластинки или 20 г обычного желатина) — 8 шт Желток яичный — […]
» Читать полностью …
hozjayushca.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»