5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре. Брауни без муки рецепт


5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре

brownie-00

 

Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи. Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд. Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.

Классические брауни

Brownies4

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • ½ чашки несладкого какао
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки греческого йогурта
  • ¼ чашки шоколадной стружки
  • Соль на кончике ножа

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао. Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой. Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.

Банановые брауни с финиками

Brownies5

Ингредиенты:

  • 2 спелых (или переспелых) банана
  • ½ чашки какао
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1 чашка ореховой смеси (перемолоть)

Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу. Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни  — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.

Веганские брауни со шпинатом

Brownies1

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка миндальной муки
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 чашки сырого шпината
  • ½ чашки шоколадных или миндальных хлопьев (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте. Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.

Овсяные брауни с яблоком

Brownies3

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка кешью (перемолоть)
  • ½ чашки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 сладкое яблоко (очистить, порезать, взбить в пюре)
  • ¼ чашки грецких орехов

Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста. Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Брауни готовы к употреблению.

Овощные брауни с цуккини

Brownies2

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1небольшой цуккини (очистить, нарезать кубиками)
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть. Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.

www.stylenews.ru

Брауни, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Брауни – рецепт самого шоколадного американского десерта!

Хрустящий снаружи, тягуче-мягкий внутри — американский десерт брауни объединил в себе все лучшее от торта, кекса и печенья и завоевал любовь миллионов гурманов по всему свету. Отказаться от кусочка этого десерта не в силах даже те, кто совсем не любит сладкого и равнодушен к шоколаду. Идеальное угощение для идеального начала дня. Или вечера.

Как приготовить самый лучший брауни? Мы научим!

Как появился брауни

шеф повар антон романов готовит брауниАнтон Романов: «Есть две легенды. По одной, американка собиралась делать кекс, но забыла положить дрожжи. Кекс не поднялся, но гости были уже на пороге. Женщине ничего не оставалось, как преподнести «недокекс» как свое новое блюдо.

Согласной другой истории, шеф-повара американского ресторана, которая, кстати, тоже была женщиной, попросили приготовить какой-нибудь такой шоколадный десерт, который будет удобно лежать в руке, но не будет печеньем.  Спустя двое суток экспериментов она преподнесла гостям новое блюдо — аккуратные квадратики, по консистенции напоминающие что-то среднее между кексом и печеньем. А название этот десерт получил благодаря своему цвету. Брауни — коричневый то есть».

Сегодняшний брауни мало напоминает своих предшественников из легенд. Идеальный  — это когда под хрустящей корочкой скрывается мягкая тягучесть, легкое сгущеночное ощущение и тающий вкус во рту. С чем сравнить? Да ни с чем. Брауни — это брауни. Нужно один раз попробовать, чтобы влюбиться навсегда.

девушка и брауни

Из-за горьковатого привкуса это десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит сладкое

Почему брауни квадратный

Делать брауни квадратным — дань не традициям, а удобству. Готовят этот десерт чаще всего на противнях. Дальше уже геометрия ножом — нарезать квадратиками проще всего. Ну и уж так повелось, что держать кусочек брауни толщиной 2-2,5 см. удобнее всего. Но границ у десерта нет — отрезайте ровно столько, сколько покажется красивым. Это может быть большая тарелка и маленькая порция или наоборот — большая порция на маленькой тарелке. А можно его вообще поломать и сверху полить кленовым сиропом. Ведь брауни — это не только еда, это еще и искусство!

порционный брауни

В приготовлении брауни придерживаться классических форм и канонов не обязательно

Виды брауни

В брауни все зависит от баланса масла, яиц и муки. Чем больше будет яиц, тем больше десерт будет»резиновым». Чем меньше — становится жидким внутри. При этом брауни не должен напоминать фондан — начинка правильно приготовленного брауни никогда не стекает по рукам.  Мука добавляет десерту большей бисквитности. А есть рецепты, в которых и вовсе не используется мука. И даже такие, в которых нет места шоколаду. Все дело вкуса и фантазии повара. Традиционно принято выделять следующие виды:

  • Cakelike brownies. Как шоколадное пирожное — и во вкусу, и по консистенции.
  • Fudgy brownies. Так называемый «живой брауни» — с жидкой сердцевиной, чем-то напоминающий пудинг. Оторваться от него бывает очень сложно.
  • Blondies. Тот самый брауни без шоколада. Масла, яйца и мука.
  • Chewy brownies. Один из самых любимых. У него вязкая и невероятно вкусная начинка. В сочетании с хрустящей корочкой, которая образуется из-за высоких температур, при которых выпекается брауни, получается настоящий взрыв вкуса!
сырой брауни

А через полчаса эта масса станет самым вкусным брауни!

портрет игорь

Игорь Феоктистов: «Свой самый первый брауни я готовил не у себя на кухне, а на мастер-классе для людей. Как он делается, я тогда понятия не имел и вообще был слаб в кондитерском деле. А самое сложное в рецепте — правильно растопить шоколад в сливочном масле, чтобы получилась однородная консистенция. Сумели? Все, в дальнейшем ошибиться просто невозможно. Но в тот день мне не повезло: какао-масло отсеклось. Масло всплыло, оставив снизу коричневую гущу. Что из этого в итоге получилось, вспоминаю с ужасом. Какое-то жесткое печенье. Откусываешь его и думаешь: «У меня во рту пустыня! Воды! Кто-нибудь, дайте воды!»

Так что если у вас случится такая же история, пожалейте себя и тех, кого вы хотели угостить. Начните заново!»

замешивание брауни

Самое сложное — смешать шоколад и масло

Секрет на миллион

  • Сливочное масло для брауни должно быть не менее 82,5% жирности. А шоколад — только с высоким содержание какао (не менее 70%). Прежде чем приступить к приготовлению, посмотрите, насколько хорошо они топятся. Если шоколад не рассечется на составляющие, то перед вами отличный вариант высокого качества. Кстати, если растопленный с маслом шоколад положить в холодильник, получится очень нежный молочный шоколад.
  • Чтобы растопить масло и шоколад, нужен средний огонь и постоянное помешивание. А можно просто дождаться, когда вода водяной бани закипит. И, поставив на нее миску с маслом и шоколадом, выключить плиту. Ингредиенты растопятся идеально, и не надо будет за них переживать. После масса должна остыть до 60 градусов. Только тогда ее можно будет смешивать с яйцами.
  • Чтобы корочка брауни была более хрустящей, поставьте в духовку плошку со льдом. Пар пропитает брауни изнутри, а по краям наоборот — подсушит.
  • Посыпьте брауни крупной солью. Будучи катализатором десертов, она идеально сочетается с шоколадом и помогает достичь вау-эффекта: легкая горечь шоколада сменяется легкой сладостью, а когда на язык попадают крупицы соли эта сладость усиливается в несколько раз!
брауни в форме

Шоколадное конфетти делает специальный дырокол

Что можно добавлять в брауни

  • Муку. Если хотим, чтобы брауни был воздушным. Главное тут не забыть хорошенько взбить яйца.
  • Любые орехи. Измельчаем и добавляем в тесто.
  • Перец чили. Шоколад и чили вообще очень хорошее сочетание, пикантное. Добавляем по вкусу в шоколадно-маслянную массу, когда та остынет.
  • Любые сухофрукты. Перед тем, как добавить в шоколадную массу, их нужно нарезать маленькими кусочками.
  • Кусочки белого шоколада. Они придают особую красоту при разрезе.
  • Какао. Почти не влияет на вкус, но придает брауни правильный цвет — черно-коричневый.
  • Маршмеллоу. Посыпать сверху за 5 минут до окончания выпечки.
  • Тертую цедру цитрусовых. Классическое, но очень вкусное сочетание.
  • Мяту. Темный брауни и яркая зелень мяты — помимо вкусовых качеств, это просто красиво.

Словом, брауни любит все. Не бойтесь экспериментировать!

брауни с мятой

Брауни, украшенный мятой — это всегда изящно!

С чем подавать брауни

  • Классическое сочетание — с шоколадным топпингом. Шоколад на шоколаде и ничего лишнего.
  • Самое вкусное – с малиновый соусом кули.  Из-за сочетаний вкуса: сам по себе малиновый кули кисленький, а брауни горьковато-сладкий.
  • Для любителей послаще можно полить брауни белым шоколадом.
  • С шоколадом очень хорошо сочетаются фрукты (особенно цедра цитрусовых) и ягоды. Клубника, груша… Или можно сделать «супчик» из банана, маракуйи и малины. Все хорошенько пробить, налить на тарелку и поставить в эту массу горячий брауни.
  • Горячий брауни и холодное ванильное мороженое  — это гастрономическая бомба. Особенно, если брауни не очень сладкий.
  • Взбитые с кокосовым молоком сливки, покрывающие брауни, — просто пальчики оближешь!
брауни с мороженым

Успеть съесть, пока не растаяло!

Как приготовить брауни — 3 вкусных рецепта.

Брауни с белым шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 160 гр.

Черный шоколад — 200 гр.

Сахара — 180 гр.

Яйцо — 3 шт.

Мука — 50 гр.

Какао — 30 гр.

Белый шоколад — 100 гр.

Любые орехи — 100 гр.

Способ приготовления:

Черный шоколад и сливочное масло топим на водяной бане. Яйца и сахар взбивает отдельно. Когда шоколадно-масляная масса остынет, вводим в нее яйца. Потом добавляем кусочки белого шоколада и нарезанные орехи. Перемешиваем.

Противень прокладываем хорошей пергаментной бумагой. Лучше коричневой. Но если такой под рукой не оказалось, смажьте пергамент маслом. Далее выкладываем нашу массу. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку — на 25 минут. Потом повышаем температуру до 200 градусов и даем постоять еще минут 5-10. Вынимаем. Даем отстояться на решетке. Нарезаем, украшаем. И — кушать подано!квадратики брауни

Этот вид брауни лучше всего подавать с малиновым пюре и взбитыми с кокосовым молоком сливками.

Брауни с черносливом и грецкими орехами, приготовленный без муки

Ингредиенты:

Черный шоколад — 240 гр.

Сливочное масло — 150 гр.

Чернослив — 100 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 175 гр.

Какао — 20 гр.

Разрыхлитель — 5 гр.

Мука — 60 гр.

Грецкие орехи нарезанные — 100 гр.

Молочный нарезанный шоколад — 100 гр.

Ванильная эссенция — три капли

Способ приготовления:

Топим шоколад с маслом. Когда они растаяли, добавляем чернослив и пробиваем блендером. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем шоколад в яйца, перемешиваем. Добавляем капли ванили, какао, разрыхлитель, орешки и молочный шоколад. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

брауни в шоколаде

Брауни с грецкими орехами

Подаем с ванильным мороженым или шоколадным топпингом. Потому что такой брауни будет более горьким. Если десерт покажется недослащеным, добавляем карамельный сироп.

Брауни  с медом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 гр.

Черный шоколад — 150 гр.

Сахар — 150 гр.

Яйцо — 4 шт.

Мука — 20 гр.

Мед — 50 гр.

Топим масло и шоколад.

разбиваем яйцо

Антон Романов готовит брауни

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и мед. Все перемешиваем и запекаем 25 минут при температуре 170 градусов. А потом еще 10 минут на 200 градусах. Подаем с муссом из белого шоколада.

Для мусса:

Белый шоколад — 250 гр.

Молоко — 100 мл.

Желатин — 4 гр.

Сливки 35% жирности — 250 мл.

Растапливаем белый шоколад до 45 градусов на водяной бане. До такой же температуры подогреваем молоко и растапливаем в нем желатин. Отдельно взбиваем сливки до кремового состояния. Тем временем микс из шоколада и молока должен остыть до 20 градусов. Вводим сливки в молоко. Мусс готов!

Как сделать исконно американский десерт по этому рецепту, покажет шеф-повар Антон Романов. Внимание на экран. И да, это будет самый лучший брауни, который вы когда-либо кушали!

Видеорецепт

Приятного аппетита!

брауни в чашке

Теперь, когда вы полностью вооружены всеми секретами и лайфхаками:

— приготовьте брауни любым из способов,

— сфотографируйте готовое блюдо,

— подпишитесь на нас в Instagram, Facebook или VKontakte,

— выложите фото в одну из соцсетей с нашим тегом: #язанимаюсьедой и упоминанием аккаунта.

И авторов лучшего брауни мы пригласим на съемку следующей вкусной серии!*

Вы побываете на индивидуальном мастер-классе и нашем бэкстейдже, а также сможете задать любые вопросы о еде нам лично!

До встречи на съемочной площадке и… занимайтесь едой!

*Дорога и проживание в Москве не оплачиваются, но вы можете совместить приятное с приятным! 

вкусный брауни

www.foodstorm.ru

Рецепт идеального брауни от Светланы Бронниковой • ImOrganic

03 января 2017

Пусть первый пост нового года будет сладким! Предлагаю испечь вкуснейшее брауни и отправиться с ним в гости, ну или позвать друзей к себе. Этот рецепт на своей странице в Facebook опубликовала Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, автор книги «Интуитивное питание». Описание оказалось настолько аппетитным, что я решила опубликовать рецепт в своём блоге практически без изменений. Итак, вы хотите брауни.

И имеете полное право, потому что настоящие брауни — очень полезный десерт. Он содержит животные жиры в большом количестве, дающие ощущение сытости, тёмный шоколад, помогающий производству серотонина, в нём мало сахара и муки, но много орехов, опять-таки богатых полезными, но уже растительными жирами.

Диабетики, палеодиетчики и другие люди с вынужденными по медицинским показаниям или вымученными по диетическим соображениям ограничениями могут есть его без страха и укропа. Переесть хорошими брауни почти невозможно, их горьковатый благородный вкус — для того, чтобы наслаждаться. Словом, это идеальный десерт интуитивного едока.

Ингредиенты*:

  • 200 г тёмного шоколада (80% какао)
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80 г какао-пудры
  • 150 г коричневого сахара
  • 65 г муки (35 г пшеничной/полбяной, 30 г миндальной)
  • щепотка соли
  • корица, кардамон, мускатный орех, белый перец
  • орехи (у меня — миндаль и фундук)

* я указала те ингредиенты и в том количестве, в котором использовала сама, чуть изменив рецепт Светланы

Итак, вы хотите брауни. Возьмите шоколад. Возьмите самый лучший тёмный шоколад из доступных вам, минимум 70% какао, если больше — то ещё круче. И самое-самое лучшее сливочное масло. Шоколада 200 грамм, масла 250. Первый секрет идеальных брауни — высочайшее качество шоколада и масла. Оба эти ингредиента кладем в кастрюлю и на водяную баню. Нет, не на плиту. Нет, не в духовку, и, упаси боже, не в микроволновку. Микроволна вам всю малину испортит. Грейте на водяной бане — долго, но того стоит.

Вы начинаете растапливать масло с шоколадом, помешивая их деревянной ложкой. Ещё одна завиральная идея — шоколад, как и чай, и кофе, не любит контакта с убогим металлом, подавай ему серебро, медь или уж дерево, на худой конец. Пока топим сливочный ганаш, делаем сухую смесь. Берём 80 граммов хорошей какао-пудры. Добавляем туда 200-250 граммов коричневого сахара (я добавила 150 граммов — прим. авт.) — чем меньше, тем ярче вкус шоколада. Щепотку морской соли. Чайную ложку хорошего разрыхлителя для теста. И — внимание — 65 граммов муки, но в идеале 30 граммов обычной пшеничной и 35 граммов миндальной. Можно сделать полностью на миндальной, но брауни будет сильно крошиться и даже разваливаться. Здесь важно минимизировать количество муки с глютеном, чтобы было все как мы любим — рыхло, влажно, шоколадно, ну вы поняли. Перемешиваем так, чтобы стало одного цвета.

Ганаш прогрелся — добавляйте туда порубленные орехи, хорошую горсть. В классическом рецепте грецкие, но пекан там звучит лучше, он нежнее. Я добавляю в ганаш пряности на этом этапе: корицу, мускат, белый перец и кардамон. Теперь вливаем горячий шоколад в сухую смесь, и по-прежнему деревянной ложкой аккуратно перемешиваем.

Взбиваем четыре яйца, вливаем к смеси и перемешиваем до гладкости. Никакого миксера — ещё один секрет брауни. Хороший брауни делается без миксера, исключительно этой самой деревянной ложкой за три копейки из ИКЕА.

Рецепт брауни с орехами

В форму на 24 см стелим пекарскую бумагу — смазывать её не надо — и заливаем тесто. Украшаем сверху орешками и отправляем в духовку примерно на полчаса (180°C). Вот тут последний секрет — не передержать, ибо когда брауни готов, вам покажется, что еще рано, — в середине тесто будет «ходить», а по краям уже схватится. Вот в этот момент брауни надо доставать и ставить студить. Надолго. Это самый ужасный момент, потому что шоколадом, печеньем и праздником будет уже пахнуть на весь дом, а есть ещё нечего. Чем дольше остывает, тем лучше.

Достаем из формы, снимаем бумагу, разрезаем на порционные куски. Завариваем чай, варим кофе или какао и мммммм… Не благодарите.

comments powered by HyperComments

www.imorganic.ru

Постный брауни

Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему миру!). А что делать любителям шоколадных тортов и пирожных, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не желают употреблять в пищу животные продукты? Аллергия на яйца или молоко, а может быть вы соблюдаете пост, или вегетарианите? Таким сладкоежкам обязательно понравится постный шоколадный брауни: без яиц, сливочного масла и молока.

постный брауни

Рецепт постного брауни похож на еще один американский десерт Crazy Cake, который изначально исключает животные продукты, однако не в силу запретов, а из-за экономии.

Ингредиенты для постного брауни:

  • 2 ст. муки (1 стакан — 250 мл.)
  • 1,5 — 2 ст. сахара (2 ст. — для истинных сладкоежек! Если вы готовите в первый раз, положите минимальную или среднюю порцию сахара, чтобы не пересластить.)
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пекарского порошка (можно заменить на 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. кокосового молока (или любое растительное молоко: кунжутное, соевое, миндальное., или 1 ст. питьевой воды + 1 ч. л. растительного масла)
  • 1 плитка черного шоколада (проверьте этикетку, чтобы шоколад исключал животные продукты)
  • 1/4 ст. оливкового масла или другое масло без ярко-выраженного вкуса
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Постный торт брауни в духовке

Чтобы выпечь веганский брауни в духовке нам понадобится форма размером 9 х 13. Включите духовку разогреваться до 220С. А тем временем займитесь тестом для шоколадного торта.

  1. В отдельной глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Ванильный сахар добавлять не нужно.
  2. Натрите плитку шоколада на мелкой терке или перетрите в хлопья в блендере.
  3. Нагрейте кокосовое молоко (или воду) на «слабом» огне, но не дайте молоку закипеть. Снимите с огня, добавьте шоколадную крошку, ванильный сахар и растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Соедините влажные и сухие ингредиенты вместе, хорошо смешайте, чтобы убедиться, что получилась однородная масса.
  5. Тесто должно быть густым, пастообразным. Равномерно распределите его по форме для запекания. А затем поставьте в духовку выпекаться до готовности, примерно 25-30 мин.

Веганский брауни

Проверить шоколадный торт на готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Вставьте зубочистку в центр брауни, воткните ее поглубже. Если тесто не прилипает — вегетарианский брауни готов! Его можно достать из духовки и поставить охлаждаться.

И конечно, брауни можно готовить каждый раз с новым вкусом: с орехами, черносливом, бананами, апельсинами, цедрой цитрусовых, вишней и так далее.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Рецепт брауни без сахара и муки | КУХНЯ

 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Арахисовая паста  - 4 с.л.;
  • Шоколад 80% - 40 гр;
  • Какао – 70 гр;
  • Корица, ванилин
  • Кокосовая стружка – 20 гр;
  • Разрыхлитель  - 1 ч.л.;
  • Банан - 2 больших;
  • Сахарозаменитель - по вкусу;
  • Орехи - 30 гр.
 

Как готовить

1. Приготовьте арахисовую пасту: 100 граммов чищенного жареного арахиса смешайте с двумя столовыми ложками кокосового масла, 0,5 чайной ложки соли и сахарозаменителя. Все ингредиенты очень хорошо взбить в блендере до образования пасты. Блендерить необходимо около 15 минут.

2. Яйца взбейте в пену. Добавьте разрыхлитель, корицу, ванилин и ещё раз хорошо смешайте.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Шоколад натрите на терке либо разломайте на мелкие кусочки.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Хорошо смешайте какао, банан, сахарозаменитель, яичную смесь и арахисовую пасту в блендере в тесто.

5. Дно силиконовой формы или формочек, засыпьте измельчёнными орехами (мы взяли кешью, фундук и грецкий орех).

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Разложите тесто по формам и выпекайте 20-25 минут при 180 С.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Проверьте брауни зубочисткой. Если на зубочистке не остаётся тесто,  полезный десерт  готов.

Смотрите также:

www.krsk.aif.ru

7 пошаговых рецептов брауни с фото от Лиги Кулинаров

Все мои близкие безумно любят сладости. Сама я не большой фанат калорийного питания, однако всегда стараюсь порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Настоящим открытием для меня стали рецепты десертов брауни с фото, это действительно прекрасное лакомство! Брауни – это традиционный американский шоколадный десерт, история которого тянется еще с 1893 года, когда он был приготовлен ко Всемирной выставке в Чикаго. Сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами брауни с фото!

Классический шоколадный брауни - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Грецкий орех очищенный – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление:

Шоколад наломайте небольшими кусочками, добавьте масло и растопите на водяной бане. Тщательно перемешайте шоколад и масло, добавьте муку. Отдельно взбейте яйца и сахарный песок. Объедините шоколадную и яичную массу, перемешайте до однородности. Орехи измельчите в блендере и добавьте к смеси. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом, залейте тесто и выпекайте 25 минут при температуре 200 гр. Перед подачей разрежьте на прямоугольники.

Облегченный диетический брауни без масла - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 170 гр.
  • Сахар тростниковый – 100 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Ваниль – ½ стручка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко обезжиренное – 120 мл.
  • Белок яичный – 4 шт.

Приготовление:

Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Сахар, муку, дрожжи и семена ванили смешайте в отдельной миске, добавьте их к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте. Яичный белки взбейте до белой пены, добавьте щепотку соли и влейте в шоколадную смесь. Выложите на противень бумагу и залейте тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 180 гр. В целом, этот десерт можно назвать вариацией рецепта пп-брауни для тех, кто придерживается не слишком строгих правил правильного питания.

Банановый брауни - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая доведите их до однородности. Муку и какао соедините и перемешайте. 2 яйца и 2 ст.л. сахарного песка взбейте до образования светлой массы. Добавьте к яичной смеси шоколад, тщательно перемешайте. Банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахара соедините и тщательно перемешайте до условно однородной массы. Уложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, залейте творожно-банановой смесью. Выпекайте пол часа при температуре 180 гр.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2.5 ст.л.
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.

Приготовление:

Этот брауни напомнил мне шоколадное пирожное лава-кейк с жидким шоколадом. На водяной бане растопите измельченный шоколад 80 гр. и масло. Яйца и сахар взбейте до пены. К шоколаду добавьте взбитые яйца и муку, тщательно замешайте. Разогрейте духовку до 170 гр., Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, залейте ½ объема формочки и добавьте оставшийся шоколад и коньяк, затем залейте форму тестом до ¾ объема. Выпекайте 15 минут.

Сливочный брауни с темным пивом - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пиво Гиннес темное – 500 мл.
  • Шоколад горький – 55 гр.
  • Какао-порошок – ½ ст.
  • Сахарный песок – 1.25 ст.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст.
  • Экстракт ванили – 0.8 ч.л.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Сахарная пудра – 1.25 ст.
  • Ликер Бейлис – 2 ст.л.

Инструкция:

Десертов с пивом Гиннес существует немало, и этот рецепт определенно заслуживает внимания. В сотейнике уварите Гиннес до 1 ст. концентрата. Шоколад и ½ ст. масла растопите и перемешайте. Добавьте соль, сахар, какао-порошок, ½ ч.л. экстракта ванили, яйцо, муку и ½ ст. пивного концентрата. Замесите однородное тесто и перелейте его в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 гр. Для глазури взбейте масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте бейлис и ¼ ч.л. ванили и взбивайте 2 минуты. Глазурь залейте на остывший брауни.

А вот и еще два рецепта брауни с фото, которые есть на просторах Лиги Кулинаров:

Брауни с вишней и творогом

Этот пирог получается с очень интересным вкусом. Легкая горчинка шоколада, сладость творожной прослойки и кислинка вишни отлично дополняют друг друга и делают этот десерт неповторимым по вкусовым качествам.

Опубликовано 13 марта 2015 в 00:00

Шоколадное брауни с безе

Привлекающий шоколадным вкусом брауни станет изюминкой праздничной трапезы, украсит детский стол, разнообразит семейное чаепитие. Сочная и нежная основа выпечки эффектно контрастирует с белоснежным безе. Вкусное брауни – традиционное американское блюдо – пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Характерные свойства нежного десерта – чуть влажная сочная серединка и насыщенный шоколадный аромат. Мой рецепт брауни с фото совсем несложен: его освоит и совсем юная хозяйка. Особенность выпечки – отсутствие соды. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного безе, покрытого хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям и домочадцам.

Опубликовано 3 сентября 2015 в 11:14

ligakulinarov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *