Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи. Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд. Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао. Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой. Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.
Ингредиенты:
Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу. Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте. Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста. Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Брауни готовы к употреблению.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть. Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.
www.stylenews.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Хрустящий снаружи, тягуче-мягкий внутри — американский десерт брауни объединил в себе все лучшее от торта, кекса и печенья и завоевал любовь миллионов гурманов по всему свету. Отказаться от кусочка этого десерта не в силах даже те, кто совсем не любит сладкого и равнодушен к шоколаду. Идеальное угощение для идеального начала дня. Или вечера.
Как приготовить самый лучший брауни? Мы научим!
Антон Романов: «Есть две легенды. По одной, американка собиралась делать кекс, но забыла положить дрожжи. Кекс не поднялся, но гости были уже на пороге. Женщине ничего не оставалось, как преподнести «недокекс» как свое новое блюдо.
Согласной другой истории, шеф-повара американского ресторана, которая, кстати, тоже была женщиной, попросили приготовить какой-нибудь такой шоколадный десерт, который будет удобно лежать в руке, но не будет печеньем. Спустя двое суток экспериментов она преподнесла гостям новое блюдо — аккуратные квадратики, по консистенции напоминающие что-то среднее между кексом и печеньем. А название этот десерт получил благодаря своему цвету. Брауни — коричневый то есть».
Сегодняшний брауни мало напоминает своих предшественников из легенд. Идеальный — это когда под хрустящей корочкой скрывается мягкая тягучесть, легкое сгущеночное ощущение и тающий вкус во рту. С чем сравнить? Да ни с чем. Брауни — это брауни. Нужно один раз попробовать, чтобы влюбиться навсегда.
Из-за горьковатого привкуса это десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит сладкое
Делать брауни квадратным — дань не традициям, а удобству. Готовят этот десерт чаще всего на противнях. Дальше уже геометрия ножом — нарезать квадратиками проще всего. Ну и уж так повелось, что держать кусочек брауни толщиной 2-2,5 см. удобнее всего. Но границ у десерта нет — отрезайте ровно столько, сколько покажется красивым. Это может быть большая тарелка и маленькая порция или наоборот — большая порция на маленькой тарелке. А можно его вообще поломать и сверху полить кленовым сиропом. Ведь брауни — это не только еда, это еще и искусство!
В приготовлении брауни придерживаться классических форм и канонов не обязательно
В брауни все зависит от баланса масла, яиц и муки. Чем больше будет яиц, тем больше десерт будет»резиновым». Чем меньше — становится жидким внутри. При этом брауни не должен напоминать фондан — начинка правильно приготовленного брауни никогда не стекает по рукам. Мука добавляет десерту большей бисквитности. А есть рецепты, в которых и вовсе не используется мука. И даже такие, в которых нет места шоколаду. Все дело вкуса и фантазии повара. Традиционно принято выделять следующие виды:
А через полчаса эта масса станет самым вкусным брауни!
Игорь Феоктистов: «Свой самый первый брауни я готовил не у себя на кухне, а на мастер-классе для людей. Как он делается, я тогда понятия не имел и вообще был слаб в кондитерском деле. А самое сложное в рецепте — правильно растопить шоколад в сливочном масле, чтобы получилась однородная консистенция. Сумели? Все, в дальнейшем ошибиться просто невозможно. Но в тот день мне не повезло: какао-масло отсеклось. Масло всплыло, оставив снизу коричневую гущу. Что из этого в итоге получилось, вспоминаю с ужасом. Какое-то жесткое печенье. Откусываешь его и думаешь: «У меня во рту пустыня! Воды! Кто-нибудь, дайте воды!»
Так что если у вас случится такая же история, пожалейте себя и тех, кого вы хотели угостить. Начните заново!»
Самое сложное — смешать шоколад и масло
Шоколадное конфетти делает специальный дырокол
Словом, брауни любит все. Не бойтесь экспериментировать!
Брауни, украшенный мятой — это всегда изящно!
Успеть съесть, пока не растаяло!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 160 гр.
Черный шоколад — 200 гр.
Сахара — 180 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 50 гр.
Какао — 30 гр.
Белый шоколад — 100 гр.
Любые орехи — 100 гр.
Способ приготовления:
Черный шоколад и сливочное масло топим на водяной бане. Яйца и сахар взбивает отдельно. Когда шоколадно-масляная масса остынет, вводим в нее яйца. Потом добавляем кусочки белого шоколада и нарезанные орехи. Перемешиваем.
Противень прокладываем хорошей пергаментной бумагой. Лучше коричневой. Но если такой под рукой не оказалось, смажьте пергамент маслом. Далее выкладываем нашу массу. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку — на 25 минут. Потом повышаем температуру до 200 градусов и даем постоять еще минут 5-10. Вынимаем. Даем отстояться на решетке. Нарезаем, украшаем. И — кушать подано!
Этот вид брауни лучше всего подавать с малиновым пюре и взбитыми с кокосовым молоком сливками.
Ингредиенты:
Черный шоколад — 240 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Чернослив — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 175 гр.
Какао — 20 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Мука — 60 гр.
Грецкие орехи нарезанные — 100 гр.
Молочный нарезанный шоколад — 100 гр.
Ванильная эссенция — три капли
Способ приготовления:
Топим шоколад с маслом. Когда они растаяли, добавляем чернослив и пробиваем блендером. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем шоколад в яйца, перемешиваем. Добавляем капли ванили, какао, разрыхлитель, орешки и молочный шоколад. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Брауни с грецкими орехами
Подаем с ванильным мороженым или шоколадным топпингом. Потому что такой брауни будет более горьким. Если десерт покажется недослащеным, добавляем карамельный сироп.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 гр.
Черный шоколад — 150 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 4 шт.
Мука — 20 гр.
Мед — 50 гр.
Топим масло и шоколад.
Антон Романов готовит брауни
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и мед. Все перемешиваем и запекаем 25 минут при температуре 170 градусов. А потом еще 10 минут на 200 градусах. Подаем с муссом из белого шоколада.
Для мусса:
Белый шоколад — 250 гр.
Молоко — 100 мл.
Желатин — 4 гр.
Сливки 35% жирности — 250 мл.
Растапливаем белый шоколад до 45 градусов на водяной бане. До такой же температуры подогреваем молоко и растапливаем в нем желатин. Отдельно взбиваем сливки до кремового состояния. Тем временем микс из шоколада и молока должен остыть до 20 градусов. Вводим сливки в молоко. Мусс готов!
Как сделать исконно американский десерт по этому рецепту, покажет шеф-повар Антон Романов. Внимание на экран. И да, это будет самый лучший брауни, который вы когда-либо кушали!
Приятного аппетита!
Теперь, когда вы полностью вооружены всеми секретами и лайфхаками:
— приготовьте брауни любым из способов,
— сфотографируйте готовое блюдо,
— подпишитесь на нас в Instagram, Facebook или VKontakte,
— выложите фото в одну из соцсетей с нашим тегом: #язанимаюсьедой и упоминанием аккаунта.
И авторов лучшего брауни мы пригласим на съемку следующей вкусной серии!*
Вы побываете на индивидуальном мастер-классе и нашем бэкстейдже, а также сможете задать любые вопросы о еде нам лично!
До встречи на съемочной площадке и… занимайтесь едой!
*Дорога и проживание в Москве не оплачиваются, но вы можете совместить приятное с приятным!
www.foodstorm.ru
03 января 2017
Пусть первый пост нового года будет сладким! Предлагаю испечь вкуснейшее брауни и отправиться с ним в гости, ну или позвать друзей к себе. Этот рецепт на своей странице в Facebook опубликовала Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, автор книги «Интуитивное питание». Описание оказалось настолько аппетитным, что я решила опубликовать рецепт в своём блоге практически без изменений. Итак, вы хотите брауни.
И имеете полное право, потому что настоящие брауни — очень полезный десерт. Он содержит животные жиры в большом количестве, дающие ощущение сытости, тёмный шоколад, помогающий производству серотонина, в нём мало сахара и муки, но много орехов, опять-таки богатых полезными, но уже растительными жирами.
Диабетики, палеодиетчики и другие люди с вынужденными по медицинским показаниям или вымученными по диетическим соображениям ограничениями могут есть его без страха и укропа. Переесть хорошими брауни почти невозможно, их горьковатый благородный вкус — для того, чтобы наслаждаться. Словом, это идеальный десерт интуитивного едока.
Ингредиенты*:
* я указала те ингредиенты и в том количестве, в котором использовала сама, чуть изменив рецепт Светланы
Итак, вы хотите брауни. Возьмите шоколад. Возьмите самый лучший тёмный шоколад из доступных вам, минимум 70% какао, если больше — то ещё круче. И самое-самое лучшее сливочное масло. Шоколада 200 грамм, масла 250. Первый секрет идеальных брауни — высочайшее качество шоколада и масла. Оба эти ингредиента кладем в кастрюлю и на водяную баню. Нет, не на плиту. Нет, не в духовку, и, упаси боже, не в микроволновку. Микроволна вам всю малину испортит. Грейте на водяной бане — долго, но того стоит.
Вы начинаете растапливать масло с шоколадом, помешивая их деревянной ложкой. Ещё одна завиральная идея — шоколад, как и чай, и кофе, не любит контакта с убогим металлом, подавай ему серебро, медь или уж дерево, на худой конец. Пока топим сливочный ганаш, делаем сухую смесь. Берём 80 граммов хорошей какао-пудры. Добавляем туда 200-250 граммов коричневого сахара (я добавила 150 граммов — прим. авт.) — чем меньше, тем ярче вкус шоколада. Щепотку морской соли. Чайную ложку хорошего разрыхлителя для теста. И — внимание — 65 граммов муки, но в идеале 30 граммов обычной пшеничной и 35 граммов миндальной. Можно сделать полностью на миндальной, но брауни будет сильно крошиться и даже разваливаться. Здесь важно минимизировать количество муки с глютеном, чтобы было все как мы любим — рыхло, влажно, шоколадно, ну вы поняли. Перемешиваем так, чтобы стало одного цвета.
Ганаш прогрелся — добавляйте туда порубленные орехи, хорошую горсть. В классическом рецепте грецкие, но пекан там звучит лучше, он нежнее. Я добавляю в ганаш пряности на этом этапе: корицу, мускат, белый перец и кардамон. Теперь вливаем горячий шоколад в сухую смесь, и по-прежнему деревянной ложкой аккуратно перемешиваем.
Взбиваем четыре яйца, вливаем к смеси и перемешиваем до гладкости. Никакого миксера — ещё один секрет брауни. Хороший брауни делается без миксера, исключительно этой самой деревянной ложкой за три копейки из ИКЕА.
В форму на 24 см стелим пекарскую бумагу — смазывать её не надо — и заливаем тесто. Украшаем сверху орешками и отправляем в духовку примерно на полчаса (180°C). Вот тут последний секрет — не передержать, ибо когда брауни готов, вам покажется, что еще рано, — в середине тесто будет «ходить», а по краям уже схватится. Вот в этот момент брауни надо доставать и ставить студить. Надолго. Это самый ужасный момент, потому что шоколадом, печеньем и праздником будет уже пахнуть на весь дом, а есть ещё нечего. Чем дольше остывает, тем лучше.
Достаем из формы, снимаем бумагу, разрезаем на порционные куски. Завариваем чай, варим кофе или какао и мммммм… Не благодарите.
comments powered by HyperCommentswww.imorganic.ru
Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему миру!). А что делать любителям шоколадных тортов и пирожных, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не желают употреблять в пищу животные продукты? Аллергия на яйца или молоко, а может быть вы соблюдаете пост, или вегетарианите? Таким сладкоежкам обязательно понравится постный шоколадный брауни: без яиц, сливочного масла и молока.
Рецепт постного брауни похож на еще один американский десерт Crazy Cake, который изначально исключает животные продукты, однако не в силу запретов, а из-за экономии.
Ингредиенты для постного брауни:
Чтобы выпечь веганский брауни в духовке нам понадобится форма размером 9 х 13. Включите духовку разогреваться до 220С. А тем временем займитесь тестом для шоколадного торта.
Проверить шоколадный торт на готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Вставьте зубочистку в центр брауни, воткните ее поглубже. Если тесто не прилипает — вегетарианский брауни готов! Его можно достать из духовки и поставить охлаждаться.
И конечно, брауни можно готовить каждый раз с новым вкусом: с орехами, черносливом, бананами, апельсинами, цедрой цитрусовых, вишней и так далее.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Ингредиенты:
Как готовить
1. Приготовьте арахисовую пасту: 100 граммов чищенного жареного арахиса смешайте с двумя столовыми ложками кокосового масла, 0,5 чайной ложки соли и сахарозаменителя. Все ингредиенты очень хорошо взбить в блендере до образования пасты. Блендерить необходимо около 15 минут.
2. Яйца взбейте в пену. Добавьте разрыхлитель, корицу, ванилин и ещё раз хорошо смешайте.
Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина3. Шоколад натрите на терке либо разломайте на мелкие кусочки.
Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина4. Хорошо смешайте какао, банан, сахарозаменитель, яичную смесь и арахисовую пасту в блендере в тесто.
5. Дно силиконовой формы или формочек, засыпьте измельчёнными орехами (мы взяли кешью, фундук и грецкий орех).
Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина6. Разложите тесто по формам и выпекайте 20-25 минут при 180 С.
Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина7. Проверьте брауни зубочисткой. Если на зубочистке не остаётся тесто, полезный десерт готов.
www.krsk.aif.ru
Все мои близкие безумно любят сладости. Сама я не большой фанат калорийного питания, однако всегда стараюсь порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Настоящим открытием для меня стали рецепты десертов брауни с фото, это действительно прекрасное лакомство! Брауни – это традиционный американский шоколадный десерт, история которого тянется еще с 1893 года, когда он был приготовлен ко Всемирной выставке в Чикаго. Сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами брауни с фото!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад наломайте небольшими кусочками, добавьте масло и растопите на водяной бане. Тщательно перемешайте шоколад и масло, добавьте муку. Отдельно взбейте яйца и сахарный песок. Объедините шоколадную и яичную массу, перемешайте до однородности. Орехи измельчите в блендере и добавьте к смеси. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом, залейте тесто и выпекайте 25 минут при температуре 200 гр. Перед подачей разрежьте на прямоугольники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Сахар, муку, дрожжи и семена ванили смешайте в отдельной миске, добавьте их к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте. Яичный белки взбейте до белой пены, добавьте щепотку соли и влейте в шоколадную смесь. Выложите на противень бумагу и залейте тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 180 гр. В целом, этот десерт можно назвать вариацией рецепта пп-брауни для тех, кто придерживается не слишком строгих правил правильного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая доведите их до однородности. Муку и какао соедините и перемешайте. 2 яйца и 2 ст.л. сахарного песка взбейте до образования светлой массы. Добавьте к яичной смеси шоколад, тщательно перемешайте. Банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахара соедините и тщательно перемешайте до условно однородной массы. Уложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, залейте творожно-банановой смесью. Выпекайте пол часа при температуре 180 гр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот брауни напомнил мне шоколадное пирожное лава-кейк с жидким шоколадом. На водяной бане растопите измельченный шоколад 80 гр. и масло. Яйца и сахар взбейте до пены. К шоколаду добавьте взбитые яйца и муку, тщательно замешайте. Разогрейте духовку до 170 гр., Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, залейте ½ объема формочки и добавьте оставшийся шоколад и коньяк, затем залейте форму тестом до ¾ объема. Выпекайте 15 минут.
Ингредиенты:
Инструкция:
Десертов с пивом Гиннес существует немало, и этот рецепт определенно заслуживает внимания. В сотейнике уварите Гиннес до 1 ст. концентрата. Шоколад и ½ ст. масла растопите и перемешайте. Добавьте соль, сахар, какао-порошок, ½ ч.л. экстракта ванили, яйцо, муку и ½ ст. пивного концентрата. Замесите однородное тесто и перелейте его в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 гр. Для глазури взбейте масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте бейлис и ¼ ч.л. ванили и взбивайте 2 минуты. Глазурь залейте на остывший брауни.
Этот пирог получается с очень интересным вкусом. Легкая горчинка шоколада, сладость творожной прослойки и кислинка вишни отлично дополняют друг друга и делают этот десерт неповторимым по вкусовым качествам.
Опубликовано 13 марта 2015 в 00:00
Привлекающий шоколадным вкусом брауни станет изюминкой праздничной трапезы, украсит детский стол, разнообразит семейное чаепитие. Сочная и нежная основа выпечки эффектно контрастирует с белоснежным безе. Вкусное брауни – традиционное американское блюдо – пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Характерные свойства нежного десерта – чуть влажная сочная серединка и насыщенный шоколадный аромат. Мой рецепт брауни с фото совсем несложен: его освоит и совсем юная хозяйка. Особенность выпечки – отсутствие соды. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного безе, покрытого хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям и домочадцам.
Опубликовано 3 сентября 2015 в 11:14
ligakulinarov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»