Пирожковое тесто безглютеновое. Безглютеновая мука шер
Мука без глютена на iHerb
Сын страдает атопическим дерматитом и я соответственно вместе с ним. Видя, что сын может целыми днями есть только хлеб и бананы, и перерыв кучу сайтов и форумов, мне подумалось, что отказ от глютена может нам помочь: может быть мы сможем таким образом улучшить усвоение питательных веществ у сына, а также разнообразить его рацион. Тем более, что младшая на ГВ и мое увлечение мучным явно видно на ее щечках и моих лишних 5 кг.И мы сели на диету и начали менять свой рацион. Это было очень нелегко! Сразу отказаться от хлеба мы не смогли. И если, я могла напечь каких-то оладушек и печенюшек на рисовой и кукурузной муке, которые доступны на местном рынке, то с хлебушком была беда. Я не могла испечь ничего путного, и в лучшем случае это был кекс, а в худшем какое- то мессиво. А хлеба хотелось. Сын еще не может комментировать, а я просто не могла наесться овощами, супами и тп без хлеба. Мне грезилась горячая лепешка со сливочным маслом ☺.
К счастью на iherb полно всего безглютенового и я заказала несколько видов безглютеновой муки/смеси для выпечки, о которой я и хочу рассказать:
-
- Bob-s-Red-Mill-All-Purpose-Baking-Flour-Gluten-Free-44-oz-1-24-kg
Универсальная мука для выпечки: нутовая мука, тапиоковая мука, картофельный крахмал, боб садовый, сарго. Производитель рекомендует для выпечки всего. Мне больше всего понравилось для выпечки хлеба- получился пушистый, есть небольшой привкус гороха, но если об этом не знать, то и не поймешь из чего эта мука. Очень сытный. Однозначно буду брать еще.
- Bob-s-Red-Mill-1-to-1-Baking-Flour-44-oz-1-24-kg
Универсальная мука из белого и бурого риса. Производитель заявляет, что эту муку можно использовать как 1 к 1 заменитель пшеничной муки. Она действительно пахнет, как пшеничная, но это все из преимуществ. Очень она клейкая. Хлеб обычный, без изюминки получается.
А это очень прикольная смесь для выпечки хлеба. В составе: гречневая мука, нутовая мука, сарго, тапиока, боб садовый, семена подсолнечника и кунжута, тростниковый сахар, дрожжи, семена тмина, порошок лука, сушенная меласса и порошок какао.Я когда читала состав, думала, куда все этооо? Но любопытство перевесило и не зря. Очень ароматный и вкусный хлеб получается из этой смеси. Выглядит как брауни, но совершенно не сладкий. Какао лишь слегка оттеняет вкус. Мне мешал лишь лук, по мне от тут лишний. И немножко крошится, лучше резать еще горячим.
- Nutiva-Coconut-Flour-Gluten-Free-3-lb-1-36-kg
Кокосовая мука совсем не для хлеба, а для вкусняшек. В большом пакете порошок цвета топленого молока и с нежнейшим ароматом кокоса. Вот уж не думала, что так влюблюсь в этот продукт. Пеку из нее оладушки, маффины. Получается просто чудесно. Ароматно и вкусно. А еще очень полезно, тк в кокосовой муке очень много клетчатки, что ко всему еще и жутко экономно в расходе: муке нужно в три раза меньше, чем обычно. Буду брать еще и еще, да еще и масла прикуплю нерафинированного☺ Кстати, этот продукт самый оптимальный на сайте по соотношению цена/ об'ем.Вот такие оладьи у меня получились из кокосовой муки:
- Bob-s-Red-Mill-Natural-Almond-Meal-Finely-Ground-16-oz-453-g
Миндальная мука мелкого помола. Всего ложка этой муки делает выпечку просто чудесной. Расход маленький, хватит надолго. Тем, кто интересуется выпечкой, хочу сказать, что эта мука не подходит для выпечки макарун, так как перемолена вместе с кожурой. Для всего остального подходит отлично. Без этой муки в принципе можно обойтись
Жизнь без глютена продолжает быть вкусной. Спасибо iherb)).Немного рецептов
Оладушки:
-1яйцо- стакан кефира- стакан муки- соль, сахар по вкусу- сода 1чл- чайная ложка растительного масла.Так как кокосовая мука требует много воды, я беру по полстакана рисовой и кокосовой муки, и увеличиваю количество кефира до двух стаканов. Иногда мешаю с молоком. Жарю без масла.
ХлебХлеб я выпекаю в хлебопечке по рецепту хлеб основной- 0.75 ст воды- 1 ст муки ( смесь 1 и 3 в обзоре)- 1чл соли- 0.5 чл сахара- 1чл дрожжей
Маффины:
- 100 гр сливочного масла растереть с 25 гр сахара- добавить 2 яйца и взбить- добавить 100 мл кефира и размешать- добавить 250 гр муки ( я беру рисовую или смесь полстакана рисовой+столовая ложка кокосовой или рисовая стакан+ ложка миндальной)Выпекать при температуре 180 градусов.
Надеюсь, мой пост окажется полезным) Кстати, сейчас самое время заказывать тяжелые посылки)
herbomania.livejournal.com
Рецепт: Пирожковое тесто безглютеновое - все рецепты России
►Тесто для пирожков без глютена. Вместо безглютеновой муки Шер можно добавить муку Глютено или смесь кукурузной и рисовой. Начинка любая - на ваш вкус! Чтобы пирожки были мягкие, я их положила сразу в полиэтиленовый мешочек. Дрожжевую смесь можно оставить только на 15 минут, все зависит от дрожжей.
Автор рецепта: Оксана30Алтайский Край, РоссияГотовил(а) 27 уже приготовили
Ингредиенты Получается: 16 пирожков
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1 стакан пшенной муки (просо)
- 2 стакана муки Schär MIX (безглютеновая)
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- растительное масло для жарки
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › +1ч подняться › Общее время: 1ч50мин
- Смешать 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара. Поставить на 30 минут в теплое место.
- Добавить в дрожжевую смесь кефир и яйцо и 2 ст.л. растительного масла.
- Перемешать, добавить соль, обе муки и крахмал.
- Поставить в теплое место на 50 минут.
- Для лепки пирожков - 1 ст.л. раст. масла для смазывания рук. Жарить в среднем количестве масла, чтобы наполовину покрыло пирожок, на среднем огне. Получилось 16 средних пирожков.
Похожие рецепты
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывыОценки (все страны)
(4)
Отзывы (на русском) к рецепту: Пирожковое тесто безглютеновое (4)
Уважаемый участник сайта n_miracle, в рецепте указана "пшенная" мука, а не пшеничная. Это две разные злаковые культуры. В пшене глютена нет. - 05 янв 2016
Вы ,прежде чем давать пометку " безглютеновое" прочтите , какие продукты входят в состав данной диеты- так и людей можно отравить ,которые вынуждены придерживаться ее. Муку из пшеницы категорически нельзя. - 03 янв 2016
Екатерина и прочие, не пугаете людей и сами не пугайтесь, и ещё немного поизучайте информацию, но не псевдонаучные статьи копирайтеров, а информацию на официальных сайтах больных целиакией и производителей безглютеновой продукции. В пшене (просо, не путать с пшеницей) нет глютена. Пшено - одна из основных круп, которые рекомендуется употреблять при диагнозе целиакия. - 10 дек 2016
Коллекции рецептов:
Показать все коллекции (7)
Похожие рецепты
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Пшеничная мука содержит глютен: как быть людям с целикаией? - glutenfrei Backen
Эластичность и вязкость глютена:
Легкий аромат печенья, воздушность свежего хлеба и упругость теста для пасты...
Обыкновенная пшеничная мука содержит глютен, и поэтому отлично подходит для всех этих рецептов, поскольку у глютена нет аналогов. Не существует других типов белка, который бы обладал сходными свойствами. С момента изготовления теста глютен при добавлении воды и простой механики размешивания становится элементом, ответственным за необходимую эластичность и вязкость массы. Однако в ситуации приготовления пищи без глютена качества теста зависят в каждом случае от правильной дозировки используемого продукта.
Не все типы муки одинаковы: качества теста зависят от их смеси
Пшеничная мука, как нам уже известно, содержит глютен. Но главная суть альтернативы состоит в идеальной комбинации продуктов, замещающих глютеносодержащие ингредиенты. В случае с выпечкой хлеба, например, крахмал способствует воздушности массы и помогает подходить дрожжам, а мука придает характерный вкус и позволяет продукту дольше раниться. Различные загустители, такие как мука из семян рожкового дерева или гуаровая камедь и другие натуральные ингредиенты очень важны и кроме того придают выпечке цвет, вкус, объем и необходимую консистенцию. В числе основных ингредиентов разных видов, изготовленных для людей с целиакией существуют специальные типы муки, в частности кукурузная, рисовая и гречневая, а также типы крахмала, которые производятся из кукурузы, картофеля, тапиоки и риса.
Чтобы Ваши кухонные эксперименты создания пищи без глютена дарили Вам радость, компания Schär разработала различные смеси, предназначенные для различных типов выпечки и варки, каждая из которых имеет особые качества, которые способствуют наилучшему результату в осуществлении Ваших рецептов.
Небольшая экскурсия по муке Schär
Смесь для любого рецепта: при помощи правильной муки замесить тесто не составит Вам никакого труда и приятно удивит!
- Bread-Mix - Mix B: это смесь для выпечки белого хлеба всех его разновидностей и форм, включая плетенку, лепешку и пиццу. Данная смесь подходит также для хлебопечек и содержит ценный белок люпина!
- Brot-Mix Dunkel: если Вы предпочитаете деревенские сорта хлеба с характерной зерновой фактурой, попробуйте эту смесь с сильным ароматом, богатую клетчаткой, с добавлением гречневой муки и муки из семян льна, гороховых отрубей и яблочных волокон.
- Mix Pâtisserie - Mix C: это смесь, которая позволит Вам успешно приготовить любые виды сладостей: печенье, пироги и торты, песочное тесто для печенья, пончики, кексы и пр. А Ваши сладости будут рассыпчатыми и хрустящими, как Вам это нравится.
- Mehl - Farine: это наиболее универсальная смесь, подходящая для приготовления соленых блюд и особенно рекомендованная для таких рецептов, как яичная паста, клецки-ньокки и мини-клецки (ньоккетти), омлеты, густые соусы и панировка.
- Schär Pan Gratì: это наша смесь для панировки, которая обязательна на каждой кухне. Она обеспечит Вашим блюдам в духовке и на сковороде хрустящую золотистую корочку.
С Schär легко начинать!
Мука - это базовый ингредиент для многочисленных аппетитных блюд. Пшеничная мука содержит глютен - и мы избавились от него. Но если вам нравится брать в руки миксер или венчик и экспериментировать с безглютеновыми блюдами, будьте внимательны: здесь царят иные правила!
Те рецепты, которые у Вас очень хорошо получаются с типичной пшеничной мукой, содержащей глютен, не могут быть исполнены без изменений в рамках безглютеновой кухни. Поэтому мы хотели бы поведать Вам некоторые основные правила и советы, чтобы блюда без глютена получались у Вас наилучшим образом с первой попытки. Так, приобретя некоторый опыт, Вы вскоре сможете без труда готовить по Вашим любимым рецептам с помощью наших безглютеновых смесей. Если в ходе первых опытов Вы не добьетесь ожидаемых результатов - не отчаивайтесь, потому что на безглютеновой кухне всегда найдется место Вашей фантазии. Если печенье, которое Вы тщательно готовили - вдруг вышло слишком рыхлым - его можно "спасти", измельчив в крошки. Можно положить все в пакет для пищевых продуктов и постучать сверху молоточком. Получившиеся крошки, смешанные со сливочным маслом обеспечат Вам отличную основу для торта с сырным кремом. Если же у Вас не получилось как следует испечь хлеб, сделайте кубики, которые по желанию можно будет обмакнуть в оливковое масло и ароматные специи, а затем поджарить: выйдут отличные сухарики для супов и салатов.
www.schaer.com