Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов. Без муки кондитерская


Анастасия Талышкина, создатель уникальных легких десертов, развивает бренд BEZMUKI

Победительница социального проекта компании Amway «Мама-предприниматель» и создатель уникальных по своей рецептуре легких десертов развивает бренд BEZMUKI и в этом году запускает в Екатеринбурге первую кондитерскую по-настоящему низкокалорийных тортов и пирожных.

Анастасия активно использует пряности, специи, лимоны и лаймы, некоторые овощи, обезжиренные какао и молочные продукты.  

Вместо муки в ее арсенале – овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко.

Она адаптирует к концепции BEZMUKI классические рецепты – «Прагу», «Медовик» – и результат  по вкусу получается очень близким к оригиналу. Удовольствие от съеденного десерта такое же, а калорий – в разы меньше: в обычном куске торта их около 500-600, в ее же – от 90 до 120.

В чем заключается секрет ваших тортов?

В основе их рецептуры лежит концепция французского диетолога Пьера Дюкана. После беременности мне нужно было привести себя в форму: я стала искать разные пути и наткнулась на его диету. Первые мои эксперименты с рецептурами на основе этой диеты были ужасны: только муж знает, сколько бисквитов у меня улетело в ведро. Когда количество сделанных мною тортов перевалило за сотню, у меня начали получаться действительно вкусные торты. Вскоре одна девушка из Екатеринбурга попросила испечь для нее тортик. Он ей понравился, а мне понравилась идея, и я начала готовить торты без муки, масла и сахара на заказ. Создала паблики в соцсетях и потихоньку начала раскручивать эту тему. Чуть позже пришло и название BEZMUKI – такая игра слов «без мукИ» и «без мУки».

Учились ли вы кулинарии за пределами собственной кухни?

Поначалу я училась сама и на своих ошибках. Чуть позже я попала на курсы к Людмиле Мати – шеф-кондитеру французского ресторана в Каннах. Это профессионал с большой буквы, и она делает действительно потрясающие авторские десерты. Именно он стал толчком к развитию и благодаря ей я стала использовать в своей работе некоторые техники современных тортов. В целом, тема десертов light без муки и сахара уже довольно популярна в Москве и Санкт-Петербурге, но у нас в Екатеринбурге я стала первой.

Как вы попали на конкурс «Мама-предприниматель»?

О нем случайно прочитала в новостях моя знакомая и предложила мне поучаствовать. В Екатеринбурге поступило порядка трехсот пятидесяти заявок, из них выбрали лишь шестьдесят. В течение двух месяцев нас обучали строить бизнес преподаватели из УрФУ, параллельно мы писали бизнес-план. Для меня это было очень сложно, потому что я никогда не была связана с экономикой. Я сначала  не поверила, когда меня объявили победителем, потому что все финалисты были очень достойными. В ближайший год планирую запустить производство на базе кондитерского цеха и сформировать пакет франшизы. Уже есть несколько встречных предложений из других регионов страны. Есть несколько идей по запуску программ лояльности совместно со стоматологическими клиниками и фитнес-центрами. И еще – расширить ассортимент: запустить линейку для веганов и сыроедов.

Кто покупает ваши десерты?

В основном, конечно, те, кто следит за своей фигурой, и спортсмены. Я очень хорошо понимаю их: сама какое-то время сидела на диете. Сейчас я перешла на правильное питание. Мой тренер  составляет мне рацион с определенным количеством калорий и БЖУ. А мои десерты спасают меня от тоски по сладкому, к тому же содержат большое количество белка и не содержат «неправильных» углеводов. В основном, конечно, мои клиенты – девушки. Мужчин немного, но они есть – около четырех процентов. Небольшая доля клиентов – диабетики. Есть и те, кому противопоказаны продукты, содержащие глютен. Для них я предлагаю отдельную линейку десертов.

Какая у вас культура питания в семье?

Уже полгода как мы перешли на здоровое питание. В нашем рационе, в основном, нежирные мясо, рыба и птица, овощи и фрукты. Мы практически полностью отказались от традиционных гарниров  в виде картошки, риса и макарон. Из сладкого у нас в доме фрукты, мед и мои десерты. Моему двухлетнему сыну они тоже пришлись по вкусу, чему я очень рада.

 

www.bezmuki.com

 

Текст: Анастасия Климова.

Фото: Вадим Кова.

 

www.sobaka.ru

морковный чизкейк без муки, сахара и масла

Помню-помню, друзья!

Зарекалась я готовить диетические пп-тортики без муки, масла, сахара и т. д.и т. п. Считаю, что такого рода выпечка ничего общего с кондитерским ремеслом не имеет.

Но ЭТОТ морковный пп торт — исключение из моего золотого правила!

По мне, так это полноправный торт с основой, кремом и декором, отличающийся от обычного торта лишь тем, что готовится он исключительно из полезных продуктов правильного питания.

Морковный торт

Сама будучи вегетарианкой, я не причисляю молочку к вредным продуктам. Но, во-первых, мне уже очень давно хотелось попробовать чизкейк из таких необычных компонентов (смотри ниже), а во-вторых, этот пп-торт предназначался человеку, который не на диете, как мы здесь многие собравшиеся, а человеку, который проходит курс химиотерапии, в связи с чем ему категорически запрещено употреблять сахар, глютен, молочку и всяческие рафинированные бяки.

Но он так жалобно смотрел на мой последний классический нью-йоркский чизкейк в надежде на то, что он без сахара, что я решила приготовить полезный чизкейк только для него.

ПП

Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть!

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш морковный торт с чизкейком и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из другого пп-торта на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессивное действие, как и одна доза Прозака.

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Рецепт пп-торта

Для морковной основы

  • морковь — 200 гр.
  • кокосовое масло — 90 гр.
  • кокосовая мука — 60 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 щепотка (опционально)
  • яйца — 6 шт. (крупных)
  • мед — 85 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр. (опционально)

Для чизкейка из кешью

  • сырой кешью — 220 гр.
  • вода — 100 гр. + для замачивания орехов
  • мед — 6 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое масло, растопленное — 120 гр.
  • фрукты, орехи, щепотка корицы — для украшения, на ваше усмотрение

Приготовление

Основа для торта

  1. Морковь измельчаем в блендере, кокосовое масло растапливаем и остужаем.
  2. Разогреваем духовку до 180º. Форму диаметром 22−24 см смазываем кокосовым маслом и присыпаем кокосовой мукой, остатки муки стряхиваем.
  3. В чаше миксера на низкой скорости смешиваем кокосовую муку, соль, соду, корицу и имбирь.
  4. Вводим яйца, растопленное кокосовое масло и мед и взбиваем на средней скорости (насадка «весло»).Тесто

    Кокосовая мука — очень сильный адсорбент, поэтому тесто сразу загустеет.

  5. В последнюю очередь добавляем тертую морковь, изюм и орехи, и перемешиваем лопаткой до получения однородного теста.Тесто
  6. Выпекаем морковную основу для торта в течение 45 минут до чистой шпажки.
  7. Готовый кекс вынимаем, остужаем несколько минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем-чизкейк

  1. С вечера заливаем кешью водой и ставим в холодильник замачиваться на ночь.
  2. Борта формы застилаем полоской пергаментной бумаги.
  3. На следующий день кешью процеживаем и хорошо промываем проточной водой.
  4. В блендер кладем все ингредиенты, кроме кокосового масла: кешью, 100 гр. воды, мед, ванильный экстракт, сок лимона и щепотку соли.
  5. Очень тщательно все измельчаем до получения ГЛАДКОЙ ОДНОРОДНОЙ пасты, периодически соскребая пасту со стенок.

    В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.

  6. Затем добавляем растопленное кокосовое масло и еще немного прокручиваем в блендере до однородности.
  7. Остывшую основу торта кладем в подготовленную форму и заливаем получившимся кремом.

    Крем вначале будет достаточно жидким, но после застывания превратится в замечательное суфле.

  8. Готовый торт ставим минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей украшаем наш пп-торт свежими фруктами или конфитюром без сахара, например, апельсиновым.

Торт

У меня все. Вкусных и полезных вам десертов. И чтоб весь жир в сиськи, как говорится))

Если найдутся желающие, допишу еще рецепт пп-соуса для этого торта.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Дюсерт - диетическая кондитерская

Диетическая кондитерская "ДЮсерт"

Мы делаем Вашу жизнь здоровой и сладкой

Диетическая кондитерская ДЮсерт. Для диеты Дюкана, ПП, ЗОЖ!

г.Санкт-Петербург

Ул.Ушинского

+7(999)105-47-59

О кондитерской

Дорогие сладкоежки,

я готовлю торты и вкусноси для правильного питания, Диеты Дюкана, здорового образа жизни, спортивного питания без масла , без сахара , без муки .

В индивидуальных случаях - без глютена , без яиц , без молочки . :) На любой вкус!

Я с радостью помогу Вам постройнеть, сохранить фигуру и быть намного счастливее - стану вашей любимой диетической кондитерской.

Я сама очень люблю готовить и вкусно кушать. И все торты и десерты - это моя личная тяга к вкусненькому! Поэтому они такие вкусные.:))

Тем, кто придерживается диеты Дюкана гарантирую полное соответствие всех десертов принципам этой диеты - я с ними лично знакома. ;)

 

 

                                                     C Уважением, Екатерина Марченко!

Свадебные торты

Как известно, свадебные торты являются одними из основных украшений праздничного стола, и поэтому к их выбору нужно относиться очень ответственно и тщательно.

Торты на любой Ваш праздник

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Детские полезные торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт!

Торты на каждый день

Любите побаловать себя сладким? Диетическая кондитерская Dysert изготовит для Вас вкусные торты на каждый день по привлекательным ценам! Мы ждём Вас!

Оптовым покупателям

Уважаемые покупатели! Вся наша продукция задекларирована и прошла лабораторные тесты качества. Ежедневно мы осуществляем поставки в розничные магазины и кафе. И мы будем рады взаимовыгодному сотрудничеству с Вашим магазином, кафе, или рестораном!

Если Вы заинтересованы в поставках качественных диетических, или других полезных десеров, Вы можете связаться с нами по телефону 8 (911) 1244252 или по электронной почте с пометкой "Сотрудничество" [email protected] - мы обязательно свяжемся с Вами.

 

Или оставьте заявку на сайте

И мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Мы и наши партнеры

www.dysert.ru

Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов

На вопрос, могут ли кондитерские изделия быть диетическими — можно ответить утвердительно. Оказывается, они могут способствовать похудению.

Учёные доказали, что при переедании на ночь, сбивается правильный обмен веществ в организме и человек не высыпается. Недосыпание провоцирует неконтролируемые приступы голода в течение дня и ночи, что ведёт к перееданию. Сон должен быть качественный, чтобы мозг мог полноценно отдохнуть. Усугубляют всё накладывающиеся состояния вялости и апатии. Многие женщины сталкивались с тем, что даже не ужиная, им не удаётся сбросить лишние килограммы. Это вызвано тем, что часто они переедают в течение дня. Нет ничего лучше для похудения, чем отсутствие излишних калорий.

76Одним из факторов жировых отложений является употребление углеводов на ночь. Если вечером или с утра не устроить себе хотя бы 30-минутную пробежку, то углеводы обязательно отложатся в виде жировых клеток. Поэтому для людей, страдающих перееданием, не рекомендуется принятие на ночь углеводной пищи. Единственные, кому не противопоказаны углеводы на ночь — это профессиональные спортсмены-тяжеловесы. Для них важно восстанавливать полученные в течение дня мышечные микротравмы за счёт углеводов. Желательно, чтобы ужин приходился не позднее 3–4 часов до сна. Одновременно не рекомендуется ужинать продуктами с содержанием углеводов и крахмала.Важно правильное употребление кондитерских изделий. Для того, чтобы обезопасить себя от лишних калорий, лучше всего постараться готовить блюда самому. Важно следовать правилам приготовления диетических кондитерских изделий. Основное правило: свежеть и натуральность продуктов. Стоит использовать заменители сахара.10 рецептов диетических кондитерских изделий описаны ниже.

Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов

Запеканка с манкой 77

• Творог -300 г.,• Яйцо куриное — 1 шт.,• Манка- 100 г.,• Детская молочная смесь — 140 мл.,

Смешиваем все ингредиенты, кроме молочной смеси. Перекладываем на небольшой противень, смазанный растительным маслом. Заливаем молочной смесью. Время приготовления — 50 минут при t 160°С.

78Яблочный пирог с геркулесом/овсянкой

• Яблоки — 2–3 шт.,• Геркулес/овсянка -180–200 г.,• Мука — 100 г.,• Некрупные яйца- 3–4 шт.,• Сахарозаменитель -150 г.

Белки взбить с сахаром, затем всыпать геркулес/овсянку и муку. Тесто выложить на противень, добавить яблоки. Готовить 50 минут, при температуре 180°С.

Пирог для худеющих

• Горячий шоколад — 60 г.,• Масло 82%– 40 г., 79• Фруктово-ягодное пюре- 100 г.,• Яйца- 1 шт.,• Сахар — 3 столовые ложки,• Мука просеянная- 100 г.,• Соль,• Молотый какао- 40 г.

В смесь горячего шоколада и масла кладём яйцо, сахарный песок, щепотку соли. Фруктово-ягодное пюре, перемешиваем, параллельно добавляя муку и какао. Перед выпеканием, нужно проверить температуру духового шкафа 180–190°С. Извлечь готовый пирог можно через полчаса.

Торт Эспрессо

80• Детская безмолочная смесь- 100 г.,• Яйца -3 шт.,• Какао- 40 г.,• Сахарозаменитель,• Крем: детская безмолочная смесь (400 мл.), желток (3 шт.), крахмал (40 г.), какао (40 г.), сахар.

Аккуратно отделить белки и взбить. Аналогично с желтками. Далее смешать полученные массы с остальными ингредиентами. Разложить тесто на два противня в равных пропорциях. Нагрев электрического духового шкафа 180–190°С, режим конвекция. Получится два пирога. По готовности разрезать пироги так, чтобы образовалось четыре коржа. Тщательно промазать кремом и дать пропитаться.

Меренги 81

• Белки от 3-х больших яиц,• Сахарозаменитель.

Довести белки до твердой массы. Добавить сахарозаменитель. Сформировать меренги и поместить в духовку на 180 минут, 90–110°С. Дать постоять меренгам до полного остывания.

Пирожное с фруктово-ягодным пюре

82• Хлопья (мюсли, овсянка, геркулес)- 170 г.,• Фруктово-ягодное пюре- 120 г.,• Творожный продукт- 200 г.,• Изюм- 80 г.,• Эспрессо- 80 г.,• Какао.

Взбить в блендере хлопья в порошок. Залить кипяченой водой. Изюм мелко порезать. Добавить творожный продукт, пюре, Эспрессо, изюм и ранее и хлопья. Придать тесту цилиндрическую форму, посыпать какао, поставить в холодное место.

Нежный торт

• 1 стакан муки, 83• 200 граммов сахарозаменителя,• 40 г. какао,• 100 г. сгущёнки,• 200 г. 20% сметаны,• 40 г. соды,• Крем: 20% сметану (650 г.) и заменитель сахара (200 г.) взбить.

Во взбитые яйца всыпать сахарозаменитель, соду постепенно примешивая все остальные ингредиенты. Пирог находится в духовке на режиме конвекция ¾ часа при t 190–205°С. После чего пирог разрезается на два коржа. Один корж смазывается частью сметанного крема. Второй же, мелко крошится и добавляется в крем. Получившаяся масса перемещается на первый корж.

Пирожные из творожного продукта

84• 200 г. крошки шоколадного печенья,• 125 г. любого масла 82%,• 150 г. консервированных персиков или ананасов,• 3 ложки фруктового сока,• Заменитель сахара — ½ стакана,• Крахмал –20 г.,• 10 граммов ванилина,• 3 штуки яиц,• 300 г. творожного продукта.

Отварить смесь из персиков (ананасов), сахара, сока. Отвар размельчить и смешать с крахмалом. В качестве основы будет выступать смешанные 100 граммов масла с печеньем. От яиц понадобятся белки, которые нужно взбить с сахаром. Все компоненты смешиваются и равномерно намазываются на основу. Достать из духовки через ¾ часа, t духовки 185-190 °С.

Печенье овсяное 85

• Овсянка- 300 г.,• 300 мл. кипятка,• Изюм- 40 г.,• 120 г. меда.

Готовим овсяное тесто. Хлопья приготовить, как указано на упаковке изделия. После готовности положить в хлопья изюм, мед. Придать форму печенью и запечь в течение ½ часа, при t 185-190°С. Тесто можно разнообразить сухофруктами. Можно добавить в тесто сушёные фрукты.

Торт «Великолепие»

86• 5 штук яиц,• 140 г. сахара,• 2 пачки ванили,• 150 г. кипятка,• 80 г. разрыхлителя,• Просеянная мука,• Крем: смешать 600 г. творожного продукта+300 г. йогурта + размоченный желатин.

Взбить яйца, постепенно подмешивая остальные составляющие теста. Муку и разрыхлитель класть в последнюю очередь. Выбрать в духовке режим конвекция, t 185-190°С. Готовый пирог разрезать, получатся коржи, которые промазываются кремом.

Читайте также:

Низкокалорийное овсяное печенье: рецепты

Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях

domashniy-doc.ru


Смотрите также