Банановые оладьи. Рецепты приготовления десерта. Банановые лепешки без муки


Банановые оладьи. Рецепты приготовления десерта :: SYL.ru

Банановые оладьи станут замечательной версией завтрака для всей семьи. А чтобы это блюдо вскоре не надоело, можно поэкспериментировать и добавить различные продукты. Сегодня узнаем несколько идей, благодаря которым это сладкое кушанье превратится в настоящий шедевр кулинарии.

банановые оладьи

Рецепт 1: банановые лепёшки на кефире

Для этого способа необходимо запастись такими продуктами, как:

  • бананы – 3 шт.;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 5 г;
  • сыпучие – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Плоды избавьте от кожуры и при помощи вилки сделайте из них кашицеобразную массу, а затем добавьте в тарелку, где находятся бананы, остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, муку, бикарбонат и сыпучие по вкусу. Весь состав перемешайте большой ложкой и подготовьте для жарки.
  2. Сковороду поставьте на огонь и нагрейте её, а затем при помощи поварёшки начните выкладывать в нее подготовленную массу. Обжаривайте банановые оладьи на кефире до образования красивой коричневой корочки.

При таком способе десерт получается пышным, воздушным, нежным, с лёгкой структурой.

рецепт банановых оладий

Рецепт 2: сладкое лакомство с овсяными хлопьями

Для любителей правильного питания, а также женщин, боящихся набрать лишние килограммы, предлагаем рецепт банановых оладий без добавления муки. Для такого десерта подготовьте следующие составляющие:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • присыпка какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • очищенная вода – 0,2 л;
  • майский мёд – 100 г;
  • ваниль, корица – по желанию.

Как готовить:

  1. Овсяные хлопья подробите при помощи блендера и высыпьте полученный порошок в глубокую миску.
  2. При помощи того же электрического прибора смешайте очищенный банан с какао и разрыхлителем.
  3. Полученную смесь соедините с овсяным порошком, добавьте холодную воду, мёд и по желанию специи – ваниль и корицу.
  4. На разогретую сковороду выложите лепёшки и жарьте до образования коричневой корочки.

Банановые оладьи без муки готовы, и теперь их можно определить по тарелкам, а сверху украсить джемом или мёдом – кому как больше нравится.

Рецепт 3: бесподобный рецепт с добавлением творога

Молочный продукт замечательно будет сочетаться с бананами, а для приготовления лепёшек потребуются такие составляющие в следующем количестве:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • рафинад – 200 г.

банановые оладьи на кефире

Порядок действий:

  1. Фрукты очистите от кожуры и определите их в глубокую тарелку вместе с творогом. Разомните оба ингредиента при помощи вилки или взбейте их миксером.
  2. Добавьте в ту же посудину остальные составляющие и хорошенько размешайте весь состав.
  3. Обжарьте банановые оладьи на предварительно разогретой сковороде или в сотейнике до получения красивой коричневой корочки.

Подавать это сладкое кушанье нужно в тарелках, налив сверху сметану или любое домашнее варенье.

Рецепт 4: десерт с добавлением шоколада

Банановые оладьи в сочетании с продуктом, сделанным из какао и сахара, могут придать лакомству приторный вкус, но сладкоежкам такое блюдо придётся по душе. Для его приготовления приобретите такие продукты:

  • мука – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • шоколад (горький или молочный) – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло.

Описание процесса приготовления:

  1. В одну миску определите муку, соль и разрыхлитель, а в другую глубокую тарелку положите яйца, молоко и сделанное заранее пюре из банана (очистите фрукт и разомните его вилкой).
  2. Соедините содержимое обеих ёмкостей и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Молочный или горький шоколад натрите на мелкой тёрке и всыпьте его в миску к остальным продуктам.
  4. Сковороду определите на горящую конфорку, налейте в неё подсолнечное масло и начните жарить банановые оладьи до получения красивой коричневатой корочки.

Подавать итоговый сладкий продукт можно с любым напитком.

банановые оладьи без муки

Рецепт 5: сладкое кушанье с добавлением яблок

Банановые оладьи можно разнообразить, привнеся в их состав другие фрукты. Сейчас узнаете, как можно изменить десерт, а для этого подготовьте такие составляющие:

  • антоновка – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • биокефир – 0,3 л;
  • рафинад – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • бикарбонат – 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Бананы почистите и сделайте из них пюре при помощи вилки, а яблоки избавьте от кожуры, разрежьте на две части и ликвидируйте косточки, а затем порежьте их на кубики.
  2. Биокефир поставьте на тихий огонь и слегка нагрейте его, а затем вылейте в глубокую тарелку, туда же определите сахар, яйца и масло. А потом полученную смесь взбейте при помощи миксера.
  3. В жидкую массу добавьте соду, а затем потихоньку всыпьте просеянную муку и хорошенько размешайте весь состав вилкой. И последним штрихом будет определение фруктов в общую ёмкость.
  4. Готовую массу выложите при помощи ложки на заранее нагретую сковороду и жарьте лепёшки с двух сторон около минуты.

Теперь вы знаете не один рецепт банановых оладий, а целых пять способов приготовления этого замечательного десерта. Ознакомились с новыми и интересными методами жарки сладкого кушанья: с использованием шоколада, яблок, творога. А также узнали, как можно приготовить банановые оладьи без использования муки – просто добавить вместо неё овсяные хлопья. Приятного аппетита!

www.syl.ru

≡ Вкусный Рецепт Банановых лепешек пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам . Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт банановых лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 140 килокалорий.

Банановые лепешки
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

Ингредиенты на восемь порций

  • Банан — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Белок яйца куриного — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сливочное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.
  2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично - белковую массу. Размешайте.
  3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.
  4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Диетические лепешки без муки

Эти диетические лепешки запросто заменят вам обычный хлеб, или печенье к чаю (если в тесто добавить немного диетического заменителя сахара). Времени на приготовление требуется совсем немного.

Диетические лепешки без муки

Диетические лепешки без муки

Рецепт диетических лепешек без муки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Изделие из теста

Порций: 3

Ингредиенты

  • Два яйца
  • Три столовые ложки творога
  • Пять грамм разрыхлителя теста
  • Пять столовых ложек овсяных отрубей
  • Три столовые ложки пшеничных отрубей
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним творог, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем
  2. Смешиваем два вида отрубей. Соединяем эту смесь с жидкой массой
  3. Руками берем тесто, скатываем шарики, размерами чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки
  4. Разминаем шарики в лепешки толщиной пять миллиметров. Выпекаем при двухстах градусах десять -двенадцать минут

Приятного аппетита!

Прочитано 531 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Лепешки, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Кто сказал что на диете сладкого нельзя? Просто это нужно правильно приготовить. Хотите узнать как? Заходите в гости...

Ингредиенты для рецепта "Творожно-банановые лепешки без муки и сахара":

  • Творог (нежирный) - 200 г
  • Банан - 1 шт
  • Клетчатка (может чуть больше или меньше) - 1 стак.

Как приготовить "Творожно-банановые лепешки без муки и сахара":

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово #1

Вот это все, что нам нужно для приготовления. Вместо клетчатки можно взять отруби.

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово #2

Приготовление элементарное. Банан размять, смешать с творогом.

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово #3

Добавить клетчатку. Её может понадобится чуть больше или меньше, зависит от творога.

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово #4

Должно получиться вот такое мягкое, пластичное, липкое "тесто". Отправляем его в холодильник примерно на 1 час. В тесто можно добавить кокосовую стружку, орехи, фруктозу, в общем все, что вам вздумается, только каллорийность соответственно увеличится.

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово #5

Через час, включаем духовку на разогрев до 200 градусов, а тесто выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Запекаем наши лепешки 20 минут.

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово #6

Вот такие румяные лепешечки получаются! вкусные, сытные, полезные. Я не добавляла ни сахар, ни фруктозу, банан дал достаточно сладости.

Угощайтесь!Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово #7Творожно-банановые лепешки без муки и сахара домашний рецепт приготовления с фото пошагово #8 Вкус:нежный, творожный, сладкий, банановый Теги:диета, выпечка, десерт, творог Автор:Navely Источник

masterpodelok.com

Банановые лепешки с изюмом

6 Ноябрь 2013       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   1037

банановые лепешкиБанановые лепешки с изюмом для духовки – так кулинарно я еще не извращалась, но ввиду простоты рецепта решилась на эксперимент.

И не прогадала – вкус получился очень домашний, ностальгический, и банановые лепешки моими домашними были одобрены, если судить по скорости исчезновения оных лепешек с тарелки.Рецепт очень простой, можно делать как с изюмом, так и без, но с изюмом интереснее.

Для банановых лепешек нам понадобятся:

  • 180-200 г сливочного масла
  • 3 спелых банана
  • 2/3 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0, 5 ч.л. соды
  • 2 горсти изюма без косточек, лучше светлого.

 

Банановые лепешки, рецепт приготовления:

  1. Моем изюм и заливаем в мисочке крутым кипятком.Зажигаем духовку, ставим режим на 180 градусов и начинаем шаманить.
  2. Топим масло в микроволновке, чтоб стало мягким. Смешиваем его с сахаром, солью и содой. В отдельной миске толчём бананы толкушкой с дырками или мельчим блендером.
  3. Вываливаем наше душераздирающее банановое месиво в сахарно-масляную смесь, добавляем муку в несколько приемов и вымешиваем рукой. Муки может показаться мало, потому что тесто не отстает от рук как следует, липнет. Пересильте себя и не тяните руки к пакету с мукой. Потому что так и задумано.
  4. Сливаем остывшую воду с изюма, перекладываем его на льняное полотенце или сложенное вдвое-втрое бумажное полотенце, промокаем лишнюю влагу. Высыпаем сверху на наше липучее банановое тесто. Сверху можно потрусить капельку муки, но не больше столовой ложки.
  5. Вымешиваем.
  6. Смазываем противень растительным маслом, ополаскиваем руки холодной водой, зачерпываем неполную столовую ложку теста, катаем из нее липучий шарик, кладем на противень и проделываем эту процедуру со всем тестом, пока оно не кончится, периодически охлаждая в воде кисти рук.
  7. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Время ориентировочное, ибо духовки у всех разные, у кого-то и за 15 минут схватится. Наша задача, чтобы сверху приятно зарумянилось, а со дна не пригорело. Румянятся банановые лепешки очень неохотно. Поэтому я, увидев практически готовое дно и бледный верх, прибавила газ на пару минут, а потом выключила духовку и дала там постоять лепешкам минут 10. Шарики из теста в духовке превратились именно в пышные лепешки.

Банановые лепешки готовить очень просто, все делается быстро-быстро и будет весьма  актуально, когда душа будет томиться чем-то непонятным ближе к вечеру.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты  в том же духе:

 

Домашние лепешки в духовке

Творожное печенье по-домашнему

Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Банановых лепешек с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно.

Перед вами рецепт, который позволяет быстро приготовить банановые лепешки не только хозяйкам, но и начинающим кулинарам . Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным, с приятным банановым запахом. К тому же, времени на него тратится так мало, что готовить такие лепешки можно даже к завтраку. Попробуйте тесто на банановую лепешку не просто перемешать, а взбить миксером, тогда они будут пышнее. Количество сахара подбирайте по степени сладости банана. При взбивании белков можно добавить немножко ванильного сахара, который только усилит аромат блюда.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт банановых лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Банановые лепешки
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

Ингредиенты на десять порций

  • Банан — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Белок яйца куриного — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сливочное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.
  2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично - белковую массу. Размешайте.
  3. В получившуюся массу из бананового пюре и взбитого яйца с белком всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть таким же жидким, как и для приготовления оладий.
  4. Разогрейте сковородку. Растопите в ней небольшое количество масла. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *