В миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Добавляем растительное масло, муку. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте 40минут.
Затем разделим тесто на две равные части. Сформируем из каждой части продолговатые булочки. У меня из каждой части теста, получилось по 6 штук. Можно сделать больше.
Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 40 минут.
Когда булочки увеличатся в размере, посыпать сверху маком. Печь в разогретой до 200С духовке около 35 минут или до золотистого цвета.
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.
Ингредиенты:Мука пшеничная 250 г ( у меня ушло чуть-чуть больше)Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч. л. -сухих)Соль 3 г (взяла 0,5 ч. л. )Крем-сыр (типа Филадельфия) 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")Масло сливочное 20 гМолоко (сухое) 10 г (не использовала)Сахар 15 г (взяла меньше- 1 ч. л. )Вода 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:1. Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое.3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился!!! Мягкий, нежный и очень вкусный
info-4all.ru
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Как замесить тесто на хлеб? заданный автором Осовелый лучший ответ это пакетик дрожжей распустить в 400мл. тёплой воды с 1 ст. л. сахара. Просеять муку, лучше 2-й сорт, добавить соль. Вымесить, подождать 2 подъёма и в форму. Выпекать при 170град.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замесить тесто на хлеб?
Ответ от Ольга Зарипова[новичек]Смотря какой хлеб вы хотите печь. Если белый, то вот рецепт:Тесто:300 мл воды2 ч. л. сахара1ч. л соли10 г сухих дрожжей (? 2 ч. л. с горкой)2 ст. л. растительного масла? 600 г мукимак для посыпкиВ миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.Добавляем растительное масло, муку. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте ? 40минут.Затем разделим тесто на две равные части. Сформируем из каждой части продолговатые булочки.У меня из каждой части теста, получилось по 6 штук. Можно сделать больше.Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 40 минут.Когда булочки увеличатся в размере, посыпать сверху маком.Печь в разогретой до 200?С духовке около 35 минут или до золотистого цвета.Ответ от Tia .[гуру]Обычное дрожжевое тесто. Мука + вода + дрожжи + соль + сахар + масло растительное. Месить до гладкости и эластичности. Количество зависит от того, сколько хлеба Вы хотите испечь.По желанию можно сделать и более сдобный хлеб, добавив яйца и заменив воду на молоко.
Ответ от Проспать[гуру]Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.Ингредиенты:Мука пшеничная — 250 г ( у меня ушло чуть-чуть больше)Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч. л. -сухих)Соль — 3 г (взяла 0,5 ч. л. )Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")Масло сливочное — 20 гМолоко (сухое) — 10 г (не использовала)Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч. л. )Вода — 160 мл (использовала молоко)Приготовление:1. Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое.3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.Вот такой красавец получился!! Мягкий, нежный и очень вкусный
Ответ от Европеоидный[гуру]Купите хлебопечку ( у нас самая дешевая LG), и проблемы нет.
Ответ от Валерия Геннадьевна[новичек]Быстрый домашний хлеб.В тёплой воде развожу сухие активные дрожжи «pakmaja» , добавляя чуть-чуть сахара. Даю постоять минут 15-20, пока дрожжи не разойдутся. Затем солю по вкусу и добавляю ложки две рафинированного растительного масла. И сразу завожу тесто. Накрываю и даю один раз подняться, потом хорошенько вымешиваю еще раз, опять накрываю и даю еще раз подняться. После второго подъема можно выкатывать хлеб. Берем теста примерно на половину хлебной формы. Раскладываем по формам и даем еще раз подняться. Ставим в духовку и выпекаем один час (у меня духовка электрическая, я ее разогреваю до 300 градусов, ставлю хлеб, переключая жар на низ духовки минут на 45-50, затем переключаю жар на верх духовки на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка подрумянилась) . Кто пробовал мой хлеб, говорят, что очень вкусный.Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
1 Муку просеять
2 Добавить соль, дрожжи
3 Влить тёплую воду
4 Добавить оливковое масло
5 Замесить тесто
6 Положить в миску, смазанную оливковым маслом. Закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 2 часа. Затем можно формовать хлеб
Рецепт "Тесто на хлеб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
При выпечке колобков оставила примерно 200г теста на пару дней в холодильнике, это и есть старое тесто или кислое, как его еще называют.Итак, часть теста я использовала для выпечки хлеба, а оставшееся кислое тесто я подкормила (совсем, как закваску) и собираюсь сохранить в холодильнике до следующего раза.
Р. Бертинет пишет, что в его холодильнике хранится до 2-х кг такого старого теста. Он рекомендует сохранить кусочек теста при выпечке первой партии хлеба, а затем, в следующий раз, при выпечке хлеба добавить старое тесто в новое, потом опять сохранить кусочек "общего теста" и так далее. Так, благодаря этому нехитрому приему от раза к разу хлеб будет становиться все лучше и лучше...
Воспользовалась рецептом (привожу рецепт автора без изменений):
ОСВЕЖЕНИЕ ТЕСТА
120 г старого пресного дрожжевого теста (желательно без добавления жира)2 ст.л. муки1.5 ст.л. воды1 ч.л. сахара
* Добавить в « старое «тесто» 2 ст.л. муки и 1.5 ст.л. воды,1 ч.л. сахара.* Перемешать и замесить тесто. Поставить в теплое место на 8 часов (тесто должно увеличиться в объеме и приобрести « пузырчатую» консистенцию).
ПЕРВЫЙ ЗАМЕС
130 г освеженного теста200 г воды (минеральной воды с газом)250 г хлебной муки, 12% протеина, (150 г пшеничной+40 г ржаной)2 г свежих дрожжей
* Добавить в освеженное тесто воду и частями просеять муку.* Тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 2-3 часа
ВТОРОЙ ЗАМЕС
270 г хлебной муки100 г воды30 мл оливкового масла2 ч.л. соли
* Добавить к подошедшему тесту воду, тщательно размешать, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.* Скатать тесто в шар, тщательно посыпать мукой, накрыть пленкой и дать подойти, пока тесто не увеличится в объеме минимум в полтора раза (3-4 часа)* Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать буханку (выложить в форму), посыпать густо мукой, накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение одного часа* Нагреть духовку вместе с противнем до 240 С* Обрызгать духовку холодной водой и выложить хлеб на противень, посыпанный мукой и поставить выпекать.* После 5 минут выпечки, еще раз обрызгать духовку водой, уменьшить температуру до 220 С и выпекать хлеб в течение 30- 35 минут* Готовый хлеб остудить на решетке.
Никаких неожиданностей при замесе теста, расстойке его и выпечке не было.
В моем случае тесто очень хорошо держало форму, батон получился высоким и даже нигде не треснул. Может быть в следующий раз добавлю чуть больше воды.
Такой хлеб очень ароматный, с хрустящей корочкой, чем-то похож на хлеб на закваске.
oxa-nna.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»