alimero.ru
Шницель из булки и яиц.
Булка — 200 г, яйцо — 5 шт., молоко — 0,5 стакана, панировочные сухари — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль, перец и сырые яйца, хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в
панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
Шницель из хлеба.
Пшеничный хлеб — 200 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 4 шт., сухари — 4 ст. ложки, маргарин — 4 ст. ложки, специи.
Крутые яйца пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, влить сырое яйцо и тщательно все перемешать. Формовать изделия овальной формы, запанировать в молотых сухарях, обжарить на хорошо нагретой сковороде с маргарином. В духовом шкафу довести до готовности. При подаче полить маргарином.
Драчена с сыром и сметаной (из ирландской кухни).
Пшеничный хлеб — 200 г, тертый сыр — 200 г, молоко — 2 стакана, яйцо — 7 шт., сметана — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, соль по вкусу.
С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть натертого сыра, яичные желтки, сметану, соль, все смешать, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом.
Банница из хлеба и брынзы (из болгарской кухни).
В смазанную маслом сковороду или на противень уложить ломтики пшеничного хлеба, нанести на- них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпечь банницу в горячей духовке.
Булочка с яйцом.
Булочки — 2 шт., яйцо — 4 шт., маргарин — 2 ст. ложки, хлебная крошка — 1 ст. ложка, соль.
С половины булочки убрать часть мякиша (приблизительно 10 г). Полученное углубление сбрызнуть растопленным маргарином, вбить туда яйцо, посыпать солыо и подсушенной хлебной крошкой. Изделия уложить на смазанные жиром противни и запечь в духовом шкафу (8—10 мин.).
Булочки, запеченные с сыром.
Булочки разрезать поперек, удалить немного мякиша, чтобы образовалось углубление, намазать маслом. В углубление положить нарезанную колбасу или кусочки мяса, сверху накрыть толстым ломтиком сыра, выложить на противень и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Хлеб, поджаренный с салом.
Хлеб пшеничный — 4 кусочка, сало—100 г, яйцо — 2 шт., Молоко — 0,5 стакана, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки.
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками одинаковой формы, на каждый положить кусочек сала, обмакнуть в густую смесь из молока, яиц и муки. Поджарить на сливочном масле или маргарине. Подать горячим с соленьями.
Сырные хлебцы.
Хлеб — 4 ломтика, сыр — 50 г, яйцо — 2 шт.
1 вариант. Ломтики белого хлеба обжарить с одной стороны в масле, перевернуть, на поджаренную сторону положить кусочек твердого сыра, закрыть сковороду крышкой и слегка пожарить.
2 вариант. Ломтики белого хлеба смазать маслом с обеих сторон, посыпать тертым сыром или положить по кусочку копченого колбасного сыра и запечь в духовке.
3 вариант. На белые гренки положить массу из тертого сыра и взбитого белка с добавлением (по вкусу) красного перца. Хлеб поставить в духовой шкаф, чтобы сыр стал мягким и покрыл гренки глазурью.
prostoyrezept.ucoz.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»