Яичный хлеб в хлебопечке. Яичный хлеб в хлебопечке


Просто про хлеб. Белый хлеб с яйцом, рецепт для хлебопечки

Здравствуй, уважаемый посетитель!  Чтобы придать корочке белого пшеничного хлеба восхитительный золотистый оттенок, я люблю обогащать тесто яйцом. Обычно я использую домашние яички, в качестве которых абсолютно уверена. Кстати, такая добавка также делает мякиш более мягким и эластичным, так что хлебушек почти не крошится при его нарезании.

Яичный хлеб лучше всего сочетается со сладким вкусом и станет прекрасной основой для бутербродов с вареньем, шоколадной пастой и джемом. Не менее хорош он и с салатами из свежих овощей и с яичными блюдами (особенно с яйцами-пашот). Конечно, его можно подавать и к супам и вторым блюдам, тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Белый хлеб с яйцом, рецепт для хлебопечки

Для буханки весом в 700 граммов вам потребуется:

1 куриное яйцо

375 граммов пшеничной муки высшего сорта

1,5 чайной ложки сахарного песку

1,5 чайной ложки соли

20 граммов сливочного маслица

1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей

  1. В мерный стаканчик, прилагаемый к вашей модели хлебопечки, разбейте яйцо. Далее долейте в него воды так, чтобы у вас получилось ровно 240 миллилитров жидкости.
  2. Влейте смесь в форму для хлебопечки, просейте туда же пшеничную муку. В ямки, сделанные в разных углах формы, поместите соль-сахар, сливочное масло и дрожжи. Используйте тот порядок закладки продуктов, который рекомендован в инструкции к вашей печке (в моем случае сначала идут влажные, а уже потом сухие ингредиенты).
  3. Оставьте стандартный режим, а степень румяности корочки поменяйте на сильную. Вес выпечки — 700-750 граммов. По завершении процесса вытряхните хлебушек на кухонную решетку для остывания. 

Чтобы сделать мякиш яичного хлеба еще более нежным, до половины воды в рецепте можно заменить молоком, а за неимением сливочного масла вместо него вполне можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло.

hlebu-da.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Яичного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт яичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Насыпать туда же соль, муку.
  3. Добавить сахарный песок и дрожжи.
  4. Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.
  5. Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))
  6. Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.
  7. Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.
  8. Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт яичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт яичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Простой рецепт яичного хлеба в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 281 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Насыпать туда же соль, муку.
  3. Добавить сахарный песок и дрожжи.
  4. Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.
  5. Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))
  6. Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.
  7. Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.
  8. Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Яичного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт яичного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба яичного нам потребуется: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и собственно яица. В чашу хлебопечки установить лопасть для замеса теста, налить молоко, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Насыпать туда же соль, муку.
  3. Добавить сахарный песок и дрожжи.
  4. Форму для выпечки поставить в печь, выбрать нужную программу (у меня классический хлеб), размер буханки, из данных ингредиентов получается средний размер или 750 г, цвет корочки, я обычно выбираю среднюю, но это дело вкуса. Программа «Классический хлеб» длится около 3 часов, плюс минус несколько минут, в зависимости от размера буханки.
  5. Закрыть крышку печки, включить ее в сеть. И процесс пошел, начался замес теста. Потом тесто будет подниматься, потом сама выпечка, мне нравиться наблюдать за процессом. Все таки хлебопечка это великое изобретение))
  6. Звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы выпечки. Печку нужно отключить и вынуть хлеб при помощи прихватки или руковицы.
  7. Когда хлеб немного остынет, вынуть из буханки лопасть для замешивания теста специальным крюком, если ждать, когда хлеб остынет полностью, вытащить будет труднее и корочка больше повредится.
  8. Разрезать хлеб следует, когда он остынет. На фото корочка по бокам выглядит подгорелой, на самом деле она немного темнее верхней. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Яичный хлеб с изюмом в хлебопечке

Опубликовано 11.11.2014 Разместил: verooka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецептов домашнего хлеба – тьма-тьмущая. Ржаной и кукурузный, тыквенный, с овсяными хлопьями и отрубями, курагой и орехами, пряными травками и другими пикантными добавками – список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я поэкспериментировала и добавила в свою копилку еще один рецепт белого хлеба – с яйцом, изюмом и клетчаткой. Естественно, я не смогла удержаться, и как обычно положила немного своего любимого кунжута.

Яичный хлеб с изюмом в хлебопечке - рецепт дня. Потребуется:- 1 1\2 ч. ложки сухих дрожжей;- 480 г пшеничной муки;- 1 1\2 ч. ложки соли;- 2 ч. ложки сахара;- 1 ст. ложка клетчатки;- 2 ст. ложки семян кунжута;- 1 яйцо;- 130 мл воды;- 100-110 мл молока;- 3-4 ст. ложки светлого изюма.

Насухо протрите форму хлебопечи. На дно насыпьте сухие инстантные дрожжи (я использую французские), сверху просейте через мелкое сито муку (она должна полностью покрыть дрожжи). Положите кунжут, клетчатку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло.

Разбейте яйцо в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 150 мл.

Добавьте воды до отметки 280 мл.

Немного взбейте смесь вилкой.

Вылейте яично-молочную смесь в форму.

Поместите форму в хлебопечь, выберите режим BAKE RAISIN, размер буханки XL, цвет корочки – светлый. Вымойте и подсушите на бумажном полотенцем изюм, переложите в диспенсер и накройте крышкой. Нажмите кнопку СТАРТ. Яичный хлеб с изюмом в хлебопечке готовится.

Первые полчаса ингредиенты будут выстаиваться при определенной температуре, затем вымешиваться без изюма – примерно 30 минут.

А потом с изюмом – еще 10-15 минут.

В течение примерно 2,5 часов хлеб несколько раз поднимется, опадет (немного вымешается), и снова поднимется. Затем запустится последний этап приготовления – выпечка.

Достаньте форму с подрумянившмся яичным хлебом из хлебопечи, аккуратно вытряхните буханку на полотенце и плотно заверните. Дайте остыть прямо в полотенце (благодаря этому корочка станет мягче). Нарежьте белый яичный хлеб с изюмом тонкими ломтиками, подайте со сливочным маслом, медом или фруктовым джемом. Приятного аппетита!

Совет: вместо обычного сахара можно взять ванильный – он придаст домашнему хлебу приятный аромат.

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *