Глазунья в хлебе - быстрый субботний завтрак (повтор). В хлебе завтрак
Яичница в хлебе с овощами идеальный завтрак. Всё, что известно сейчас.
Я уже готовил яичницу в хлебе (или в окошке, если вам так больше нравится), но такой рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желток. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную яичницу с луком, сладким перцем и кусочками белого батона. В процессе приготовления батон подрумянивается и придает блюду особенный вкус.
Готовый завтрак переложим на тарелку и посыплем зеленью укропа. Если вы хотите сделать еще вкуснее, добавьте тертый твердый сыр или ломтики поджаренного бекона. Я дополнил готовую яичницу свежими помидорами, они отлично сочетаются с этим блюдом.
Это блюдо универсальное. Я его рекомендую как аматорам, так и опытным кулинарам: первые могут удивить необычной яичницей, а вторые – пополнить свою книгу рецептов. Это блюдо обязательно подарит вам с утра яркие краски и порадует невероятно насыщенным вкусом.
Этот рецепт посвящается всем холостякам и бедным студентам. Шучу, конечно, но мне кажется, он был придуман именно этими людьми. Блюдо предельно простое, бюджетное и быстрое в приготовлении. Тем не менее, яичница получается очень вкусной, ароматной и сытной.
Почистим репчатый лук. Помоем его в прохладной воде и порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, разрежем напополам. Удалим сердцевину с семенами и порежем перец соломкой. Я использовал для рецепта половину перца, вы же можете добавить его в яичницу целиком.
Яичница в хлебе — простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак. Но в приготовлении есть свои нюансы. Как правильно нарезать хлеб, чтобы яйцо не вытекло, как прожарить яичницу равномерно?
Белый батон порежем кубиком среднего размера. Я предварительно не обрезаю корочки, но это по желанию. Если корочка на хлебе грубая или вы хотите сделать блюдо менее брутальным, используйте только мякиш.
Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.
Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.
Яичница в хлебе разные способы приготовления с фото. Свежий материал на 14.11.2017 г.
Хлеб был мягкий, и я в следующий раз лучше подсушу заранее. Словом, отправим кусочки батона в сковороду и зальем эту красоту приправленной по вкусу яично-сырной массой. Под крышкой минуты три. Чтобы подача была красивой, вырежьте яичницу какой-то формочкой.
Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!
Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе. Эксклюзивная информация.
Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время – 4 минуты.
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Рецепты из яичницы в духовке микраволновке. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.
Сразу же рядышком разместите овощи, присыпав их слайсами чеснока. Как только греночка зарумянится, переверните ее и вбейте яйцо в мисочку. Положите сыр в середину хлеба, а на него аккуратно вылейте яйцо.
Вкусный, сытный завтрак – прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Яичница в хлебе с овощами видео рецепт. Новости сегодня 14.11.2017 г.
100city.ru
Глазунья в хлебе - быстрый субботний завтрак (повтор) рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 1
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода №5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата , то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т.к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
www.edimdoma.ru
Яичница в хлебе "завтрак для любимого"!
У нас сегодня будет необычная яичница в хлебе, которую я бы ознаменовала как завтрак для любимого!
Причем хлеб у нас будет не простой, а легкий для тостов!
Идея была мною найдена в интернете на гуляющем фото и тут же была схвачена на вооружение. Все продукты для такого завтрака найдутся у каждой хозяйки и просты в своем использовании. Вместо тостов, можно воспользоваться простым белым хлебом, черным или зерновым, главное, чтобы форма была побольше и квадратной формы!
Не за горами 23 февраля, почему бы не удивить любимого подобным завтраком, особенно если Вы еще не пробовали готовить такую оригинальную яичницу в хлебе! Все тосты ушли сразу и без разрешения совести! Все таки завтрак!
Приступим!
Яичница в хлебе "Завтрак для любимого"
Вам понадобиться:
- Любой квадратный хлеб(тосты, черный, белый, зерновой)
- яйца
- соль
- кетчуп
- сердечко или ножик
- хорошее настроение
Нарежьте хлеб на ломтики, если необходимо и вырежьте с помощью формы или ножа умелым обращением вид сердечка! Проделайте столько раз, сколько Вы захотите сделать таких хлебцов!
Сковороду разогрейте и сразу же уменьшите огонь до среднего,чтобы тосты или хлеб не пригорели!Я готовила без масла, что лишает такие бутерброды дополнительных и ненужных калорий!
Аккуратно разбейте яйцо и закиньте его в углубление хлеба, проделайте так с каждым кусочком, посолите, можете поперчить и закройте крышкой! Через пару минут в зависимости от состояния поджаренности переверните приготовленные мини яичницы!
Подождите пока подрямяниться с другой стороны, буквально несколько минут и раскладывайте на тарелку!
На тарелку с помощью кетчупа накапайте по 2 капельки и ловким движением руки сделайте из них сердца! Рядом уложите сердечки, которые остались после вырезания формы в качестве украшения!
Яичница в хлебе"завтрак для любимого готова". Можно подавать с ломтиками порезанных огурчиков, помидоров и зеленым чаем!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
liyabruni.ru