Как правильно есть суп по этикету. Суп в хлебе как правильно есть
Правильно есть суп хлебе | allonatashka.ru
С любовью из Чехии — грибной суп в хлебе
Грибы (сорт на ваш вкус) – 300 гр.Картофель – в зависимости от размера 2-3 шт.Сливки (любой жирности) – 100 мл.Мука – 45 гр.Лук – 1 шт.Сливочный сыр – 50-60 гр.Масло – сколько понадобиться для зажаркиСоль, специи – по вкусу
Наверное, самый забавный способ подачи супа, который я когда-либо видела это суп в хлебе. Родиной такого супа является Чехия, которая славится вкусной и очень сытной кухней, при этом использую самые простые продукты.
Особое предпочтение чехи отдают пюреобразным супам. Для того чтобы сделать суп густым принято насыпать в бульон немного муки. Овощи обычно перетирают, а мясо и грибы нарезают на мелкие кусочки, также поступают и с картофелем.
Супы принято есть без хлеба. Исключением можно считать суп в хлебе. Невероятно сложно оставить нетронутой такую вкусную тарелку , пропитанную бульоном.
Хлебный суп, по какому бы рецепту он не был изготовлен, очень вкусный сам по себе. Но, не смотря на это, чешские кулинары любят дополнять вкус супа различными заправками, например сметаной, и, обязательно рубленой зеленью. К луковым и чесночным супам в хлебе принято подавать сырные гренки, а к грибным – вареные яйца.
Этапы приготовления
Картофель необходимо мелко нарезать и отварить до полуготовности.Грибы обжариваем с луков. Отложите несколько готовых грибов отдельно, они нам понадобятся для украшения блюда. К грибам, которые остались в сковородке, добавляем муку и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.Получившеюся зажарку отправляем в кастрюлю, где вариться картофель. Следом выливаем слегка подогретые сливки и кладем мелко нарезанный сыр.Оставляем вариться до полной готовности картофеля.Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.
Осталось разлить суп по тарелкам , украсить грибами и веточкой зелени.
Как приготовить вкусный хлеб своими руками
Для приготовления вам понадобятся:
Теплая вода (не более 40С) – 750 мл.Мед – 4 ч.л.Дрожжи (сухие) – 5-6 ч.л.Мука (ржаная и пшеничная) – по 800 гр.Соль – 4 ст.л.
Круглый хлеб для супа можно купить в любом магазине. Но, если вы хотите, чтобы суп стал еще вкуснее, приготовьте хлеб сами. Рецепт приготовления хлеба, так же как и супа, очень простой, хотя и занимает много времени.
Первым делом необходимо растворить мед в теплой воде.Смешайте обе муки с дрожжами и соедините с медовым сиропом. Добавьте соль.Накройте опару пленкой или полотенцем и поставьте ее в теплое место.Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым.Теперь надо, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза. Оставьте его для этого в закрытой посуде минимум на час.Полученный объем поделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте подниматься еще на один час.Установите духовку на 260С. А пока она будет нагреваться, достаньте шары и сделайте на них острым ножом тонкие надрезы надрезы.Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку.Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. Такую процедуру надо проделать 2-3 раза.После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20. пока не образуется румяная корочка.
Для того чтобы попробовать этот необычный суп в хлебе, необязательно ехать в Прагу. Соблюдая некоторые нехитрые советы, вы сможете сами приготовить его в домашних условиях.
Несколько советов
не забывайте, что главной особенностью таких супов является их консистенция. Суп обязательно должен получиться густой и пюреобразный, иначе он просто вытечет из хлебной тарелки.для того чтобы суп в хлебе выглядел как на фото и был приготовлен по классическому рецепту, используйте хлеб круглой формы.в идеальном варианте, хлеб готовят из ржаной муки.для того чтобы суп сразу не размягчил тарелку , сначала подсушите хлеб в духовке 5-10 минут.последний совет для тех, кто любит мясо. Чем больше положите мяса, тем вкуснее получится суп.
Варианты супов в хлебе не ограничиваются только грибным супом. Так же можно приготовить картофельный суп в хлебе или суп-гуляш. Что немаловажно для Чехии, практически любой из супов в хлебе можно заказывать к пиву вместо закусок.
Еще один плюс этих супов в том, что одной тарелки с лихвой хватит, даже очень голодному человеку и нет необходимости готовить несколько блюд на обед или ужин.
Приготовьте суп в хлебе и убедитесь, что это невероятно вкусно!
Захотелось чего-то жиденького, но обычные супы надоели? Выход есть! Ирландский суп в хлебе — вкусняшка для маясоедов! Сегодня мы будем готовить оригинальный ирландский суп в хлебе. Да-да, именно так.
Как есть суп в хлебе по этикету. я не знаю. Мне кажется сегодня нам это не особо важно, главное изучить следующие ингредиенты, дабы суп получился вкусным и ароматным:— Два круглых хлеба— Одна луковица— Две средних картофелины— Две столовых ложки томатной пасты— Три столовых ложки муки— Две столовых ложки растительного масла— Одно яйцо— По вкусу зелени соли и перца— Двести грамм копчёных колбасок— Двести грамм тушёнки
Чистим и измельчаем луковицу, после чего жарим на растительном масле до золотистого оттенка. Далее чего добавляем муку и колбаски. Обжариваем, пока мука не станет тёмной, вливаем томатную пасту и тушим всё это добро ещё пару минут.
Набираем в кастрюлю литр воды и доводим её до кипения. Как начнёт бурлить – добавляем снятые со сковороды колбаски с луком, тушёнку и картошку, порезанную на мелкие кубики. Солим, перчим и варим пока картоха не будет готова. С буханок хлеба срезаем верхушки и убираем мякиш. Получившиеся тарелки натираем изнутри чесноков солью и перцем, при желании можно запечь их в духовке минут десять.
суп в хлебе фото
Переливаем суп в тарелки из хлеба и подаем на стол. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели! Только не спрашивайте, как едят суп в хлебе. как, как. ложкой. Ну!
Рецепт и фото прислал: Тимур[email protected]
Похожие новости
Как правильно есть суп
Как правильно есть суп
Первые блюда обычно подаются на стол в глубоких тарелках или чашках, если приготовлен суп-пюре или бульон. Тарелку наливают до внутреннего края, заполняя только ее углубление. Находясь в гостях, не стоит интенсивно дуть на слишком горячий суп, чтобы остудить его. Ставят суповые тарелки (чашки) на маленький поднос или же на сервировочные тарелки. Именно на эту тарелку кладется ложка после окончания еды из чашки, а если суп был в тарелке, то ложку оставляют в ней.
Человек, склонившийся над тарелкой и изо всех сил надувающий щеки, все же не самое приятное зрелище за праздничным столом, к тому же существует опасность обрызгать при этом соседей и скатерть. Поэтому лучше просто некоторое время подождать, слегка помешивая суп, что вполне допускается. Бульон, обычно подаваемый в чашке с одной или двумя ручками, принято есть десертной ложкой, а остатки можно просто выпить через край. Громко прихлебывать при этом, конечно, нельзя. Супы едят взятой в правую руку ложкой, которую подносят ко рту острым концом, слегка наискосок, но не боком. Держать этот столовый прибор нужно между большим и указательным пальцами, слегка опирая на средний. Набирают супа ровно столько, чтобы он не переливался и не капал обратно в тарелку или на скатерть.
Держать ложку в кулаке, прихлебывать из нее или засовывать ее целиком в рот считается неприличным. Когда супа осталось уже совсем немного, доесть его можно, наклонив тарелку от себя, а не к себе, как это можно иногда наблюдать. Так делают, чтобы по неосторожности не испачкать костюм. Если гость хочет подлить себе еще супа, ложку он оставляет в тарелке. Туда же ее кладут и после окончания еды.
Мясо, колбаса, овощи и другие ингредиенты, попадающиеся в супе, должны быть измельчены на куски такого размера, чтобы их сразу можно было положить в рот. Если все же возникает необходимость их разрезать, то это осторожно делается с помощью ложки. Так же поступают с клецками и макаронами. Если суповое мясо подано большим куском на отдельном блюде, то его кладут в тарелку, измельчают при помощи ножа и вилки, а только потом наливают суп. Иногда к бульону полагаются сухарики или гренки из поджаренного белого хлеба в форме небольших кубиков. Эти продукты бросают в тарелку до того, как она подается на стол, или предлагают отдельно, чтобы каждый из гостей мог взять себе, сколько захочется.
Есть бульон нужно только десертной ложкой, а суп – столовой. Во время еды суп зачерпывают движением «от себя». Подносить ко рту ложку с супом следует острым концом, а не ребром. Когда в тарелке остается немного супа (бульона), то доедать его следует наклонив тарелку «от себя». Бульон, который ставят на стол в глубоких чашках, можно есть без ложки, взяв одной или обеими руками (в зависимости от количества ручек) за ручки.
Уважаемый посетитель etiquetterules.ru, Вы зашли на сайт правила этикета. Общаясь с другими участниками, будьте вежливы и уважительны.
Дополнительно по теме: Как правильно есть суп
Это нужно знать
Что первым приходит в голову, когда воспоминаем о свадьбе? Ответ очевиден — конечно, платье невесты. То свадебное платье, которое является предметом грез современных девочек, появилась в середине 19 века. Белое свадебное платье первой надела императрица Екатерина II. До этого славянские девушки выходили замуж в красном сарафане.
#1082#1086#1085#1089#1090#1088#1091#1082#1090#1086#1088 #1089#1072#1081#1090#1086#1074 #1073#1077#1079 #1088#1077#1082#1083#1072#1084#1099 Если Вы решите открыть в себе новые знания этикета и сделать свою жизнь более интересной и красочной, значит Вы именно тот, для которого создан сайт. На сайте etiquetterules.ru мы попытались представить ответы на самый широкий круг вопросов правил этикета.
Источники: http://moysup.ru/nationalnye-supy/sup-v-hlebe-168/, http://meatcore.com/247-irlandskiy-sup-v-hlebe.html, http://etiquetterules.ru/zastolniy-etiket/150-kak-pravilno-est-sup.html
Интересное на моём сайте:
allonatashka.ru
Чешские кнедлики, швачины и суп в хлебе
Из чего делаются чешские швачины? Как правильно есть суп в хлебе? Какими бывают настоящие кнедлики? Об этом мы узнали на вкусном заседании Чешско-Словацкого клуба Казани, которое состоялось в Доме дружбы народов Татарстана.
Председатель клуба Вячеслав Зубаков начал приготовление традиционного чешского обеда со швачин.
- Быстро, сытно, вкусно - вот принципы чешской национальной кухни. Швачины - это небольшие бутербродики, которые чехи подают к утреннему кофе. Они обычно делаются из продуктов, оставшихся со вчерашнего ужина. Это могут быть кусочки колбасы, сыра, овощи. Хлеб можно намазать маслом. В общем, импровизация и полная свобода действий! - рассказывает Вячеслав Михайлович, выкладывая на тарелки яркие, аппетитные швачины.
Настало время для приготовления культового блюда чешской кухни - кнедликов. Эти кусочки теста, сваренные в кипящей воде, не зря называют мокрым хлебом. Выпекать хлеб дольше и сложнее, а здесь - замесили тесто, опустили в кипяток, и через несколько минут все готово. Чаще всего кнедлики подаются на гарнир к мясу со сметаной или густыми соусами омачками, в которые их надо «омакивать» и быстро съедать.
Существует много рецептов кнедликов - мучные, творожные, картофельные, хлебные. В тесто можно замешать разную начинку: мясной фарш, грибы, квашеную капусту, а можно выложить фарш на кусочек теста и скатать шарик. Такие кнедлики с начинкой напоминают пельмени, только круглые. Популярны и сладкие фруктовые кнедлики. Их подают на десерт, полив вареньем, медом или сиропом.
Классические кнедлики
Итак, вот рецепт теста для классических кнедликов. Для приготовления теста потребуется 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, соль. Молоко надо нагреть, но не доводить до кипения. Растворите в молоке дрожжи, добавьте муку, соль и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, и уже потом из него можно делать небольшие шарики. Затем отварите кнедлики в течение 15 - 20 минут.
Картофельные кнедлики
Почистите и поставьте варить 5 - 6 картофелин. Пока картошка варится, самое время заняться приготовлением сытной и вкусной начинки. Для начинки можно взять любое мясо, колбасу или бекон - 300 - 350 граммов будет достаточно. Одну луковицу мелко покрошите и обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку мелко порубленное мясо и жарьте на небольшом огне 10 минут. Из отварного картофеля сделайте обычное пюре. Когда пюре остынет, добавьте в него одно яйцо, 3 - 5 столовых ложек муки, немного соли и замесите картофельное тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их. В центр полученных лепешек положите по чайной ложке мясного фарша, скатайте шарики. Все, кнедлики готовы. Остается только отварить их и с пылу с жару подать гостям. Не забудьте щедро полить угощение сметаной или любимым соусом.
Творожные кнедлики
Для их приготовления необходимо 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан муки, соль, ¼ стакана сахара. Все хорошо смешайте. Сюда же можно добавить тертую цедру одного лимона, изюм, ванилин. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты. В центр каждого квадратика выложите кусочки фруктов и слепите кнедлики. Член Чешско-Словацкого клуба Александра Зайцева угостила всех традиционным чешским салатом, который так и называется - «Чехия». Салат тоже простой, но сытный, вкусный и красивый. И что важно - все продукты доступны. Основа салата - отварная куриная грудка, нарезанная соломкой, отварная красная фасоль, помидор, маринованные грибы и чуть подмаринованный в уксусе лук. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом. Старожил клуба Людмила Ильинична Федина поделилась секретами приготовления маринованных сосисок, колбасок и запеченных свиных ребрышек.
- Маринад для ребрышек делается из пива, растительного масла, меда, сушеного чеснока и специй. Для аромата можно добавить немного коньяка. Хорошо промаринованные ребрышки сначала жарят на гриле, а потом отправляют в духовку. Если готовить на противне, то ребрышки приобретут румяную корочку. Но можно сложить их вместе с маринадом в пакет, герметично закрыть и запечь в собственном соку. Тоже получается вкусно.
Людмила Ильинична показала, как готовить еще одно культовое блюдо чешской кухни - суп в хлебе. Все тоже просто. Сначала варятся картошка и морковь, добавляются петрушка, укроп, любая другая ароматная зелень. Немного сливочного масла, молока, если любите грибы - добавьте их. Не забудьте посолить и поперчить. Всю эту вкусную смесь надо взбить блендером, чтобы получился однородный крем-суп.
Подается этот суп необычно - в небольшой буханке хлеба. У буханки аккуратно срезается верхняя корочка, убирается весь мякиш. В полученный хлебный горшочек выкладывается суп-пюре. Закрывается горшочек срезанной корочкой, которая играет роль крышки. Готовые горшочки можно на несколько минут поставить в духовку для прогрева. И сразу из духовки угощение надо подавать гостям, чтобы хлеб не успел намокнуть. Кушают такой суп ложкой, а потом съедают и сам горшочек. Он тоже получается удивительно вкусным, потому что пропитывается соками и ароматами супа.
Кстати, хлебный мякиш, который остался у вас, используют для приготовления всеми любимых кнедликов.
Кнедлики из хлебного мякиша с сырной начинкой
Бекон или колбасу порежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде. 250 - 300 г хлеба сложите в миску, добавьте к нему обжаренную колбасу, 200 мл теплого молока и 2 яйца. Все немного поперчите, посолите и аккуратно перемешайте. Из этой массы скатайте шарики, внутрь каждого шарика положите небольшой кусочек сыра. Чтобы при отваривании кнедлики не разваливались, каждый шарик можно завернуть в пищевую пленку и в ней опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Через 15 - 20 минут хлебные кнедлики с сырной начинкой будут готовы. На гарнир к этому блюду обычно подают тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Loading...
kazved.ru
Как правильно есть суп по этикету
Правила столового этикета полезно знать каждому, ведь правильно обращаться столовыми приборами и умение вести себя за столом всегда оценят окружающие. В этой статье рассмотрим, как правильно кушать суп согласно правил столового этикета.
Суп подается в суповой тарелке или чашке, которая располагается на сервировочной тарелке. Когда вы закончили с супом, ложку необходимо оставить в суповой тарелке, но не тарелке, которая под ней. Если суп подан в чашке, тогда ложку нужно оставить на блюдце. В том случае если суп подан горячий, не дуйте и не мешайте его, подождите, пока немного остынет.
Как же правильно набирать суп ложкой?
Берем правой рукой ложку, конечную часть ручки располагаем на среднем пальце и прикрываем большим пальцем. Опускаем ложку у ближнего к нам края и затем зачерпываем суп, проведя рукой к дальнему концу тарелки. Пить суп с ложки необходимо с бокового края. Насыщенные супы, где много овощей и мяса, можно есть с переднего края ложки. Если в тарелке осталось немного жидкости, наклоните тарелку от себя и наберите ложкой.
Если вам хочется съесть кусочек хлеба, пока вы едите суп, положите ложку на сервировочную тарелку и той же рукой положите кусочек хлеба в рот. Никогда не держите хлеб в одной руке, а ложку в другой руке. Набирайте в ложку столько, сколько вам комфортно будет съесть за один раз. Не нагибайтесь и не наклоняйте голову в сторону тарелки, подносите ложку ко рту.
Бульон
Если бульон подан в чашке вначале его едят ложкой, затем оставив ее на блюдце и взяв чашку в правую руку как чай выпивают понемногу оставшийся бульон. При подаче бульона в чаше с двумя ручками, его едят только ложкой.
Суп-пюре
Суп-пюре или бульон с гарниром могут так же подавать в чашках, но их сразу располагают ручкой слева, для того, чтобы вы не могли взять ее правой рукой, соответственно их мы едим только ложкой.
Заправочные супы
Заправочные супы, то есть солянки, рассольник, борщи и т.п., супы с обильной нарезкой и мясом, подают в глубоких столовых тарелках, соответственно у нас не остается выбора, как есть их ложкой.
Французский луковый суп
Французский луковый суп. Чтобы добраться до супа сквозь слой сыра, прокрутите небольшое количество сыра вокруг ложки, пока не образуется комочек. Затем прижмите ложку к краю тарелки. Вы так же можете использовать нож с вилкой для того, чтобы сделать надрез. Сначала съешьте сыр, а затем наслаждайтесь супом.
Буйабес (попурри)
Буйабес или попурри. Так как в этом супе собрано очень много различных морских гадов, для их поедания мы будем использовать различные специальные столовые приборы (суповая ложка, вилка для мидий и устриц, щипцы для улиток и нож). Когда подается буйабес к столу, обязательно на столе должна стоять тарелка для раковин от морепродуктов.
Суп с крутонами (крекерами)
Суп с крутонами или крекерами. Есть такой вид крекеров как «устричный» (в их составе устриц нет, они подаются в основном с блюдами из устриц), маленькие по диаметру 15 мм крекеры круглой или восьмиугольной формы, они подаются на сервировочной тарелке, их кладут в суп порционно, не все за один раз. Стандартные по размеру крекеры подаются на хлебной тарелке, на которой и остаются во время поедания супа. Вы можете или брать по одному крекеру, и есть вместе с супом, или раскрошить над супом несколько крекеров (2-3 шт за раз). Крутоны подают или порционно на человека, тогда поступаем с ними, так же, как и с устричными крекерами. Но если их подали в общем блюде на всех с маленькой ложкой, тогда берем ложку и непосредственно с поданной чаши насыпаем себе необходимую порцию крутонов, главное не задеть общей ложкой свой суп.
Кстати, ниже на фото представлены устричные крекеры:
Надеемся Вам были полезны советы, как правильно есть супы по этикету, приведенные в этой статье. Не забываем делиться своими отзывами и советами в комментариях к этой статье, а также читаем другие обзоры по правилам столового этикета на нашем сайте.
Предлагаем также посмотреть видео, как правильно есть суп по этикету в формальной обстановке:
omj.ru