Рецепт хлеб гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в гречневом хлебе


Калорийность хлеб старорусский гречневый. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб старорусский гречневый богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 30,5 %, витамином B1 - 14,7 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 23 %, кремнием - 27 %, магнием - 13,8 %, натрием - 17,2 %, фосфором - 24,9 %, хлором - 38,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 129,5 %, медью - 32,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.7 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1674 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6.1% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.7% 61 г
Углеводы 14.7 г 211 г 7% 7.9% 210 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.4% 20 г
Вода 78 г 2400 г 3.3% 3.7% 2364 г
Зола 0.619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 3.6% 906 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 7 г
Лютеин + Зеаксантин 36.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 7.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 5.7% 2 г
Витамин В4, холин 36.92 мг 500 мг 7.4% 8.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 7.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.378 мкг 400 мкг 2.8% 3.2% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.1% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.244 мкг 10 мкг 2.4% 2.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.2% 15 г
гамма Токоферол 1.19 мг ~
дельта Токоферол 0.075 мг ~
Витамин Н, биотин 2.244 мкг 50 мкг 4.5% 5.1% 50 г
Витамин К, филлохинон
1.2 мкг 120 мкг 1% 1.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.785 мг 20 мг 8.9% 10% 20 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.72 мг 2500 мг 5.2% 5.9% 2514 г
Кальций, Ca 16.97 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 998 г
Кремний, Si 4.05 мг 30 мг 13.5% 15.2% 30 г
Магний, Mg 53.84 мг 400 мг 13.5% 15.2% 399 г
Натрий, Na 17.48 мг 1300 мг 1.3% 1.5% 1345 г
Сера, S 24.63 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 985 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 13.1% 797 г
Хлор, Cl 19.92 мг 2300 мг 0.9% 1% 2213 г
Микроэлементы
Бор, B 17.5 мкг ~
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 8.1% 18 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 149 г
Кобальт, Co 1.266 мкг 10 мкг 12.7% 14.3% 10 г
Марганец, Mn 0.4206 мг 2 мг 21% 23.7% 2 г
Медь, Cu 127.46 мкг 1000 мкг 12.7% 14.3% 1004 г
Молибден, Mo 2.387 мкг 70 мкг 3.4% 3.8% 70 г
Никель, Ni 0.505 мкг ~
Селен, Se 4.887 мкг 55 мкг 8.9% 10% 55 г
Титан, Ti 1.65 мкг ~
Фтор, F 74.48 мкг 4000 мкг 1.9% 2.1% 3920 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 49 г
Цинк, Zn 0.7458 мг 12 мг 6.2% 7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.77 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.318 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.223 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.29 г ~
Лизин
0.233 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.371 г ~
Глицин 0.246 г ~
Глутаминовая кислота 0.634 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.5 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.323 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.767 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.658 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.356 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.321 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

Буше Хлеб Гречишный Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1067 кДж
Калории 255 ккал
Белки 7,9 г
Углеводы 48,2 г
Жиры 3,4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

13%

от РСК*

(255 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (76%)

 

Жиры (12%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

255

Жир

3,4г

Углев

48,2г

Белк

7,9г

В одной порции Буше Хлеб Гречишный 255 калорий.
Классификация калорий: 12% жир, 76% углев, 12% белк.
Похожие Хлеб из Буше:
Другие продукты от Буше:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также