Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
» Рекоменцации специалистов
Многих любителей этого продукта, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересует, сколько калорий содержится в бородинском хлебе.
Ржаная мука, входящая в рецепт бородинского хлеба, вмещает столь важную для нашего организма клетчатку, минеральные компоненты и витамины — Е, РР, В6. По количеству витаминов группы В, хлеб бородинский может сравниться с мясом. Содержание белков в нем выше, чем в иных сортах хлеба.
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от технологии производства продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Солод – еще один ингредиент Бородинского хлеба — содержит много минеральных веществ, нужных для нашего здоровья, а патока богата различными витаминами. Неочищенный сахар гораздо более полезен, чем рафинированный. Помимо этого, Бородинский хлеб благодаря наличию отрубей в ржаной муке, несет в себе много балластных веществ, что в свою очередь стимулирует перистальтику кишечника. Эта его особенность важна будет для людей, страдающих запорами.
То есть благодаря Бородинскому хлебу можно избежать запоров, дисбактериоза, подагры, атеросклероза, а также заболеваний онкологической природы, а также он полезен при профилактике образования артериальных бляшек, которые образовываются в сердечно-сосудистой системе.
В своем составе хлеб Бородинский содержит витамины: группы В, Е, Н и РР, а также большое количество клетчатки, белков, благодаря этому он весьма питательный. Ниже приведены содержания витаминов и минералов, содержащихся в хлебе.
Витамин Е (ТЭ) #8212; 1,4 мг
Витамин А (РЭ) #8212; 1 мкг
Витамин В2 (В2) #8212; 0,08 мг
Витамин В1 (В1) #8212; 0,18 мг
Витамин РР (РР) #8212; 1,25 мг
Натрий (Na) #8212; 406 мг
Магний (Mg) #8212; 49 мг
Кальций (Са) #8212; 47 мг
Фосфор (Р) #8212; 157 мг
Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью.
В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок.
Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах и целиакии.
http://diety-uprazhneniya.ru/kalorijnost-borodinskogo-xleba/
Многих любителей этого продукта, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересует, сколько калорий содержится в бородинском хлебе.
Ржаная мука, входящая в рецепт бородинского хлеба, вмещает столь важную для нашего организма клетчатку, минеральные компоненты и витамины — Е, РР, В6. По количеству витаминов группы В, хлеб бородинский может сравниться с мясом. Содержание белков в нем выше, чем в иных сортах хлеба.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Солод – еще один ингредиент Бородинского хлеба — содержит много минеральных веществ, нужных для нашего здоровья, а патока богата различными витаминами. Неочищенный сахар гораздо более полезен, чем рафинированный. Помимо этого, Бородинский хлеб благодаря наличию отрубей в ржаной муке, несет в себе много балластных веществ, что в свою очередь стимулирует перистальтику кишечника. Эта его особенность важна будет для людей, страдающих запорами.
То есть благодаря Бородинскому хлебу можно избежать запоров, дисбактериоза, подагры, атеросклероза, а также заболеваний онкологической природы, а также он полезен при профилактике образования артериальных бляшек, которые образовываются в сердечно-сосудистой системе.
В своем составе хлеб Бородинский содержит витамины: группы В, Е, Н и РР, а также большое количество клетчатки, белков, благодаря этому он весьма питательный. Ниже приведены содержания витаминов и минералов, содержащихся в хлебе.
Витамин Е (ТЭ) #8212; 1,4 мг
Витамин А (РЭ) #8212; 1 мкг
Витамин В2 (В2) #8212; 0,08 мг
Витамин В1 (В1) #8212; 0,18 мг
Витамин РР (РР) #8212; 1,25 мг
Натрий (Na) #8212; 406 мг
Магний (Mg) #8212; 49 мг
Кальций (Са) #8212; 47 мг
Фосфор (Р) #8212; 157 мг
Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью.
В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок.
Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах и целиакии.
http://diety-uprazhneniya.ru/kalorijnost-borodinskogo-xleba/
Общая калорийность бородинского хлеба на 100 грамм составляет 206 ккал. В 100 г продукта содержится:
Витаминный состав бородинского хлеба представлен витаминами Е, А, В2, В1, РР. Продукт обогащен магнием, натрием, железом, кальцием, калием, фосфором и многими другими минеральными веществами.
Средняя масса одного куска бородинского хлеба 30 г. Таким образом, калорийность бородинского хлеба в 1 куске равна 62 ккал. 30-граммовая порция хлеба насыщена 2 г белков, 0,36 г жиров, 12,3 г углеводов.
Как уже было сказано, калорийность бородинского хлеба составляет чуть больше 200 ккал на 100 г. Это очень немного для мучных продуктов, поэтому от употребления в пищу хлебобулочного изделия можно не отказываться даже при похудении и диетическом питании.
Бородинский хлеб приносит следующую неоспоримую пользу организму:
Несмотря на все положительные свойства бородинского хлеба, кушать данный продукт нужно в ограниченных количествах. Минимизировать в своем рационе питания количество данного хлебобулочного изделия стоит при:
У многих людей возникают сильные аллергические реакции на входящие в бородинский хлеб тмин и другие пряности.
ИНТЕРЕСНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность бородинского хлеба на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на сайт Хорошие привычки.
http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/borodinskij-hleb-kalorijnost-polza-vred
Комментариев пока нет!
lechimverno.ru
» Рекоменцации специалистов
Многих любителей этого продукта, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересует, сколько калорий содержится в бородинском хлебе.
Ржаная мука, входящая в рецепт бородинского хлеба, вмещает столь важную для нашего организма клетчатку, минеральные компоненты и витамины — Е, РР, В6. По количеству витаминов группы В, хлеб бородинский может сравниться с мясом. Содержание белков в нем выше, чем в иных сортах хлеба.
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от технологии производства продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Солод – еще один ингредиент Бородинского хлеба — содержит много минеральных веществ, нужных для нашего здоровья, а патока богата различными витаминами. Неочищенный сахар гораздо более полезен, чем рафинированный. Помимо этого, Бородинский хлеб благодаря наличию отрубей в ржаной муке, несет в себе много балластных веществ, что в свою очередь стимулирует перистальтику кишечника. Эта его особенность важна будет для людей, страдающих запорами.
То есть благодаря Бородинскому хлебу можно избежать запоров, дисбактериоза, подагры, атеросклероза, а также заболеваний онкологической природы, а также он полезен при профилактике образования артериальных бляшек, которые образовываются в сердечно-сосудистой системе.
В своем составе хлеб Бородинский содержит витамины: группы В, Е, Н и РР, а также большое количество клетчатки, белков, благодаря этому он весьма питательный. Ниже приведены содержания витаминов и минералов, содержащихся в хлебе.
Витамин Е (ТЭ) #8212; 1,4 мг
Витамин А (РЭ) #8212; 1 мкг
Витамин В2 (В2) #8212; 0,08 мг
Витамин В1 (В1) #8212; 0,18 мг
Витамин РР (РР) #8212; 1,25 мг
Натрий (Na) #8212; 406 мг
Магний (Mg) #8212; 49 мг
Кальций (Са) #8212; 47 мг
Фосфор (Р) #8212; 157 мг
Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью.
В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок.
Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах и целиакии.
http://diety-uprazhneniya.ru/kalorijnost-borodinskogo-xleba/
Многих любителей этого продукта, особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересует, сколько калорий содержится в бородинском хлебе.
Ржаная мука, входящая в рецепт бородинского хлеба, вмещает столь важную для нашего организма клетчатку, минеральные компоненты и витамины — Е, РР, В6. По количеству витаминов группы В, хлеб бородинский может сравниться с мясом. Содержание белков в нем выше, чем в иных сортах хлеба.
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от технологии производства продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Солод – еще один ингредиент Бородинского хлеба — содержит много минеральных веществ, нужных для нашего здоровья, а патока богата различными витаминами. Неочищенный сахар гораздо более полезен, чем рафинированный. Помимо этого, Бородинский хлеб благодаря наличию отрубей в ржаной муке, несет в себе много балластных веществ, что в свою очередь стимулирует перистальтику кишечника. Эта его особенность важна будет для людей, страдающих запорами.
То есть благодаря Бородинскому хлебу можно избежать запоров, дисбактериоза, подагры, атеросклероза, а также заболеваний онкологической природы, а также он полезен при профилактике образования артериальных бляшек, которые образовываются в сердечно-сосудистой системе.
В своем составе хлеб Бородинский содержит витамины: группы В, Е, Н и РР, а также большое количество клетчатки, белков, благодаря этому он весьма питательный. Ниже приведены содержания витаминов и минералов, содержащихся в хлебе.
Витамин Е (ТЭ) #8212; 1,4 мг
Витамин А (РЭ) #8212; 1 мкг
Витамин В2 (В2) #8212; 0,08 мг
Витамин В1 (В1) #8212; 0,18 мг
Витамин РР (РР) #8212; 1,25 мг
Натрий (Na) #8212; 406 мг
Магний (Mg) #8212; 49 мг
Кальций (Са) #8212; 47 мг
Фосфор (Р) #8212; 157 мг
Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью.
В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок.
Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах и целиакии.
http://diety-uprazhneniya.ru/kalorijnost-borodinskogo-xleba/
Общая калорийность бородинского хлеба на 100 грамм составляет 206 ккал. В 100 г продукта содержится:
Витаминный состав бородинского хлеба представлен витаминами Е, А, В2, В1, РР. Продукт обогащен магнием, натрием, железом, кальцием, калием, фосфором и многими другими минеральными веществами.
Средняя масса одного куска бородинского хлеба 30 г. Таким образом, калорийность бородинского хлеба в 1 куске равна 62 ккал. 30-граммовая порция хлеба насыщена 2 г белков, 0,36 г жиров, 12,3 г углеводов.
Как уже было сказано, калорийность бородинского хлеба составляет чуть больше 200 ккал на 100 г. Это очень немного для мучных продуктов, поэтому от употребления в пищу хлебобулочного изделия можно не отказываться даже при похудении и диетическом питании.
Бородинский хлеб приносит следующую неоспоримую пользу организму:
Несмотря на все положительные свойства бородинского хлеба, кушать данный продукт нужно в ограниченных количествах. Минимизировать в своем рационе питания количество данного хлебобулочного изделия стоит при:
У многих людей возникают сильные аллергические реакции на входящие в бородинский хлеб тмин и другие пряности.
ИНТЕРЕСНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность бородинского хлеба на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на сайт Хорошие привычки.
http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/borodinskij-hleb-kalorijnost-polza-vred
Комментариев пока нет!
www.lechimverno.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 5.39 г | 76 г | 7.1% | 3.7% | 1410 г |
Жиры | 0.95 г | 60 г | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Углеводы | 40.26 г | 211 г | 19.1% | 10% | 524 г |
Энергетическая ценность бородинский хлеб составляет 191 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»