Злочевский заявил журналистам, что российский хлеб является одним из самых дешёвых в мире.
«Цены в России на хлеб остаются одними из самых низких в мире… У нас нет субсидий ни на каком этапе цепочки от поля до прилавка. Субсидий ноль, а цены на хлеб остаются благодаря административному давлению на крайне низком уровне. При этом издержки хлебопеков не ограничивает никто», — сказал он.В разговоре с RNS Злочевский подчеркнул, что российский хлеб стоит в 5 раз меньше американского и в 7 раз меньше европейского.
«Издержки у нас выше, чем на Западе. Топливо у нас дороже, чем в США, транспортировка дороже… Почему хлеб-то у нас должен стоить дешевле?», — сказал он RNS.По его словам, из-за необходимости производителей экономить российские хлебопеки вынуждены снижать качество продукции.
«Дальше настает необходимость жертвовать качеством: до последних времён хлебопек покупал муку подешевле, добавлял улучшители. Но сейчас и этот ресурс исчерпан, даже начнется падение не только качества, но и безопасности», — сказал он журналистам.Вместе с тем Злочевский сравнил соотношение стоимости хлеба и поездки в метро в советское время и сейчас.
«Сейчас хлеб стоит 19 рублей, а проезд в метро 55 рублей. В советское время проезд на метро стоил 5 копеек, а хлеб 13 копеек. Вот вам соотношение между стоимостью хлеба», — сказал он.
Читайте также
Сейчас пшеница третьего класса стоит около 12 рублей за один килограмм. В начале августа ее стоимость составляла десять рублей, а в начале сентября прошлого года — девять. Отгрузочная цена муки с начала августа выросла с 15-и до 16 рублей за килограмм. По мнению экспертов, с середины сентября килограмм муки подорожает до 18–18,5 рубля. Стоимость муки составляет 30 процентов себестоимости хлеба.
Востриков добавил, что рост стоимость зерна также связан с биржевыми ценами на него. Он отметил, что в 2017 году зерно стоило дешевле из-за перепроизводства.
По данным «Известий», в июле 2018 года продукция из пшеничной муки высшего сорта стоила 70,3 рубля за килограмм (на три процента больше, чем в июле 2017-го), а изделия из муки первого и второго сортов — 46,6 рубля за килограмм (рост на четыре процента к июлю 2017-го).
Ранее в «Русагро» заявили, что из-за повышения НДС россиянам придется экономить на мясной продукции. Рост потребительских цен, связанный с изменением налога, повлияет на покупательную способность граждан.Позже компании, занимающиеся переработкой мяса, предупредили о возможном скачке цен на колбасы и полуфабрикаты. С 16 июля по 3 августа этого года свинина подорожала на 20 процентов, цены на индюшатину с 15 мая по 3 августа выросли на 40 процентов, а на куриное мясо — на 25 процентов. Говядина с декабря подорожала на 15 процентов. Рост цен на свинину связывают со вспышками африканской чумы и аномальной жарой.
Читайте также
В России может резко подорожать хлеб. На повышении цен настаивают производители, сообщает «Коммерсантъ». По подсчетам издания, с начала года стоимость хлеба увеличилась в среднем только на 2,3%, но теперь речь идет о повышении ещё на 8-12%.
В распоряжение журналистов попали письма от крупных красноярских производителей хлеба ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб» (общая мощность – около 20 тонн продукции в сутки), в которых они предупреждают торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент на 8-12%. Некоторые предприятия центральной России уже направили сетям новые прейскуранты на продукцию, сообщил изданию исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.
Пекарни мотивируют решение тем, что в последний раз цены на хлебобулочные изделия в регионе увеличивались на 5-10% в первом квартале 2016 года. Производители жалуются на рост цен на ингредиенты и бензин, рассказывают о необходимости покрыть повышение зарплат персоналу. «Коммерсантъ» напоминает, что с января этого года цены на пшеницу третьего класса в стране выросли с 8,57 тысячи рублей за тонну до 11,27 тысячи рублей.
С прогнозами не согласен президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. Он считает, что урожая зерна достаточно для хлебопечения, в течение года интенсивного роста цен не отмечалось, и данных для изменения тренда нет. В минсельхозе РФ также подчеркивают, что в последние годы из-за хорошего урожая зерна темпы роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия снижались.
Крупные торговые сети отказались комментировать ситуацию с повышением цена на хлеб. Только гендиректор сибирской ГК «Командор» Павел Шамбир подтвердил получение писем от хлебозаводов и отметил, что принимать новые цены пока не согласился.
fn-volga.ru
pugachevskoevremya.ru
Зерновые компании и производители предупредили о предстоящем росте цен на хлеб в России в 2018 году. В свою очередь, власти в лице министерства сельского хозяйства заявляют, что грядущее подорожание, если оно и произойдет, то будет незначительным и окажется незамеченным конечными потребителями. Однако в действительности рост цен на хлеб осенью этого года может оказаться лишь частью нарастающего инфляционного процесса.
Многие россияне полагают, что цены на хлеб, как жизненно важный товар, регулируются государством, если не формально, то фактически. Но такое регулирование совсем не гарантирует неизменность ценников в 2018 году. Федеральное правительство не считает себя обязанным поддерживать стабильность на соответствующем рынке. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров в России (Руспродсоюз) называет следующие основные причины подорожания хлеба в последние месяцы 2018 года:
По прогнозам Руспродсоюза котировки на зерно и, как следствие, на муку вырастут в сентябре-октябре 2018 года примерно на 10%. Оптовая цена на пшеничную муку высшего сорта, которая обычно используется при производстве хлебобулочных изделий, в ближайшие месяцы достигнет уровня 18-19 рублей, а затем, вероятно, вырастет еще больше. Министерство сельского хозяйства РФ заявляет, что мука формирует только около трети себестоимости конечного продукта и населению не о чем волноваться. Якобы розничные цены останутся без изменений. Виды на предстоящий урожай также заявляются властями как достаточные для обеспечения продовольственной безопасности страны.
С другой стороны, почти все компоненты, определяющие себестоимость хлеба в России помимо муки, также дорожают. Это относится к транспортным издержкам, расходам на воду, электричество, на ремонт импортного оборудования и т.п. По данным официальной статистики уже в июле 2018 года стоимость хлеба из муки высшего сорта в России превысила 70 рублей за один кг. По отношению к июлю прошлого года этот показатель увеличился примерно на 3%.
Так как хлеб в России является базовым потребительским продуктом, то большинство ее жителей не смогут от него отказаться и будут вынуждены покупать его по любым ценам. Наиболее серьезным образом это ударит по малообеспеченным слоям населения (пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и т.п.). Подорожание хлеба сократит и без того крайне низкую покупательную способность таких уязвимых социальных групп.
В связи с вышесказанным некоторые политические силы в России уже обсуждают возможность установлении прямого государственного контроля над ценами и полного запрета на экспорт зерна и муки из страны. Отдельные радикалы даже начинают говорить о введении соответствующей карточной системы. В долгосрочной перспективе подобные административные меры способны только усугубить сложившуюся экономическую ситуацию, привести к дефициту и панике среди населения России.
Цены на хлеб в 2018 году вырастут как на дрожжах: видео
Читайте также:
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter
2018god.net
]]>
Производители зерна предупредили россиян о повышении цены на хлеб, которая произойдёт уже в октябре 2018 года. Основной причиной подорожания главного продукта питания назван плохой урожай пшеницы, а также ослабление курса национальной валюты. Важную роль также сыграет общее ухудшение экономического положения в России, связанное с повышением НДС, пенсионной реформой и ускорением темпов роста инфляции.
Производители зерна предупреждают о скором подорожании хлеба в России. В новом сезоне закупочная цена на муку высшего сорта, из которой изготавливают основную часть хлебобулочных изделий, вырастит на 10%. Если ещё в августе 2018 года её стоимость составляла 14-15 рублей, то уже в октябре она достигнет уровня 18-19 рублей.
Уровень повышения цен на хлеб будет значительно отличаться в разных регионах России. Больше всего он подорожает в Калининградской области, на Урале, Дальнем Востоке, Крайнем Севере, а также в Москве.
В России хлеб является главным продуктом питания. В связи с общим ростом цен, большая доля населения страны будет вынуждена переключиться с белкового рациона на базовые потребительские продукты. Отказаться от хлеба россияне не смогут, а значит, будут покупать его по любым ценам.
Российские власти традиционно успокаивают население тем, что грядущее подорожание будет настолько незначительным, что россияне его практически не ощутят. Дорогая мука составляет только 30% в себестоимости хлеба, поэтому лишь незначительно изменит розничную цену конечного продукта. Кроме того, государство постоянно следит за ценами на стратегически важные товары народного потребления и не допустит их чрезмерного повышения.
В случае дефицита хлеба в стране и паники среди населения, радикальные политики предлагают ввести такие экстренные меры как установление прямого контроля государства над ценами, полный запрет на экспорт зерна из России и введение карточной системы на покупку хлебобулочных изделий.
Экономисты уверяют, что подобные действия не способны решить проблему, а могут лишь усугубить экономический кризис в стране. Ожидаемое подорожание хлеба станет лишь началом стремительно развивающейся инфляции, которая повлечёт повышение цен на все группы потребительских товаров и услуг.
Несмотря на то, что цены на хлеб, как стратегически важный продукт, регулируются на государственном уровне, это вовсе не гарантирует постоянства его стоимости. Цена хлеба, как и любого товара зависит от ряда рыночных факторов
1. Повышения НДС, которое увеличит издержки производителей и ритейлеров.
2. Подорожание бензина, которое повлияет на увеличение стоимости транспортировки хлеба.
3. Повышение тарифов ЖКУ, что увеличит расходы по содержанию помещений для производства и продажи хлеба.
4. Общий уровень инфляции вынудит производителей использовать более дорогие ингредиенты (яйца, закваски, пряности и др.), что также повлияет на себестоимость конечного продукта.
5. Повышение курса доллара всё сильнее увеличивает премиальность продажи зерна за рубежом по сравнению с поставками на внутренний рынок. Кроме того, это вызовет подорожание импортных составляющих, оборудования и компонентов для производства хлеба.
]]>
Читайте также
www.1rre.ru
А наценка на соль доходит до 2500 %.
Хлеб да соль — без них русский стол представить невозможно. Ими встречают гостей, их традиционно выносят на свадьбы… Они есть в каждом магазине и стоят, казалось бы, сущие копейки. Однако именно на этих продуктах первой необходимости сегодня делаются такие сумасшедшие прибыли, которым могут позавидовать даже торговцы оружием и наркотиками.
Наценки на обычную соль доходят до 2500 % (!) от ее реальной цены, а маркетинговые уловки позволяют делать из «белой смерти» разного рода эксклюзивы (типа розовой соли, соли в хлопьях и цветах), которые стоят еще дороже. Хлеб продают по цене в 10 раз выше себестоимости. «МК» узнал от экспертов об удивительных способах, которые помогают производителям сделать деньги из ничего.
Лето закончилось, а вместе с ним перестала радовать традиционная для этого периода нулевая инфляция, которая зависит от сезонных продуктов (овощей и фруктов). Это значит, что с осени продукты будут только дорожать. Но, как рассказал «МК» эксперт потребительского рынка и ценовой политики Станислав Черкасов, маркетологи не упускают шанса заработать на потребителях, накручивая наценку даже на самые недорогие товары от 300 до 2500 %.
— В случае с солью самая распространенная маркетинговая уловка — упаковка. От ее качества и дизайна зависит итоговая стоимость продукта, — рассказывает Станислав Черкасов. — Так, средняя цена соли «Экстра» от производителя — 7–8 рублей за килограмм. В магазине соль «Экстра» в целлофановой упаковке (пакете) продается по 14–22 рубля за 1000 граммов. В этом случае стоимость соли на пути к прилавку уже увеличилась в 2–3 раза, то есть на 100–200 %. Соль «Экстра» в пластиковых банках весом 500 г стоит от 43 до 70 рублей. То есть в 10 раз, или на 900 % дороже. При этом мы перечислили цены магазинов экономкласса. В супермаркетах премиального сегмента наценка на соль может доходить до 2500–5000 %.
Но это еще не все. Сегодня чрезвычайно модной стала розовая соль. И хотя ее польза никакими научными исследованиями не доказана, народ, что называется, хавает. Вам любопытно будет узнать, что средняя цена на такую соль от производителя составляет всего 21 рубль (!) за килограмм (или 2,1 рубля за 100 граммов). Но в упаковке «Мельница» весом 95 г она уже стоит 170–200 рублей, а это в 100 раз дороже! В упаковке «Мельница» весом 200 г розовая соль стоит уже 400–500 рублей (до 2500 руб. за кг) — в 100–120 раз дороже себестоимости!
— В некоторых региональных торговых сетях начала появляться экзотическая соль: копченая, с бальзамическим уксусом, соль причудливых необычных форм в виде хлопьев или цветов. По сути, это та же самая соль, что и в обычных пакетах по 14 рублей за кг, но с добавками и необычной формы, — раскрывает маркетинговые уловки Станислав Черкасов.
Соляные хлопья и похожие на них соляные цветы производятся путем медленного выпаривания соляного раствора и используются в высокой кухне для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения. Добавлять в блюдо их рекомендуется только в момент сервировки, поскольку смысл придания соли формы хлопьев состоит в том, чтобы эти хлопья разрушались уже во рту в процессе пережевывания пищи. Такая соль носит исключительно эстетическую функцию. Не является более полезной или вредной, чем обычная, при этом стоимость ее достигает порядка 300 руб. за банку 150 г и 500 руб. за 300 г. То есть минимум 1500 рублей за кило.
Переходим к хлебу. Средняя цена батона «Нарезной» от производителя — 11 рублей за штуку (400 г). Внимание — в эту стоимость уже включены не только ингредиенты, а также логистика, обслуживание оборудования и зарплата персонала. В магазинах же средняя цена такого батона в среднем по России составляет уже 34 рубля за штуку. Так, в Москве он стоит около 25 рублей, а на Дальнем Востоке уже около 50 рублей. «Таким образом, стоимость батона в среднем по стране увеличивается в 3 раза, то есть на 200%. В частности, в столице переплата за батон составит примерно 135 %, на Дальнем Востоке — 360 %», — говорит Черкасов.
Что касается хлеба в нарезку, то себестоимость такого продукта вырастает на 2–3 рубля и составляет около 14 рублей. Однако в московских магазинах нарезанный батон хлеба можно приобрести уже за 38 рублей, что почти в 3 раза больше себестоимости. Наценка на другие разновидности хлеба (зерновой, многозлаковый и пр.) по пути к прилавкам может достигать от 500 до 1000 % и более, в зависимости от категории магазина. Так, в супермаркетах премиального сегмента наценка на обычный батон может достигать 1500 %.
Сегодня на пике популярности находится так называемый «правильный хлеб» — бездрожжевой и цельнозерновой. Бездрожжевой хлеб сейчас можно купить практически в любом магазине, стоит он от 35 рублей (250 г) до 500 рублей (500 граммов). Но мало кто знает, что бездрожжевой хлеб — это миф. На самом деле для его изготовления используется закваска с содержанием дрожжей, только «диких». Поэтому данный продукт не содержит только промышленные дрожжи, что «забывает» указать производитель.
Что касается цельнозернового хлеба, на котором сидят все приверженцы ЗОЖ, то предполагается, что в нем содержатся цельные зерна и мука грубого помола. Это действительно делает данный продукт невероятно полезным. Однако стоит учесть, что внешний вид такого хлеба будет совсем не привлекательным, к тому же сроки его хранения слишком малы — до 72 часов. В связи с этим многие отечественные производители имитируют цельное зерно, добавляя в белую муку определенный процент отрубей и зародышей зерна. Себестоимость такого хлеба не более 15 рублей за 600 граммов, а цена на полке магазина — от 70 рублей до 500 рублей за 300–400 г. То есть под брендом «цельнозерновой» его стоимость увеличивается сразу на 500–2500 %. Настоящий цельнозерновой хлеб все же можно найти, но его цена за 250 граммов колеблется от 280 до 420 рублей.
В общем, жадности производителей нет предела. Однако выбирать покупателям, увы, не приходится…
www.apk-news.ru
|
www.protown.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»