Хлеб белый с семечками в хлебопечке. Хлеб с семечками рецепт


Хлеб с семечками | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Опару поставить с вечера. Для этого необходимо пшеничную закваску на стартере растворить в 200 мл воды и добавить 150 гр муки высшего сорта. Чашу с тестом обернуть пищевой пленкой и оставить на кухонном столе на 10 часов. Готовая опара должна набухнуть и покрыться пузырями.

Шаг 22. С вечера в 190 мл воды комнатной температуры замочить семена льна.

Шаг 33. На сухой сковороде обжарить семена подсолнуха, тыквенные семечки и кунжут до золотистого цвета.

Шаг 44. В чашу для замеса теста переложить всю опару, мочку из льных семечек, воду, цельнозерновую муку и оставшуюся часть муки высшего сорта.

Шаг 55. Миксером замесить тесто. Вымешивать его на средней скорости пару тройку минут. Далее накрыть чашу полотенцем или пищевой пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.

Шаг 66. По истечении указанного времени добавить соль и вымесить тесто миксером на средней скорости 12-15 минут. В чашу добавить семечки и вымешить еще пару минут.

Шаг 77. Тесто собрать в шар, переложить в чистую миску смазанную растительным маслом. Обернуть чашу пленкой и оставить тесто на подъем на 3-4 часа.

Шаг 88. По прошествии времени тесто переложить на рабочую поверхность, для удобства работы с тестом, присыпать ее мукой.

Шаг 99. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую растянуть в круг, без особых усилий.

Шаг 1010. Далее от края к центру собрать, сформировать шар. Обнять его. Шов должен оказаться снизу.

Шаг 1111. На дно формы для расстойки теста по желанию можно уложить семена подсолнуха и тыквы. Поверх выложить хлебную заготовку и оставить на подъем на 2-2.5 часа. На готовой заготовке, перед тем как отправить ее в печь, сделать надрезы.

Шаг 1212. Духовку предварительно разогреть в течение часа при 250 градусах вместе с камнем для выпечки Первые 15 минут выпекать хлеб с паром, установив на дно духовки посуду с кипятком. Через 15 минут убрать пар, снизить температуру до 200 гр и выпекать хлеб 20-25 минут.

buljon.ru

Хлеб с семечками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот хлеб идеально подходит для сладких бутербродов, например, с арахисовым маслом, с вареньем или с маслом и медом. Используйте сырые семена подсолнуха вместо жареных, ведь к ним часто добавляют соль. Хлеб получится румяный, ароматный, со сладковатым привкусом. Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

1. В теплую воду добавьте дрожжи и мед, перемешайте и оставьте на время.

2. В чаше блендера крупно нарежьте семена подсолнуха.

3. В миску всыпьте стакан цельнозерновой муки, добавьте к нему семена подсолнуха.

4. Добавьте к муке оливковое масло, влейте дрожжевую смесь, перемешайте и добавьте оставшиеся 0,5 стакана цельнозерновой муки.

5. Добавьте обычную муку: сперва 0,5 стакана, перемешайте, добавляйте понемногу.

6. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте тесто около 5 минут, чтобы оно не липло к рукам.

7. Тесто получается мягкое и эластичное, если в него ткнуть пальцем, вмятина быстро выравнивается.

8. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.

9. Разделите тесто на 2 части, затем сформируйте 2 шара и выложите на пергамент.

10. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте на 1,5-2 часа.

11. Взбейте белок со столовой ложкой воды, смажьте обильно каждый хлебушек и сделайте крестообразные надрезы.

12. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее хлеб на 20 минут.

13. Достаньте и проверьте, чтобы получилась красивая корочка, если нужно, запекайте еще 5-7 минут. Переложите хлеб на решетку для остывания.

14. Немного остудите его и нарезайте ломтиками.

povar.ru

хлеб белый в хлебопечке

Как обычно, выпекая вкусный домашний хлеб, мне захотелось внести в него чуточку новизны и необычности. И как раз у меня в шкафу нашлись семечки подсолнечника, которые были очень даже кстати. Поэтому, даже не задумываясь, я решила добавить их в тесто.

Мне уже доводилось пробовать домашний хлеб с добавлением различных семечек. В этот раз тоже все остались довольны вкусным, пышным, не совсем привычным хлебом, но таким ароматным, манящим… Всё очень просто, Вы можете готовить самый любимый свой хлеб, добавив в тесто при замешивании немного семечек. Также вполне уместным будет и мак, семена льна или любые другие семечки или вкусные орешки. В этом деле можно экспериментировать сколько нам вздумается и каждый раз мы будем получать хлеб разный, но очень полезный, приготовленный с любовью.

Чаще, обычным повседневных хлебом в моей семье является хлеб Французский. В его составе только самые простейшие ингредиенты: вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Шестым ингредиентом сегодня будут именно семечки.

Потребуется:

  • Вода — 280 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (примерно 400 гр.)
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст.л.

 

Из указанного объёма ингредиентов получается буханочка хлеба, весом около 700 гр.

Как приготовить вкусный домашний хлеб с семечками:

Всё как обычно просто. Закладываем все ингредиенты (кроме семечек) в хлебопечку в той последовательности, которая указана для Вашей модели печи. У меня сначала закладывается жидкость, потом сухие ингредиенты. Программу для приготовления хлеба я выбираю РУССКИЙ ПОВАР или любую другую. Мне нравится выпекать хлеб на этой программе. Цвет корочки я ставлю средний, вес буханки в моей модели хлебопечки выбирать не требуется.

Когда хлебопечка издаст сигналы в процессе замешивания, закладываем семечки. Конечно, можно и сразу добавить семечки в тесто, ничего страшного не будет и ни на что это не повлияет.

Если вы обладатель хлебопечки, в которой есть специальный диспансер, семечки или любые другие наполнители Вы закладываете в неё, и печка сама их добавить в тесто в процессе замеса в определённое время. А теперь нам нужно только лишь ждать, когда хлебопечка нас оповестит о готовности хлеба.

Время приготовления на этой программе составляет 3 часа 30 минут, но я извлекаю хлеб после того, как завершается программа ВЫПЕЧКА — на табло остаётся 20 минут — это время, которое даётся на остывание хлеба. Я с помощью кухонного полотенца аккуратно извлекаю форму с хлебом и выкладываю его на стол, застеленный кухонным полотенцем.

Закрываю хлебушек и даю хорошенько остыть. После чего разрезаем буханочку и наслаждаемся вкусом домашнего свежеиспечённого хлеба с семенами подсолнечника.

Своим домашним я предложила отведать с хлебом домашнюю сыровяленную колбаску, которая так кстати вовремя подсохла.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить полезный хлеб с семенами подсолнечника и льна — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

как испечь в домашних условиях

Медовый хлеб с семечками подсолнечника так и хочется попробовать. Наш национальный продукт с полностью национальными ингредиентами доставит вам удовольствие. Его просто приготовить в домашних условиях и при этом он очень полезный. Просто чудо!

Медовый хлеб с семечками подсолнечника: рецепт приготовления

Фото: медовый хлеб с семечками рецепт

Этот ароматный хлеб наполнен добротой золотого меда, ореховых семян подсолнечника и геркулеса. Начните свой день с толстым ломтиком ароматного домашнего хлеба, поджаренного в тостере, или просто намажьте густым конфитюром собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 1/4 чашки (800 мл) белой муки,
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара,
  • 2 чашки (500 мл) теплой воды,
  • 2 чашки (500 мл) цельнозерновой муки,
  • 1 чашка (250 мл) геркулеса,
  • 1 3/4 чайной ложки (8 мл) соли,
  • 1/4 чашки (50 мл) размягченного сливочного масла,
  • 1/4 чашки (50 мл) жидкого меда,
  • 1 чашка (250 мл) соленых семян подсолнечника.

Оборудование:

измерительные чашки, мерные ложки, 2 большие чаши для смешивания, ручной или электрический миксер стенд, деревянная ложка, доска, пергамент, полотенце для чайной посуды, для выпекания продолговатой форма.

Приготовление медового хлеба с семечками:

  1. Разогрейте духовку до 190 С.
  2. Соедините вместе в большой чашке 2 вида муки (каждого вида муки возьмите по одной чашке), дрожжи и сахар.
  3. Добавьте теплой воды к сухим ингредиентам и смешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы, в течении 3 минут.
  4. Добавьте оставшуюся часть цельнозерновой муки, геркулес, соль, масло, мед и семена. Замесите тесто, добавляя понемногу белой муки, которой у вас останется в достаточном количестве.
  5. Замесите мягкое и гладкое тесто, но не слишком упругое и не липкое, на это вам понадобится около 8 минут.
  6. Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте пергаментом и полотенцем .
  7. Миску установите в теплом месте для расстойки на 50 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  8. Достаньте поднявшееся тесто из миски и положите на припыленный мукой стол. Умесите тесто в течение 3 минут. Разделите тесто на 2 части.
  9. Сформируйте тесто в буханку. Поместите швом вниз в смазанную форму для запекания. Накройте полотенцем для расстойки теста.
  10. Дайте подняться тестовой заготовке снова в течение 50-60 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  11. Выпекайте на нижней полке в предварительно разогретой духовке в течение 25 до 30 минут. Испеченную буханку достаньте из духовки и выньте из формы.
  12. Положите горячую буханку на доску и накройте чайным полотенцем до полного охлаждения.

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Простой Рецепт хлеба с семечками пошагово с фото

Простой рецепт хлеба с семечками пошагово с фото.

Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту.

Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тесто.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 246 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)
  • Ржаная мука 50 гр
  • Отруби (пшеничные) 30 гр
  • Сыворотка (можно взять воду или молоко или смесь воды и молока) 1 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль 1 чайн. л.
  • Мёд 1 стол. л.
  • Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих активных дрожжей) 10 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Семечки (я использовала кунжут, семечки льна и семена подсолнечника) по вкусу

Пошагово

  1. Для приготовления теста муку ржаную и пшеничную просеиваем, добавляем наши отруби. В мучной смеси делаем лунку, вливаем в нее нашу сыворотку (не забываем сыворотка или любая другая жидкость должна быть теплой, вместо сыворотки можно взять просто воду или молоко или смесь воды и молока), добавляем мед и дрожжи, оставляем минут на 5, что бы дрожжи растворились.
  2. Теперь добавляем соль и растительное масло (также в тесто можно добавить немного семечек или орешков по вкусу) и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на тесто, если вдруг оно получилось слишком жестким, то добавьте пару ложек воды. Готовое тесто оставляем для подъема минут на 40-60, до увеличения в объеме, даем тесту подойти два раза.
  3. После второго раза тесто хорошо обминаем и формируем хлебушек. Можно просто скатать тесто в виде булки, а можно как я, тесто распластываем в пласт (просто растягиваем руками) и скатываем в виде рулета, прижимая при этом тесто. На стол высыпаем наши семечки (можно использовать семечки, орехи или пряности, например, тмин, кориандр, выбирайте, что любите), сформированный хлебушек смазываем сверху яичным белком и смазанной стороной переворачиваем на семечки.
  4. В таком виде хлебушек перекладываем на противень и оставляем для подъема. Перед выпечкой на хлебушке можно сделать один надрез по центру, но это совсем не обязательно. Выпекаем хлеб в разогретой духовке сначала при 200 С с паром (для этого на низ духовки разместить противень с кипятком) 15 минут, далее вытягиваем противень с водой и уменьшаем температуру до 170 С и выпекаем еще минут 25-30. Готовому хлебушку даем полностью остыть! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Как приготовить хлеб с семечками рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить хлеб с семечками, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда хлеб с семечками был автоматически добавлен 16 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 2 ст. ржаной муки
  • 1 ст. белой пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 мл теплой воды
  • семечки: лен,подсолнечные, кунжут, тыквенные
  • геркулесовые хлопья
Как приготовить
  • 1 В теплой воде развести дрожжи и сахар, присыпать 1 ст.л. муки, дать постоять до образования пузыриков на поверхности. Муку смешать, просеять в миску, добавить соль. В центре муки сделать углубление и влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло и замесить слегка липкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия на 2 ч. После того, как поднялось тесто добавить половину смеси из семечек и геркулесовых хлопьев в тесто и обмять. Сформировать батон, полностью обмазать его молоком и щедро обсыпать смесью из семечек. Поставить на расстойку на 30 мин.Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлеб 60 мин при той же температуре. Остудить на решетке.
Новости Похожие рецепты
  • Хлеб с семечкамиПриготовить опару:в теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар и 1/3 муки(у меня получилось очень густо и я добавила еще немного молока).Убрать в теплое место. Просеят...
  • Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьямиВ теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа. В закв...
  • Тыквенный суп с семечкамиЯ никогда ничего из тыквы не делала. (конечно, кроме розочек - на работе - для оформления блюд). Вот и решила этот факт исправить в своей кулинарной практике. И первым б...
  • Мини булочки с семечкамиСмешать мукуСмешать дрожжи с водой и медом.Дать постоять несколько минутДобавить дрожжи в муку Перемешать постепенно добавляя остальные ингредиенты. В смазанной маслом п...

foodzona.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба с семечками пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту.

Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тесто.

Простой рецепт хлеба с семечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 246 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 2.5 стак. (200 мл)
  • Ржаная мука 50 гр
  • Отруби (пшеничные) 30 гр
  • Сыворотка (можно взять воду или молоко или смесь воды и молока) 1 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль 1 чайн. л.
  • Мёд 1 стол. л.
  • Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих активных дрожжей) 10 гр
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Семечки (я использовала кунжут, семечки льна и семена подсолнечника) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста муку ржаную и пшеничную просеиваем, добавляем наши отруби. В мучной смеси делаем лунку, вливаем в нее нашу сыворотку (не забываем сыворотка или любая другая жидкость должна быть теплой, вместо сыворотки можно взять просто воду или молоко или смесь воды и молока), добавляем мед и дрожжи, оставляем минут на 5, что бы дрожжи растворились.
  2. Теперь добавляем соль и растительное масло (также в тесто можно добавить немного семечек или орешков по вкусу) и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на тесто, если вдруг оно получилось слишком жестким, то добавьте пару ложек воды. Готовое тесто оставляем для подъема минут на 40-60, до увеличения в объеме, даем тесту подойти два раза.
  3. После второго раза тесто хорошо обминаем и формируем хлебушек. Можно просто скатать тесто в виде булки, а можно как я, тесто распластываем в пласт (просто растягиваем руками) и скатываем в виде рулета, прижимая при этом тесто. На стол высыпаем наши семечки (можно использовать семечки, орехи или пряности, например, тмин, кориандр, выбирайте, что любите), сформированный хлебушек смазываем сверху яичным белком и смазанной стороной переворачиваем на семечки.
  4. В таком виде хлебушек перекладываем на противень и оставляем для подъема. Перед выпечкой на хлебушке можно сделать один надрез по центру, но это совсем не обязательно. Выпекаем хлеб в разогретой духовке сначала при 200 С с паром (для этого на низ духовки разместить противень с кипятком) 15 минут, далее вытягиваем противень с водой и уменьшаем температуру до 170 С и выпекаем еще минут 25-30. Готовому хлебушку даем полностью остыть! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *