Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Ржаной хлеб с семечками


Рецепт: Ржаной хлеб с семечками и изюмом

SandraPLРоссия, Новотроицк Репутация: +1628Все рецепты автора: 151 Дата публикации: 2015-04-07 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: изюм - горсть;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;вода - 120;мука пшеничная - 100 гр;мука ржаная - 150 гр;семена подсолнуха - горсть;дрожжи прессованные - 7-10 гр;масло растительное - 1 ст л

Способ приготовления: Хлеб получается достаточно плотный, пористый с плотной крепкой корочкой.

Развести дрожжи свежие в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать. Высыпать горсть очищенных семечек подсолнуха и горсть мытого изюма. Постепенно, замешивая просеять муку пшеничную

и муку ржаную.

Замесить. Тесто получается густым и влажным.

Сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на один час. Тесто должно увеличится и перестать расти.

Достаем, обтираем мукой, формуем. Складываем пергамент в 3-4 слоя посыпаем мукой и выкладываем.

Оставляем на расстойку минут на 30-40.

Ставим на 35 минут в разогретую до 220 С духовку. Хлеб выпекаем с паром!После того как вынете из печи, хлеб еще какое-то время будет доготавливаться сам. Раздаются характерные потрескивания. Не режте пока хлеб не остынет и не до готовится.Получается вот такой замечательный ржаной хлебушек!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Немецкий ржаной хлеб с семечками льна, подсолнуха и кунжута

Немецкий ржаной с семечками льна, подсолнуха и кунжута-DREIKORNBROT Нам потребуется закваска ржаная (см выше), семечки вода, мука-обычный набор. Сразу скажу про семечки: у меня были все 3 вида. Рядом магазин для помешанных на здоровом образе жизни- все семечки там продаются. Но, если в рецепте надо масло из молока дикого буйвола, а у меня тока от домашней коровки-я не расстроюсь. Вообщем-зрим в корень и экспериментируем. День 1. 30гм семечек 3ех видов (90гм) замачиваем в 60гм воды на ночь вот таким макаром:
Также берем 50гм ржаной закваски, 60гм теплой воды и 70гм ржаной муки. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой и оставляем в контейнере на 12-24 часа. Все, на сегодня работа завершена День 2.   В большой миске или в чаше миксера смешиваем 300гм теплой воды, 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей, семечки, 300гм хлебной пшеничной муки (с большим количеством протеинов), 200гм ржаной муки, 1 1/2ч. л. соли и 50гм закваски. Остальную закваску либо сохраняем, либо выбрасываем, если у вас есть запас. Вымешиваем 10 минут вручную или 8 минут миксером. Оставляем тесто под пленкой на 10 минут и вымешиваем опять 5-7 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Проверяем его методом "окошка". Если тесто очень липнет к рукам, то можно добавить чуть-чуть пшеничной муки. У меня вышло вот такое
Смазываем поверхность миски небольшим количеством масла и перекладываем наш колобок туда. И оставляем его на 2-2 1/2 часа или пока он не увеличится вдвое. Вот мой переросток. Думаю 2.5 часа было много-вторая буханка у меня потом опала. Через ~2 часа перекладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную слегка мукой. Разделяем на 2 части-лучше это делать острым ножом и формируем буханки, которые затем укладываем в форму. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Тесто должно подрасти вдвое Тем временем разогреваем духовку до 200Ц (400Ф). На нижнюю решетку ставим поддон с водой. Выпекаем хлеб 35-45 минут.

www.kuharka.ru

Рецепт Ржаной хлеб с орехами и семечками

Если вы хотите попробовать какой-нибудь необычный рецепт вкусного хлеба, то это именно тот. При его приготовлении дома используется большое количество добавок, которые обычный хлеб превращают в кулинарное произведение искусства. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Цельнозерновая мука – 150 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Мед – 20 г
  • Соль – 20 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Вода – 330 мл
  • Грецкий орех (очищенный) – 70 г
  • Семечки подсолнуха – 60 г
  • Льняные семечки – 15 г
  • Ржаная мука – 300 г
zzeus Пока без рейтинга3 ч3 ч 267

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В чашу хлебопечки положить все ингредиенты кроме добавок (семечки, орехи). Сначала следует положить все жидкие продукты, после этого засыпать два вида муки, соль и дрожжи. Поставить режим «Обычный».

  2. Пока замешивается тесто, нужно подготовить остальные продукты. Грецкие орехи следует измельчить практически в муку при помощи блендера, а семечки слегка обжарить на сковороде.

  3. Когда устройство подаст звуковой сигнал – это означает, что настало время добавить все остальные ингредиенты. Засыпаем орехи и семечки, закрываем крышку хлебопечки и продолжаем выпечку хлеба. Когда приготовление закончится, хлеб нужно сразу же вытащить и дать ему время остыть.

ID: 54308

foodman.club

Ржаной хлеб с семечками

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex. 

prosto-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *