Ингредиенты: изюм - горсть;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;вода - 120;мука пшеничная - 100 гр;мука ржаная - 150 гр;семена подсолнуха - горсть;дрожжи прессованные - 7-10 гр;масло растительное - 1 ст л
Способ приготовления: Хлеб получается достаточно плотный, пористый с плотной крепкой корочкой.Развести дрожжи свежие в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать. Высыпать горсть очищенных семечек подсолнуха и горсть мытого изюма. Постепенно, замешивая просеять муку пшеничную и муку ржаную.Замесить. Тесто получается густым и влажным.Сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на один час. Тесто должно увеличится и перестать расти.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
www.kuharka.ru
Если вы хотите попробовать какой-нибудь необычный рецепт вкусного хлеба, то это именно тот. При его приготовлении дома используется большое количество добавок, которые обычный хлеб превращают в кулинарное произведение искусства.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В чашу хлебопечки положить все ингредиенты кроме добавок (семечки, орехи). Сначала следует положить все жидкие продукты, после этого засыпать два вида муки, соль и дрожжи. Поставить режим «Обычный».
Пока замешивается тесто, нужно подготовить остальные продукты. Грецкие орехи следует измельчить практически в муку при помощи блендера, а семечки слегка обжарить на сковороде.
Когда устройство подаст звуковой сигнал – это означает, что настало время добавить все остальные ингредиенты. Засыпаем орехи и семечки, закрываем крышку хлебопечки и продолжаем выпечку хлеба. Когда приготовление закончится, хлеб нужно сразу же вытащить и дать ему время остыть.
foodman.club
Для чего нужна хлебопечка?
Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки.
Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.
В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.
Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.
На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и хлебопечек Moulinex.
prosto-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»