Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке. Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Простой Рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке пошагово с фото.
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 23 килокалорий
Повод: Пикник, ужин, обед
Ингредиенты на 10 порций
Вода 310 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Сахар 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пошагово
Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!
Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 50 килокалорий.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество калории: 50 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Вода 310 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Сахар 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!
Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 170 килокалорий.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество калории: 170 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Вода 310 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Сахар 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!