Рыба, запеченная под хлебной корочкой. Рыба в хлебе в духовке


Горбуша, запеченная на хлебе - пошаговый фоторецепт

Горбуша, запеченная на хлебе

Порций: 4-6

Время приготовления: 45 мин

Это вовсе не праздничное блюдо, но, знаете, вкус его оставляет ощущение праздника – хотя бы для желудка. Пропитанный вкусным соком хлеб с поджаристыми корочками, нежная мягкая горбуша... Готовьте, рецепт несложный.

Ингредиенты
  • 550-600 г филе горбуши (без кожи)
  • 8 ломтей хлеба (у нас – столовый)
  • 3 средних помидора
  • качественный соевый соус
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • свежемолотый перец, крупная соль
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • оливковое масло (иное растительное)
Способ приготовления

Замороженное филе размораживается 2 часа. Точно так же (сама собой, а не в микроволновке) размораживается и целая рыбина, от которой отделяем два филе и кожу, проверяем, не осталось ли косточек. Обмазываем соевым соусом, нарезаем.

Половину порубленной зелени смешиваем с майонезом, вторую - с 3-4 ст. ложками масла.

Нарезаем хлеб ломтями 10-12 мм, обе стороны смазываем растительным маслом с зеленью, укладываем на решетку. Противень под решеткой ставим для стекания капель.

Куски филе размещаем на хлебе. Есть любимые травы вроде Итальянских - посыпаем.

Наносим на горбушу слой майонеза с зеленью. Сверху накрываем кружками помидора, перчим-подсаливаем их. И 20-25 минут запекаем в духовке, нагретой до 200-210°.

Вкуной получается не только горбуша - любая красная рыба.

povarixa.ru

Рыба под хлебной корочкой: рецепт с фото

Селедку под шубой если не любит, то знает точно каждый – это культовый салат. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить очень вкусное и легкое основное блюдо под шубкой из хлебных крошек, смешанных с ароматным сыром? Под этой хрустящей шубкой рыба будет запекаться вместе с помидорами, сладким перцем и нежным красным луком. Завершит композицию заправка на основе французской горчицы.

Такая рыба под хлебной корочкой очень проста в приготовлении, но в то же время порадует любого гостя даже за праздничным столом. Это блюдо можно назвать и полезным, потому что рыба готовится в духовке, и к ней не нужен никакой высококалорийный гарнир: овощи, с которыми она запекается, как раз и выполняют эту функцию.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет белая рыба, имеющая нежную, но довольно упругую мякоть: тилапия, морской окунь, дорада. Вы можете экспериментировать с разными видами рыб, но все же лучше отдать предпочтение морской рыбе, потому что в таком блюде выбирать из мякоти кости будет очень неудобно.

Ингредиенты на 3 порции

  • 3 филе тилапии
  • 100 граммов твердого сыра
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 2 свежих помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • ½ лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки зерновой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой, которую нужно слегка смазать маслом. Можно запекать рыбу прямо на противне, но фольга облегчит вам дальнейшую уборку.

Посолите и поперчите филе. Нарежьте полукольцами красный лук и уложите поверх рыбы.

Нарежьте соломкой сладкий перец и уложите его на слой лука.

Далее нарежьте полукругом помидоры и уложите их на рыбу.

Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и соль с перцем. Эту смесь нужно слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы она сэмульгировалась и ингредиенты хорошо соединились: масло не должно отделяться от лимонного сока.

Полейте половиной заправки рыбу с овощами.

Измельчите в блендере или мясорубке хлеб до состояния крошки.

Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с хлебной крошкой.

Густо посыпьте этой крошкой рыбу. Эта шубка должна быть вокруг прямо горочкой.

Сверху полейте блюдо второй половиной заправки.

Запекайте рыбу под хлебной шубой в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца процесса приготовления можно включить гриль, если такой режим есть у вашей духовки.

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Карп, запеченный на корочке хлеба "Ум отъешь"

Недавно нашла этот рецепт приготовления жирной рыбы в интернете, и сразу захотелось опробовать. До того мне показался он интересным. Скажу сразу – конечный результат был превосходный! Поэтому незамедлительно спешу поделиться с Вами, дорогие читатели моего ресурса.

Готовить можно как на черном, так и на белом хлебе

Кстати, карпа в нашей семье любят больше остальных рыб. Про его вкусовые качества, думаю, споров не будет. Он практически без костей, мясо этой рыбы сочное и вкусное. Идеален в приготовлении свежий, только что пойманный карп. Только это может говорить о его 100%-ной свежести. Но, если Вам не повезло с поимкой, то всегда на рынке можно купить живого карпа, которого сразу приготовить по приходу домой. А запивать рыбные блюда можно прохладной газировкой, например Пепси. Эта газировка прекрасно уталяет жажду и сочетается с блюдами из рыбы.

Если по каким-то причинам сразу приготовить карпа не получается, то рыбу следует заколоть. То есть очистить от чешуи, а затем разрезать вдоль спины таким образом, чтобы получилось две половинки. Выпотрошить, помыть и заморозить.

Следует помнить, что у рыб карповых пород достаточно слабый желчный пузырь, и пока счищаете чешую, можно его случайно раздавить. Кстати, вот еще одна причина не покупать неживою рыбу. Ведь перевозчики не слишком аккуратно обращаются с продуктами, и неизвестно, как и в каких условиях хранится рыба. Если при транспортировке был поврежден желчный пузырь рыбы, то ее можно выбросить, т.к. разлившаяся желчь испортит всё.

Рецепт

После того, как карпа очистили, выпотрошили. Можно порезать на порционные кусочки, например, стейки. Затем кусочки следует посолить, поперчить свежим молотым перчиком, сбрызнуть лимонным соком.

А теперь изюминка рецепта. На противень постелить бумагу для выпечки, на которую выложить кусочки хлеба. Это может быть любой хлеб, который больше по вкусу Вашей семье.

На каждый кусочек хлеба кладется кусочек рыбки

На каждый хлебный ломтик – по кусочку рыбки и в духовку. Готовить карпа нужно примерно 30 – 40 минут при температуре 180о-200оС.  30 минут при температуре 180 град.

Какой в это время стоит в доме аромат! Восхитительно! И получается потрясающе вкусно! Можно ум отъесть, как принято говорить. Непонятно, что получается вкуснее, рыбка или сам хлеб, который в процессе приготовления пропитывается соком и жирком карпа. Под рыбкой кусочек хлеба мягкий и сочный, по краям аппетитно хрустящий!

Результат — восхитительный!

Обязательно приготовьте рыбку по данному рецепту – не разочаруетесь! Приятного всем аппетита!

master-fisher.ru

Рыба под хлебной корочкой - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежирной рыбки не встретишь в магазинах – «речная курица», «морской цыпленок» и даже «рыба Святого Петра». Говорят, что название «тилапия» ей дал сам Аристотель, когда отведав ее экзотическое на то время мясо, воскликнул: «Жалко, что тилапия!», что на древнегреческом языке означало «Как жаль, что так далеко она плавает!». И действительно, тилапия тогда обитала вдалеке от Европы – в теплых водах Азии и Африки, бассейне Нила и озера Малави. Сегодня рыбная промышленность дает возможность хозяйкам готовить ее хоть каждый день, например, вот так запечь на луковой подушке под хрустящей хлебной корочкой!

Ингредиенты для приготовления рыбы под хлебной корочкой:

  • рыба (филе тилапии) – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана жидкая или сливки – 150 мл
  • хлеб ржаной «Бородинский» или пшеничный – 4-5 ломтиков
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • свежая зелень, соль и приправы к рыбе – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под хлебной корочкой:

Для запекания рыбы под хлебной корочкой возьмите две небольшие (по количеству филе) порционные или одну большую формы. Смазывать их маслом не нужно. На дно выложить тонко нарезанные колечки лука.

На лук положить вымытое и обсушенное филе тилапии.

Рыбу посолить, приправить вашими любимыми пряностями к рыбе.

Залить рыбу и лук сливками или жидкой нежирной сметаной.

Для хрустящей хлебной корочки с ломтиков ржаного или пшеничного белого хлеба срезать корки.

Мякиш измельчить в блендере до получения хлебных крошек.

Соединить хлебные крошки с натертым на мелкой терке твердым сыром, перемешать.

Яйца слегка взбить с солью. По желанию добавить специи.

Вылить взбитые яйца к хлебным крошкам, снова перемешать.

Выложить крошки на тилапию, распределить равномерным слоем по форме. Напоследок сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Поставить запекаться на 25-30 минут в духовой шкаф при 180 градусах.

Когда рыбка слегка остынет, присыпать ее свежей зеленью и подавать на стол! Это очень вкусно и сочно! Рыба под хлебной корочкой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Блюда из хлеба и рыбы » Советская кулинарная энциклопедия

Треска с гренками

Из пшеничного хлеба приготовить гренки, поджаренные на маргарине или растительном масле. В глубокую сковороду, смазанную маслом, налить немного майонеза и уложить слоями подготовленные гренки, отварное филе трески и нарезанный лук. Залить майонезом и запечь в горячей духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 300 г филе трески, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, 1 луковица, соль по вкусу.

Щука с грибами и гренками

Щуку очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски. Положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбных костей. Добавить душистый перец горошком, лавровый лист и варить, закрыв крышкой, до мягкости рыбы. На блюдо положить гренки из пшеничного хлеба, на каждый гренок по куску рыбы и залить сметанным соусом или майонезом. Украсить сваренными грибами и ломтиками лимона. На гарнир подать горячий отварной картофель, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 кг щуки, 1 стакан отваренных грибов, 1 стакан сметанного соуса или майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. сливочного масла.

Для бульона: 1—2 небольших корня петрушки, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Рыба с гренками в сметанном соусе

Отварить рыбу (без костей и кожи). Приготовить сметанный соус. Ломтики пшеничного хлеба обжарить на масле, уложить на них отваренную рыбу, залить соусом, полить сверху распущенным маслом, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, запечь в духовке до золотистой окраски.

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 кг рыбы, 1 стакан сметанного соуса, 1/2 стакана масла, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Рыбная икра, запеченная с хлебом

Икру свежей рыбы промыть, зачистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, мелко рубленый лук, соль, перец. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Выпекать в духовке при умеренной температуре. После остывания рыбную запеканку нарезать на порции, полить соусом с горчицей и подать к столу.

Для приготовления соуса желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахарным песком, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить мелко рубленые яичные белки.На 50 г пшеничного хлеба — 100 г икры, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. соуса с горчицей, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. горчицы, 3—4 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахарного песка.

Рыбные колбаски простые

Рыбное филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить размоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, мелко нарезанный и поджаренный в масле лук, посолить и поперчить. Все тщательно смешать и пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформовать колбаску. Поместить ее в полотняную салфетку, завязать и сварить в рыбном бульоне в течение 10 мин. Сваренную колбаску вынуть из салфетки, нарезать ломтиками, разложить по тарелкам на гренки из пшеничного хлеба и залить рыбным бульоном (ухой).

На 200 г пшеничного хлеба — 400 г рыбного филе, 1 средняя луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Запеканка хлебная с сельдью

Пшеничный хлеб размочить в воде или молоке, туда же положить очищенную сельдь, из которой вынуть все косточки, обжаренный лук, яйца, размягченное сливочное масло и отварной растертый картофель, немного перца и мускатного ореха. Все тщательно размешать до однородной массы, поместить в форму, смазанную маслом, поставить в нагретую духовку и запечь в течение 20—25 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 сельдь, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2 средние вареные картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Запеканка хлебная с сельдью и говядиной

Сельдь предварительно вымочить в чае или молоке. Очистить от костей и кожицы. Сварить мясо. Булку намочить в воде и отжать. Сельдь, мясо, хлеб очень мелко нарезать, хорошо перемешать. Добавить перец, сметану, сливочное масло, обжаренный лук, яйца. Опять тщательно перемешать. Готовую массу выложить в неглубокую кастрюлю, обмазанную сливочным маслом и обсыпанную толчеными сухарями. Поставить в нагретую духовку и запечь в течение 20—30 мин.

На 100 г пшеничного хлеба — 1 сельдь, 200 г говядины, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1—2 яйца, 1 средняя луковица, перец по вкусу.

Запеканка из хлеба и трески

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить их молоком или бульоном и дать набухнуть. Филе трески промыть, натереть солью, обвалять в пшеничной муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренную треску и пшеничный хлеб, замоченный в молоке, уложить слоями в форму, смазанную маслом, залить взбитыми яйцами и запекать около 30 мин в духовке.Запеканку полить растопленным сливочным маслом, подать с салатом из свежих овощей.

На 200 г пшеничного хлеба — 400 г филе трески, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Запеканка из хлеба, сельди и картофеля

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с пшеничным хлебом, замоченным в молоке, вареным картофелем и луком. В фарш добавить яйцо, перец, все тщательно перемешать и уложить массу на противень, смазанный, маргарином и густо посыпанный панировочными сухарями. Поверхность смазать сырым яйцом и сметаной. Запечь в духовке. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. Подать с томатным соусом или сметаной.

На 200 г пшеничного хлеба — 400 г сельди, 1 стакан молока, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Запеканка с рыбой и майонезом (к праздничному столу)

Рыбное филе (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, 1 яйцо и белки 2 яиц, все хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо вымешать.

Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке. Запеканку охладить и нарезать квадратами или прямоугольниками. Взбить в пышную массу сливочное масло, прибавить майонез, растопленный желатин и хорошо смешать.

Разделить массу на 4 части. В одну добавить мелко рубленую зелень, во вторую — протертые сваренные яичные желтки, третью и четвертую оставить светлыми. Один квадрат смазать массой, смешанной с зеленью, второй — массой с яичными желтками, третий массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина. Бока смазать массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина, обсыпать панировочными сухарями. Украсить сваренной и нарезанной (фигурками) морковью.

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 500 г филе любой рыбы, 2 средние луковицы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. желатина, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 средняя морковь, 1 ст. л. мелко рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

k1955.ru

ХЛЕБ К МЯСУ И РЫБЕ — РЕЦЕПТ -

Почему приготовление хлеба, именно к мясу и рыбе, обусловлено тем, что в муку не положили сахар и масло. Рецепт соответствует теме сегодняшнего дня «Что полезно, то вкусно» можно есть в одно время с постными сортами рыбы (треска, камбала, хек..) или с мясом (куриная грудка, говяжья печень, почки..)

Правильно выбрать муку

  • Мука, которую мы будем использовать в выпечке хлеба к мясу и рыбе — это обычно гречневая, хотя она может быть кукурузной, рисовой,  но очищенные от оболочки, которая содержит фитиновую кислоту и глютен препятствует усвоению железа из белковых продуктов.
  • На заметку мука из бобовых содержит  фитаты, но небольшое количество 7%, такой процент не повредит усвоению микроэлементов. В соя бобах и фасоли (любой) их больше нормы и принимать блюдо из неё в один раз с мясом, рыбой нежелательно, но можно за 30 мин до белковых продуктов или через 1 час после
  • Гречневая (гречишная) мука не содержит фитата и глютен, что делает её незаменимой для тех людей с заболеванием диабет 2 типа, мой критерий «что полезно, то вкусно.» Мука гречки имеет приятный ореховый ароматней и с ней легко работать

Хлеб -технология приготовления 

  • Для выпечки хлеба нам понадобится 1 стакан гречневой и ржаной муки. Ржаная или пшеничная мука нам понадобится исключительно для того, чтобы склеить и замесить тесто и не придётся добавлять, для этой цели белки и желтки яиц, без них тесто лучше подходит, тем более растительные масла, как принято у некоторых шеф поваров
  • Соединить гречневую и ржаную 2:1 муку, посолить по вкусу
  • Прежде чем добавить в муку 1 ч. ложку сухих дрожжей, можно и сырых 20 г, их нужно растворить в 100 мл воды 40 градусов и вылить в муку, ещё добавить около 100 мл воды, сформировать колобок, положить в кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место при температуре 30 градусов на 3-4 час.На заметку, если под рукой нет дрожжей в сухую  муку (2 стакана) добавляем сухую 1 ч. ложку соды или 1 ч. ложку разрыхлителя, затем заливаем примерно 200 -300 мл воды температура 40 градусов. Тесто кладем в любую емкость накрываем крышкой, ставим в тёплое место на 4-6 час с температурой воздуха не ниже 60 градусов, только при этой температуре происходит химическая реакция чайной соды с выделением углекислого газа, и тесто будет подниматься и получится легким

Выпечка в духовке  На противень с пергаментной бумагой посыпать щепоть муки, положить тесто сделать крестообразные разрезы ножом и  посыпать их 1/4 ч. чайной ложки молотыми специями: бадьян, корица, тмин и ваниль. Аромат в доме обеспечен. Затем поставить в заранее разогретую духовку 180 градусов, выпекать  на медленном огне около 25 -35 мин

 

 

edaizdorovie.ru

Рыба в хлебе

Есть у меня сестрёнка, Ленка Масляная (в девичестве), ныне Яшина. И всё самое прикольное, самое опасное и дух захватывающее в студенческие времена у меня связано именно с ней. Ибо мы в один год приехали и поступили в универ, поселились в одной комнате в общаге, почти одновременно влюбились, разом вышли замуж и родили детей. Но речь сегодня не об этом, а о наших первых месяцах студенческой жизни.

Девушки мы были: а)кампанейские, б)избалованные, в)хлебосольные, г)предприимчивые. Обе – «мамины дочки», которые готовить не умели совсем, то есть абсолютно. Мне, например, только в 9-м классе разрешили зажигать газ, чтобы вскипятить чайник… да-да… Вот так-то! И питались мы с моей Алёшкой почти два месяца исключительно детскими сухими смесями, благо «Малюток» этих в СССР было полно, да еще и со всякими фруктовыми добавками. Но тут в нашу жизнь ворвалась первая любовь, да еще и каждый со старших курсов, да еще и каждый из обоже – университетская знаменитость, да ещё и каждый с группой фанатов. Нас они принципиально не замечали, или делали вид.

И вот однажды они напросились к нам в гости на ужин всем гамузом. Счастье? Нет! Катастрофа!!! Денег нет! (Ну, почти.) Посуды – нет! Готовить не умеем! Пришлось Ленке включать её инженерные мозги, а мне мою гуманитарную изворотливость. Проштудировали мы мамины тетрадки и выкрутились. Теперь (по прошествии времени) наше ноу-хау в домах прижилось и даже выглядит эдакой экзотикой, «изюминкой» талантливых хозяек. Но тогда …

Не, и тогда тоже пошло на «ура»! Попробуйте, и убедитесь сами. Вам нужен килограмм мойвы (сырой, свежеразмороженной ), пару крупных луковиц, баночка майонеза, соль, перец и буханка хлеба. Ну, что? Догадались?

Всё ведь предельно просто. Моем рыбку, потрошим, присаливаем и приперчиваем. Режем колечками лук. У буханки хлеба срезаем крышку, вынимаем мякиш, оставляя примерно сантиметровые стенки и выкладываем слоями рыбку и лук, перемазывая каждый слой майонезом. Отправляем в духовку на 20 минут, и – вуаля!

Самое классное в том, что это не просто очень вкусно, ароматно и быстро, но и гениально потому, что хлеб выступит дирижером и шеф-поваром: лишнюю влагу или жир уберет, от пересыхания предохранит, обеспечив сочность, если рыба будет гореть (при очень высокой температуре) это поправимо путем закрывания «формы» хлебной крышкой…. Ну и съедается всё, как вы догадались, вместе с «посудой».

Ну а вырезанный мякиш мы просто режем на брусочки, присаливаем, смазываем чесноком из чеснокодавки и быстро-быстро обжариваем на сливочном масле! Попробуйте, не пожалеете!

Источник

time-impressions.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *