Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
Это вовсе не праздничное блюдо, но, знаете, вкус его оставляет ощущение праздника – хотя бы для желудка. Пропитанный вкусным соком хлеб с поджаристыми корочками, нежная мягкая горбуша... Готовьте, рецепт несложный.
Замороженное филе размораживается 2 часа. Точно так же (сама собой, а не в микроволновке) размораживается и целая рыбина, от которой отделяем два филе и кожу, проверяем, не осталось ли косточек. Обмазываем соевым соусом, нарезаем.
Половину порубленной зелени смешиваем с майонезом, вторую - с 3-4 ст. ложками масла.
Нарезаем хлеб ломтями 10-12 мм, обе стороны смазываем растительным маслом с зеленью, укладываем на решетку. Противень под решеткой ставим для стекания капель.
Куски филе размещаем на хлебе. Есть любимые травы вроде Итальянских - посыпаем.
Наносим на горбушу слой майонеза с зеленью. Сверху накрываем кружками помидора, перчим-подсаливаем их. И 20-25 минут запекаем в духовке, нагретой до 200-210°.
Вкуной получается не только горбуша - любая красная рыба.
povarixa.ru
Селедку под шубой если не любит, то знает точно каждый – это культовый салат. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить очень вкусное и легкое основное блюдо под шубкой из хлебных крошек, смешанных с ароматным сыром? Под этой хрустящей шубкой рыба будет запекаться вместе с помидорами, сладким перцем и нежным красным луком. Завершит композицию заправка на основе французской горчицы.
Такая рыба под хлебной корочкой очень проста в приготовлении, но в то же время порадует любого гостя даже за праздничным столом. Это блюдо можно назвать и полезным, потому что рыба готовится в духовке, и к ней не нужен никакой высококалорийный гарнир: овощи, с которыми она запекается, как раз и выполняют эту функцию.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет белая рыба, имеющая нежную, но довольно упругую мякоть: тилапия, морской окунь, дорада. Вы можете экспериментировать с разными видами рыб, но все же лучше отдать предпочтение морской рыбе, потому что в таком блюде выбирать из мякоти кости будет очень неудобно.
Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой, которую нужно слегка смазать маслом. Можно запекать рыбу прямо на противне, но фольга облегчит вам дальнейшую уборку.
Посолите и поперчите филе. Нарежьте полукольцами красный лук и уложите поверх рыбы.
Нарежьте соломкой сладкий перец и уложите его на слой лука.
Далее нарежьте полукругом помидоры и уложите их на рыбу.
Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и соль с перцем. Эту смесь нужно слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы она сэмульгировалась и ингредиенты хорошо соединились: масло не должно отделяться от лимонного сока.
Полейте половиной заправки рыбу с овощами.
Измельчите в блендере или мясорубке хлеб до состояния крошки.
Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с хлебной крошкой.
Густо посыпьте этой крошкой рыбу. Эта шубка должна быть вокруг прямо горочкой.
Сверху полейте блюдо второй половиной заправки.
Запекайте рыбу под хлебной шубой в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца процесса приготовления можно включить гриль, если такой режим есть у вашей духовки.
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Недавно нашла этот рецепт приготовления жирной рыбы в интернете, и сразу захотелось опробовать. До того мне показался он интересным. Скажу сразу – конечный результат был превосходный! Поэтому незамедлительно спешу поделиться с Вами, дорогие читатели моего ресурса.
Готовить можно как на черном, так и на белом хлебе
Кстати, карпа в нашей семье любят больше остальных рыб. Про его вкусовые качества, думаю, споров не будет. Он практически без костей, мясо этой рыбы сочное и вкусное. Идеален в приготовлении свежий, только что пойманный карп. Только это может говорить о его 100%-ной свежести. Но, если Вам не повезло с поимкой, то всегда на рынке можно купить живого карпа, которого сразу приготовить по приходу домой. А запивать рыбные блюда можно прохладной газировкой, например Пепси. Эта газировка прекрасно уталяет жажду и сочетается с блюдами из рыбы.
Если по каким-то причинам сразу приготовить карпа не получается, то рыбу следует заколоть. То есть очистить от чешуи, а затем разрезать вдоль спины таким образом, чтобы получилось две половинки. Выпотрошить, помыть и заморозить.
Следует помнить, что у рыб карповых пород достаточно слабый желчный пузырь, и пока счищаете чешую, можно его случайно раздавить. Кстати, вот еще одна причина не покупать неживою рыбу. Ведь перевозчики не слишком аккуратно обращаются с продуктами, и неизвестно, как и в каких условиях хранится рыба. Если при транспортировке был поврежден желчный пузырь рыбы, то ее можно выбросить, т.к. разлившаяся желчь испортит всё.
После того, как карпа очистили, выпотрошили. Можно порезать на порционные кусочки, например, стейки. Затем кусочки следует посолить, поперчить свежим молотым перчиком, сбрызнуть лимонным соком.
А теперь изюминка рецепта. На противень постелить бумагу для выпечки, на которую выложить кусочки хлеба. Это может быть любой хлеб, который больше по вкусу Вашей семье.
На каждый кусочек хлеба кладется кусочек рыбки
На каждый хлебный ломтик – по кусочку рыбки и в духовку. Готовить карпа нужно примерно 30 – 40 минут при температуре 180о-200оС. 30 минут при температуре 180 град.
Какой в это время стоит в доме аромат! Восхитительно! И получается потрясающе вкусно! Можно ум отъесть, как принято говорить. Непонятно, что получается вкуснее, рыбка или сам хлеб, который в процессе приготовления пропитывается соком и жирком карпа. Под рыбкой кусочек хлеба мягкий и сочный, по краям аппетитно хрустящий!
Результат — восхитительный!
Обязательно приготовьте рыбку по данному рецепту – не разочаруетесь! Приятного всем аппетита!
master-fisher.ru
Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежирной рыбки не встретишь в магазинах – «речная курица», «морской цыпленок» и даже «рыба Святого Петра». Говорят, что название «тилапия» ей дал сам Аристотель, когда отведав ее экзотическое на то время мясо, воскликнул: «Жалко, что тилапия!», что на древнегреческом языке означало «Как жаль, что так далеко она плавает!». И действительно, тилапия тогда обитала вдалеке от Европы – в теплых водах Азии и Африки, бассейне Нила и озера Малави. Сегодня рыбная промышленность дает возможность хозяйкам готовить ее хоть каждый день, например, вот так запечь на луковой подушке под хрустящей хлебной корочкой!
Ингредиенты для приготовления рыбы под хлебной корочкой:
Рецепт приготовления рыбы под хлебной корочкой:
Для запекания рыбы под хлебной корочкой возьмите две небольшие (по количеству филе) порционные или одну большую формы. Смазывать их маслом не нужно. На дно выложить тонко нарезанные колечки лука.
На лук положить вымытое и обсушенное филе тилапии.
Рыбу посолить, приправить вашими любимыми пряностями к рыбе.
Залить рыбу и лук сливками или жидкой нежирной сметаной.
Для хрустящей хлебной корочки с ломтиков ржаного или пшеничного белого хлеба срезать корки.
Мякиш измельчить в блендере до получения хлебных крошек.
Соединить хлебные крошки с натертым на мелкой терке твердым сыром, перемешать.
Яйца слегка взбить с солью. По желанию добавить специи.
Вылить взбитые яйца к хлебным крошкам, снова перемешать.
Выложить крошки на тилапию, распределить равномерным слоем по форме. Напоследок сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
Поставить запекаться на 25-30 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
Когда рыбка слегка остынет, присыпать ее свежей зеленью и подавать на стол! Это очень вкусно и сочно! Рыба под хлебной корочкой готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
На 200 г пшеничного хлеба — 300 г филе трески, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. л. растительного масла или маргарина, 1 луковица, соль по вкусу.
Для бульона: 1—2 небольших корня петрушки, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 кг рыбы, 1 стакан сметанного соуса, 1/2 стакана масла, 1 стакан тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.
Для приготовления соуса желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахарным песком, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить мелко рубленые яичные белки.На 50 г пшеничного хлеба — 100 г икры, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. соуса с горчицей, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. горчицы, 3—4 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахарного песка.
На 200 г пшеничного хлеба — 400 г рыбного филе, 1 средняя луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
На 200 г пшеничного хлеба — 1 сельдь, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2 средние вареные картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
На 100 г пшеничного хлеба — 1 сельдь, 200 г говядины, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1—2 яйца, 1 средняя луковица, перец по вкусу.
На 200 г пшеничного хлеба — 400 г филе трески, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
На 200 г пшеничного хлеба — 400 г сельди, 1 стакан молока, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, перец и соль по вкусу.
Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке. Запеканку охладить и нарезать квадратами или прямоугольниками. Взбить в пышную массу сливочное масло, прибавить майонез, растопленный желатин и хорошо смешать.
Разделить массу на 4 части. В одну добавить мелко рубленую зелень, во вторую — протертые сваренные яичные желтки, третью и четвертую оставить светлыми. Один квадрат смазать массой, смешанной с зеленью, второй — массой с яичными желтками, третий массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина. Бока смазать массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина, обсыпать панировочными сухарями. Украсить сваренной и нарезанной (фигурками) морковью.
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 500 г филе любой рыбы, 2 средние луковицы, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. желатина, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 средняя морковь, 1 ст. л. мелко рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
k1955.ru
Почему приготовление хлеба, именно к мясу и рыбе, обусловлено тем, что в муку не положили сахар и масло. Рецепт соответствует теме сегодняшнего дня «Что полезно, то вкусно» можно есть в одно время с постными сортами рыбы (треска, камбала, хек..) или с мясом (куриная грудка, говяжья печень, почки..)
Правильно выбрать муку
Хлеб -технология приготовления
Выпечка в духовке На противень с пергаментной бумагой посыпать щепоть муки, положить тесто сделать крестообразные разрезы ножом и посыпать их 1/4 ч. чайной ложки молотыми специями: бадьян, корица, тмин и ваниль. Аромат в доме обеспечен. Затем поставить в заранее разогретую духовку 180 градусов, выпекать на медленном огне около 25 -35 мин
edaizdorovie.ru
Есть у меня сестрёнка, Ленка Масляная (в девичестве), ныне Яшина. И всё самое прикольное, самое опасное и дух захватывающее в студенческие времена у меня связано именно с ней. Ибо мы в один год приехали и поступили в универ, поселились в одной комнате в общаге, почти одновременно влюбились, разом вышли замуж и родили детей. Но речь сегодня не об этом, а о наших первых месяцах студенческой жизни.
Девушки мы были: а)кампанейские, б)избалованные, в)хлебосольные, г)предприимчивые. Обе – «мамины дочки», которые готовить не умели совсем, то есть абсолютно. Мне, например, только в 9-м классе разрешили зажигать газ, чтобы вскипятить чайник… да-да… Вот так-то! И питались мы с моей Алёшкой почти два месяца исключительно детскими сухими смесями, благо «Малюток» этих в СССР было полно, да еще и со всякими фруктовыми добавками. Но тут в нашу жизнь ворвалась первая любовь, да еще и каждый со старших курсов, да еще и каждый из обоже – университетская знаменитость, да ещё и каждый с группой фанатов. Нас они принципиально не замечали, или делали вид.
И вот однажды они напросились к нам в гости на ужин всем гамузом. Счастье? Нет! Катастрофа!!! Денег нет! (Ну, почти.) Посуды – нет! Готовить не умеем! Пришлось Ленке включать её инженерные мозги, а мне мою гуманитарную изворотливость. Проштудировали мы мамины тетрадки и выкрутились. Теперь (по прошествии времени) наше ноу-хау в домах прижилось и даже выглядит эдакой экзотикой, «изюминкой» талантливых хозяек. Но тогда …
Не, и тогда тоже пошло на «ура»! Попробуйте, и убедитесь сами. Вам нужен килограмм мойвы (сырой, свежеразмороженной ), пару крупных луковиц, баночка майонеза, соль, перец и буханка хлеба. Ну, что? Догадались?
Всё ведь предельно просто. Моем рыбку, потрошим, присаливаем и приперчиваем. Режем колечками лук. У буханки хлеба срезаем крышку, вынимаем мякиш, оставляя примерно сантиметровые стенки и выкладываем слоями рыбку и лук, перемазывая каждый слой майонезом. Отправляем в духовку на 20 минут, и – вуаля!
Самое классное в том, что это не просто очень вкусно, ароматно и быстро, но и гениально потому, что хлеб выступит дирижером и шеф-поваром: лишнюю влагу или жир уберет, от пересыхания предохранит, обеспечив сочность, если рыба будет гореть (при очень высокой температуре) это поправимо путем закрывания «формы» хлебной крышкой…. Ну и съедается всё, как вы догадались, вместе с «посудой».
Ну а вырезанный мякиш мы просто режем на брусочки, присаливаем, смазываем чесноком из чеснокодавки и быстро-быстро обжариваем на сливочном масле! Попробуйте, не пожалеете!
Источник
time-impressions.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»