Рецепт: Хлеб "Памперникель" - в хлебопечке. Хлеб на кофе в хлебопечке


Кофейный хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке

Опубликовано 03.08.2016Разместил: mayusik89 [Offline]

Хлеб бывает разным – пшеничным или жраным, дрожжевым или бездрожжевым, соленым и сладким, пресным и поражающим богатством вкуса, с добавками и без. Много разных видов хлеба можно купить в магазине, но такую выпечку вы вряд ли найдете в свободной продаже. Попробовав однажды, я в него влюбилась без памяти и теперь готовлю с завидной регулярностью. Скажу вам больше, ради такого хлеба даже можно купить хлебопечку, если ее у вас пока нет. Он получается в меру сладким, ароматным, с замечательным кофейным вкусом и ароматом. Итак, давайте приготовим кофейный хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке. Держу пари, он вам понравится.

Ингредиенты:

- питьевая вода - 250 мл; - мука пшеничная, высшего сорта – 370 г; - соль поваренная, желательно мелкая – 1 ч. л.; - сахарный песок – 4 ст. л.; - ванильный сахар – 10 г; - сухое молоко – 4 ст. л.; - размягченное сливочное масло (несоленое) – 3 ст. л.; - быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.; - изюм – 100 г; - грецкие орехи – 50 г; - качественный растворимый кофе – 2 ч. л.

1. Грецкие орехи расколите и выньте ядрышки. Обязательно просмотрите на наличие мелких осколков и перепонок, если такой «сюрприз» попадется в хлебе, будет не очень приятно, как минимум, а как максимум – будет светить внеочередной поход к стоматологу. Поэтому будьте внимательней. Поломайте ядра руками на небольшие кусочки или порубите их ножом. Вместо грецких орехов можно попробовать положить арахис, фундук или кешью. Думаю, будет тоже очень вкусно, но, честно говоря, я не пробовала. Изюм тщательно промойте и выложите на чистое полотенце, чтобы он просох перед добавлением в ведерко хлебопечки.

Кстати, любителям орехов еще можем посоветовать приготовить кофейное печенье-безе "Гренотон", оно получается очень вкусным.

2. Питьевую воду слегка подогрейте. Вместо воды можно использовать нежирное молоко. Но в таком случае из списка ингредиентов вычеркните сухое молоко. Влейте водичку в хлебопечку.

3. Муку просейте и добавьте вслед за водой.

4. Всыпьте поваренную соль. Желательно использовать соль мелкого или среднего помола. Крупная плохо размешается и будет сильно ощутима в готовом хлебе.

5. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

6. Добавьте сухое молоко.

7. Затем положите в емкость хлебопечки мягкое сливочное масло. Чтобы оно размягчилось, достаньте его из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления хлеба.

8. Теперь кофе. Используйте только качественный продукт, который отдаст выпечке свой неповторимый аромат и вкус. Можно использовать как гранулированный кофе, так и порошок. Если же вы предпочитаете использовать только натуральный кофе, заварите крепкий напиток в 250 мл воды (это не дополнительная вода, а та, которая указана в списке ингредиентов), остудите и влейте в емкость прибора в первую очередь.

9. Положите дрожжи.

10. Засыпьте орехи.

11. И обсушенный изюм. Изюм, конечно же, нужно использовать без косточек.

12. Выпекайте хлеб на базовом режиме. В моей хлебопечке ДЕКС такой цикл длится 3 часа 45 минут. Готовый кофейный хлеб выньте из хлебопечки и остудите на решетке. Подавайте к чаю со сливочным маслом или вареньем.

А еще предлагаем вам испечь бесподобные шоколадные кексы с орехами по нашему рецепту.

Приятного чаепития!

16.08.2016 / 16:59 Алена

У такого хлеба ярко выраженный кофейный аромат. Если вы хотите испечь булочку к чаю детям, то кофе можно заменить какао. Цвет тоже будет темным, а вот запах получится другой. Взрослым кофеманам, конечно же, ничего в рецепте менять не нужно, разве что только чуть-чуть его улучшить)) Изюм перед добавлением в тесто желательно распарить (залить горячей водой минут на пять), он разбухнет, станет мягче и вкуснее. Орехи, не поленитесь, почистите не только от перепонок, но и от коричневой кожуры. Это долго, но чищенные орешки вкуснее. И последнее, не жалейте ванильного сахара. Кофе, смешиваясь с ванилью, дает бесподобный аромат.

25.08.2016 / 08:09 Иванна

Честно, когда я только узнала о таком хлебе, то подумала, что за бред и как такое можно было придумать, но попробовав все таки сделать сама, поняла, что это реально отличная замена кофе. Правда помимо всего того, что указано в рецепте я решилась и добавила чуть сахарного сиропа, вкус получился отменный, муж вообще решил, что я че то спекла и не узнал сразу в нем хлеб. Когда ему рассказала, что и как он удивился и сказал, что вкусно, так что для тех, кто хочется как то удивить своих домашних, этот хлеб явно порадует их порадует и удивит. Что же касается наполнителя хлеба, то тут на вкус и цвет, так что пробуйте.

pokofemanim.ru

👌 Кофейный сладкий хлеб, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Рецепт Хлеб в хлебопечке с кофе

Вкусный хлеб с необычным ароматом. Попробуйте приготовить его для ланча с чаем дома. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мука пшеничная – 550 г
  • Растворимый кофе – 30 г
  • Вода – 300 мл.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 20 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Сухое молоко – 2 ст. л.
zzeus Пока без рейтинга4 ч4 ч 254,24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В чашу хлебопечки сначала нужно влить необходимое количество теплой воды, затем положить сливочное масло. Теперь можно забрасывать все сухие ингредиенты, но дрожжи должны быть в самом верху.

  2. Когда все продукты находятся на своих местах, можно включать хлебопечку. Нужно выбрать программу «Основной» и «забыть» про приготовление почти на 4 часа.

  3. Спустя это время хлеб нужно вытащить из ведерка, поставить на решетку и дождаться полного остывания.

ID: 54448

foodman.club

Рецепт: Хлеб "Памперникель" | в хлебопечке

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6910Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-03-10 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: мука пшеничная - 375 г;мука ржаная - 130 г;сухое молоко - 1,5 ст.л;уксус яблочный - 30 мл;масло сливочное - 30 г;сахар коричневый - 1 ст.л;соль - 1 ч.л;какао - 1 ч.л;кофе растворимый - 1 ч.л;вода - 300 мл;сухие дрожжи - 2 ч.л

Способ приготовления: Девочки, я опять со своей хлебопечкой. Хочу представить вам ещё один рецепт хлеба. Хлеб получился ароматный и вкусный.Итак в ведёрко хлебопечки засыпать просеянную пшеничную и ржаную муку. Туда же добавить сухое молоко, сливочное масло, коричневый сахар, соль, какао, растворимый кофе.

Далее вливаем жидкие ингридиенты - яблочный уксус и воду.

Дрожжи я всегда засыпаю в диспенсер. Установила программу выпечки "Ржаной"-07, продолжительностью три с половиной часа.

Можно печь и на "Основной"-01. Получается вот такой колобок в процессе замеса.

Когда хлеб испёкся, хлебопечка оповестила сигналом. Готовый хлеб выкладываем на решётку, накрываем полотенцем до полного остывания.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Простой Рецепт кофейного хлеба к чаю в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт кофейного хлеба к чаю в хлебопечке пошагово с фото.

Простой рецепт кофейного хлеба к чаю в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 264 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 250 мл.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сахар 3.5 ст. ложк
  • Сухое молоко 2 ст. ложк
  • Масло сливочное 2 ст. ложк
  • Кофе растворимый 2 ч. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
  • Изюм 0.5 стак.

Пошагово

  1. Приготовить ингредиенты для кофейного хлеба. Поясню по единицам измерения: стакан - объем 230 мл; столовая ложка - объем 15 гр; чайная ложка - объем 5 гр. Из всех указанных продуктов хлеб получается весом 680 гр. Выпекается кофейный хлеб на программе «скорый».
  2. Приготовление хлеба я начинаю с изюма. Помещаю изюм в ситечко и хорошо мою под струей воды из крана. Затем изюм, не вынимая из ситечка, ошпариваю кипятком из чайника. Далее - выкладываю на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох.
  3. Пока изюм обсыхает, отмеряю необходимое количество муки и просеиваю в миску.
  4. Достаю из хлебопечки форму, проверяю хорошо ли установлена лопатка тестомесителя, и начинаю закладывать ингредиенты. Далее я буду рассказывать в том порядке, в каком у меня идет закладка. Если в Вашей хлебопечке порядок другой, то следуйте пожалуйста инструкции к Вашей хлебопечке. Итак, в моей хлебопечке вначале в форму наливается жидкость. В данном рецепте - вода. Воду наливаю кипяченую, чуть теплую, температура 38-40 градусов.
  5. Затем высыпаю в форму просеянную муку.
  6. Добавляю в форму соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло (сливочное масло кладу комнатной температуры) и растворимый кофе. Добавляю именно в таком порядке, как перечислила.
  7. Последний ингредиент при закладке - дрожжи. Затем ставлю форму в хлебопечку. Выбираю программу Скорый хлеб и среднюю корочку. И запускаю программу. В моей хлебопечке время выпечки Скорого хлеба - 1 час 59 минут.
  8. После сигнала биппера (у меня это на 14-ой минуте - на дисплее 1:45)добавляю изюм. Всё, отдыхаем и ждем окончания выпечки.
  9. После завершения программы выпечки, открываю хлебопечку. Хлебушек готов.
  10. Теперь надо извлечь форму из хлебопечки, а затем вынуть хлеб из формы. Хлеб оставляем на доске, накрыв чистым полотенцем, остывать. .. если утерпите))
  11. Я утерпеть не смогла и разрезала горячий))
  12. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт кофейного хлеба к чаю в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт кофейного хлеба к чаю в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 264 килокалорий

Простой рецепт кофейного хлеба к чаю в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 250 мл.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сахар 3.5 ст. ложк
  • Сухое молоко 2 ст. ложк
  • Масло сливочное 2 ст. ложк
  • Кофе растворимый 2 ч. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
  • Изюм 0.5 стак.

Пошагово

  1. Приготовить ингредиенты для кофейного хлеба. Поясню по единицам измерения: стакан - объем 230 мл; столовая ложка - объем 15 гр; чайная ложка - объем 5 гр. Из всех указанных продуктов хлеб получается весом 680 гр. Выпекается кофейный хлеб на программе «скорый».
  2. Приготовление хлеба я начинаю с изюма. Помещаю изюм в ситечко и хорошо мою под струей воды из крана. Затем изюм, не вынимая из ситечка, ошпариваю кипятком из чайника. Далее - выкладываю на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох.
  3. Пока изюм обсыхает, отмеряю необходимое количество муки и просеиваю в миску.
  4. Достаю из хлебопечки форму, проверяю хорошо ли установлена лопатка тестомесителя, и начинаю закладывать ингредиенты. Далее я буду рассказывать в том порядке, в каком у меня идет закладка. Если в Вашей хлебопечке порядок другой, то следуйте пожалуйста инструкции к Вашей хлебопечке. Итак, в моей хлебопечке вначале в форму наливается жидкость. В данном рецепте - вода. Воду наливаю кипяченую, чуть теплую, температура 38-40 градусов.
  5. Затем высыпаю в форму просеянную муку.
  6. Добавляю в форму соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло (сливочное масло кладу комнатной температуры) и растворимый кофе. Добавляю именно в таком порядке, как перечислила.
  7. Последний ингредиент при закладке - дрожжи. Затем ставлю форму в хлебопечку. Выбираю программу Скорый хлеб и среднюю корочку. И запускаю программу. В моей хлебопечке время выпечки Скорого хлеба - 1 час 59 минут.
  8. После сигнала биппера (у меня это на 14-ой минуте - на дисплее 1:45)добавляю изюм. Всё, отдыхаем и ждем окончания выпечки.
  9. После завершения программы выпечки, открываю хлебопечку. Хлебушек готов.
  10. Теперь надо извлечь форму из хлебопечки, а затем вынуть хлеб из формы. Хлеб оставляем на доске, накрыв чистым полотенцем, остывать. .. если утерпите))
  11. Я утерпеть не смогла и разрезала горячий))
  12. Приятного чаепития!

 

recipex.ru

Ржаной хлеб с ароматом кофе в хлебопечке

 

Очень вкусный хлебушек, с легким кофейным ароматом. Отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Хлеб получается очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой.

Простой рецепт ржаного хлеба с ароматом кофе в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 83 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, Для хлебопечки

Ингредиенты на пять порций

  • Мука ржаная — 130 г
  • Мука пшеничная в/с — 150 г
  • Кефир (лучше жирный) — 200 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшом количестве кефира комнатной температуры растворить мед.
  2. Вылить смесь в ведерко хлебопечки, добавить оставшийся кефир.
  3. Всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку.
  4. Всыпать по углам кофе и соль, влить растительное масло, в середину - дрожжи. Кофе я добавила 1 ч. ложку - очень легкий аромат, можете добавить больше.
  5. Выставить режим «Основной» (3 часа 10 мин. ). Следите за колобком, возможно нужно будет добавить еще немного пшеничной муки. Готовый хлебушек остудить на решетке, порезать на ломти. Очень вкусен хлеб со сливочным маслом и сыром. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *