Хлеб бывает разным – пшеничным или жраным, дрожжевым или бездрожжевым, соленым и сладким, пресным и поражающим богатством вкуса, с добавками и без. Много разных видов хлеба можно купить в магазине, но такую выпечку вы вряд ли найдете в свободной продаже. Попробовав однажды, я в него влюбилась без памяти и теперь готовлю с завидной регулярностью. Скажу вам больше, ради такого хлеба даже можно купить хлебопечку, если ее у вас пока нет. Он получается в меру сладким, ароматным, с замечательным кофейным вкусом и ароматом. Итак, давайте приготовим кофейный хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке. Держу пари, он вам понравится.
Ингредиенты:
- питьевая вода - 250 мл; - мука пшеничная, высшего сорта – 370 г; - соль поваренная, желательно мелкая – 1 ч. л.; - сахарный песок – 4 ст. л.; - ванильный сахар – 10 г; - сухое молоко – 4 ст. л.; - размягченное сливочное масло (несоленое) – 3 ст. л.; - быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.; - изюм – 100 г; - грецкие орехи – 50 г; - качественный растворимый кофе – 2 ч. л.
1. Грецкие орехи расколите и выньте ядрышки. Обязательно просмотрите на наличие мелких осколков и перепонок, если такой «сюрприз» попадется в хлебе, будет не очень приятно, как минимум, а как максимум – будет светить внеочередной поход к стоматологу. Поэтому будьте внимательней. Поломайте ядра руками на небольшие кусочки или порубите их ножом. Вместо грецких орехов можно попробовать положить арахис, фундук или кешью. Думаю, будет тоже очень вкусно, но, честно говоря, я не пробовала. Изюм тщательно промойте и выложите на чистое полотенце, чтобы он просох перед добавлением в ведерко хлебопечки.
Кстати, любителям орехов еще можем посоветовать приготовить кофейное печенье-безе "Гренотон", оно получается очень вкусным.
2. Питьевую воду слегка подогрейте. Вместо воды можно использовать нежирное молоко. Но в таком случае из списка ингредиентов вычеркните сухое молоко. Влейте водичку в хлебопечку.
3. Муку просейте и добавьте вслед за водой.
4. Всыпьте поваренную соль. Желательно использовать соль мелкого или среднего помола. Крупная плохо размешается и будет сильно ощутима в готовом хлебе.
5. Всыпьте обычный и ванильный сахар.
6. Добавьте сухое молоко.
7. Затем положите в емкость хлебопечки мягкое сливочное масло. Чтобы оно размягчилось, достаньте его из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления хлеба.
8. Теперь кофе. Используйте только качественный продукт, который отдаст выпечке свой неповторимый аромат и вкус. Можно использовать как гранулированный кофе, так и порошок. Если же вы предпочитаете использовать только натуральный кофе, заварите крепкий напиток в 250 мл воды (это не дополнительная вода, а та, которая указана в списке ингредиентов), остудите и влейте в емкость прибора в первую очередь.
9. Положите дрожжи.
10. Засыпьте орехи.
11. И обсушенный изюм. Изюм, конечно же, нужно использовать без косточек.
12. Выпекайте хлеб на базовом режиме. В моей хлебопечке ДЕКС такой цикл длится 3 часа 45 минут. Готовый кофейный хлеб выньте из хлебопечки и остудите на решетке. Подавайте к чаю со сливочным маслом или вареньем.
А еще предлагаем вам испечь бесподобные шоколадные кексы с орехами по нашему рецепту.
Приятного чаепития!
У такого хлеба ярко выраженный кофейный аромат. Если вы хотите испечь булочку к чаю детям, то кофе можно заменить какао. Цвет тоже будет темным, а вот запах получится другой. Взрослым кофеманам, конечно же, ничего в рецепте менять не нужно, разве что только чуть-чуть его улучшить)) Изюм перед добавлением в тесто желательно распарить (залить горячей водой минут на пять), он разбухнет, станет мягче и вкуснее. Орехи, не поленитесь, почистите не только от перепонок, но и от коричневой кожуры. Это долго, но чищенные орешки вкуснее. И последнее, не жалейте ванильного сахара. Кофе, смешиваясь с ванилью, дает бесподобный аромат.
Честно, когда я только узнала о таком хлебе, то подумала, что за бред и как такое можно было придумать, но попробовав все таки сделать сама, поняла, что это реально отличная замена кофе. Правда помимо всего того, что указано в рецепте я решилась и добавила чуть сахарного сиропа, вкус получился отменный, муж вообще решил, что я че то спекла и не узнал сразу в нем хлеб. Когда ему рассказала, что и как он удивился и сказал, что вкусно, так что для тех, кто хочется как то удивить своих домашних, этот хлеб явно порадует их порадует и удивит. Что же касается наполнителя хлеба, то тут на вкус и цвет, так что пробуйте.
pokofemanim.ru
alimero.ru
Вкусный хлеб с необычным ароматом. Попробуйте приготовить его для ланча с чаем дома.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В чашу хлебопечки сначала нужно влить необходимое количество теплой воды, затем положить сливочное масло. Теперь можно забрасывать все сухие ингредиенты, но дрожжи должны быть в самом верху.
Когда все продукты находятся на своих местах, можно включать хлебопечку. Нужно выбрать программу «Основной» и «забыть» про приготовление почти на 4 часа.
Спустя это время хлеб нужно вытащить из ведерка, поставить на решетку и дождаться полного остывания.
Ингредиенты: мука пшеничная - 375 г;мука ржаная - 130 г;сухое молоко - 1,5 ст.л;уксус яблочный - 30 мл;масло сливочное - 30 г;сахар коричневый - 1 ст.л;соль - 1 ч.л;какао - 1 ч.л;кофе растворимый - 1 ч.л;вода - 300 мл;сухие дрожжи - 2 ч.л
Способ приготовления: Девочки, я опять со своей хлебопечкой. Хочу представить вам ещё один рецепт хлеба. Хлеб получился ароматный и вкусный.Итак в ведёрко хлебопечки засыпать просеянную пшеничную и ржаную муку. Туда же добавить сухое молоко, сливочное масло, коричневый сахар, соль, какао, растворимый кофе.Далее вливаем жидкие ингридиенты - яблочный уксус и воду.Дрожжи я всегда засыпаю в диспенсер. Установила программу выпечки "Ржаной"-07, продолжительностью три с половиной часа. Можно печь и на "Основной"-01. Получается вот такой колобок в процессе замеса.Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Простой рецепт кофейного хлеба к чаю в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.
goormanclub.ru
Простой рецепт кофейного хлеба к чаю в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.
recipex.ru
Очень вкусный хлебушек, с легким кофейным ароматом. Отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Хлеб получается очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой.
Простой рецепт ржаного хлеба с ароматом кофе в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 83 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»