"Черный" хлеб: 4 из 5 образцов с нарушениями. Росконтроль хлеб
| Внешний вид этого образца соответствует ГОСТу: поверхность гладкая, без крупных трещин и подрывов. Форма правильная, без боковых выплывов. Хлеб пропеченый, не липкий, не влажный, без комочков. Пористость мелкая, равномерная, не содержит пустот и уплотнений. Единственное замечание экспертов - фактическое содержание жира ниже заявленного. | 64 Результаты теста Натуральность 90 Пищевая ценность 45Подробнее | ||
| Пропеченный хлеб коричневого цвета. Поверхность неровная, с подрывами. Форма правильная, без боковых выплывов. Фактическое содержание белка меньше заявленного на 8,8%. | 63 Результаты теста Натуральность 90 Пищевая ценность 39Подробнее | ||
| Поверхность этого образца именно такая, какая должна быть у черного хлеба - шероховатая, без подрывов и крупных трещин. Вкус очень хороший, цвет и запах соответствуют требованиям ГОСТа, по которому хлеб был изготовлен. Однако содержание белка и жира ниже, чем заявлено на этикетке. | 61 Результаты теста Натуральность 90 Пищевая ценность 43Подробнее | ||
| Наиболее высокое содержание соли по сравнению с остальными образцами. Жира на 47,8% меньше, чем заявлено на этикетке. Текст маркировки нанесен на прозрачный фон, что затрудняет чтение. | 60 Результаты теста Натуральность 80 Пищевая ценность 44Подробнее | ||
| Образец содержит белка меньше, чем заявлено на этикетке. А вот содержание жира слишком высокое, чего не может быть без включения в рецептуру хлеба какого-либо жирового ингредиента, например, растительного масла. Однако в заявленном составе жир отсутствует, то есть, информация о составе недостоверна. | 54 Результаты теста Пищевая ценность 25 Натуральность 85Подробнее | ||
| По физико-химическим и органолептическим показателям продукция соответствует требованиям ГОСТ 31805-2012 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия". Соответствует ли она стандарту организации, по которому выпускается продукция (СТО 00346684-001-2008), - неизвестно, поскольку данный документ в свободном доступе отсутствует. Выявлено несоответствие фактической массовой доли жира данным, указанным в маркировке. | 52 Товар с замечаниями Пищевая ценность 30 Натуральность 85Подробнее | ||
| Батон, произведенный на московском хлебзаводе №28, соответствует всем требованиям безопасности. Однако содержание жира значительно меньше указанного в маркировке, а сахара, наоборот, выше предусмотренной ГОСТом нормы. Предположительная причина этого - нарушение рецептуры. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Батон, произведенный на московском хлебзаводе №28, соответствует требованиям безопасности....Подробнее | ||
| Самый дорогой батон, однако на упаковке отсутствует информация с юридическими данными производителя и составом продукта. Вкус этот продукт имеет специфический, с посторонним привкусом. Цвет образца неравномерный, в мелких пятнах. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Отсутствие на упаковке обязательной маркировки, содержащей полную информацию об изготовите...Подробнее | ||
| У продукта горько-кисловатый привкус и несвойственный белому хлебу запах. Фактическая доля жира намного ниже указанной на упаковке. В составе пять пищевых добавок, включая консерванты и улучшители вкуса. Образец содержит соевую муку, которая не рекомендуется детям, и пищевой спирт, категорически им противопоказанный. Соответствующей предупреждающей надписи на этикетке нет. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Хлеб имеет горько-кисловатый привкус и несвойственный запах. Фактическая доля жира намного...Подробнее | ||
| Массовая доля жира значительно меньше, чем этого требует ГОСТ, по которому он изготовлен. Расфасован в прозрачный полимерный пакет, где нет информации о пищевой ценности и прочей информации о продукте, следовательно, нельзя сделать достоверный вывод о соответствии расчетной пищевой ценности согласно рецептуре и фактически полученной пищевой ценности. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Массовая доля жира значительно меньше, чем этого требует ГОСТ, по которому он изготовлен....Подробнее | ||
| Хлеб не соответствует требованиям качества ГОСТа, указанного на упаковке. Влажность и кислотность превышают максимально допустимую стандартом для данного вида продукта. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Влажность и кислотность превышают максимально допустимую ГОСТом для данного вида продукта.Подробнее | ||
| У образца не соответствует показателю кислотность мякиша, которая превышает допустимые ГОСТом значения. По всей видимости, причиной стало несоблюдение технологических параметров производства. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя У образца не соответствует показателю кислотность мякиша, которая превышает допустимые ГОС...Подробнее | ||
| Хлеб "Черемушки" "Дарницкий" в нарезке | 9 | 49 | Нет | Форма соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов. Поверхность шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. | Пропеченный, не липкий, влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. Без комочков и следов непромеса Пористость развитая, без пустот и уплотнений. | Свойственные данному виду изделия. Вкус слегка кисловатый. | 0,96. Расхождение с маркировкой 13%. | 6,61 | 1,9 | |
| Хлеб "Пролетарец" "Дарницкий" в нарезке | 6,5 | 47 | Нет | Форма соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов. Поверхность шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. | Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. Без комочков и следов непромеса Пористость развитая, без пустот и уплотнений. | Свойственные данному виду изделия, но недостаточно выраженные. | 0,59. Расхождение с маркировкой 46%. | 5,66. Расхождение с маркировкой 14%. | 1,7 | |
| Хлеб "Д" "Дарницкий" в нарезке | 6,5 | 47 | Нет | Форма соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов, вогнутая (опавшая) корка формового хлеба. Поверхность шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. | Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. Но крошащийся. Без комочков и следов непромеса Пористость развитая, без пустот и уплотнений. | Свойственные данному виду изделия, но недостаточно выраженные. | 0,9. Расхождение с маркировкой 18%. | 5,61. Расхождение с маркировкой 15%. | 1,9 | |
| 7,5 | 45,5 | Нет | Форма соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов. Поверхность шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. | Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. Без комочков и следов непромеса Пористость развитая, без пустот и уплотнений. | Свойственные данному виду изделия. | 1,19 | 6,56. Расхождение с маркировкой 1%. | 2,5 | ||
| Хлеб "Русский хлеб" "Дарницкий" в нарезке | 7 | 46,5 | На 3-й день (при указанном сроке хранения 4 суток). | Форма соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов. Поверхность шероховатая, без крупных трещин и подрывов. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. | Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. Без комочков и следов непромеса Пористость развитая, без пустот и уплотнений. | Свойственные данному виду изделия. Но присутствует посторонний запах от упаковки. | 1,19 | 6,1. Расхождение с маркировкой 8%. | 2,1 | 
Хлеб "Русский хлеб" "Дарницкий" в нарезке
Хлеб "Русский хлеб" "Дарницкий" в нарезке: Результаты теста
Товар в черном списке
Проявление признаков плесневения обнаружено на 3-е сутки (до истечесния срока годности) в одном из 3-х образцов. У продукта имеется посторонний запах от упаковки.
Степень нарушения: средняя Подробнее о черном списке 
 Протоколы испытаний
Где купить
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача - предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.
Характеристики: Хлеб "Русский хлеб" "Дарницкий" в нарезке
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Хлеб Дарницкий формовой нарезанный в упаковке
Производитель
АО "Подольскхлеб"
Состав
мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1С, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая.
Энергетическая ценность
200 ккал
Срок годности
4 суток
Условия хранения
Хранить при равномерной температуре не ниже +6С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.
Информация о производстве
Произведено
Группа компаний "Грейн Холдинг" АО "Подольскхлеб", Россия, 142100, Московская обл., г.Подольск, ул.Лобачева, д.19
Стандарт
ГОСТ 26983-2015
Изготовитель
roscontrol.com
| Товар занесен в черный список за обман потребителя - основным компонентом этого хлеба является пшеничная мука, а не ржаная. Рекомендации производителю: привести маркировку в соответствие с законодательством, сделать ее понятной для потребителя. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Введение потребителя в заблуждение — хлеб назван "ржаным", тогда как основным его компоне...Подробнее | ||
| Товар внесен в черный список за обман потребителя - в составе нет ни сливок, ни сливочного масла, ни каких-либо молочных ингредиентов. Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Наименование изделия не соответствует действительности — в этом круассане нет ни сливочног...Подробнее | ||
| Оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей. Однако по составу он не соответствует требованиям, предъявляемым к детским продуктам. Рекомендации производителю: изменить этикетку - исключить изображения, создающие образ детского продукта, или изменить состав. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформл...Подробнее | ||
| Оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей. Однако по составу он не соответствует требованиям, предъявляемым к детским продуктам. Рекомендации производителю: изменить этикетку - исключить изображения, создающие образ детского продукта, или изменить состав. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Производитель вводит потребителей в заблуждение — оформление этикетки создает впечатление,...Подробнее | ||
| Товар попал в черный список за введение потребителей в заблуждение: наименование создает ложное впечатление, что это ржаной хлеб, но на самом деле его основной компонент - пшеничная мука. Рекомендации производителю: привести маркировку в соответствие с законодательством, сделать ее понятной для потребителя. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Нарушение требований ТР ТС 022/2011: название продукта "Ржаное чудо" вводит потребителя в...Подробнее | ||
| В черный список этот продукт попал за введение потребителей в заблуждение - хлеб вовсе не овсяный, и здоровым его назвать также нельзя. Рекомендации производителю: привести маркировку в соответствие с законодательством, сделать ее понятной для потребителя. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Нарушение требований ТР ТС 022/2011: название продукта "Овсяник" вводит потребителя в забл...Подробнее | ||
| Продукт занесен в черный список за введение потребителя в заблуждение - оформление этикетки создает впечатление, что это детский продукт, но это не так. Рекомендации производителю: изменить этикетку - исключить изображения, создающие образ детского продукта. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформл...Подробнее | ||
| Оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей. Однако в состав входит маргарин и консервант, запрещенные в детских продуктах. Рекомендации производителю: изменить этикетку - исключить изображения, создающие образ детского продукта, или изменить состав. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформл...Подробнее | ||
| Товар внесен в черный список за обман потребителя - вместо сыра, заявленного в наименовании, производитель использовал сырный продукт или аналог сыра. Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Продукт занесен в черный список за обман потребителя — при его производстве не был использ...Подробнее | ||
| Изготовитель не сообщает потребителю всю информацию - не указан полностью состав и наименование продукта. Рекомендации производителю: расшифровать состав всех ингредиентов, указать полное наименование продукта. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Изготовитель не указал в маркировке полную информацию о своем продукте. За это товар занес...Подробнее | ||
| Оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей. Однако в состав входит маргарин и консервант, запрещенные в детских продуктах. Рекомендации производителю: изменить этикетку - исключить изображения, создающие образ детского продукта, или изменить состав. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформл...Подробнее | ||
| Оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей. Однако в состав входит маргарин и консервант, запрещенные в детских продуктах. Рекомендации производителю: изменить этикетку - исключить изображения, создающие образ детского продукта, или изменить состав. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформл...Подробнее | ||
| Товар внесен в черный список за обман потребителя: изделие не содержит ни шоколада, ни шоколадной глазури. Рекомендации производителю: изменить название и оформление этикетки или изменить состав продукта. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Товар внесен в черный список за обман потребителя — название на лицевой стороне этикетки н...Подробнее | ||
| Оформление этикетки создает впечатление, что продукт подходит для детей. Однако по составу он не соответствует требованиям, предъявляемым к детским продуктам. Рекомендации производителю: изменить этикетку - исключить изображения, создающие образ детского продукта, или изменить состав. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Продукт занесен в черный список за введение в заблуждение потребителей — оформление этикет...Подробнее | ||
| Изготовитель не сообщает потребителю всю информацию - не указан полностью состав продукта. Рекомендации производителю: расшифровать состав маргарина, указать наименование улучшителя. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Изготовитель не указал в маркировке полную информацию о своем продукте. За это товар занес...Подробнее | ||
| Товар занесен в черный список за то, что изготовитель не указал состав продукта полностью. Рекомендации производителю: расшифровать состав маргарина, указать вид джема и наименование улучшителя. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Изготовитель не указал в маркировке полную информацию о своем продукте. За это товар занес...Подробнее | ||
| Товар попал в черный список за введение потребителей в заблуждение: наименование создает ложное впечатление, что это ржаной хлеб, но на самом деле его основной компонент - пшеничная мука. Рекомендации производителю: привести маркировку в соответствие с законодательством, сделать ее понятной для потребителя. | Товар в черном спискеСтепень нарушения: Средняя Нарушение требований ТР ТС 022/2011: название продукта "Здоровая рожь" вводит потребителя...Подробнее | ||


















