Вкусные рецепты итальянского хлеба. Рецепты итальянский хлеб


Вкусные рецепты итальянского хлеба - Супер шеф

Хочу сегодня рассказать о самых вкусных рецептам итальянского хлеба. Такого вкусного белого хлеба, как в Италии, я нигде не ела. Он особенный: очень мягкий внутри с хрустящей корочкой, а какой душистый — слов нет, чтобы передать. Мне удалось узнать у знакомого несколько секретов, как испечь вкусный итальянский хлеб. Я сегодня хочу поделиться рецептами, привезенными с этой солнечной страны, с «Супер шеф».

Чиабатта

 

Что такое чиабатта? Это невероятно вкусная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой и воздушной, пористой мякотью. Мы привыкли считать хлеб, как добавление к какому-нибудь блюду, но чиабатту я бы вынесла как отдельное блюдо. Его очень вкусно есть даже просто так, без ничего. На сегодня в Италии существует множество вариантов с различными наполнителями (оливками, пряными травами, сыром и т. д.). Но я хочу поделиться классическим рецептом чиабатты, который подойдет как для духовки, так и для хлебопечки. Сразу скажу, что приготовление займет определенное время, но это того стоит.

Ингредиенты:
  • мука — 500 грамм;
  • теплая вода — 350 грамм;
  • живые дрожжи — 25 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Чиабатта. Пошаговый рецепт

  1. Готовим опару: смешать воду, сахар, дрожжи и муку (около стакана), тесто получится, как сметана.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в место комнатной температуры на ночь, за это время тесто начнет бродить, появится много пузырьков. Но следите, чтобы в комнате не было слишком жарко, оптимальная температура около 20 градусов.
  3. Добавляем соль, оливковое масло, постепенно оставшуюся муку, вымешиваем в миске, пока тесто станет мягким и эластичным. Тесто нужно месить очень долго, если у вас есть тестомесильная машина, то используйте ее.
  4. Опять накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем подходить на 3 — 4 часа в теплое место (около 30 градусов). Тесто поднимется в 2,5 раза.
  5. Разделяем общую массу на 2 части, для 2-х лепешек.
  6. После перекладываем на стол, застеленный пищевой пленкой и сверху обильно посыпанный мукой, растягиваем края и заворачиваем их в виде конверта.
  7. Аккуратно переворачиваем эту лепешку на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, чтобы место заворота оказалось под низом.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов, на низ ставим миску с водой, чтобы повысить влажность.
  9. Перед тем, как ставить чиабатту в духовку, сбрызните ее водой и сразу отправляйте выпекаться. Это также увеличит влажность, корочка станет более хрустящей, а средина лучше пропечется.
  10. Выпекается около 35-40 минут.

Какая хрустящая корочка этого божественного хлеба и воздушная мягкость внутри могут свести с ума! Скажу честно, за один присест можно съесть целую буханку и посматривать на другую.

Приятного аппетита!

Пряная фокачча с розмарином

А вот еще рецепт одного итальянского тонкого хлеба — фокачча. Многие считают, что она была предшественницей пиццы или даже старейшей формой пиццы в Италии. По приготовлению они очень сходны, только фокачча значительно толще и при выпекании поднимется вся, а не только края. А вообще, фокачча — очень вкусный, душистый хлеб, с корочкой и мягким мякишем. И отлично смакует как со сладким чаем, так и с салатом, паштетом или другим блюдом. Предлагаю приготовить пряную, ароматную фокаччу с розмарином.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • теплая вода — 400 грамм;
  • дрожжи живые — 30 грамм;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; (на замену любое растительное масло)
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для смазки:

  • розмарин — по вкусу;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки (на замену любое растительное масло).

Пряная фокачча с розмарином. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
  2. Начинаем месить тесто, добавляем соль, оливковое масло и месим долго, пока тесто начнет отставать от руки. В итоге у нас получится очень мягкое (прям живое), но эластичное тесто. Оно должно хорошо тянуться.
  3. Накрываем пленкой и опять ставим подходить на 2-3 часа в теплом месте.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно растягиваем. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их в масле.
  5. Опять накрываем пленкой и оставляем подойти около получаса, чтобы поверхность приподнялась и стала гладкой.
  6. Сделайте углубления в тесте пальцами, присыпьте сухим или свежим розмарином, солью, сбрызните маслом.
  7. Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут, я и здесь на низ ставлю миску с водой.

Вот перед нами стоит румяная, ароматная фокачча с розмарином. Корочка запеклась, стала слегка хрустящей, а внутри пористый, нежный мякиш — пальчики оближешь. Как вкусно она идет с колбасой и сыром, а если добавить еще томата — настоящая пицца выходит!

Приятного аппетита!

Итальянские хлебные палочки «Гриссини» с сыром

 

А как же забыть итальянские хрустящие хлебные палочки «Гриссини»! У их это действительно, как хлеб на столе, постоянно есть дома. Сколько различных закусок они придумывают с этими хлебцами. А как много различных наполнителей они придумывают (кунжут, бекон, розмарин и другие травы и т. д.) Я хочу поделиться рецептом гриссини с сыром — это мои любимые!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Итальянские хлебные палочки «Гриссини» с сыром. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду (⅔ части) добавить дрожжи, сахар и размешать, чтобы все растворилось.
  2. Во второй части воды (⅓) растворить соль и растительное масло.
  3. В воду с дрожжами добавить часть муки, хорошо перемешать, после влить воду с солью с маслом и опять муку.
  4. Муку вводим небольшими частями, хорошо перемешивая, когда тесто станет туговатым, то переложить на стол и месить руками до однородного, эластичного состояния.
  5. Придать тесту форму шара, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметра, сверху присыпать тертым сыром и пройтись сверху скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
  7. Разрезать на полоски по 1-1,5 сантиметра и каждую скрутить. Перенести на противень с пергаментом, смазанным маслом.
  8. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
  9. Готовые палочки нужно остудить, при этом подложите с одного края лопатку, чтобы они проветривались по всей поверхности.

И вот наконец настал момент дегустации этих хрустящих итальянских хлебных палочек «Гриссини» с сыром. Откусывая кусочек, ты понимаешь: зачем эти вредные чипсы или сухарики, ведь вот восхитительные снеки для всей семьи. И готовится совершенно просто. Радуйте своих близких вкусным итальянским хлебом, приготовленным лично в домашних условиях, и присоединяйтесь к нам на «Супер шеф»!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Итальянский сладкий хлеб – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/italyanskiy-sladkiy-hleb//recepty/italyanskiy-sladkiy-hleb/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сливки —

100 мл

цукаты —

300 г

сахарная пудра —

150 г

миндаль молотый —

20 г

масло растительное

Евгения Барукова

Количество ингредиентов

16 ингредиентов

Время приготовления

4 часа 35 минут

  • 1.

    Наливаем в миску 200 мл воды и добавляем 50 граммов свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком. Добавляем 500 граммов просеянной муки и размешиваем лопаткой. Добавляем 100 граммов сливок 33%.
  • 2.

    Взбиваем в отдельной миске 4 яйца с сахаром (150 гр).
  • 3.

    Отправляем яично-сахарную смесь в тесто и перемешиваем лопаткой. Вынимаем сливочное масло за 20 минут до использования, чтобы оно стало мягким. Добавляем в миску с тестом 200 граммов масла, 7 граммов соли и замешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 1,5-2 часа.
  • 4.

    Спустя это время, добавляем 150 граммов вишневых цукатов, 150 граммов клюквенных цукатов, 100 граммов лепестков миндаля, цедру 2 апельсинов и 1 лимона. Выжимаем сок 1 апельсина и половины лимона и добавляем в тесто. Добавляем 10 граммов ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
  • 5.

    Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто и распределяем. Оставляем форму с тестом «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час — 1 час 15 минут.
  • 6.

    Спустя это время, помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в режиме «Выпечка».
  • 7.

    Приготовим миндальную глазурь. Отправляем 20 граммов миндаля в стакан блендера и измельчаем. Берем 1 белок и отправляем в миску, добавляем щепочку соли и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сахарной пудры, перемешиваем и насыпаем измельченный миндаль. Наливаем 30 мл воды, добавляем лепестки миндаля и перемешиваем. Поливаем глазурью хлеб, посыпаем миндалём и ставим на 10 минут в духовой шкаф.
  • 8.

    Подаем итальянский сладкий хлеб холодным. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/italyanskiy-sladkiy-hleb//recepty/italyanskiy-sladkiy-hleb/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Вкусные рецепты итальянского хлеба | Просто о Еде

Хочу сегодня рассказать о самых вкусных рецептам итальянского хлеба. Такого вкусного белого хлеба, как в Италии, я нигде не ела. Он особенный: очень мягкий внутри с хрустящей корочкой, а какой душистый — слов нет, чтобы передать. Мне удалось узнать у знакомого несколько секретов, как испечь вкусный итальянский хлеб. Я сегодня хочу поделиться рецептами, привезенными с этой солнечной страны.

Что такое чиабатта? Это невероятно вкусная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой и воздушной, пористой мякотью. Мы привыкли считать хлеб, как добавление к какому-нибудь блюду, но чиабатту я бы вынесла как отдельное блюдо. Его очень вкусно есть даже просто так, без ничего. На сегодня в Италии существует множество вариантов с различными наполнителями (оливками, пряными травами, сыром и т. д.). Но я хочу поделиться классическим рецептом чиабатты, который подойдет как для духовки, так и для хлебопечки. Сразу скажу, что приготовление займет определенное время, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • теплая вода — 350 грамм;
  • живые дрожжи — 25 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Чиабатта. Пошаговый рецепт

  1. Готовим опару: смешать воду, сахар, дрожжи и муку (около стакана), тесто получится, как сметана.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в место комнатной температуры на ночь, за это время тесто начнет бродить, появится много пузырьков. Но следите, чтобы в комнате не было слишком жарко, оптимальная температура около 20 градусов.
  3. Добавляем соль, оливковое масло, постепенно оставшуюся муку, вымешиваем в миске, пока тесто станет мягким и эластичным. Тесто нужно месить очень долго, если у вас есть тестомесильная машина, то используйте ее.
  4. Опять накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем подходить на 3 — 4 часа в теплое место (около 30 градусов). Тесто поднимется в 2,5 раза.
  5. Разделяем общую массу на 2 части, для 2-х лепешек.
  6. После перекладываем на стол, застеленный пищевой пленкой и сверху обильно посыпанный мукой, растягиваем края и заворачиваем их в виде конверта.
  7. Аккуратно переворачиваем эту лепешку на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, чтобы место заворота оказалось под низом.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов, на низ ставим миску с водой, чтобы повысить влажность.
  9. Перед тем, как ставить чиабатту в духовку, сбрызните ее водой и сразу отправляйте выпекаться. Это также увеличит влажность, корочка станет более хрустящей, а средина лучше пропечется.
  10. Выпекается около 35-40 минут.

Какая хрустящая корочка этого божественного хлеба и воздушная мягкость внутри могут свести с ума! Скажу честно, за один присест можно съесть целую буханку и посматривать на другую.

Приятного аппетита!

А вот еще рецепт одного итальянского тонкого хлеба — фокачча. Многие считают, что она была предшественницей пиццы или даже старейшей формой пиццы в Италии. По приготовлению они очень сходны, только фокачча значительно толще и при выпекании поднимется вся, а не только края. А вообще, фокачча — очень вкусный, душистый хлеб, с корочкой и мягким мякишем. И отлично смакует как со сладким чаем, так и с салатом, паштетом или другим блюдом. Предлагаю приготовить пряную, ароматную фокаччу с розмарином.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • теплая вода — 400 грамм;
  • дрожжи живые — 30 грамм;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; (на замену любое растительное масло)
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для смазки:

  • розмарин — по вкусу;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки (на замену любое растительное масло).

Пряная фокачча с розмарином. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
  2. Начинаем месить тесто, добавляем соль, оливковое масло и месим долго, пока тесто начнет отставать от руки. В итоге у нас получится очень мягкое (прям живое), но эластичное тесто. Оно должно хорошо тянуться.
  3. Накрываем пленкой и опять ставим подходить на 2-3 часа в теплом месте.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно растягиваем. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их в масле.
  5. Опять накрываем пленкой и оставляем подойти около получаса, чтобы поверхность приподнялась и стала гладкой.
  6. Сделайте углубления в тесте пальцами, присыпьте сухим или свежим розмарином, солью, сбрызните маслом.
  7. Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут, я и здесь на низ ставлю миску с водой.

Вот перед нами стоит румяная, ароматная фокачча с розмарином. Корочка запеклась, стала слегка хрустящей, а внутри пористый, нежный мякиш — пальчики оближешь. Как вкусно она идет с колбасой и сыром, а если добавить еще томата — настоящая пицца выходит!

Приятного аппетита!

А как же забыть итальянские хрустящие хлебные палочки «Гриссини»! У их это действительно, как хлеб на столе, постоянно есть дома. Сколько различных закусок они придумывают с этими хлебцами. А как много различных наполнителей они придумывают (кунжут, бекон, розмарин и другие травы и т. д.) Я хочу поделиться рецептом гриссини с сыром — это мои любимые!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Итальянские хлебные палочки «Гриссини» с сыром. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду (⅔ части) добавить дрожжи, сахар и размешать, чтобы все растворилось.
  2. Во второй части воды (⅓) растворить соль и растительное масло.
  3. В воду с дрожжами добавить часть муки, хорошо перемешать, после влить воду с солью с маслом и опять муку.
  4. Муку вводим небольшими частями, хорошо перемешивая, когда тесто станет туговатым, то переложить на стол и месить руками до однородного, эластичного состояния.
  5. Придать тесту форму шара, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметра, сверху присыпать тертым сыром и пройтись сверху скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
  7. Разрезать на полоски по 1-1,5 сантиметра и каждую скрутить. Перенести на противень с пергаментом, смазанным маслом.
  8. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
  9. Готовые палочки нужно остудить, при этом подложите с одного края лопатку, чтобы они проветривались по всей поверхности.

И вот наконец настал момент дегустации этих хрустящих итальянских хлебных палочек «Гриссини» с сыром. Откусывая кусочек, ты понимаешь: зачем эти вредные чипсы или сухарики, ведь вот восхитительные снеки для всей семьи. И готовится совершенно просто.

Источник

prostoeda.land


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *