Я в Бородинском нашёл мякиш белой булки! Так что правда что в тесто идёт переработанный старый хлеб! Лучше покупать у частных маленьких пекарен, они дорожат качеством. Витаминов после варки в ягодах нет как и в компотах
Bagrat Hovhannisyan 03.01.2018 - 08:35Почему часы на производстве у Анны на руке? Где шапка у журналиста?
Alessynya Butsko 04.01.2018 - 19:09хлеб на закваске-самый лучший хлеб!это вам не хим.дрожжи,которые теперь используются в 98%
Василий 07.01.2018 - 06:24Химические дрожжи, не говорите ерунду! Дрожжи и в Африке дрожжи! Максимум в хлеб добавляют улучшители хлеба которые ускоряют созревание хлеба и от этого страдает вкус и вид самого хлеба, дрожжи здесь не причем!
Konstantin Vasilev 06.01.2018 - 15:09Ну. что сказать ) На минуте 1.56 конкретно видно по булке, что Хлеб не дозревший, такие пятна, и впадинки, поблёскивание говорят об этом. Пресный Хлеб ( Не выброженный) Опасен для Здоровья ) С боков Булок не видно нужной кислотности. Так-что, бедные люди, мучаются. Пытаются разрезать Буханку, и она под ножом рассыпается. И на следующий День - Запах уже не хлебный. А плесневелый. Тем у кого проблемы с Желудком, не рекомендуется такие Хлеба к Столу.
Konstantin Vasilev а сколько времени необходимо что бы он выбродился?
Aryuna Tsyrenova 11.01.2018 - 13:05Konstantin Vasilev
Алексей Силантьев 07.01.2018 - 19:17Ну, что сказать! Коммунизьм на петропавловском хлебокомбинате! :-) :-) :-)
zverdiman 10.01.2018 - 06:33Класс! Захотел к вам на Камчатку )))
Фуркон Фисабилиллах 12.01.2018 - 02:25zverdiman приезжайте на Камчатку мы вас угащаем я работаю на этом заводе тестомесом
SPORT TV 11.01.2018 - 07:06съёмки суперские, всё классно, но хлеб всему голова - слишком банально для вас, вы можете лучше
alena-suveniry.ru
На Меленковском хлебозаводе восстановлен рецепт блокадного хлеба.
Накануне 22 июня — Дня памяти и скорби — в пресс-центре «КП»-Владимир» прошла патриотическая памятная акция «Вкус подвига», посвященная очередной годовщине начала Великой Отечественной войны. Чтобы рассказать о том тяжелом и героическом времени, «Комсомолка» устроила встречу поколений: нынешние школьники (учащиеся 4-5 классов средней школы № 10 города Владимира) встретились с ветераном-фронтовиком Николаем Ежовым и «детьми войны» Алевтиной Борисовой, Валентиной Марковой, Луизой Корниенко — поколением, на чью долю в 1941-1945 годах испытаний выпало ничуть не меньше. Почетными гостями пресс-центра стали работники Меленковского хлебозавода Лариса Бакал и Ольга Модина. По инициативе «КП»-Владимир», к 22 июня они испекли хлеб по рецепту блокадного Ленинграда, чтобы, вспоминая подвиги, мы отдали должное и подвигу военных пекарей, кормивших и спасавших осажденные фашистами города.
Возрождая прошлое
На нашем столе ровными рядочками разложен «военный» хлеб, порезан небольшими кусочками по 125 граммов. Такова была самая минимальная дневная норма хлеба в Ленинграде, когда вокруг него замкнулось кольцо блокады и сгорели Бадаевские склады, самое крупное хранилище продовольствия в городе.
88-летний фронтовик-ленинградец Николай Ежов этот момент помнит очень хорошо — он тогда был уже подростком. Рассказывает, что горели склады очень долго, несколько дней. В итоге вся земля вокруг превратилась в сладкое месиво: в нее впиталось и варенье, и растопленный сахар.
— Чтобы выжить, мы, дети, бегали туда, набирали эту землю, а потом сосали ее или варили, чтобы получился сладковатый слабый сироп, — вспоминает ветеран. — Кто постарше, бегали ее продавать. Сладкая земля Бадаевских складов, пропитанная сахаром, ценилась на рынках и толкучках Ленинграда на вес золота.
После пожара оказалось, что сырья для хлеба в городе осталось на 35 дней. Хлебопеки тут же бросились искать заменители муки.
— Когда мы решили воссоздать вкус хлеба того времени, мы сразу же столкнулись с трудностями. Оказалось, что рецепт блокадного хлеба менялся чуть ли не каждый день, — рассказывает главный технолог Меленковского хлебозавода Лариса Бакал. — В начале блокады хлеб пекли из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки. Через месяц к этой смеси стали добавлять льняной жмых и отруби. Затем в ход пошла целлюлоза, хлопковый жмых, обойная пыль, мучная сметка, вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, березовые почки, сосновая кора. В течение всей блокады рецепт хлеба менялся в зависимости от того, какие ингредиенты были в наличии. Три части из четырех составляла вода. Чтобы хлеб повышенной влажности не растекался, его выпекали в специальных формах. Уже потом я вычитала что из-за экономии эти формы смазывали не растительным, а машинным маслом. Оттого в воспоминаниях ленинградцев хлеб немного отдавал керосином…
Сегодня воссоздать тот вкус хлеба, который в Ленинграде выдавали малюсенькими порциями по карточкам, практически невозможно: на предприятии даже не оказалось таких компонентов.
— Пришлось искать замену. Мы соединили ржаную и овсяную муку крупного помола с пшеничными отрубями. Чтобы буханки приобрели цвет того военного ржаного хлеба и хоть как-то держали форму, добавили солод и закваску, — объясняет Лариса Бакал. — Все делали вручную — как в блокадные годы. Когда выпекли и попробовали, решили, что хуже уже и быть не может! Молодежь такой хлеб точно есть не будет.
«Чтобы фашизм не прошел»
Для сравнения меленковские пекари прихватили с собой в пресс-центр «КП» и современную продукцию: сладкие батоны, сухари, печенье, но, вопреки их опасениям, популярностью у школьников пользовался «блокадный» хлеб. К нему выстроилась целая очередь, а сладости остались на потом. Гости пресс-центра получали свои куски вместе с копией блокадной карточки образца декабря 1941 года.
Конечно, по вкусу этот хлеб сильно отличался от того, что мы покупаем в магазине. Сыроватый, горчащий, с каким-то особенным, не совсем хлебным ароматом, он все равно показался всем очень вкусным. Может быть, потому что, зная его историю, невкусным назвать его просто невозможно.
Алевтина Борисова, в прошлом — жительница блокадного Ленинграда, взяв кусочек, со слезами на глазах вспомнила, как в военное время ее мама делила эту пайку на три части: утро, день и вечер. А еще, как в булочной та заворачивала куски хлеба в платочек и несла его, прижав к груди, «чтобы ни крошечки не просыпать».
Ученики из 10-й школы внимательно слушали ветеранов. В знак уважения — стоя. На память об этой встрече ребята взяли домой по кусочку хлеба, чтобы вкус подвига узнали и их родители.
— К сожалению, сегодня в мире фашизм снова поднимает голову. Пример — некогда братская нам Украина, — выступила напоследок перед школьниками председатель ВРОО «Дети войны» Людмила Бундина. — Наша с вами задача — сделать так, чтобы он не прошел. Чтобы вы и ваши друзья не допустили даже мысли, что можно вести себя так, как ведут себя бандеровцы. География и движение фашизма начинается с человеческого сердца. Сделайте так, чтобы он там у вас никогда не поселился.
— Не дай вам бог однажды в реальной жизни снова оказаться в ситуации, когда придется есть такой хлеб. Просто знайте и помните его вкус, — поддержала Бундину технолог хлебозавода Лариса Бакал.
Закончилась встреча детей войны и сегодняшних подростков минутой молчания. В память обо всех, кто отдал свою жизнь за великую Победу в 1941-1945 годах. И тех, кто недавно выступил против фашизма в Луганске и Донецке.
Меленковский хлеб — сохраняя традиции
Меленковский хлебозавод отметил уже свое 85-летие и продолжает исконно русские, лучшие традиции хлебопеков. Где, как не в Меленках, хлеб молоть и выпекать? Ведь даже в гербе города — мельница, символ хлебопекарного искусства.
Меленковская продукция — это хлеб здорового питания. Бренд завода — настоящий ржано-пшеничный хлеб на густой закваске. Именно так пекли хлеб и сто, и двести лет назад. Всего же в ассортименте более 120 видов вкусной и свежей продукции, из них 50 наименований — только хлебобулочных изделий и более 70 — кондитерских, мелкоштучных.
Визитная карточка меленковских хлебопеков — это традиционные сорта хлеба: ржано-пшеничный «Дарницкий», формовой хлеб из муки высшего сорта, батоны «Нарезной», «Подмосковный», «Особый» с добавлением сдобы, «Горчичный», батон с изюмом, «Ночка», не раз отмеченный на специализированных выставках и по достоинству оцененный покупателями. Среди новых разработок завода — заварной хлеб «Карельский» — с изюмом и медом.
Предприятие — постоянный участник областной выставки-конкурса продуктов питания «ВладпродЭкспо». В 2010 году продукция отмечена дипломом I степени за высокое качество. Получили медаль за качество продукции. Участники международной выставки продовольствия «Зеленая Неделя в Берлине» в 2014 г. Получили диплом участника.
Продукцию ООО «Хлебозавод «Меленковский» жители областного центра могут приобрести в 12 торговых точках города, включая сеть магазинов «Все в розочках», «Самбери», рынок «Ополье» (секция № 18). Ориентировочно в октябре продукция меленковцев появится в магазинах сети «Квартал».
ООО «Хлебозавод «Меленковский» приглашает к сотрудничеству оптовиков. Телефон для связи: (49247) 2-40-48.
vladimir-smi.ru
Сразу - в небольшой хлебопекарне "хлебозаводской " хлеб не испечь. Оборудование совершенно другое. сориентирована рецептура хлебозаводов именно на конвейерный способ с выстаиванием в дёжах, последующему прохождению через пруфер и дальше в печь. . Минипекарни подразумевают разовую загрузку. Рецептура другая.
а что вам домашний рецепт не нравиться?
Хлеб пропорции: дрожжи : вода : мука = 1 : 10 : 30 соль = 1-1,5 % от веса муки сахар = 2-5 % от веса муки жир = 2-5 % от веса муки для сдобы: жир = норма жира * 4 сахар = норма жира * 5 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Я раньше делала, получался обычный пресный хлеб, как заводской: Дрожжи свежие - 25-30 гр. Вода - 300-350 гр. Мука - 700 гр. Соль - 1 ч. л. Масло оливковое (растительное) - 1-2 ст. л.
Хлебозаводской на опаре делают. Рецепт поищите в книгах по технологии. Или пусть поработают на хлебозаводе, им же деньги надо зарабатывать так пусть ищут возможности сами.
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»