Фермерский хлеб в хлебопечке. Рецепт фермерский хлеб


Честный хлеб. Выпуск 10. Эфир от 07.04.2015 Фермерский хлеб

Выпуск 10 кулинарного проекта «Честный хлеб», в котором хлебопек Мария Кудряшова научит печь Фермерский хлеб на пшеничной закваске с мукой первого сорта. Это настоящий деревенский или ремесленный хлеб, приготовленный с душой.

Представьте себе: поле, чистый воздух, простор, запах свежескошенной травы и вы сидите под стогом сена, вкушая свежий, ароматный, только испеченный домашний хлеб с хрустящей корочкой и запиваете его молоком. Именно такие картины возникают, когда вы печете дома фермерский хлеб. Он вроде бы простой, но в нем чувствуется некая сила и душа, которая делает его по-своему особенным.

Фермерский хлеб

Опара : Пшеничная закваска-20г, пшеничная мука в/с -50г, вода-50г

В закваску влейте воду, растворите. Добавьте муку и перемешайте. Накройте и оставьте для брожения на 8-12ч

Пшеничная мука 1с -350гРжаная обдирная мука-150гОпара-100гПрессованные дрожжи-3.5гСоль-11гВода-350гМед-1ч.л

Дрожжи растворите в воде, смешайте пшеничную и ржаную муку. В миске смешайте муку, соль, опару, дрожжевой коктейль и мед. Замесите тесто до умеренно развитой клейковины, переложите в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 2ч. Собрать по кругу края теста в центр и защипнуть. Перевернуть и подкатать в шар для натяжения поверхности. Подготовьте корзинку для расстройки, уложите в нее сформированный шар швом вверх. Накройте и оставьте для расстройки на 90 мин. Сделайте надрез, выпекайте на камне с паром при 240°С 15мин и затем без пара еще 15-20 мин.

Честный хлеб. Выпуск 10. Эфир от 07.04.2015 Фермерский хлеб. Смотреть онлайн

Мы часто печем хлеб дома или на даче. Должна сказать, в этом году мы успели купить уличные светильники и развесили их на даче. Теперь, когда вечером вдали горит уличное освещение города, а на террасе мягко светят светильники, накрыт стол и вся семья собирается поужинать, кушать домашний хлеб — сплошное удовольствие. Вкусно, ароматно, просто пальчики оближешь.

(2289)

Вам также будет интересно:

kvaki.net

хлеб фермерский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100г пшеничной муки
100г воды
1 грамм дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто
200г ржаной муки
200г воды
10г закваски (закваску можно купить в магазине „Anstellgut“ или же приобрести „Starter“ и на нем поставить закваску)
еще нам надо будет
350г ржаной муки
125г пшеничной муки
250мл воды
5г дрожжей
3ч.л. соли
Показать все (15)

foodily.ru

Фермерский хлеб на закваске - lunetta_mama

  Чудесный и очень вкусный хлеб, который я увидела у Настеньки lviza_2 

Рецепт (с моими комментариями) 350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной) 150 гр ржаной муки 100 гр закваски 1 гр свежих дрожжей  2 ч.л. соли 350 мл воды комнатной температуры 1 ч.л. патоки или меда (у меня был мёд) 

Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.

Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.

Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхлда теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.

заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить мику с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут. Теперь дефиле :)  Загляните к Насте, посмотрите, какой у неё славный хлеб http://lviza-2.livejournal.com/3795.html

lunetta-mama.livejournal.com

Фермерский хлеб - СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ

Этот простой и вкусный хлеб принесла на форум Машенькаlunetta_mama еще в прошлом году,с тех пор он частый гость в нашем доме. Думаю и вам он придется по вкусу!

Я так поняла,что Машенька увидела этот чудесный хлеб у Насти lviza_2 в журнале,а Настя в свою очередь нашла его на carina forum.com...Машулька,Настенька - спасибо вам,девочки за то,что поделились таким вкусным рецептом :)

Копирую рецепт Маши с моими дополнениями:

350 гр пшеничной хлебной муки ( я беру 1сорт)150 гр ржаной муки ( у меня обдирная)100 гр ржаной закваски ( спелой,я освежаю вечером)1 гр свежих дрожжей2 ч.л. соли ( у меня 1ч.л)350 мл воды комнатной температуры1 ч.л. патоки или меда ( у меня мед)

Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.

Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.

Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для расстойки теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.Сделать надрезы.

Заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой в духовку) на дно духовки поставить мику с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.

Мякиш у этого хлеба мягкий, пружинистый,пористый.

Частенько его пеку круглым... " и во всех ты,душенька, нарядах хороша" :)

Вкусного вам хлеба!

solnce-pek.livejournal.com

Фермерский хлеб на закваске - Было бы желание...

Оказывается я не показывала еще свой любимы хлеб!!!Исправляюсь!Заодно и похвастаюсь - у меня теперь есть расстоечная корзина, настоящая, из лозы! Спасибо конечно же Маше - lunetta_mama

Хлеб из нее всегда легко выпадает, не пристает!!!

Рецепт хлеба

350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)150 гр ржаной муки100 гр закваски 1 гр свежих дрожжей 2 ч.л. соли350 мл воды комнатной температуры1 ч.л. патоки или меда

Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.

Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.

Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхлда теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.

заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить мику с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.

Закваска у меня ржаная, для этого хлеба кормила ее пшеничной обычной мукой, получается полуржаная наверное:)

Источник

gulya-fotomama.livejournal.com

SW: Фермерский хлеб

Размещаю новый рецепт хлеба. У него тонкая хрустящая корочка, объемный, пористый мякиш, мягкий аромат со сложной гаммой оттенков. На приготовление опары потребуется не менее 12 часов, сам хлеб подходит и выпекается максимум за 5 часов.

Источник hefe-und-mehr.de

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 буханки по 700 г

Pâte fermentée:

 250 г муки Type 550 (алтайская мука Granmulino)

175 г воды

5 г соли

5 г свежих дрожжей

Тесто:

Pâte fermentée

200 г цельноцерновой муки

550 г  муки Type 550 (алтайская мука Granmulino)

480 мл воды

20 г сливочного масла

20 г меда (1 ст ложка)

15 г соли

10 г свежих дрожжей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим  Pâte fermentée. Смешаем все ингредиенты, оставим на 1 час. Затем накроем пленкой и уберем в холодильник минимум на 12 часов.

2. Смешаем все ингредиенты для теста. Оставим в тихом месте на 30 минут для автолиза.

3. Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Дадим выстояться 30 минут (в тихом месте).

4. Обомнем. Опять дадим выстояться 30 минут.

5.   Обомнем. Опять дадим выстояться 30 минут. Итого 3 раза по 30 минут.

6. Разделим тесто на 2 части, дадим отдохнуть 10 минут.

7. Сформуем шары.

  8. С помощью тонкой палки сделаем узор. Оставим для расстойки на 1 час.

9. Духовку разогреть до 250 градусов.

10. Подошедший хлеб, поставить на средний уровень разогретой духовки, на дно бросить несколько кубиков льда.

11. Первые 10 минут выпекать при 250 градусах, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

 

catherinesw.blogspot.com

Рецепт Фермерский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху 25 гр (1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 1 ст л сухого молока 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 1 ст л сливочного масла 3/4 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания буханки

На 1 среднюю буханку:320 мл (1 1/3 чашки) воды425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)1 1/2 ст л сухого молока1 1/2 ч л соли1 1/2 ч л сахара2 ст л сливочного масла1 ч л сухих дрожжейвода, для смазывания буханки

На 1 большую буханку:420 мл (1 3/4 чашки) воды600 гр (5 1/4 чашки) белой хлебной муки; плюс немного чтобы посыпать сверху75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)2 ст л сухого молока2 ч л соли2 ч л сахара2 ст л сливочного масла1 1/2 ч л сухих дрожжейвода, для смазывания буханки

Инструкции: Мука на корочке этого хлеба придает ему крестьянский, фермерский вид.

1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". За 10 мин до начала выпечки буханки смазать поверхность водой и посыпать небольшим количеством белой муки. Сделать разрез сверху вдоль буханки.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Попробуйте этот хлеб с зерновой (granary) или с солодовой (malthouse) мукой вместо непросеянной.

 

receptveka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *