Предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.
Прибор снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.
Прибор изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³.
При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, ржаного — 4.
В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.
Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра | 30,1 ±0,1 мм | |
Длина обрезного стакана | 38,0 ±0,1 мм | |
Объём образца мякиша, формируемого устройством | 27,8...27,9 см³ | |
Габаритные размеры | стакана в сборе | 40×40×155 мм |
ножа в сборе | ||
Масса | 400 г |
granat-e.ru
|
nevaprofi.ru
КП-101 | УОП-01 | КВАРЦ-24 | |
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм | 30,5 ± 0,1 | 30,1 ± 0,1 | 30,1 ± 0,1 |
Длина обрезного стакана, мм | 38,0 ± 0,1 | 38,0 ± 0,1 | 38,0 ± 0,1 |
Объем образца мякиша, формируемого устройством, куб. см | 27,8 - 27,9 | 27,8 - 27,9 | 26,9 - 27,9 |
Габаритные размеры | |||
стакана в сборе, мм | 32 х 32 х 133 | 40 х 40 х 155 | 38 х 38 х 135 |
ножа в сборе, мм | 20 х 55 х 193 | 20 х 45 х 180 | 12 х 48 х 165 |
Масса прибора, г | 350 | 400 | 350 |
Предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны. Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.
Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 куб. см.При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4.В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле. |
agrolab-nsk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»