Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.
Этот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.
Для одной буханки хлеба потребуется:
Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.
Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.
Для одной буханки берут:
Для теста потребуется:
Важно! При такой выпечке не используют отложенный старт, так как основной ингредиент может испортиться, и луковый хлеб в хлебопечке (рецепты с фото приведены в данной статье) получится не слишком вкусным.
Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.
Если вы готовите луковый хлеб в хлебопечке, рецепт («Мулинекс» это ли другая марка — не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:
Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.
Для большой буханки лукового хлеба понадобится:
Готовить луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник-2511» или любой другой — одно удовольствие.
fb.ru
Среди хлеба есть много разновидностей и каждый отличается не только цветом и вкусом, но и структурой мякиша, корочкой, ароматом. Луковый хлеб — один из любимых. Единственная причина, почему не пеку его часто — это калорийность, ведь в составе домашний кефир и сливочное масло. Если у вас нет кефира, вполне подходит молоко или другие продукты молочного производства, на худой конец и сухое молоко сгодится, разведенное согласно информации на упаковке. Отличается луковый хлеб от остальных невероятно нежной структурой, пористостью, мягкостью. Свежесть такого хлеба сохраняется до 3 дней. Этот рецепт стоит внимания, потому советую его приготовить однажды и после этого вы занесете рецепт в почетную книгу кулинара и даже станете раздавать подругам, настолько он вкусно и хорошо получается. За последний десяток лет этот рецепт ни разу не подводил. Естественно, есть свои секреты и тайные технологии, которые желательно соблюдать, вот о них и пойдет речь в статье ниже. Если вы решите приготовить универсальный белый хлеб, который подходит к чаю, супу, котлетам или бутербродам, посмотрите вот этот рецепт: http://expertoza.com/2014/05/vysivkovyj-xleb/
Из такого простого набора продуктов получается весьма вкусный хлебушек. И если вдруг в доме есть нечего, здорово выручает, ведь даже сам по себе он способен доставить удовольствие от поглощения.
Луковицу очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Не очень мелко, примерно со стороной в 5 мм. Если порезать мельче, лук быстро подгорит в сковородке и затем запечется на корочке хлеба, что создаст неудобства. Лук, который зажаривается, а потом попадает на корочку, становится очень твердым, чтобы не сломать зубы, этого лучше избегать.
Сливочного масла я взяла 50 г. чем больше, тем лучше. Растопленное масло и кефир в сумме должны давать 300 граммов. Если масло не растапливаю, то в жидкость его не всчитываю. Чем большую порцию масла вы добавите в тесто, тем вкуснее и нежнее получится хлеб. Масло требуется только расплавить, кипятить не нужно, иначе оно начнет дымиться и может подгореть. Огонь умеренный.
Лук отправляю на сковородку и часто помешиваю, если масла маловато, либо накрываю крышкой и пропариваю.
Не дожидайтесь, когда лук зажарится, достаточно убедиться, что он становится прозрачным и слегка меняет цвет на розоватый или кофейный. Вот это и есть та степень готовности лука, которая нужна. Если случилось, что он зажарился сильнее, лучше отложите для других блюд, а для хлеба нарежьте новую.
1029 Пока лук томился в масле, я поставила форму для выпекания хлеба на весы и сняла тару. Влила 250 г кефира. Если возьмете молоко, тоже хорошо, но желательно этот хлеб не готовить на чистой воде, он потеряет свою индивидуальность и не получится таким вкусным, чтобы возникло желание готовить луковый хлеб чаще.
Теплый жареный лук (можно даже кипящий) выливаю в кефир, что позволяет его подогреть и использовать кефир даже из холодильника.
Опускаю мизинец в массу. чтобы проверить температуру, если не горячо, крошу кубик дрожжей (если у вас сухие. этот шаг пропустите и добавляйте ингредиент после муки).
В любом хлебном тесте должен присутствовать сахар, иногда мед либо солод. Сахар, как и соль, дает особую нотку вкуса, без него хлеб будет не таким. Да и 10-15 г песка на 900 граммовую буханочку — это сущий пустяк.
Сахар также играет еще одну важную роль — помогает дрожжам лучше активироваться и работать, от чего тесто хорошо поднимается, а хлеб получается воздушным и пышным.
Кроме сахара в любой хлеб добавляют соль. Рекомендую использовать морскую. Если у вас экстра, то кладите раза в два меньше, а если обычная каменная, то перед добавление в блюдо разведите водой, дождитесь, когда осядет грязь и используйте верхнюю жидкую часть в рецепт. Из пряностей и приправ я взяла прованские травы, также люблю добавлять зиру (римский тмин) — дает нежный приятный аромат.
Муки отмеряю ровно 500 граммов и высыпаю сверху на ранее добавленные ингредиенты. Теперь остается только установить ведерко в хлебопечку, выставить режим французской выпечки (или другую, аналогичную) и через 4 часа хлеб будет готов. Пробовала печь на быстром режиме, вкус не тот, хлеб не успевает выстояться, так что все же выбирайте более длительную.
Режим французской выпечки работает так: 20 минут подогрев без работы лопатки для замеса, затем поочередные замесы и расстойки в течение 1 часа и 50 минут, затем 50 минут выпечки и 20 минут отстоя.
Вес такой буханочки около 900 граммов, хотя на вид она такая маленькая.
Каждая хлебопечка печет по-своему. Моя упорно не хочет запекать верх и часто буханка похожа на гриб — темная ножка и светлая шляпка.
Подавать такой хлеб — одно удовольствие, даже те, кто не любит лук, это хлеб уплетаю за обе щеки. У меня вошло в привычку нарезать весь хлеб сразу, чтобы потом было удобнее. Ведь иногда кто-то отрежет криво и не знаешь, как после него отрезать ровный кусочек. Также у лукового хлеба есть одна особенность. Он настолько эластичный и пушистый, что ломтик можно согнуть пополам и не сломается.
Пока писала и вставляла фотографии, аж слюнки потекли. Иду готовить!
Данный рецепт можно несколько разнообразить, дополнив список ингредиентов 50-150 г твердого тертого сыра и 1 шт. мелко рубленной свежей паприки.
Очень благодарю за отзывы. Не забудьте поделиться вкусным хлебом с друзьями!
expertoza.com
Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.
Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле. Можно украсить хлеб, для этого минут за 30 до окончания выпечки положить несколько колец лука сверху буханки.
Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.
Примечание : Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г
Сначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я ложу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.
Наливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.
Добавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.
Наливаем тёплую воду.
Насыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.
Кладём сухие дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.
После звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.
Готовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.
Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
mirkulinarii.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 234 кКал
Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 39г
дата публикации: 25.03.2015
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Луковый хлеб в хлебопечке получается очень вкусным. Сегодня мы расскажем о том, как испечь этот вкусный и полезный хлеб в домашних условиях.
Время приготовления – 3 часа.
Выпечка лукового хлеба в хлебопечке
1. Луковицу порежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте лук (до золотистого оттенка).
4. Достаньте ведерко из хлебопечки.
5. Налейте в него воду.
6. Добавьте ингредиенты в следующем порядке:
7. Установите режим «Основной» (приблизительно 3 часа в зависимости от модели хлебопечки) и темную корочку.
8. После сигнала добавьте обжаренный лук (обычно в период второго замеса минут через 40 после старта программы).
9. После окончания программы достаньте хлеб и дайте ему остыть.
Луковый хлеб готов!
Время приготовления – 4 часа.
1. Луковицу очистите и порежьте кубиками.
2. Обжарьте лук (до золотистого оттенка).
3. Добавьте ингредиенты в следующем порядке:
4. Установите режим «Основной» и темную корочку (3 часа).
5. После сигнала добавьте обжаренный лук.
6. Достаньте хлеб и дайте ему настояться.
Надеемся, что наши рецепты лукового хлеба в хлебопечке понравятся вам и вашей семье. Желаем приятного аппетита!
eurobreads.net
Категория: Разные рецепты
Загрузка...recept4you.ru
Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке. Хлеб с луком в хлебопечке Ингредиенты: вода – 1+1/3 ст.; масло растительное – 4-5 ст. ложек; мука – 4 ст.; дрожжи – 1+1/2 ч. ложки; соль – 2 ч. ложки; сахар – 3 ст. ложки; лук – 1 шт. Приготовление Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор. После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте. Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник Ингредиенты: пшеничная мука – 370 г; кукурузная мука – 130 г; сухие дрожжи – 1 ч. ложка; вода – 270 мл; соль – 1,5 ч. ложки; масло растительное – 1,5 ст. ложки; зеленый лук – пучок. Приготовление В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить. Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения. После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек. Итальянский хлеб в хлебопечке Ингредиенты: мука – 2,5 ст.; сухие дрожжи – 1 ч. ложка; сахар – 1 ст. ложка; соль – 1,5 ч. ложки; вода – 220 мл; оливковое масло – 2-3 ст. ложки; лук – 2 шт.; оливки – 50 г; орегано сушеный – 2 ч. ложки. Приготовление Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, Хлеб с луком в хлебопечкеи обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками. Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки. |
stelanacelit.narod.ru
Простой рецепт чесночно-лукового хлеба в хлебопечке украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»