Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке. Луковый хлеб в хлебопечке панасоник рецепт


луковый хлеб в хлебопечке panasonic рецепт

Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлебаКак и обещала делюсь с вами рецептом приготовления хлебушка в моей новой помошницы. Я надеюсь что вам понра... ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕРЕЦЕПТ мука пшеничная-370 г. мука ржаная-90 г. дрожжи сухие-1 ч.л. лук-2 шт. соль-1 ч.л. сахар-1 ч.л. перец красный... ВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ C ЛУКОМВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ, КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ С ЛУКОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ALASKA Это очень вкусный хлебуш... Луковый хлеб в хлебопечке - простой и быстрый рецепт!🔥BreadЛуковый хлеб в хлебопечке - простой и быстрый рецепт. Изумительный аромат во время выпечки хлеба сведёт... Хлебопечка Panasonic 2502 + Рецепт сырного хлебаВыбрать, купить, цены и отзывы на хлебопечки https://f.ua/shop/hlebopechki/ Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS ... Домашний луковый хлеб рецепт для хлебопечкиСегодня приготовим мягкий, ароматный луковый хлеб с хрустящей корочкой. Такой хлеб особенно хорош с первым... Вкусный хлеб с прованскими травами и оливками в хлебопечке PanasonicРЕЦЕПТ мука-500 г. вода теплая-300 мл. масло оливковое-4 ст.л. дрожжи сухие-2 ч.л. оливки без косточек-1 б. соль-1... Хлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлебХлеб в хлебопечке panasonic sd zb2502 Хлебопечка панасоник и французский хлеб Это тема сегодняшнего видео. Мы все... Яичный хлеб в хлебопечке Panasonicхлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS . Люблю ее. Рецепт: размер XL\\ L\\ M ------------------------------------------- Пшеничная мука 600\\ 500\\400г... Хлеб луковый в хлебопечкеРецепт на сайте http://video-povar.ru/259/ ЛУКОВЫЙ хлеб в хлебопечке LG Пшеничный хлеб с луком очень ароматныйКак приготовить хлеб в хлебопечке с добавлением лука Основные ингридиенты для выпечки 900 гр. лукового хлеб... Ржаной хлеб "Заварной". Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке "Panasonic SD-2501"Печем ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www... Выпечка хлеба. Луковый хлеб в хлебопечкеЯ пробовала готовить такой хлеб и с обычным луком и с залитым кипятком. Разницы практически нет, единственн... Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦПродукты для хлеба: 500 г. муки, 260 мл. воды, 2 ст.л. раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2... Рецепт приготовления хлеба с луком в хлебопечке GorenjeИнгредиенты: 300-310 мл воды, 2 ст.л. сахара, 3 чайн.л. сухих дрожжей, 600 гр. муки, 1 яйцо, 2 чайн.л. соли, 20 гр. растител... Печем домашний хлеб в хлебопечке Panasonic 2502Печем домашний белый хлеб в хлебопечке Panasonic 2502, весь процесс выпечки представлен на экране. Выпекание само... Белый Хлеб с Хрустящей корочкой из хлебопечки Panasonic SD-2511! ДОМАШНИЙ Вкусный ХлебГотовим белый хлеб с хлебопечкой Panasonic SD-2511. Это очень просто, учитывая сегодняшнюю занятость женщин.https://youtu... Печем хлеб в хлебопечке. Хлебопечка Panasonic. Сырный хлебПышный хлеб в хлебопечке. Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) Бородинский хлеб в хлебопечкеБородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 , и черный ржаной хлеб из готовой смеси. Ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2511Готовится очень просто в хлебопечке (у кого нет, думаю приготовят и в духовке - но сам не пробовал, потом... DIY ХЛЕБ // Рецепт праздничного хлеба в хлебопечке PanasonicИдеи подарков нужны всегда. Меня зовут Любовь, живу в России, буду рада общению. Буду снимать видео в формате... Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке ПанасоникХлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба Хлебопечка Panasonic SD-YD250 ✓Прочитай меня ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓... Хлеб рецепт! ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-2511! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба!Очень вкусный цельно зерновой хлеб получается в хлебопечке Panasonic SD-2511! Настоящий домашний хлеб! Выпечка... ХЛЕБ РЖАНОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ PANASONICРЕЦЕПТ мука пшеничная-225 г. мука ржаная-250 г. молоко-380 мл. масло растительное-1 ст.л. сахар-1.5 ст.л. соль-1.5 ч.л.... МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ПАНАСОНИК пеку на протяжении 6 летРЕЦЕПТ мука-430 г. дрожжи-14 г.(сухие 2 ч.л.) яйцо-1 шт. молоко-240 г. сахар-20 г. соль-7 г. маргарин или масло-25 г ПРОГРАМ... Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне ."Мужчина на кухне" в Одноклассниках - ok.ru/muzhchin

www.videocook2.ru

Рецепт лукового хлеба для хлебопечки

Луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты на каждый день

Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.

С репчатым и зеленым луком

Этот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.

Для одной буханки хлеба потребуется:

  1. Одна большая головка тонко нарезанного лука.
  2. Один пучок зеленого лука.
  3. Две столовые ложки любого постного масла, но лучше оливкового.
  4. Соль по вкусу.

Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления

  1. Сковороду помещают на плиту на средний огонь, наливают растительное масло. Тушат лук до золотисто-желтого цвета, он должен быть мягким. Солят по вкусу и перекладывают в отдельную емкость.
  2. Зеленый лук нарезают. В небольшой мисочке растворяют в теплой воде дрожжи (можно добавить немного сахара). Ждут, когда они запенятся. В просеянную муку вливают воду, раствор дрожжей, соль, свежий и потушенный лук. Замешивают нетугое тесто. Если покажется, что оно слишком жидкое, то муку лучше не подсыпать, а подождать, когда оно поднимется.
  3. Полученное тесто накрывают полотенцем или целлофаном и убирают в теплое место на час или полтора или оставляют в хлебопечке. Как только его объем увеличится в два раза, приступают к выпеканию хлеба.
  4. Тесто сверху посыпают солью и зеленым луком.
  5. Ждут, когда завершится программа и немного остынет хлеб.
  6. Вынимают и приступают к трапезе. Всей семьей собираются вокруг стола, отламывают по кусочку ароматного хлеба, наливают травяной чай в кружки и наслаждаются.

С карамелизированным луком

Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.

Для одной буханки берут:

  1. Растопленное сливочное масло или домашний маргарин – столовую ложку.
  2. Среднюю луковицу, нарезную тонкими полукольцами или кубиками.

Для теста потребуется:

  1. Стакан подогретой, но не горячей воды.
  2. Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  3. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  4. 2 столовые ложки белого сахара.
  5. Чайная ложка крупной соли.
  6. 1,25 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Способ приготовления

  1. Небольшую сковородку помещают на средний огонь, быстро растапливают сливочное масло. Засыпают туда нарезанный лук, тушат, помешивая, около четверти часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Перекладывают в отдельную емкость для остывания. Несмотря на то что он будет вкусно пахнуть, есть его пока не стоит, он пригодится для луковой булки.
  2. Все ингредиенты отмеряют и помещают в хлебопечку, кроме лука, в порядке, рекомендованном производителем. В конце последнего цикла перемешивания (за 5-10 минут до конца) добавляют половину чашки карамельного лука.
  3. Устанавливают основной цикл и ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба.
  4. Вынимают из формы, дают остыть и дегустируют.

Важно! При такой выпечке не используют отложенный старт, так как основной ингредиент может испортиться, и луковый хлеб в хлебопечке (рецепты с фото приведены в данной статье) получится не слишком вкусным.

С чесноком и сыром

Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.

Если вы готовите луковый хлеб в хлебопечке, рецепт («Мулинекс» это ли другая марка — не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:

  1. Один стакан негорячей воды плюс столовая ложка.
  2. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  3. По две столовые ложки сухого молока, сахара, маргарина или сливочного масла.
  4. Полторы чайные ложки крупной соли.
  5. Две чайные ложки активных сухих дрожжей.
  6. Две чайные ложки чесночного порошка.
  7. Три столовые ложки сухого лука.
  8. Один стакан натертого сыра твердых сортов.

Приготовление

  1. Добавляют все сухие и влажные компоненты, кроме лука, чеснока и сыра, в хлебопечку в порядке, предложенном производителем. Выбирают основной цикл с легкой корочкой.
  2. При сигнале аппарата или когда указано производителем добавляют порошок чеснока, 2 столовые ложки луковых хлопьев и тертый сыр. После того как тесто поднимется, его посыпают сверху оставшимся луком, также можно немного присыпать сыром и тмином.
  3. Ждут сигнала хлебопечки. Наслаждаются горячим и свежим хлебом.

Со свежим луком

Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.

Для большой буханки лукового хлеба понадобится:

  1. 4 стакана просеянной муки первого сорта.
  2. Полтора стакана воды подогретой.
  3. 3,5 столовые ложки постного масла.
  4. 2 чайные ложки крупной соли.
  5. 2 столовые ложки белого сахара.
  6. 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей.
  7. Одна средняя нарезанная луковица (примерно 120-130 грамм).

Способ приготовления

  1. Все компоненты, кроме лука, засыпают в хлебопечку согласно инструкции производителя.
  2. Лук кладут в отдельный диспенсер или добавляют за 5-10 минут до конца замеса.
  3. Устанавливают на нужную программу.
  4. Ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба. Дают немного остыть и вынимают из формы.

Готовить луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник-2511» или любой другой — одно удовольствие.

fb.ru

Как испечь вкусный луковый хлеб в хлебопечке LG

Среди хлеба есть много разновидностей и каждый отличается не только цветом и вкусом, но и структурой мякиша, корочкой, ароматом. Луковый хлеб — один из любимых. Единственная причина, почему не пеку его часто — это калорийность, ведь в составе домашний кефир и сливочное масло. Если у вас нет кефира, вполне подходит молоко или другие продукты молочного производства, на худой конец и сухое молоко сгодится, разведенное согласно информации на упаковке. Отличается луковый хлеб от остальных невероятно нежной структурой, пористостью, мягкостью. Свежесть такого хлеба сохраняется до 3 дней. Этот рецепт стоит внимания, потому советую его приготовить однажды и после этого вы занесете рецепт в почетную книгу кулинара и даже станете раздавать подругам, настолько он вкусно и хорошо получается. За последний десяток лет этот рецепт ни разу не подводил. Естественно, есть свои секреты и тайные технологии, которые желательно соблюдать, вот о них и пойдет речь в статье ниже. Если вы решите приготовить универсальный белый хлеб, который подходит к чаю, супу, котлетам или бутербродам, посмотрите вот этот рецепт: http://expertoza.com/2014/05/vysivkovyj-xleb/

Из такого простого набора продуктов получается весьма вкусный хлебушек. И если вдруг в доме есть нечего, здорово выручает, ведь даже сам по себе он способен доставить удовольствие от поглощения.

Луковицу очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Не очень мелко, примерно со стороной в 5 мм. Если порезать мельче, лук быстро подгорит в сковородке и затем запечется на корочке хлеба, что создаст неудобства. Лук, который зажаривается, а потом попадает на корочку, становится очень твердым, чтобы не сломать зубы, этого лучше избегать.

Сливочного масла я взяла 50 г. чем больше, тем лучше. Растопленное масло и кефир в сумме должны давать 300 граммов. Если масло не растапливаю, то в жидкость его не всчитываю. Чем большую порцию масла вы добавите в тесто, тем вкуснее и нежнее получится хлеб. Масло требуется только расплавить, кипятить не нужно, иначе оно начнет дымиться и может подгореть. Огонь умеренный.

Лук отправляю на сковородку и часто помешиваю, если масла маловато, либо накрываю крышкой и пропариваю.

Не дожидайтесь, когда лук зажарится, достаточно убедиться, что он становится прозрачным и слегка меняет цвет на розоватый или кофейный. Вот это и есть та степень готовности лука, которая нужна. Если случилось, что он зажарился сильнее, лучше отложите для других блюд, а для хлеба нарежьте новую.

1029 Пока лук томился в масле, я поставила форму для выпекания хлеба на весы и сняла тару. Влила 250 г кефира. Если возьмете молоко, тоже хорошо, но желательно этот хлеб не готовить на чистой воде, он потеряет свою индивидуальность и не получится таким вкусным, чтобы возникло желание готовить луковый хлеб чаще.

Теплый жареный лук (можно даже кипящий) выливаю в кефир, что позволяет его подогреть и использовать кефир даже из холодильника.

Опускаю мизинец в массу. чтобы проверить температуру, если не горячо, крошу кубик дрожжей (если у вас сухие. этот шаг пропустите и добавляйте ингредиент после муки).

В любом хлебном тесте должен присутствовать сахар, иногда мед либо солод. Сахар, как и соль, дает особую нотку вкуса, без него хлеб будет не таким. Да и 10-15 г песка на 900 граммовую буханочку — это сущий пустяк.

Сахар также играет еще одну важную роль — помогает дрожжам лучше активироваться и работать, от чего тесто хорошо поднимается, а хлеб получается воздушным и пышным.

Кроме сахара в любой хлеб добавляют соль. Рекомендую использовать морскую. Если у вас экстра, то кладите раза в два меньше, а если обычная каменная, то перед добавление в блюдо разведите водой, дождитесь, когда осядет грязь и используйте верхнюю жидкую часть в рецепт. Из пряностей и приправ я взяла прованские травы, также люблю добавлять зиру (римский тмин) — дает нежный приятный аромат.

Муки отмеряю ровно 500 граммов и высыпаю сверху на ранее добавленные ингредиенты. Теперь остается только установить ведерко в хлебопечку, выставить режим французской выпечки (или другую, аналогичную) и через 4 часа хлеб будет готов. Пробовала печь на быстром режиме, вкус не тот, хлеб не успевает выстояться, так что все же выбирайте более длительную.

Режим французской выпечки работает так: 20 минут подогрев без работы лопатки для замеса, затем поочередные замесы и расстойки в течение 1 часа и 50 минут, затем 50 минут выпечки и 20 минут отстоя.

Вес такой буханочки около 900 граммов, хотя на вид она такая маленькая.

Каждая хлебопечка печет по-своему. Моя упорно не хочет запекать верх и часто буханка похожа на гриб — темная ножка и светлая шляпка.

Подавать такой хлеб — одно удовольствие, даже те, кто не любит лук, это хлеб уплетаю за обе щеки. У меня вошло в привычку нарезать весь хлеб сразу, чтобы потом было удобнее. Ведь иногда кто-то отрежет криво и не знаешь, как после него отрезать ровный кусочек. Также у лукового хлеба есть одна особенность. Он настолько эластичный и пушистый, что ломтик можно согнуть пополам и не сломается.

Пока писала и вставляла фотографии, аж слюнки потекли. Иду готовить!

Данный рецепт можно несколько разнообразить, дополнив список ингредиентов 50-150 г твердого тертого сыра и 1 шт. мелко рубленной свежей паприки.

Очень благодарю за отзывы. Не забудьте поделиться вкусным хлебом с друзьями!

expertoza.com

Хлеб с луком

Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.

Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле. Можно украсить хлеб, для этого минут за 30 до окончания выпечки положить несколько колец лука сверху буханки.

Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.

Примечание : Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб с луком»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г

Как приготовить хлеб с луком

Сначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я ложу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.

Наливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.

Наливаем тёплую воду.

Насыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.

Кладём сухие дрожжи.

Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.

После звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.

Готовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.

Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

mirkulinarii.com

Французский луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 234 кКал

Белки: 5г / Жиры: 6г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для французского лукового хлеба в хлебопечке на 5 порций :

Рецепт приготовления французского лукового хлеба в хлебопечке по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 25.03.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

рецепт лукового хлеба для хлебопечки

Луковый хлеб в хлебопечке получается очень вкусным. Сегодня мы расскажем о том, как испечь этот вкусный и полезный хлеб в домашних условиях.

Рецепт №1. Луковый хлеб в хлебопечке (весом 900 г)

Время приготовления – 3 часа.

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 4 ст.л;
  • соль – 2 ч.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.

Выпечка лукового хлеба в хлебопечке

1. Луковицу порежьте кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Обжарьте лук (до золотистого оттенка).

4. Достаньте ведерко из хлебопечки.

5. Налейте в него воду.

6. Добавьте ингредиенты в следующем порядке:

7. Установите режим «Основной» (приблизительно 3 часа в зависимости от модели хлебопечки) и темную корочку.

8. После сигнала добавьте обжаренный лук (обычно в период второго замеса минут через 40 после старта программы).

9. После окончания программы достаньте хлеб и дайте ему остыть.

Луковый хлеб готов!

Рецепт №2. Луковый хлеб в хлебопечке (весом 750 г)

Время приготовления – 4 часа.

  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода – 320 мл;
  • луковица (небольшая) – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль – 2 ч.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.

1. Луковицу очистите и порежьте кубиками.

2. Обжарьте лук (до золотистого оттенка).

3. Добавьте ингредиенты в следующем порядке:

4. Установите режим «Основной» и темную корочку (3 часа).

5. После сигнала добавьте обжаренный лук.

6. Достаньте хлеб и дайте ему настояться.

Надеемся, что наши рецепты лукового хлеба в хлебопечке понравятся вам и вашей семье. Желаем приятного аппетита!

eurobreads.net

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Луковый хлеб - 23 Мая 2013 - Блог

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке. Хлеб с луком в хлебопечке Ингредиенты: вода – 1+1/3 ст.; масло растительное – 4-5 ст. ложек; мука – 4 ст.; дрожжи – 1+1/2 ч. ложки; соль – 2 ч. ложки; сахар – 3 ст. ложки; лук – 1 шт.

Приготовление

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.

После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте. Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты:

пшеничная мука – 370 г; кукурузная мука – 130 г; сухие дрожжи – 1 ч. ложка; вода – 270 мл; соль – 1,5 ч. ложки; масло растительное – 1,5 ст. ложки; зеленый лук – пучок.

Приготовление

В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.

Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.

После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек. Итальянский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

мука – 2,5 ст.; сухие дрожжи – 1 ч. ложка; сахар – 1 ст. ложка; соль – 1,5 ч. ложки; вода – 220 мл; оливковое масло – 2-3 ст. ложки; лук – 2 шт.; оливки – 50 г; орегано сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, Хлеб с луком в хлебопечкеи обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.

Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.

stelanacelit.narod.ru

Пошаговый Рецепт чесночно-лукового хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт чесночно-лукового хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 206 килокалорий

Простой рецепт чесночно-лукового хлеба в хлебопечке украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 2 ч. ложк
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Вода 330 мл.
  • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
  • Растительное масло 2 ч. ложк

Пошагово

  1. Вкусный домашний хлеб так и манит своим видом и ароматом. Нынче в хлеб кладут массу специй, приправ, отдушек и конечно лук и чеснок. Приготовим хлеб в хлебопечке. В зависимости от вида хлебопечки следует заложить продукты. Есть хлебопечки когда сначала в ведро кладут жидкие продукты. У меня сначала закладывают сухие, в потом жидкие( Хлебопечка Панасоник 2501 ). Действуйте согласно инструкции к хлебопечке. В ведро хлебопечки для замеса хлеба всыпьте дрожжи.
  2. Просейте муку и всыпьте ее в ведерко. Так же добавьте 1,5-2 ч. ложки соли, чтоб хлеб не оказался пресным и 1 ст. ложки сахара (без горки).
  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду и добавив растительного масла обжарьте лук до румяности. Помешивайте лук, чтоб он не подгорел. В хлебопечке лук тоже немного зарумянится. Учтите это, чтоб не получить подгоревший лук в готовом хлебе.
  4. В ведро, к остальным продуктам добавьте сливочное масло и воду. Ведро установите в хлебопечку. Включите ее. Выберите режим 03 (время выпечки 4 часа).
  5. Обжаренный лук откиньте на сито, чтоб стекло лишнее масло. В отсек для сухофруктов выкладываем обжаренный лук (масло предварительно удалить). Через пресс выдавите чеснок и тоже добавьте.
  6. Закройте хлебопечку и запустите ее.
  7. Через 4 часа не пыльной работы получим вкусный и ароматный хлеб к вашему столу. Хлеб нежный. Он не высоких но плотный и в нем чувствуется вкус лука и чеснока. Такой хлеб хорош для пикников ибо сам по себе почти представляет полноценное блюдо. Отлично нарезается. Попробуйте приготовить и вам понравится.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *