Какой хлеб вреден, и почемув закладки 92. Почему есть горячий хлеб вредно


Почему нельзя есть горячий хлеб

Почему нельзя есть горячий хлеб - Знай все!

Ах, как вкусно пахнет! Это доносится аромат горячего свежеиспеченного хлеба. Так бы и съесть хоть кусочек этого лакомства. Но, нельзя. Дымящиеся буханки хлебушка вкусные, но могут навредить здоровью.

Итак, разберемся в том, почему же запрещается употреблять горячий хлеб. А все потому что желудок довольно трудно переваривает такое яство. А это вызывает  гастриты хронического характера, приводит к колибактериозам и дисбактериозам.

Желудочный сок плохо обрабатывает свежеиспеченное дрожжевое тесто. Оно способствует процессу брожения, когда попадает в кишечник из желудка. Также начинают развиваться гнилостные процессы. В результате этого у человека начинаются боли и рези в животе, они испытывает вздутие.

Употребляя горячий хлеб, особа, естественно, не сможет его хорошо переживать. Поэтому тесто может слипнуться в один комок и закупорить собой кишечник. Как было сказано выше, свежие хлебобулочные изделия намного хуже черствых перевариваются желудком. В результате они оседают на его стенках.

Запрещается лакомиться даже холодным, но сегодня испеченным хлебом. Лучше, чтобы он немного подсох, тогда пользы от него будет намного больше.

Все это знали еще наши бабушки и прабабушки и не зря они отгоняли нас от противней с духмяными пирожками, мотивируя свой поступок тем, что живот будет болеть. И они были правы. Спасибо им за это огромное!

znaj-vse.ru

Почему нельзя есть горячий хлеб?

Российский человек уже не может представить полноценный обед без куска хлеба. Да что там обед, мы иногда и завтракаем с этим продуктом, так что отказаться нам от него достаточно трудно. Правда, некоторые ученые считают, что кушать хлеб в тех количествах, в которых мы его употребляем, нельзя и уж тем более это качается только что испеченного батона. Так ли это на самом деле?

Действительно, ученые во многом правы. Большинство батонов, в том числе французские, сделаны из очищенной пшеничной муки. К сожалению, после тепловой обработки в ней не остается ничего полезного. Кроме того, в таких сортах хлеба содержатся простые углеводы, быстро расщепляющиеся в глюкозу. А поскольку эта глюкоза не успевает быстро тратиться организмом, она откладывается в виде жира на животе, пятой точке и ногах. Специалисты рекомендуют употреблять хлеб с отрубями или цельнозерновой, поскольку эти виды продукта содержат не только витамины, но и другие полезные вещества. Кроме того, поправиться от них значительно труднее.

И, конечно же, все мы любим кушать хлеб, который только что испекся. Оно и понятно — он безумно вкусный. Вот только сразу есть его нельзя, необходимо подождать, пока остынет. Почему? Во-первых, он тяжело переваривается желудком, что может привести к обострению гастрита. Во-вторых, он вызывает в кишечнике процесс брожения, в результате чего появляется вздутие живота, рези и боли. В-третьих, раньше хлеб пекли с использованием натуральным заквасок, а сейчас — с добавлением синтетических дрожжей. Они, как доказали исследования, пагубно влияют на микрофлору кишечника, приводят к размножению вредных микробов, а также вызывают различные болезни наших внутренних органов. Последнее, впрочем, относится не только к любым батонам.

pochemu.su

Можно ли есть горячий хлеб

Можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? На это способны немногие, ведь горячий хлеб так вкусно пахнет, он такой мягкий, хрустящий! Даже те люди, которые прекрасно знают о том, что есть такой хлеб вредно, все равно иногда позволяют себе полакомиться ароматной корочкой. Чем же вреден горячий хлеб? Ведь любую другую пищу мы всегда стараемся съесть свежеприготовленной, пока она ещё не остыла.

Опасность горячего хлеба в том, что в нем не до конца закончился процесс брожения. А это может вызвать различные расстройства пищеварения – боли в желудке, повышение газообразования и кислотности желудочного сока. Кроме того, если такого хлеба съесть много, при этом плохо его пережевывая, то он может слипнуться в один большой ком и закупорить кишечник. И вообще свежий хлеб переваривается намного хуже и медленнее черствого, оседая на стенках желудка. Поэтому тем людям, которые страдают от таких заболеваний, как гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени, лучше не есть горячий хлеб. Даже просто свежий, испеченный сегодня хлеб, есть не рекомендуется – он должен полежать не менее суток, а ещё лучше – слегка подсохнуть. Особенно это касается хлеба с добавлением ржаной муки.

В дореволюционной России прекрасно знали о способности горячего хлеба вызывать различные желудочные недуги, поэтому продавать его разрешалось только через несколько часов после выпечки.

Многие из читателей могут возразить, что постоянно едят горячий хлеб – свежий или разогретый в микроволновке, тостере, и никаких проблем со здоровьем не испытывают. Действительно, для здорового человека съедать иногда немного горячего хлеба можно, но пользы от него будет мало, а со временем могут возникнуть и проблемы. Горячий хлеб, в котором продолжаются процессы брожения, начнет раздражать стенки желудка.

Некоторые люди предпочитают не есть хлеб вообще – ни свежий, ни черствый, считая, что именно из-за него набирают лишний вес. Однако, сухой хлеб может быть очень полезен для пищеварения – он быстро усваивается, не оседая на стенках желудка, и даже очищает стенки кишечника. Особенно если это хлеб из муки грубого помола или с отрубями.

Что касается того, можно ли есть горячий хлеб из тостера или приготовленные в микроволновке горячие бутерброды, то можно ответить так: это не так вредно, как только что выпеченный хлеб. К тому же в тостере хлеб подсушивается, а те дрожжи, которые ещё могут находиться в хлебе, погибают. Но все же лучше и такому хлебу дать слегка остыть прежде, чем приступать к трапезе.

Светлана Некрасова  для useful-food.ru

Детки очень любят аниме Бакуган, и конечно же им очень нравятся игрушки бакуганы. На нашем сайте можно приобрести игрушки для разных возрастов, игрушки Бакуганы не только увлекают детей, но и развивают мышление. Здесь множество наборов Бакуган.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

(7 votes, average: 8,00 out of 10) Loading...

useful-food.ru

Почему нельзя есть горячий хлеб? - Olga Ryabushenko

Кто не любит вкус свежеиспеченного хлеба? Многие из нас ели хлеб или сдобу, которая только из печки. Это же так вкусно! Но вот если вы следите за своим здоровьем – нужно подождать, пока остынет. Причин на это несколько:

  • Горячее тесто вызывает в кишечнике процесс брожения, в результате чего появляется вздутие живота, рези и боли. Сегодня производители используют синтетические дрожжи, а раньше хлеб пекли из натуральной закваски. Вот эти самые дрожжи негативно воздействуют на микрофлору кишечника, провоцируют развитие вредных микробов, что вызывает различные заболевания внутренних органов. Выбирай бездрожжевой хлеб
  • горячий хлеб повышает кислотность желудка. Здоровый организм ничего не почувствует, а вот люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта почувствуют изжогу. Если здоровые люди часто употребляют горячий хлеб – это может стать причиной развития гастрита.
  • горячее тесто может стать причиной заворота кишок. Еще столетие назад, когда хлеб был основой питания большинства населения, запрещалось продавать его раньше, чем через 4 часа после выпечки.

Пять правил нормального питания

Поделиться

olkate.com

po4emuchka.ru

Какой хлеб вреден, и почему

Польза хлеба.

Полезные свойства хлеба. Обычно отказ от хлеба – это первое решение, которое принимает женщина, решив сесть на диету и сбросить пару лишних сантиметров. Только это не всегда правильно, ведь сегодня в продаже имеются такие хлебные изделия, от которых не только не поправишься, но и наоборот – станешь только стройнее. А полный отказ от хлеба – знаете ли вы, к чему может привести такое решение? Первое, что с вами произойдет – вы впадете в депрессию, станете намного вспыльчивее, будете больше утомляться, у вас появится большее недовольство собой, а причина всем этим симптомам недостаток витамина В, который содержится в большом количестве в своем главном источнике – хлебе. Именно он выполняет роль регулятора функций нервной системы и обеспечивает надежной защитой от стресса.

Следующая неприятность, которая поджидает вас в случае отказа от хлеба – это нарушение стула, потому что именно в хлебе содержится больше всего клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А в случае ее непоступления в течение долгого времени может наступить интоксикация организма. Если вы будете продолжать игнорировать хлебобулочные изделия, то это приведет в скором времени к вялым мышцам и целлюлиту, к дряблой коже, потому что именно в этих продуктах содержится больше всего белка и незаменимых аминокислот (которых больше всего, кстати, именно в пшеничных продуктах).

Какой хлеб вреден, и почему.

Однако не будем хитрить, не весь хлеб хорош в одинаковой мере. Стоит избегать нарезанных батонов, французских багетов, белых кирпичей, калачей, сдобных продуктов и даже некоторых черных хлебов, потому что все эти сорта хлеба сделаны из высококачественной, но ОЧИЩЕННОЙ пшеничной муки, в которой после всех переработок практически не остается полезных веществ.

В этих сортах хлеба все углеводы простые, они расщепляются в глюкозу довольно быстро, она не успевает тратиться и начинает откладываться в жировых местах – на попе, коленях и животе.

Чтобы есть хлеб и не поправиться, нужно покупать цельнозерновой хлеб или же с отрубями. Эти сорта готовятся при помощи муки грубого помола, которая готовится из неочищенных зерен, иногда даже и с добавлением оболочки и зародыша зерна, например, хлеб «8 злаков». Он содержит в себе и витамины, и минералы, и клетчатку.

Бородинский хлеб.

Всем известный Бородинский хлеб не входит в список однозначно полезного хлеба, только не стоит полностью исключать его из своего рациона, ведь в нем есть полезные вкрапления в виде аниса, тмина и кориандра.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору хлеба, если есть какие-то проблемы со здоровьем. Например, для диабетиков это особенно актуальная тема, для них отдельно выпускаются хлебобулочные изделия, в которых понижено содержание углеводов, они приготовлены на ксилите или сорбите.

Однако даже если у вас нет абсолютно никаких проблем со здоровьем, не стоит полностью отказываться от хлеба, обогащенного макро — и микроэлементами, витаминами. Разнообразьте свой рацион кирпичами с сухофруктами и орехами, семечками, другими вкусностями. Несмотря на то, что они обладают большей общей калорийностью, в них все же больше качественной и полезной энергии, которая принесет только пользу и хорошо усвоится.

Бездрожжевой хлеб.

Многие считают, что решением от всех бед будет употребление бездрожжевого хлеба. У него в самом деле есть определенные достоинства, однако и он не идеален. Его стоит есть только в тех случаях, когда вы проходите курс серьезного медикаментозного лечения, потому что слизистая желудка в такие периоды довольно уязвима, потому что нарушена стрессами, лекарствами и антибиотиками. А дрожжи могут только усугубить положение. Однако после выздоровления никто не будет препятствовать вашему возвращению к дрожжевому хлебу.

Еще один довольно важный момент – какой бы полезный и дорогой хлеб вы ни купили, он принесет вам только вред, если он неправильно приготовлен (будет непропеченный, пересушенный, грязный или просроченный). С таким хлебом не сложно получить отравление, несваримость, гастрит или вздутие.

Как выбрать хлеб.

Не стоит хватать первый попавшийся хлеб – рассмотрит его повнимательнее, он не должен быть помятым, покрытым трещинами, он должен выглядеть аккуратно и аппетитно. Также не должно быть черного налета на его поверхности, потому что этот факт говорит нам о нарушении целостности технологии процесса его приготовления.

Довольно опасен хлеб с большим сроком хранения, потому что такой хлеб напичкан консервантами и различными добавками, которые содержат кислоты.

Почему нельзя есть горячий хлеб.

Самым притягательным хлебом является именно тот, который только что достали из печки – он мягкий, хрустящий и ароматный, теплый и свежий. Но именно этот хлеб и приносит больше вреда, т.к. мягкий мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита. Гораздо больше пользы принесут подсушенные в тостере хлебцы.

С чем же лучше всего есть хлеб.

Давайте поговорим о его «соседях», о продуктах, с которыми чаще всего употребляется кусок хлеба. Самый лучший и полезный продукт, дополняющий вкус и пользу хлеба – это оливковое масло первого отжима, хорошо обмакнуть кусочек цельнозернового хлеба в такое масло, или же нанести на него тонкий слой сливочного, которое советуется диетологами даже при ожирении и больным атеросклерозом, правда не больше пяти – десяти граммов в день.

Очень вкусно и полезно будет, если положить еще на этот кусочек хлеба небольшой кусок красной рыбки и/или помидор. Только исключите из употребления такие продукты, как маргарин и мягкие масла. Они несут с собой довольно много опасностей для вашего здоровья.

Довольно хорошее дополнение к кусочку хлеба – это сыр, правда, жирность его не должна превышать двадцать пять процентов.

А вот бутерброд с колбасой не принесет вам пользы, потому что колбаса не является натуральным продуктом, в нем слишком мало полезного белка и слишком много вредного жира. Лучше будет, если заменить колбасу на кусочек нежирного мяска.

Хорошо есть хлеб с первыми блюдами, то есть с супами, потому что к полезности супа вы еще добавляете и клетчатку, которая содержится в хлебе. Кроме того человек съедает меньшую порцию, за счет того что быстрее насыщается.

Мар 22, 2016tigress…s

prokrasotu.info

Какой хлеб вреден, и почему

Польза хлеба.

Полезные свойства хлеба. Обычно отказ от хлеба – это первое решение, которое принимает женщина, решив сесть на диету и сбросить пару лишних сантиметров. Только это не всегда правильно, ведь сегодня в продаже имеются такие хлебные изделия, от которых не только не поправишься, но и наоборот – станешь только стройнее. А полный отказ от хлеба – знаете ли вы, к чему может привести такое решение? Первое, что с вами произойдет – вы впадете в депрессию, станете намного вспыльчивее, будете больше утомляться, у вас появится большее недовольство собой, а причина всем этим симптомам недостаток витамина В, который содержится в большом количестве в своем главном источнике – хлебе. Именно он выполняет роль регулятора функций нервной системы и обеспечивает надежной защитой от стресса.

Следующая неприятность, которая поджидает вас в случае отказа от хлеба – это нарушение стула, потому что именно в хлебе содержится больше всего клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А в случае ее непоступления в течение долгого времени может наступить интоксикация организма. Если вы будете продолжать игнорировать хлебобулочные изделия, то это приведет в скором времени к вялым мышцам и целлюлиту, к дряблой коже, потому что именно в этих продуктах содержится больше всего белка и незаменимых аминокислот (которых больше всего, кстати, именно в пшеничных продуктах).

Какой хлеб вреден, и почему.

Однако не будем хитрить, не весь хлеб хорош в одинаковой мере. Стоит избегать нарезанных батонов, французских багетов, белых кирпичей, калачей, сдобных продуктов и даже некоторых черных хлебов, потому что все эти сорта хлеба сделаны из высококачественной, но ОЧИЩЕННОЙ пшеничной муки, в которой после всех переработок практически не остается полезных веществ.

В этих сортах хлеба все углеводы простые, они расщепляются в глюкозу довольно быстро, она не успевает тратиться и начинает откладываться в жировых местах – на попе, коленях и животе.

Чтобы есть хлеб и не поправиться, нужно покупать цельнозерновой хлеб или же с отрубями. Эти сорта готовятся при помощи муки грубого помола, которая готовится из неочищенных зерен, иногда даже и с добавлением оболочки и зародыша зерна, например, хлеб «8 злаков». Он содержит в себе и витамины, и минералы, и клетчатку.

Бородинский хлеб.

Всем известный Бородинский хлеб не входит в список однозначно полезного хлеба, только не стоит полностью исключать его из своего рациона, ведь в нем есть полезные вкрапления в виде аниса, тмина и кориандра.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору хлеба, если есть какие-то проблемы со здоровьем. Например, для диабетиков это особенно актуальная тема, для них отдельно выпускаются хлебобулочные изделия, в которых понижено содержание углеводов, они приготовлены на ксилите или сорбите.

Однако даже если у вас нет абсолютно никаких проблем со здоровьем, не стоит полностью отказываться от хлеба, обогащенного макро — и микроэлементами, витаминами. Разнообразьте свой рацион кирпичами с сухофруктами и орехами, семечками, другими вкусностями. Несмотря на то, что они обладают большей общей калорийностью, в них все же больше качественной и полезной энергии, которая принесет только пользу и хорошо усвоится.

Бездрожжевой хлеб.

Многие считают, что решением от всех бед будет употребление бездрожжевого хлеба. У него в самом деле есть определенные достоинства, однако и он не идеален. Его стоит есть только в тех случаях, когда вы проходите курс серьезного медикаментозного лечения, потому что слизистая желудка в такие периоды довольно уязвима, потому что нарушена стрессами, лекарствами и антибиотиками. А дрожжи могут только усугубить положение. Однако после выздоровления никто не будет препятствовать вашему возвращению к дрожжевому хлебу.

Еще один довольно важный момент – какой бы полезный и дорогой хлеб вы ни купили, он принесет вам только вред, если он неправильно приготовлен (будет непропеченный, пересушенный, грязный или просроченный). С таким хлебом не сложно получить отравление, несваримость, гастрит или вздутие.

Как выбрать хлеб.

Не стоит хватать первый попавшийся хлеб – рассмотрит его повнимательнее, он не должен быть помятым, покрытым трещинами, он должен выглядеть аккуратно и аппетитно. Также не должно быть черного налета на его поверхности, потому что этот факт говорит нам о нарушении целостности технологии процесса его приготовления.

Довольно опасен хлеб с большим сроком хранения, потому что такой хлеб напичкан консервантами и различными добавками, которые содержат кислоты.

Почему нельзя есть горячий хлеб.

Самым притягательным хлебом является именно тот, который только что достали из печки – он мягкий, хрустящий и ароматный, теплый и свежий. Но именно этот хлеб и приносит больше вреда, т.к. мягкий мякиш способствует большему слюноотделению, что может привести к обострению гастрита. Гораздо больше пользы принесут подсушенные в тостере хлебцы.

С чем же лучше всего есть хлеб.

Давайте поговорим о его «соседях», о продуктах, с которыми чаще всего употребляется кусок хлеба. Самый лучший и полезный продукт, дополняющий вкус и пользу хлеба – это оливковое масло первого отжима, хорошо обмакнуть кусочек цельнозернового хлеба в такое масло, или же нанести на него тонкий слой сливочного, которое советуется диетологами даже при ожирении и больным атеросклерозом, правда не больше пяти – десяти граммов в день.

Очень вкусно и полезно будет, если положить еще на этот кусочек хлеба небольшой кусок красной рыбки и/или помидор. Только исключите из употребления такие продукты, как маргарин и мягкие масла. Они несут с собой довольно много опасностей для вашего здоровья.

Довольно хорошее дополнение к кусочку хлеба – это сыр, правда, жирность его не должна превышать двадцать пять процентов.

А вот бутерброд с колбасой не принесет вам пользы, потому что колбаса не является натуральным продуктом, в нем слишком мало полезного белка и слишком много вредного жира. Лучше будет, если заменить колбасу на кусочек нежирного мяска.

Хорошо есть хлеб с первыми блюдами, то есть с супами, потому что к полезности супа вы еще добавляете и клетчатку, которая содержится в хлебе. Кроме того человек съедает меньшую порцию, за счет того что быстрее насыщается.

Мар 22, 2016tigress…s

prokrasotu.info


Смотрите также