Постные рецепты: овсяный квас и гороховый сыр. Овсяный хлеб на закваске
овсяный квас и гороховый сыр
Залить 1 стакан овсяных хлопьев водой (можно холодной или чуть теплой), заквасить ржаной закваской (хлебной) – 50 мл, добавить сахара 2-6 ст.ложек и 1-2 ст.ложки изюма. Квас готов через 1-2 суток.
Если нет ржаной закваски, можно в квас добавить кусок ржаного хлеба. Когда квас будет готов, отфильтровать через сито (немного помогая ложкой процессу фильтрации).
Очень приятный освежающий напиток. Полезный.
ОВСЯНЫЙ «КЕФИР»
По сути дела, это тот же квас из овса, только более насыщенный (концентрированный).
Получается в том случае, если на 1,5 л воды, взять упаковку овсяных хлопьев (500гр.). Далее поступить по вышеприведенной схеме, как в случае с квасом из овса. ( На фотографии в банке и в бидоне изображен именно этот вариант, как и в бутылках на 1фото).
РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ ЗАКВАСКИ
500 г овсяных хлопьев (1 упаковка) залить остывшей до 32С кипяченой водой – 1,5л , добавить либо черного хлеба ржаного, либо сухарей ржаных или от кваса осадок . Но ЛУЧШЕ ВСЕГО ВВЕСТИ 50мл ХЛЕБНОЙ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ.
Оставить на сбраживание на 2-3 дня при комнатной температуре. После того, как овсяная закваска будет готова, отцедить через металлическое сито (отжать овес через сито при помощи ложки).
Пусть эта жидкость отстоится в холодильнике немного, что бы осела гуща. Слить прозрачную жидкость расположенную вверху (ее можно пить , это фактически овсяный квас очень полезный), а густую часть использовать в качестве закваски (перед введением размешивать, взбалтывать).
Само собой, что отличная закваска получается и из овсяной муки, если развести ее до "густоты сметаны" и заквасить закваской или ржаным хлебом. Через 2 суток она готова (и сливать ничего не надо, она густая сама по себе).
ОВСЯНАЯ ПОСТНАЯ «СМЕТАНА»
По сути дела, это овсяная закваска. Она превосходно забеливает солянки, щи, свекольники. В пост овсяная сметана очень актуальна. На тарелку такой сметаны надо брать 1-2 ст.ложки (по вкусу, пробовать нужно конечно).
1 стакан овсяной муки залить 2 стаканами еле теплой воды и сбить венчиком, добавив чайную ложку готовой ржаной закваски. Через 1-2 суток (бывает закваска сквашивалась в течении 1, 5 суток, но это зависит от температуры помещения) овсяная сметана была готова. Если нет ржаной закваски, можно взять черного ржаного хлеба (один кусок весом 250 г, можно сухой хлеб) .
РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СЫРА
Данный сыр сварен из расчета, что на 1 часть гороховой муки/ 4 части воды.
Гороховая мука – 1 стакан (объемом 250мл). Всыпать муку в миску и залить 1 стаканом холодной (!!!) воды, растирать муку и воду сперва ложкой, затем начать вливать остальную воду (еще 3 стакана), взбивая венчиком. Таким образом образуется меньше комочков.
Влить муку смешанную с водой в кастрюлю (желательно чугунную или толстостенную и покрытую эмалью, можно в кастрюлю из дюраля, главное, чтобы кастрюля не бала склонна к пригоранию).
Непрерывно помешивая, дать вскипеть, убавить температуру нагрева до минимума и варить не менее 25 минут, а лучше 35-40 минут часто помешивать деревянной ложкой(!). В перерывах между помешиванием крышка должна быть закрыта или прикрыта.
Помешивать все время (или часто), пока будет вариться сыр. Через 15 минут, после закипания, посолить по вкусу. За 5-10 минут до окончания приготовления сырной гороховой массы, добавить подсолнечного рафинированного масла – ½ стакана (масла можно брать чуть больше или чуть меньше).
Убрать с плиты. Остудить до 32-35С. Ввести овсяную закваску ½ стакана или 1/3 стакана (стакан объемом 250мл). Закваску вводить только тогда, когда масса остынет!. Хорошо размешать (можно сбить миксером).
Процесс сбраживания (ферментации) сыра должен проходить при комнатной температуре в течение от 2-5 дней, после чего он считается готовым. Далее его надо поместить в холодильник, охладить и можно использовать.
Хранится сыр в холодильнике при температуре 4-5С. Срок хранения до 7 дней или больше. При появлении плесени , сыр считать непригодным!
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
От соотношения «гороховая мука – вода» зависит, твердый ли будет сыр или мягкий.
На сколько сыр будет кислый зависит от количества внесенной закваски и от времени которое сыр будет ферментироваться .
У сыра, который зреет не в форме и не прикрытый пергаментом образуется корка и появляются трещины. На сколько сыр будет солёным, зависит от того, как его посолить и соли можно не жалеть, это все таки сыр.
При поджаривании сыр из гороховой муки держит форму, подплавляется , но не тянется как например сулгуни, потому смысла в этом мало.
ДОБАВКИ И УЛУЧШИТЕЛИ ВКУСА СЫРА
1. В сырную массу, готовую можно внести ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ молотый и (или) СУХОЙ ЧЕСНОК. Делать это следует во время отваривания, за минут 5-10 до готовности.
2. Можно внести ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, например, СОЛЕНЫЙ УКРОП или другую СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ (петрушку и др.). Добавки на свое усмотрение и свой вкус.опубликовано econet.ru
econet.ru
Яблочно-овсяный хлеб на закваске (ФМ Хлебный словарь)
Пошаговый рецепт
Непростой рецепт яблочно-овсяного хлеба на закваске (ФМ Хлебный словарь) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 238 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на десять порций
- Для хлеба:
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 100 мл кипятка
- 300-350 грамм муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. Но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)
- 100 грамм пшеничной закваски
- 200 грамм очищенных яблок, натертых на терке
- 75 мл воды
- 5 грамм свежих дрожжей (вполне получается, если их заменить на сухие активные дрожжи. В этом случае сухих дрожжей будет необходимо примерно 1/1, чайной ложки)
- 7 грамм соли
- Яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока или воды
- Овсяные хлопья для присыпки хлеба
- Для закваски:
- 200 грамм муки
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка меда
Пошаговое приготовление
- Признаюсь честно - мульен раз пробовала готовить закваску по разным рецептам и ничего у меня не получалось. Руки, что ли не под это заточены? Не знаю. Решила попробовать еще раз, тем более, автор обещал, что эта закваска не капризная, получается всегда, более стойкая и жизнеспособная, чем обыкновенная ржаная закваска, которая так и норовит заплесневеть, если ее забудешь пару - тройку раз подкормить… Сразу скажу, что таки первую закваску я загубила. Честно ждала положенные трое суток и она не выдержала ожидания, заплесневела. Поставила вторую. И, как только увидела, что она готова (а случилось это уже через полтора суток), начала ее подкармливать. Но обо всем по порядку. Итак, готовим закваску. Муку просеиваем в небольшую мисочку. Мед растворяем в воде. Вливаем в муку растворенный в воде мед, добавляем растительное масло и замешиваем достаточно упругое тесто. Из теста формируем шар, делаем на нем крестообразный надрез и, выложив в мисочку или баночку, оставляем при комнатной температуре, предварительно накрыв от заветривания полотенцем или марлей.
- Тесто оставляем на три дня (это слова автора, но у меня процесс пошел гораздо быстрее. Писала уже об этом), и за это время оно должно начать бродить. По окончания второго дня уже должны быть видны начавшиеся изменения в тесте, надрез должен немного расплыться и тесто приобрести слегка пузырчатую структуру.
- Вот когда вы увидите, что в тесте появились пузырьки воздуха, оно расплылось и имеет характерную структуру подошедшего теста (пузырьки на поверхности и сетчатая структура), начинайте действовать.
- А именно - закваску нужно пару раз подкормить. Для этого необходимо в закваску добавить грамм 100-120 муки, 50-60 мл воды и все хорошенько перемешать до однородной массы. После этого ее нужно оставить часов на 12-20 в теплом месте.
- И только теперь можно готовить хлеб. В небольшой миске запариваем овсяные хлопья кипятком и оставляем на 5 минут. В закваску вливаем 75 мл воды, все размешиваем.
- Муку просеиваем в просторную миску, добавляем соль, дрожжи.
- Все перемешиваем, добавляем натертые на терке яблоки, запаренные овсяные хлопья, вливаем размешанную с водой закваску и все перемешиваем деревянной ложкой до образования лохматой массы.
- Вымешиваем мягкое и немного липкое тесто (вымешиваем примерно 4-6 минут). Для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. В этом случае вымешиваем 2-3 минуты на средней скорости, а затем минуты 3-4 на высокой. Хорошо вымешанное тесто должно легко отделяться от стенок чашки кухонного комбайна. Если при вымешивании тесто распределяется по стенкам, то необходимо добавить еще муки и затем продолжить вымешивание. Из теста формируем шар и, накрыв его полотенцем или пленкой, оставляем на 1-2 часа в теплом месте (или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме раза в два).
- Когда тесто подошло, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем хлеб в виде батона. Перекладываем сформированный хлеб в форму, присыпанную кукурузной мукой, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте
- За 20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 210 градусов. - Перед выпечкой смазываем батон сверху взбитым с одной столовой ложкой молока или воды желтком и затем присыпаем сверху овсяными хлопьями. Выпекаем хлеб при температуре 210 градусов 25-30 минут, а затем уменьшаем температуру до 190 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще 10-20 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть 20-30 минут. Приятного Вам аппетита.
Очень вкусный хлеб с характерной кислинкой от закваски.
vkusnyeretsepti.ru
Хлеб на закваске, рецепт приготовления
Падеpборнский – светлый хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Получается он влажным, терпко-ароматным, долго не черствеет. Тесто для хлеба необычайно мягкое и липкое, что имеет два следствия:
1) вымешивать можно даже ручным миксером – удобно для тех, у кого нет тестомешалки или хлебопечки;
2) нет необходимости, вернее, нет никакой возможности формовать буханки.
Этот сорт хлеба допускает вариации – может быть более ржаным или более пшеничным, как в данном случае.
При выпечке хлеба разумно использовать духовку по-максимyму и печь одновременно по меньшей мере две буханки за раз. Печь одну – расточительство собственных сил и средств, а еще природных ресурсов, какой бы ваша духовка ни была – газовой или электрической. Соответственно, расклад дается на 2 буханки.
Хлеб, прежде чем резать, надо выдержать часов 12: вкус его со временем становится намного богаче.
2
РЕЦЕПТ ПАДЕРБОРНСКОГО ХЛЕБА
НАДО:
на 2 буханки по 950 г600 г освеженной в одно кормление закваски (300 г обдирной муки + 300 г воды + 30 г ржаной закваски из холодильника, брожение в течение 14-16 часов при температуре 25-26° или при комнатной) 270 г обдирной муки 300 г пшеничной обойной муки 320 г пшеничной муки общего назначения 710 г воды 26 г соли 10 г пресcованных дрожжей (по желанию)
3
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Поставить для освежения закваску накануне дня выпечки. От готовой отложить 30 г. Смешать все для теста, вымешивать в течение 7 минут, накрыть пленкой, оставить для подхода на 30 мин.
2. Прямоугольные формы для выпечки объемом 1,5 л обильно смазать сливочным маслом, мокрой ложкой выложить тесто, хорошо прижать, чтобы не было пустот, и разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
3. Дла расстойки накрыть формы пленкой, а чтобы она не прилипала к тесту (а она обязательно прилипнет, если не принять меры), смазать поверхность растительным маслом при помощи мягкой кисточки. От этого еще при выпечке и румяная блесящая корка получится.
4. Расстойка для теста c дрожжами около 1 часа, без дрожжей где-то полтора. Но это очень приблизительно, все зависит от температуры, так что надо периодически поглядывать, чтобы вовремя включить и успеть разогреть духовку, пока тесто не начало выходить из берегов. Как только тесто сравнялось с бортиками формы, можно приступать к выпечке.
1
5. Перед выпечкой надо часто наколоть тесто. Быстрее и аккуратнее всего сделать это можно специальным катком с шипами, а если его нет, то подойдет вязальная спица, вилка для мяса, в конце концов, обычная вилка. Да хоть лакированные китайские палочки! Только периодически смазывайте их растительны маслом, чтобы тесто не липло.
4
6. Печь в разогретой до 250°С духовке 15 мин. Затем переключить духовку на 180°С и печь еще 50 мин. За 5 минут до окончания включить обдув, если верхняя корочка недостаточно зарумянилась.
www.domashniy.ru
Овсяный хлеб на закваске - БэбиБлог
ღЛерчикღ 25 апреля 2014, 14:34Первый хлеб на закваске
Про закваску писала тут Испекла хлебушек, добавила льняное семя, пшеничные отруби, низ формы посыпала овсяными хлопьями, сверху кунжутом. К маленькие булочкам решила добавить прованских трав, не понравилось, кислый вкус получился. Сам хлеб понравился, только вот не хватало ему, наверно выдержки закваски, т. к. она у меня молодая может поэтому вкус получился не такой насыщенный. Посмотрим, поставила вторую порцию.
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Наталья 31 марта 2014, 16:01Отпустило
Ну вот, есть нам чему радоваться, немного отпускает нас эта напасть. К сегодняшнему дню всё еще продолжаем ГВ (в основном по причине непериносимости БКМ). Кушаем кашки: овсяную (3 раза в неделю), ячневую, рисовую, пшенную; мясо: свинина, говядина,баранина, индюшка. Овощи: капуста б.к, брокколи, цветная, картошка,кабачок, цукини, стрючковая фасоль, пробовали нут-не понравился, огурцы (квашеные домашние иногда), морковь, лук (в супе), укроп. Фрукты: яблоки зеленые, бананы, чернослив, груша. Ну и супы, компоты, домашний хлеб на изюмной закваске из кукурузной, рисовой, ржаной муки, кексы...
Читать полностью... Ольга 30 сентября 2015, 11:40Каким должно быть меню годовалого малыша
В сутки годовасик должен употребить приблизительно около 1200 мл. пищи. При этом на завтрак и ужин приходится по 25% суточного рациона, на обед -35%, а самым лёгким должен быть полдник - 15%. В рационе карапуза обязательно должны быть кисломолочные продукты, яйца, печень. Но основу его питания составляют каши: овсяная, рисовая, кукурузная.
Читать полностью... ❣Кристина❣ 27 сентября 2016, 19:50"Рецепты"
Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и...
Читать полностью...Рецепты от ММ
нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?
Читать полностью... дарина 16 марта 2012, 12:23Хлеб на закваске
МОДЕРАТОРЫ, ПОСТАВЬТЕ КАТ. ПЛИЗЗЗЗ Наквасила я себе закваски и пеку вкусные, полезные хлеба. А как просто! Никакого молока, яиц, дрожжей. Очень актуально в пост. Так вкусно, что буханка хлеба заменяет пироги! Ивар мокает в мёд и ест как самую вкуную конфету. А мы с маслицем на завтрак...ммм. Не бойтесь закваски, пару дней и без особых усилий у вас будет натур-продукт. Подробненько как сделать закваску вот тут http://www.nimbul.ru/2009/04/rganaja_zakvaska/ Я смешиваю несколько сортов муки, семечки, отруби. Один раз всё купите и...
Читать полностью... Ольга Дегтярева 14 ноября 2014, 14:52Что и как мы едим. После года.
К году мы практически перевели дочку на "общий стол". Из детского питания осталось баночное пюре из чернослива (удобнее, чем замачивать и перетирать сухофрукты) и дет.печенье Heinz (не вызвало какой-либо реакции, мягкое, вкусное). Под катом наше меню и другие подробности:
Читать полностью... Наташа 20 сентября 2015, 00:34ТЗ "Злаки". Эвуше 3г. 3 мес.
В начале месяца мы с Эвушей провели занятие "Злаки". Занятие растянули на 3 дня и не спеша познакомились с тем, что растёт на поле. Полей в округе у нас много, как растут культуры Эва знает и знает, как собирают урожай. Весь август у нас ездят различные хитрые машины, для уборки того добра, которое народилось за лето. Вот, например, такие...
Читать полностью...Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной...
Читать полностью... ИЛИОНА ( Ведунья ) 10 марта 2016, 21:18Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной...
Читать полностью... Ирина 28 марта 2016, 21:02Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной...
Читать полностью... Ирина 28 марта 2016, 21:02Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:)
Читать полностью... Алина 23 марта 2017, 07:54Экватор!
Вот мы и прошли половину беременности! Ну, почти прошли :-) Началась 20 неделька Пишу для себя отчет. Длинный :-) Даже не верится, как быстро летит время! А тем временем, уже весна... Помню
Читать полностью... Иринка 15 апреля 2014, 23:11Не бойтесь печь хлеб !!!
Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост...не успев ответить на вопросы в комментариях... А пост был лишь в сообществе...восстановлению не подлежит. Благо, год назад делала архив...и он сохранился. У меня прям отлегло :-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить...Не бойтесь печь Хлеб !!! 27 августа 2012 г. | 15:27 Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж"...
Читать полностью... Юля 15 февраля 2013, 14:42Хлеб с морковью и зерновой смесью
Зерновая смесь 80 г хлопьев, грубого помола (пшеничных, овсяных или смешаных) 60 г семян тыквы 60 г семян льна 60 г семян подсолнечника 60 г семян кунжута 22 г соли 350мл теплой воды Смешайте хорошо все ингредиенты, накройте и датйте постоять не менее 3 часов. Тесто: Закваска - 680гр Зерновая смесь 290 г пшеничной муки высшего сорта 290 г пшеничной муки цельнозерновой 110 г ржаной муки (в Германии Т.1150) 250 г тёртой моркови или тыквы, но на мой взгляд можно...
Читать полностью... Алина 22 октября 2015, 18:14Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной...
Читать полностью... ღ ஐ Мама дочки и сыночкаღ ஐ 12 ноября 2014, 10:52"Рецепты"
Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и...
Читать полностью... Люба(шитье byboniya_rnd) 1 сентября 2015, 10:56Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям. ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной...
Читать полностью... Анюта 10 марта 2015, 23:02Часть 3
Молочные и молочнокислые продукты Давайте посмотрим непредвзятым взглядом: какое из млекопитающих пользуется молоком, выйдя из грудного возраста? Никакое! Очень просто: когда малыш выходит из грудного возраста, у него отмирает производство тех ферментов, которые способны на 100% расщепить попавшее в желудочно-кишечный тракт молоко, ибо природа в своей эволюции экономична и целесообразна и поэтому вполне разумно убрала из организма то, что в естественных условиях после грудного возраста никогда ему больше не пригодится. Эта ферментативная способность к расщеплению сохраняется в последующем лишь у...
Читать полностью... Юлия 3 января 2015, 10:25Рецепты
Стащила у Я-Марина-Мандарина Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:)
Читать полностью... Елена 5 ноября 2014, 21:01Про закупку натуральных БИО продуктов "Черный хлеб"
О закупке я уже писала ранее. Хочу предупредить, что СТОП закупки во вторник 11.11 в 9:00 Закупка проходит вконтакте по адресуРасскажу немного о нашем опыте. Не так давно я начала печь хлебушек в хлебопечке и сразу заметила, что хлеб из цельнозерновой муки намного вкуснее обычного, да и я пеку его без дрожжей, на закваске)) Часто вечером, когда я и малыши уже легли спать, муж вынимает свежеиспеченый хлебушек из хлебопечи и не может удержаться, чтобы не отламать от него кусочек, другой)))
Читать полностью... KviStoriya 12 октября 2014, 01:05Рецепты
Распределила блюда по категориям для быстрого поиска *** На первое: Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп...
Читать полностью... Varvara_nami 19 марта 2013, 14:53захотелось похудеть?!
никогда не думала, что помечтаю-похудеть....весы ужастно заскрипели и указали на цифру ...67,5...жесть!!!!!!!!!! в мозгу застучало...такой толстой я была лишь на 7-8 месяце беременности..и то-это была не я))) мои размеры: ОГ 94, ОТ 77 (по пупку 92!!! талии не наблюдаю...), ОБ 100, ОЛ 58 Мое стремление придти к весу до беременности-и вообще идеальному весу для меня! 60кг при росте 169см....Далее мои успехи(пополнять постораюсь ежедневно)
Читать полностью...www.babyblog.ru