Рецепт Хлеб «Осенний лист». Осенний хлеб


Вспоминаю осень:) - "Я мозаику сложу..."

Доброго вечера вам, друзья (или ночера)! Через слякоть, хмарь и состояние полной апатии, а потому что иначе быть не может, когда в 9 утра ЕЩЁ темнота, а в 5 вечера УЖЕ темнота, медленно и вяло подошла я к началу зимы. Или у вас иначе?! Может, вы вприпрыжку подошли, бодро и с улыбкой?!...Ну, не знаю...Я уже и забыла, что осень была, золотая и солнечная. Потому что уже намело сугробики, хоть небольшие пока, но долговечные. А ведь была, пусть и недолго. У меня даже документальное подтверждение есть - сижу и вспоминаю  нашу золотую осень ...с Осенним хлебом от С. Пудовъ. Начала фото просматривать и наткнулась на "неучтёнку":))) Совсем забыла написать про этот хлеб, исправляюсь!

Итак, имеется в наличии хлебная смесь "Осенний хлеб с тыквенными семечками". Последняя, кстати, смесь для тестирования из интернет-магазина Домашний хлеб .  А я уже привыкла:))

Состав: мука пшеничная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), тыквенные семечки, мука кукурузная, молоко сухое цельное, сахар, яичный порошок, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, мускатный орех, имбирь молотый. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 12,8 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 60,1 г, энергетическая ценность – 349,7 ккал.

Вес упаковки: 500 г.

Процесс:

Готовую смесь и пакетик сухих дрожжей (прилагается) высыпаем в миску, смешиваем, делаем углубление, вливаем 240 мл воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла, смешиваем до однородности. Вымешиваем тесто на чистой поверхности (не припыляя мукой) примерно 7 мин. Тесто становится гладким и эластичным, хорошо отходит от рабочей поверхности.Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом, кладём колобок, накрываем влажной тканью, оставляем для подъема в тёплом месте на 1 час до увеличения теста в объёме в 2-3 раза.

У меня  подъём длился 1 час 10 мин

Затем я аккуратно перевернула тесто гладкой стороной в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 22 см. Слегка выровняла по размеру формы. Дальнейшая расстойка - 30 мин в тёплом месте, накрытым влажной тканью.

В это время прогрела духовку  до 220 гр. Так тесто выросло после расстойки.

Перед выпечкой сбрызнула поверхность хлеба водой из пульверизатора, обрызгала камеру духовки и плеснула четверть стакана воды на дно духовки. Выпекала 15 мин при 220 гр, затем опрыскала стенки духовки ещё раз водой и выпекала 30 мин при 200 гр.

У готового хлеба смазала корочку крахмальным киселём для блеска. И абсолютно зря. Потому что корочка получилась очень тонкая, в отличие от ржаных хлебов, и кисель впитался в неё. Надо было для глянца просто немного маслом смазать. Но это разве что немного внешнюю картину испортило, а на вкусе никак не отразилось. Пыталась оставить до утра отлежаться, но тщетно:) Сами подумайте, разве возможно устоять?!:)

Мякиш горячего хлеба был слегка влажноватым, а корочка тонкой и хрустящей (в том месте, где не смазала киселём:))).К утру хлеб стал ещё лучше, мякиш резался хорошо, был посуше. Чувствовались тыквенные семечки, но ненавязчиво. Благодаря наличию кукурузной муки хлеб обладал тонким ароматом и казался золотистым. Нам он очень понравился. В аннотации предлагается использовать хлеб на завтрак с маслом и апельсиновым джемом. Я согласна:)

sago-cuisine.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Хлеба ОСЕННЕГО (КРАСКИ И ВКУС ОСЕНИ)

Яйцо не использовала! - по моему убеждению совершенно лишнее в хлебе...

Сложный рецепт хлеба ОСЕННЕГО (КРАСКИ И ВКУС ОСЕНИ) - в двух вариантах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • ХЛЕБ с ТЫКВОЙ и дрожжами:
  • Тыквенное пюре - 150 г
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Яйцо - 1 шт. (по рецепту) - НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА!
  • Дрожжи свежие прессованные - 15-20 г (по рецепту сухие - 3/3, ч. л. )
  • Мёд - 20 г
  • Молоко - 30 г
  • Масло сливочное (мягкое) - 30 г
  • Тыквенные семечки - 2 жменьки
  • От себя добавила -
  • Масло из тыквенных семечек (Steirisches Kürbiskernöl) - 2 ст. л.
  • ХЛЕБ с ТЫКВОЙ и закваской:
  • Закваска (активированная), яблочная по рецепту Мамы Таси - 1 стакан. Тут ссылка на рецепт:.
  • Далее -
  • - тыквенное пюре
  • - соль
  • - мёд
  • - молоко - по вышеприведённому рецепту.
  • - мука - нужно будет больше).
  • Масло ореховое (грецкий орех) - 2 ст. л.
  • Пюре из печёных яблок и айвы - 2 ст. л.
  • Для активирования (кормления) закваски использовала первый раз грушевое пюре из спелой тёртой груши (2 ст. л. ), а во второй раз пюре из печёных яблок и айвы (2 ст. л. ). Оба раза дали прекрасные результаты - закваска бурлит как Везувий!
  • Вот и всё!

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб поразил. Первое: своим цветом - яркий, оранжевый, интенсивно - осенний! Может потому, что тыква у меня вот такая необыкновенно яркая! Французский сорт какой - то! умеют удивить французы. иногда.
  2. Второе - необычно нежной и воздушной структурой. Мягкий, пушистый - благодаря тыкве. Этот хлеб надо было печь в специальной закрытой форме (типа «пульман» - тогда получается более плотная структура. а то у моего хлеба был такой вертикальный взлёт, что у него чуть крышу не снесло! Вот такой туннель образовался! - я вначале расстроилась, а потом вспомнила, что туннели для того и нужны, чтобы видеть свет в их конце, я и увидела - я скоро буду обладательницей такой формы! Ура!).
  3. Третье: продолжительностью своей жизни. Поскольку я много хлеба не ем, то он должен у меня «жить» долго, что он с успехом и делает.
  4. Одним словом, это хлеб типа «тост», очень хорош с сыром. и немного айвого желе. М - м - м. кофе. Хлеб печётся легко! попробуйте! - только тыкву возьмите покрасивее да поярче. И будет вам счастье!
  5. Тыкву можно отварить. Я запекала - люблю больше запечённые овощи. Пюрировать. Вот такое яркое пюре получилось - я когда увидела этот цвет, сразу вспомнила Оранжевую песенку.
  6. Оглашаю весь список продуктов.
  7. Муку растереть в крошку с дрожжами.
  8. Добавить соль. Добавить тыкву - - мёд
  9. - молоко - . и вымешать грубо.
  10. Добавить масло из тыквенных семечек и сливочное масло.
  11. Важный момент - не устаю о нём говорить: мешать тесто до развития глютена - то бишь тесто само сбивается в колобок; отстаёт от стенок посуды;
  12. . тянется как жевательная резинка.
  13. Мисочку смазать раст. маслом, поместить туда шар теста и дать ему подойти. Я поместила в пластиковый пакет, надув его и зажав плотно зажимом. Время подхода - приблизительно! зависит от температуры окружающей среды! - 1 час. Но лучше ориентироваться на объём: тесто должно подойти в 2 раза, хотя у меня выросло раза в 3.
  14. Обмять слегка - эдак без фанатизма: потыкайте пальцем в него. дайте отдохнуть минут 20. Ручками расправьте. равномерно распределите тыквенные семечки, слегка обжаренные на сковородке с парой капель раст. масла (только не тыквенного! оно слишком драгоценное, чтоб на нём жарить!). Сверните рулетом, края защпайте.
  15. «Рулет» смазать водой и «обвалять» в сырых тыквенных семечках. - и поместите в форму.
  16. Снова в «барокамеру» и дать подойти.
  17. Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при 180° около 40 мин. Если вы счастливый обладатель закрытой формы - то выпекать надо при 210°.
  18. Хлеб так понравился, что решила повторить эксперимент!
  19. Но поскольку я не терплю однообразия - то рецепт немного изменила и пекла с закваской. Вот она!
  20. Вместо сливочного масла добавила пюре из печёных яблок и айвы. Вместо тыквенного масла использовала масло грецкого ореха.
  21. Орехи грецкие обжарила слегка на сухой сковородке. Принцип изготовления идентичен вышеприведённому: Тесто замесить, заменив дрожжи закваской и добавив муки, также внеся коррективы по ингридиентам. Дать подойти.
  22. Поместить в форму и воткнуть орехи - дать снова подойти.
  23. Тесто на закваске подходит дольше, чем дрожжевое (так я знаю из опыта), вот я и и отвлеклась, но эта закваска какая - то реактивная, тесто прямо возносилось.
  24. Вот немножко опало при выпечке! - на вкус и другие качества (окромя внешних данных!) не повлияло никак!
  25. Вкус и структура офиг. ой, охрен. нет, как это сказать культурно - сногшибательные! А цвет? - как вам? Натаффке - Маме Таси - наше огромное спасибо за рецепт закваски, безотказная!
  26. Это «собратья» - хлеб дрожжевой и на закваске.
  27. -

А это тыквенное масло - оно тёмно-зелёного цвета. Вот тут тыква, из которой делают тыквенное масло. У неё «голые» семечки... Это хлеб на дрожжах... А этот с закваской.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Хлеб "Осенний лист" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Хлеб «Осенний лист»

Свекольное тесто

Тыквенное тесто

Томатное тесто

Не бойтесь огромного списка ингредиентов. За 1 час мы замесим все три вида теста. Накануне запеките свеклу и тыкву.
В хлебопечке замесить томатное тесто, сложив все ингредиенты по инструкции. И вот готовое тесто.
Для свекольного теста необходимо отжать сок. Именно из печеной свеклы цвет готового изделия будет ярким, в то время как из сока сырой может получиться выпечка серого цвета.
В сок влить соевый соус.
Всыпать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.
Замешивать в комбайне, 5 минут на средней скорости.
Затем влить растительное масло и продолжить замес еще 5 минут. Тесто выложить, накрыть и оставить на брожение.
Третьим приготовим тыквенное тесто. В дежу комбайна сложить жидкие составляющие, затем сухие. Замесить тесто на средней скорости 12 минут. Также накрыть и оставить на брожение.
Взять каждого теста по 250 г., разделить на 5 кусочков, по 50 г..
Расплющить каждый кусок в продолговатый овал, произвольно соединить, наложив друг на друга по три шт..
Сделать надрез.
Вывернуть через разрез, дважды. Придавая форму лепестка.
Выложить на пекарскую бумагу, соединив в «кленовый лист». Из тыквенного теста сделать «веточку».
Оставить на расстойку на 30 минут.
Нагреть духовку. Расстоявшуюся заготовку смазать сливками и отпекать при 180 градусах 35 минут, до «сухой лучинки».
Кленовый лист, кленовый лист, ты мне среди зимы приснись…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Хлеб «Осенний лист»

Вы читаете статью Рецепт Хлеб «Осенний лист» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Хлеб «Осенний лист»

two-cooks.ru


Смотрите также