Хлеб с оливковым маслом. Оливковое масло с хлебом
Блюда с белым хлебом и оливковым маслом: 448 рецептов что приготовить с белым хлебом и оливковым маслом
Мята сушеная 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL 100 мл
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Кайенский перец 0,129 чайной ложки
Красный лук 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Молоко 250 мл
Белый хлеб 2 куска
Свиной фарш 450 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Помидоры в собственном соку 800 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Хлеб с оливковым маслом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Сначала приготовить опару. Для этого взять: муку, тёплую воду, дрожжи.
Шаг 2Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.
Шаг 3Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять: опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.
Шаг 4Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.
Добавить опару, тёплую воду.
Шаг 6Добавить оливковое масло 1 ст.л. Перемешать.
Шаг 7Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст.л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.
Шаг 8Тесто поднялось. Обмять его.
Шаг 9На слегка подпыленной мукой доске растянуть тесто в лист размером 25х45 см.
Шаг 10Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.
Шаг 11Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.
Шаг 12Сформировать батон овальной формы.
Шаг 13С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.
Шаг 14Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.
Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°С.
Шаг 16Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.
webspoon.ru
хлеб с оливковым маслом на итальянский манер
Сегодня расскажу, как шеф-повара П.Боев и С.Синицын готовили вместе с И.Спесивцевой брускетту (у нас ее еще называют брусчетта и даже брушетта: от ит. Bruschetta).Изначально Б. – это подогретый на огне или обжаренный хлеб, натертый чесноком или политый горячим оливковым маслом, в котором потомились чеснок и перец.Но улучшать и обогащать ее можно чем и как угодно.В нашем случае это был сэндвич из хлеба чиабатного (италофоны говорят «чабата) семейства, пропитанного внутри маслом, вобравшем ароматы чеснока, чили и розмарина, с начинкой из зеленого лука, кинзы, отварной индейки и ломтиков маринованных репы и цукини – причем повара прикрыли сооружение второй половинкой хлебасверху, так что брускетта была условной: для italiano vero Б. – примущественно с открытым верхом, а не сэндвич с крышкой.
Операций много, и чтобы сэкономить время, нужно постараться организовать несколько одновременных процессов.А начинаем все равно с приготовления начинки: ее делать дольше всего.Перво-наперво поставим вариться бедро индейки – килограмма этак на полтора-два.Режем на несколько кусков, закладываем в кастрюлю. Чтобы сделать бульон интереснее, будем подкидывать в него всякие травки и корешки – которые есть в доме, и которые будут возникать в процессе. Варим на медленном огне.Варить будем часа 4, так что за это время успеем сделать все остальное (а повара на мастер-классе за это время еще несколько блюд приготовили).
Теперь замаринуем цукини и репку. Моем, срезаем кожу, режем на тонкие пластины (репкины кожицу, вершки и корешки кидаем в кастрюлю с индейкой: в дело годится практически все).Готовим маринад: заливаем горячей водой листья хрена, стебли зонтичного укропа (сейчас на рынках продают увязанные в пучки «наборы для солений» - там, если повезет, будут еще листья вишни и смородины) палочку корицы, тонко нарезанный имбирь, 2-3 зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, несколько горошин черного перца (можно еще 2-3 горошины душистого).Опускаем в этот горячий рассол-маринад ломтики репы, а на них – пластинки цукиниЧерез час будет готово.
Ароматизируем оливковое масло. Наливаем в сковороду, разогреваем – и кладем в масло очищенные дольки чеснока, перчину чили (этакую перчилину) и веточку розмарина. И тут же выключаем огонь: нам нужно, чтобы ничего не сгорело, но мягко отдало запах горячему маслуХодить со сковородой по квартире необязательно – просто на фото повар показывает зрителям, как красиво всё выглядит и замечательно пахнет. А у нас и просто на плите постоит.
Для тех, кто любит поострее, можно дополнительно мелко нарезать перчильку с кинзой и дать им настояться в оливковом же масле.
Режем хлеб на верхнюю и нижнюю половинки, пропитываем их настоявшимся маслом со сковородки
Вылавливаем из бульона куски индейки и режем их ломтиками, а потом кубиками.Мелко режем зеленый лук и кинзу, перемешиваем с кусочками индейки.
Верхние половинки хлеба кладем на 5 мин. в разогретую духовку.На нижние половинки наваливаем смесь лука, кинзы и индейки, разравниваем, выкладываем маринованные цукини и репу.На дальнем от нас хлебе, еще без цукини и репы, видны красные мазки – это и есть бонусный настой для тех, кто любит поострее.
Накрываем все это дело горячими верхними половинками. Режем на поперечные ломти: кусать от целого брускетного сэндвича получается не у всех
Процеживаем бульон: с ним мы и будем подавать нашу брускетту.Ну и красное вино тоже еще никому не мешало.
nasha-pischa.livejournal.com