Богатые йодом продукты: 22 лучших источника. Белый хлеб и йод


22 богатых йодом продукта питания: источники

Йод – жизненно важный для организма микроэлемент, отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует рост и обмен веществ. Дефицит йода нередко вызывает усталость, повышение уровня холестерина, вялость, депрессию и даже опухоль щитовидной железы. Предотвратить все перечисленные явления помогут богатые йодом продукты. Вот некоторые из них.

Фото: Depositphotos.com Автор: 13-Smile

Лучшие натуральные источники йода

Запеченный картофель

Это блюдо – прекрасный источник йода. В печеном виде вместе с кожицей один средний клубень содержит примерно 60 мкг или 40 % рекомендуемой суточной нормы указанного микроэлемента. Кстати, картофельное пюре по этому показателю заметно проигрывает.

Клюква

Эта ароматная ягодка с приятной «кислинкой» известна высокой концентрацией витаминов C и K. Она также богата йодом. Всего один кусочек пирога с клюквенной начинкой, и вы получите суточную норму этого минерального вещества (до 400 мкг). Подробнее о сушеной клюкве.

Чернослив

Всего пять штучек обеспечат ваш организм необходимым волокном, бором, витаминами A и K. Чернослив также является хорошим источником йода. Одна порция (5 шт.) содержит 13 мкг или 9 % дневной нормы йода при 120 калориях.

Треска

Нежная, сочная и просто бесподобная. Эта рыбка характеризуется низким содержанием жиров и хорошей порцией йода в своем составе. В одной порции трески (85 г) находится 99 мкг йода или 66 % дневной нормы.

Лобстер

Лобстера по праву считают королем морепродуктов, но, кроме приятных гастрономических переживаний, он может восполнить вашему организму дефицит йода. Одна стограммовая порция обеспечивает до 100 мкг йода или приблизительно 2/3 от суточной нормы.

Креветки

Практически все морепродукты богаты йодом, и креветки – отличный пример. В одной порции вы найдете до 35 мкг йода или чуть меньше 1/4 от нормы. К тому же креветки насыщены питательным белком и кальцием.

Консервированный тунец

Когда речь идет о консервированном тунце, выбирайте консервы в масле. Они имеют максимальное количество йода: 17 мкг или 11 % среднестатистической нормы на 85 г продукта. Еще один плюс – высокие дозы белка, витамина D и железа.

Рыбные палочки

Рыбные палочки – насыщенный йодом продукт питания. Хотя из-за высокой калорийности кушать их нужно лишь небольшими порциями. Две рыбные палочки включают 35 мкг йода (23 %) и 140 калорий.

Сушеные водоросли

Употребление в пищу сушеных водорослей, пожалуй, лучший способ справиться с дефицитом йода в организме. За одной скромной упаковкой этого морепродукта весом в 7 г скрывается целых 4500 мкг йода, что составляет 3000 % дневной нормы для взрослого человека. И это при мизерных 18 калориях.

Запеченная грудка индейки

В одной порции этого диетического блюда содержится примерно столько же йода, что и в креветках. Но в индейке много других полезных соединений: витаминов группы B, фосфора и калия.

Молоко

Про молоко чаще всего вспоминают, когда организму необходимо восполнить запас кальция и витамина D. Вдобавок в напитке имеется впечатляющее количество йода: 56 мкг или около 37 % в одном стакане.

Отварные яйца

Сваренные вкрутую яйца – универсальный, здоровый продукт питания, который снабжает человеческое тело витаминами A и D, цинком, кальцием, антиоксидантами и, конечно же, йодом. В одном таком яйце находится 12 мкг или чуть менее 10 % суточной нормы.

Натуральный йогурт

«Живой» йогурт – лидер среди продуктов для здорового завтрака. Он известен высокими дозами кальция и белка, а также йода. Стандартный стаканчик йогурта может обеспечить 154 мкг или до 58 % суточной потребности. Читайте о пользе греческого йогурта.

Сыр чеддер

Сыр чеддер – еще один молокопродукт с хорошей концентрацией йода (один скромный ломтик включает до 12 мкг). Как и другие сыры, обладает высокой калорийностью, поэтому не подходит для диетического питания. Вы можете заменить его чуть менее жирным, но не менее полезным сыром фета.

Йодированная соль

Пожалуй, йодированная соль – самый простой способ добавить в рацион дополнительное количество йода (77 мкг на 1 г обогащенной поваренной соли). Правда, современные тенденции здорового питания все дальше уводят нас от традиции солить и пересаливать пищу. Некоторые даже готовы полностью отказаться от хлорида натрия в своем рационе.

Гималайская соль

От морской и поваренной соли ее отличает характерный розовый оттенок. Альтернативное название – галит. В ней значительно больше полезных микроэлементов, и она лучше усваивается организмом. Рекомендуемая дозировка гималайской соли составляет 0.5 г в день. При нулевой калорийности это количество подарит вашему организму 250 мкг йода или более 150 % от среднесуточной нормы.

Бананы

Бананы известны своей высокой энергетической ценностью и хорошим содержанием калия. В них тоже присутствует некоторое количество йода: 3 мкг в одном фрукте средней величины.

Клубника

Возможно, вы не знаете, что клубника богата йодом. В одной чашке (200 г) свежей ягодки находится 13 мкг этого минерала или чуть менее 10 %. Энергетическая ценность одной порции: 46 калорий. Подробные сведения о питательной ценности и полезных свойствах клубники.

Консервированная кукуруза

Попробуйте консервированную кукурузу. Всего полстакана в качестве гарнира на ужин, и ваш организм получит 14 мкг йода.

Зеленая фасоль

Классическая порция зеленой фасоли (1/2 чашки) содержит 3 мкг йода. Эта бобовая культура – отличный источник калия, аскорбиновой и фолиевой кислоты.

Морские бобы

Морские бобы относятся к самым здоровым и универсальным продуктам нашей планеты. Они готовы обеспечить вас солидным количеством аминокислот, меди, калия, кальция, фолиевой кислоты и йода (32 мкг в ½ чашки).

Белый хлеб

Белый хлеб, при условии, что вы едите его в умеренных количествах, может послужить прекрасным источником йода. Всего 2 ломтика содержат 45 мкг йода или 30 % от рекомендуемой диетологами суточной нормы. Энергетическая ценность: 132 калории.

Поскольку организм не в состоянии самостоятельно синтезировать рассматриваемый микроэлемент, крайне важно включать в свой рацион богатые йодом продукты питания. И чем разнообразнее они будут, тем лучше. Выбирайте среди фруктов, овощей, молочных продуктов и даров моря те, которые нравятся лично вам.

Советуем почитать: Богатые кверцетином продукты.

www.poleznenko.ru

Продукты питания богатые йодом | Всегда в форме!

Йод является важным минералом, что жизненно важный элемент для нормального функционирования щитовидной железы . Щитовидная железа отвечает за иммунитет и обмен веществ. Дефицит йода может вызвать такие симптомы, как усталость, высокий уровень холестерина, вялость, депрессию и отек щитовидной железы. Предотвратить эти опасные симптомы йододефицита  можно, употребляя каждый день достаточное количество продуктов, богатых йодом.

Печеный картофель

Для того, чтобы получить необходимые питательные вещества, печеный картофель является лучшим вариантом, чем пюре. Большинство важных биологически активных элементов, таких как клетчатка, витамины и калий, содержатся в кожуре. Печеный картофель также является отличным источником йода; один средний картофельный клубень обеспечивает около 40% от рекомендуемой суточной потребности в количестве йода.

Молоко

Молоко, как правило, предпочтительно для тех, кто беспокоится о недостатке кальция или имеет дефицит  витамина D. Но молоко также содержит несколько других питательных веществ, в том числе из важнейших и полезных – йод. Одна чашка молока содержит впечатляющие 56 микрограммов йода, или около 37% того, что в среднем человек должен потреблять каждый день.

Сушеные водоросли нори

При  дефиците йода сушеные водоросли являются лучшим поставщиком этого минерала. Порция в четверть унции (7 г)  содержит 4500 мкг йода. Это намного больше, чем достаточно йода для суточной потребности организма  (3000% от дневной нормы, если быть точным.) Потребляйте меньшие порции в течение долгого времени, чтобы получить пользу для здоровья.

Треска

Мясо трески – мягкое, нежное и вкусное. Это продукт с низким содержанием жира, низкокалорийный и содержит несколько питательных веществ. Три унции ( 85г)  порция трески обеспечивает ваш организм 99 мкг йода, или 66% от рекомендуемой суммы в день. Печень трески также –  здоровый источник белка, кальция, магния, калия и витамина Е.

Йодированная соль

Соль пищевая –  соединение натрия и хлора. Соль, обогащенная йодом, в умеренных количествах поддержит потребность в этом минерале. Размер порции – 1 грамм в день, 77 мкг йода (51% DV), 0 калорий.

Креветки

Морепродукты, как правило, отличный источник йода, и креветки являются лишь одним примером. Три унции (85г)порция креветок предоставляет 35 мкг йода,  достаточно, чтобы обеспечить чуть менее четверти рекомендованной нормы каждый день. Креветки также обеспечивают ваш организм другими необходимыми минералами, в первую очередь – белком и кальцием.

Грудка индейки

Три унции запеченного мяса грудки индейки обеспечивает 34 микрограмм эфирного йода. Это около 23% от рекомендуемой дневной нормы. Для справки, три унции мяса размером с колоду карт. Индейка также обеспечивает ваш организм витаминами, калием и фосфором, все из которых имеют важное значение для сильного и здорового тела.

Чернослив

Всего пять черносливов обеспечат ваш организм необходимыми волокнами, бором, витамином А, витамином К, и многими другими. Чернослив также являются хорошим источником йода, а его питательные свойствав делают этот сухофрукт отличным дополнением к любой диете.

Морская капуста

Морская капуста является одними из самых здоровых и самых универсальных продуктов питания на планете. Наслаждайтесь порцией (половина чашки)  с любой едой, и вы обеспечите ваш организм солидным количеством белка, меди, калия, кальция, фолиевой кислоты и йода. Если вы заботитесь о том, чтобы предотвратить дефицит йода,  морская капуста является отличным средством, поскольку из многих дополнительных питательных веществ она добавляет йод в ваш рацион. Размер порции (1/2 стакана), 32 мкг йода (21% нормы), 128 калорий.

Рыбные палочки

Натуральные рыбные палочки могут стать хорошим источником йода , если вы беспокоитесь о недостатке егов вашем рационе. Благодаря своей высокой калорийности, две рыбные палочки могут поставить вашему организму  35 мкг йода, или около 23% от рекомендуемой дневной нормы.

Консервированный тунец

Тунец, консервированный в масле, как правило, содержит больше йода, чем когда он консервированный в собственном соку. Три унции консервированного тунца обеспечивает 17 мкг йода, или 11% того, что в среднем человек должен потреблять в день. Добавьте больше тунца в свой рацион для получения дополнительной порции йода, и вы также извлечетеь выгоду из его высокого содержания белка, витамина D ижелеза.

Размер порции (3 унции), 17 мкг йода (11% нормы), 99 калорий.

Яйца вкрутую

Вареные яйца являются универсальными для здорового питания, они обеспечивают организм витамином А, витамином D, цинком, кальцием, антиоксидантами, и многимидругими полезными веществами. Они также ценятся за высокое содержание йода. Одно яйцо вкрутую обеспечивает чуть менее 10% от суточной нормы йода. Для легкой и здоровой еды нарезать крутое яйцо и смешать с листовым зеленым салатом.

Размер порции (1 большое яйцо), 12 мкг йода (9% нормы), 78 калорий.

Обычный йогурт

Йогурт является здоровой пищей, которую часто используют на завтрак или в качестве легкой закуски. Он известен своими высокими питательными качествами и содержанием кальция и белка, но это также отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление йода в рационе. Чашка простого йогурта обеспечивает 58% суточной рекомендованной потребности йода.

Размер порции (1 стакан), 154 мкг йода (58% нормы), 154 калорий.

Бананы

Банан – это быстрый и здоровый способ получить заряд энергии, отчасти благодаря высокому содержанию калия. Но многие люди не подозревают, что бананы также содержат йод, что делает их здоровым и богатым питательными веществами продуктом в дополнение к высокому содержанию йода. Среднего размера банан содержит 3 микрограмма эфирного йода.

Размер порции (1 средний банан), 3 мкг йода (2% нормы), 12 калорий.

Клубника

Клубника – вкусная и богатая питательными веществами ягода, которая обеспечивает ваш организм многими витаминами и минералами. Клубника ароматна и сладка, но это еще и удивительно богатый источник йода. Одна порция (стакан) содержит 13 мкг йода, или просто под 10% того, что в среднем человек должен потреблять в день.

Размер порции (1 стакан), 13 мкг йода (9% нормы), 46 калорий.

Кукуруза консервированная

Есть много способов, чтобы насладиться вкусом кукурузы, в том числе – в виде каши, консервированной или в початках. Чтобы зарядиться минеральным йодом, что очень важно для здорового и полностью функционирующего органа, выберите консервированную кукурузу. Наслаждайтесь порцией полстакана консервированной кукурузы в качестве гарнира с ужином, и ваше тело будет пожинать плоды – 14 мкг йода.

Размер порции (1/2 стакана), 14 мкг йода (9% нормы), 67 калорий.

 Омар

Омар, как правило, еда для особых случаев, но если вы страдаете от недостатка йода, порция омара может быть отличным способом, чтобы получить толчок вашему организму, потому как 100-граммовая порция омара обеспечивает 100 микрограммов необходимого минерал, или около двух третей от рекомендуемой суточной потребности.

Размер порции (100 г), 100 мкг йода (67% нормы), 98 калорий.

Сыр Чеддер

Сыр чеддер представляет собой отличный выбор еды, когда вам нужно больше йода в рационе. ломтик сыра легко добавить к бутерброду или посыпать тертый чеддер в суп или салатов. Унция сыра (28г) чеддер обеспечивает 12 мкг йода. Вы должны наслаждаться сыром чеддер в умеренных количествах из-за его высокой калорийности.

Размер порции (1 унция), 12 мкг йода (8% нормы), 452 калорий.

Клюква

Клюква имеет богатый насыщенный цвет и неповторимый аромат. Если вы в состоянии наслаждаться кислым вкусом, клюква обеспечит множество преимуществ для здоровья. Эти ягоды имеют высокую концентрацию витамина С, витамина К, и пищевые волокна, они способны предотвратить инфекции мочевых путей. Клюква -богатый источник йода; четыре унции этих терпких ягод  содержат более рекомендуемой суточной потребности йода.

Размер порции (4 унции), 400 микрограмм йода (267% DV), 52 калорий.

Белый хлеб

Белый хлеб иногда игнорируют, считая его нездоровым продуктом, но на самом деле именно он содержит несколько важных минералов. Если вы едите его в умеренных количествах, это может быть отличным дополнением к сбалансированной диете. Если дефицит йода является вашей проблемой, два ломтика белого хлеба обеспечивают 45 мкг йода, или 30% от рекомендуемой дневной нормы.

Размер порции (2 ломтика), 45 мкг йода (30% нормы), 132 калорий.

Зеленая фасоль

Если вы пропустили, что в прошлом немного йода в вашем рационе, приготовить порцию зеленой фасоли с очередного приема пищи. Половина чашки порция содержит 3 мкг йода. Этого достаточно, чтобы чистой 2% от рекомендуемой дневной стоимости. Кроме того, зеленая фасоль (также обычно называют фасоль) являются отличным источником витамина С, калия и фолиевой кислоты.

Размер порции (1/2 стакана), 3 мкг йода (2% DV), 16 калорий.

Йод является неотъемлемой частью здорового, сбалансированного питания. Поскольку организм не может синтезировать этот минерал, важно включать в рацион различные йодсоержащие продукты каждый день.

Фев 16, 2016tigress…s

prokrasotu.info

На хлеб капнуть йод

Что будет если на хлеб капнуть йод

Эбанёт

Куда разумнее решать проблему йододефицита, применяя специальные йодосодержащие препараты и делая йодовую сетку в домашних условиях.автор диана. если воду на капать 15 капель йода и пол ложки сахара что будет?

Посинеет, там же крахмал есть.

В хлебе - крахмал. Значит он окрасится

Взорвётся

Испортишь хлеб

Хлеб с каплей йода

Спс я школу прогулял капнул 2 капли йода и темпа поднялась круть я контролку пропустил.Так вот накапали мне йода в стакан, уже толком не помню сколько, но прилично, и залили водой, оттенок был выраженный, а на вкус противный я выпила с большим усилием целый...

Йодовый хлеб.

Будет хлеб покрашен в фиолетовый цвет, съешь проверь, самому интересно что будет

Если на хлеб капнули йодом и хлеб посинел, значит его нельзя есть?

Конечно можно, будут отходы синими :DЕсли честно лучше не надо

Какая реакция будет если на хлеб капнуть йод. 21.10.2013 80 11 ответов 0 0.а какая реакция будет, если в стакан с йодом положить шипучий аспирин?

Конечно. Хлеб отравлен!

Значит там есть крахмал

Купи новую буханку хлеба, зачем париться?

Йод показывает наличие крахмала который само собою есть в хлебе в большом количестве

Если йод медицинский (в аптеке куплен), то можно

Замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмелиКапните в смесь 3-4 капли йода.

Химия - школьный курс. Небось двойка по химии была???

Качественная реакция на крахмал. Это нормально

Лучше не надо

Помогите пожалуйста ответить на вопрос: Если на кусочек хлеба капнуть каплю йода... то хлеб посинеет, почему?

Крахмал.

Это возможно при потреблении продуктов, обогащенных йодом йодированная соль, вода, хлеб , морепродуктов морская капуста, рыба и специальных смесей для беременных с высокой концентрацией йода.

Биология на хлебный шарик капнули каплю йода. шарик посинел. почему хлебный шарик посинел?

Потому что прореагировал с крахмалом

Еще один интересный факт если капнуть настойкой йода на срез картофеля,то увидим, что бурый цвет йода превратился в темно- фиолетовый.Исследовательская работа Картошка- второй хлеб! Выполнил Гришин Адель ученик 3 класса ученик 3 класса г.Менделеевск...

Будет ли синеть хлеб молоко или рыба если капнуть на него йод. ?

Крахмал в молоке и рыбе.. . подозрительно.. .

Что будет если капнуть йод на картошку. два брата. опыт Определение наличия ферментов, расщепляющих перекись водорода.Крахмал в хлебе. 03 06 2014. Егор Купалкин-Луговой.

Йод капнуть на хлеб,и сьесть.Для температуры.Это не опасно?Кто так делал?

Я в детстве так делал, чтобы полюбоваться как белый хлеб под действием йода синеет, но температура у меня нисколько не повышалась.

Йод капают для того, чтобы узнать есть ли крахмал в том или ином продукте. Таким способом можно установить, что крахмал содержится в белом хлебе, рисовой каше, картофеле. а на сч т окрасятся в синий цвет или нет, не знаю.

Опасно! Заблокируешь щитовидку! Спиртовые растворы йода внутрь принимать нельзя!

Опишите какого цвета станут продукты (хлеб, мед, банан, яблоко, молоко) если капнуть на них йод?

Синенькие, да? Пойду проверю.

Капните раствор на свежий срез картофеля, на кусочек вареного картофеля, на срез неспелого яблока, на ломтик белого хлеба и даже на пудру.В поисках крахмала капнем, кстати, йодом себе на руку. Да зачем капать?

У картошку пудет синий а у банана не знаю

Сколько часов будет держаться температура если капнуть на хлеб йода и съесть?

Часа два.

Что будет если на белый хлеб капнуть йод? спросил 25 Июль, 15 от Jacksparroww 8,609 баллов .что будет если на лук капнуть йод?

Я не знаю ничего про хлеб а вот если капнуть на сахар то ровно три

От 2 до 5

Чтобы поднялась температура лучше йод капать на хлеб или на сахар? И как скоро она спадёт?

Пустая трата времени и йода. ни хрена не будет.

Многим интересно, что будет если капнуть йод на хлеб. В данном видео мы вам это покажем. Если вы сами хотите это повторить, то вам понадобиться хлеб, йод и место, где вы будете это делать.

Реакция йода на белый хлеб.Опыт. Что будет, если йод капнуть на хлеб?

Взять кусочек хлеба, капнуть на него слюной, немного подождать, капнуть капельку йода.

Произойдёт бесполезная порча продуктов.

Многим интересно, что будет если капнуть йод на хлеб. В данном видео мы вам это покажем. Если вы сами хотите это повторить, то вам понадобиться хлеб, йод и место, где вы будете это делать.

Скажите, а вот многие советуют, чтоб повысить температуру-капнуть на хлеб йода и съесть его.

Может быть аллергия

Йод капают для того, чтобы узнать есть ли крахмал в том или ином продукте. Таким способом можно установить, что крахмал содержится в белом хлебе, рисовой каше, картофеле. а на сч т окрасятся в синий цвет или нет, не знаю.

Не вздумай!

Я в детстве что только не делала, чтобы температуру поднять.... не прокатывает, не пробуй

Я капала на сахар.

И не забудь дихлофосом попрыскать, чтоб глистов не было

Глупость советуют дураки набитые. Отравиться йодом таким способом очень легко. Не рискуйте зря. Температуру повысить можно другими лекарствами.

Что будет если капнуть йод на хлеб. Галерея. 2016-01-12 11 22 2,147.5 способов не пойти в школу. картофель йод . Как поднять температуру тела. 7. Химия. Крахмал в хлебе.

Не на хлеб, а на сырую картошку. Видно, с крахмалом какая-то реакция происходит. От одной картошки и капли йода ещё никто не умер.

Глотайте. Скорее всего получите ожог желудка, но это ерунда. Надо слушать тех, кто вам советует эту чушь.

Не слушайте эту чушь!

Прочитал в интернете одну вещь: Типо если капнуть на хлеб йодом и съесть этот хлеб температу поднимится до 37,2.

А ну быра в школу - прогульщик)))

Ответ 1 Химики говорят, что йод является реактивом на присутствие крахмала , а крахмал служит индикатором указателем присутствия йода . Крахмал в том или ином количестве имеется в большинстве продуктов, которые мы едим.

Да откуда ж вы вылазите такие?Один лучше другого

Вряд ли. от капли не будет, так девчата иногда провоцируют месячные запоздавшие, только каплю в стакан с водой....

Вообше-то несколько капель в воду, ералаш не смотрел что-ли.... но не хорошая эта процедура, не стоит увлекаться...

А если капнуть зелёнки то фантомасом станешь !!!)))

Еще бутылку с горячей водой в подмышку)))))))))))

Смотреть видео Что будет если капнуть йод на хлеб онлайн, скачать на мобильный.

Как опытным путём,доказать,что картофель и белый хлеб содержат крахмал?

Капнуть на них йод, он взаимодействуя с крахмалом окрашивает продукт в фиолетовые оттенки.

На тело прямо капай . Если капнуть йод на хлеб, последни станет фиолетовым, так как в хлебе крахмал. А вот на температуру фиолетовый хлеб по моему не влияет...

Капнуть на них раствор йода - должны окрашиваться в синий цвет.

Говорят, что если капнуть йодом на хлеб или рафинад и съесть, поднимется температура... Не опасно?

Лучше не рискуй, скушай лучше грифель

Многим интересно, что будет если капнуть йод на хлеб. В данном видео мы вам это покажем. Если вы сами хотите это повторить, то вам понадобиться хлеб, йод...

Зубы испортятся.

Легче графин от карандаша съесть=) Ну а так вроде неопасно=)

*На кусок чёрного хлеба накапать приблизительно 5 капель йода ...

Не надо-))

Что будет если на хлеб капнуть йод. Эсмеральда Прокофьева Ученик 103 , на голосовании 10 месяцев назад.Будет хлеб покрашен в фиолетовый цвет, съешь проверь, самому интересно что будет.

Проще столовую ложку кальций хлор два

Так сильно нехотите в школу и гнобите свой организм?

На час примерно.. . а можно и на белый... но так херова потом.... и язык синий

Ой, а вашему организму не хватает йода, тогда пятки намажте, так безопаснее

Слышал, что на сахар.. минут за 20 до осмотра. . Только врач на горло смотрит.

1 капля на кусок сахара рафинада или чайную ложку . либо намазать на кусок хлеба белого именно намазать тоненько, а не пропитывать хлеб, так и язык с пищеводом сжечь можно . либо растворить в воде - 2-3 капли на 200мл. Йод поднимает температуру до 37,5 где-т на полчаса.

В армии был способ повышения темп-ры:на кусочек хлеба капали йод и съедали. темп-ра повышалась до 39.почему?неопасно ли?

Почему в армии, я в школе йод ела и с хлебом, и с сахаром, ни разу не поднялась!

Попробуйте капнуть йод на кусочек хлеба. Капля станет фиолетово-синей. А теперь попробуйте проделать то же самое с половиной сырой картофелины.Соединяясь с йодом, крахмал приобретает ч рно-синий цвет.

Йод капнуть на хлеб картофель и яблоко

Синий, крахмал.

Йодом обогащают хлеб для того, чтобы придать хлебу лечебные свойства при болезнях щитовидной железы и сосудов, в диете пожилых людей . Это так называемый соловецкий хлеб, приготовляемый из смеси муки с порошком морской капусты.

Лакмус

Я икрой капаю.Так вкуснее.

Подниметься температура если наа хлеб накапать йод?Дома нет сахара!На что ещё можно накапать для поднятия температуры?

Да просто потри градусник кончиком со ртутью обо что-нибудь шерстяное.. .только осторожнее, не раздави...

Хлеб, мука, пшеничная крупа и овсяные хлопья окрасились, а фрукты и овощи нет. Делаем вывод, что в этих овощах и фруктах крахмала нет.Мы все таки решили еще капнуть немного концентрированного йода. Вы тоже попробуйте очень красиво получается капли йода...

А зачем тебе болеть? В школу иди: ) Учись:)

Посыпать перцем под мышкой. Сразу поднимется до 38.

На мозги себе накапай.

Как быстро заболеть и не идти в школу? Желательно что то с животом. Но можно и по простуде.

Оближи ёршик для унитаза и гарантированно заболеешь

Опыты с крахмалом и йодом. С помощью йода можно заставить посинеть картошку. От йода синеет крахмал - это вещество которогоМы капали йодом на лимон, дайкон, яблоко, сырой картофель, вареный картофель, вареную морковь, чеснок, колбасу, сало, хлеб, овсяные хлопья.

Нет мотивации на учёбу. Попробуй вот что: Задай себе вопрос - Кем я хочу стать? ссылка в помощь http://www.trudvsem.ru/Vacancies/Default.aspx Потом второй вопрос - Что я для этого сделал и какими знаниями обладаю? Потом третий - Где можно получить недостающие знания? Потом четвёртый - Чем я буду зарабатывать себе на жизнь, если с родителями что-то случится? После анализа результатов ответов у тебя будет два решения: - я стану тем, кем хочу - мне светит не престижная профессия, ну и ладно, прощяй мечты. Удачи!

Эх, школота, всему вас учить. Говоришь что голова болит, кружится, подташнивает, мамка даёт тебе градусник. Беспалевно сунь его под горячую воду или в чаёк опусти чтоб показывал 38-39 и ляж обратно. Всё. А ваще нехорошо это.

В свое время помогал обычный йод =)Для того чтобы поднять температуру с помощью йода, достаточно капнуть немного его раствора на кусочек хлеба или кубик сахара (можно и просто в воду), а затем это съесть или выпить. Результат – высокая температура до 38-39 гр., иногда даже просто огромная. Повышение температуры происходит быстро и длится несколько часов.

Вы совсем с ума сошли, некоторые молят чтобы у них все со здоровьем было хорошо. А вы наоборот. Лучше иди и учись!!! Если настолько все плохо, поговори с кем нибудь, это поможет.

Есть один вариант.. (но он может быть и не "действительным",смотря кому как...)Если ты хочешь заболеть зимой - ешь снег, воляйся в снегу и желательно промочи ноги (можно не сильно). Именно после того как я промочил ноги как раз таки и заболел...

На рафинад капнуть йода и съесть. Должна подняться температура через 10 минут до 38-ми на несколько часов.только что на хлеб накапала страшновато конечно но в школу так не хочеться.сижу уже минут 10 а температура 36.6 так что можете не пробывать не помагает.

Попробуй 6-8 часов-простоять в углу, так сразу, в школу захочется.

Выпей слабительного и скажи, что у тебя понос

Мда...

Подниметься ли температура если йод на хлеб накапать!Рафинада и сахара дома нет!А ещё мама всегда лоб проверяет горячий

Она может и поднимется, а оно тебе надо? это катастрофическая нагрузка на сердце, может ведь и не выдержать даже в совсем юном возрасте

Еще хорошо помогает йод, нужно взять кусочек хлеба, капнуть на него йода, главное не переборщить и съесть, повышение температуры длится несколько часов. Я еще слышала про кофе.

А еще, симуляция - это ложь...

Индивидуаьна непереносимость это аллергия. тут тебе и анафилактический шок быть может...

Как поднять температуру или не пойти в школу??? Нехочу идти в школу

Съеш стержень от карандаша

Йод температура что буде если выпить йод. Что происходит в организме, если человек выпивает йод.Как все знают, нужно капнуть несколько капель на кусочек сахара и рассасывать, но откуда у бедного студента сахар?Я капал на хлеб, и ел.

Потри пальцами железку на градуснике.

Заболей

Переводись в школу для солнечных детей там и уроки по 20 минут и в день три урока)

Сходи к врачу возьми больничный(придя к врачу скажи что была температура, потри нос что бы был красным, покашляй, попей с вечера холодной воды (что бы горло покраснело) ну или покричи) Всё:)

sattarov.ru


Смотрите также