Духовой шкаф для выпечки кондитерских изделий. Шкаф духовой для хлеба
Духовой шкаф с функцией хлебопечки
Духовой шкаф с функцией хлебопечки заменяет нам такую кухонную технику, как хлебопечь. Ведь многие готовы есть свежий нами выпеченный хлеб, чем магазинный. Но кроме хлеба там можно печь и другие кулинарные шедевры, такую как пиццу или торт.
Эти духовки можно разделить на:
Духовой шкаф с функцией хлебопечки можно отнести к таким видам духовок, как "два в одном". Большинство этих духовок имеют компактную форму. Примером такой духовки можно назвать SK-A20 (VES electric).
К ней можно отнести такие программы, как:
- замес и подъем теста
- сдобное тесто
- выпечка
Быстро печется хлеб на автоматической программе классический хлеб и быстрый классический хлеб. Для это используется турбо функция. Хлеб испечется всего лишь за один час. Духовка с этой функцией привлекает к себе внимание тем, что в нее входят такие функции, как "варенье" или функция "торты". Что только нельзя приготовить в такой духовке. Но для приготовления ей нужны приборы.
Какой комплект может содержать такая духовка:
- форма для хлеба
- круглая тарелка
- мерная чашка
- мерный стаканчик
- тонкий нож
- лопатка
- решетка
- противень
Как и все другие духовки она обладает режимами и функциями. Ведь иначе какая эта духовка. К духовке с такой функцией может прилагаться рожон, который может заменить вертел.
Режимы:
- традиционный
- нижний нагрев
- деликатное приготовление
Функции духовки - хлебопечки:
Чем же особенно такая духовка с функцией хлебопечки? Духовка проста в управлении. Обладает большим дисплеем, где изображены автоматические программы приготовления. Внутренне освещение помогает нам контролировать за выпечкой не открывая дверцу духовки. А это дает нам положительный плюс к духовке. Температуру здесь можно регулировать, что позволяет нам более точно установить время. Также эта духовка пользуется популярностью, что мы можем выбрать цвет хлеба, то есть отрегулировать ее на светлый или средний, а также на темный. Если духовка с функцией хлебопечки, то не означает , что там только можно печь мучные изделия. В таких духовках можно готовить и другие блюда, к примеру курицу. Также подходит для приготовления первых или вторых блюд. Кроме основных функций перечисленные выше, в духовке есть свои автоматические и полуавтоматические программы. Какой же ее список, и что туда входит?
Некоторые из них:
Духовка конечно нам помогает, готовит, печет, а с функцией "хлебопечь" можно испечь различные мучные изделия. Но духовка не вечная, и за ней нужен уход. После каждого приготовления духовка все равно пачкается изнутри, жир накапливается, появляется грязь. Если за ней не ухаживать, не чистить, в итоге она просто перестанет работать. Да и в грязной и жирной духовке никому не хочется готовить. Еще и запах может быть. Можно воспользоваться традиционным способом очистки, то есть своими руками с помощью моющих средств и тряпок. Но для очистки духовки с функцией "хлебопечь" можно воспользоваться другими способами.
К ним можно отнести:
Преимущества духовки с функцией хлебопечки
- экономия пространства
- экономия электроэнергии
- экономия времени
Производителем духовки с этой функцией можно назвать Delongi, VES Electric. Духовки "два в одном" имеют компактную форму. Это дает нам возможность расположить на кухне в удобном месте, не занимает много места.
mir-duhovok.ru
Профессиональный электрический духовой шкаф
Важной деталью на любой кухне является духовой шкаф. Магазины бытовой техники предлагают огромный ассортимент моделей, и чтобы не ошибиться в выборе, следует отдавать предпочтение качественным приборам проверенных брендов. Сейчас все больше пользуются популярностью электрические встраиваемые духовки. Они обладают широким набором функций, разнообразными вариантами расцветок и дизайна, удобны в эксплуатации и практичны. Существуют также промышленные духовые электрические шкафы, которые используются для общественных заведений: в пекарнях, ресторанах и т.д.
Важным аспектом выбора духовки является ее цена. Она зависит не только от набора функций, но и от бренда. Чем популярнее фирма-производитель, тем техника стоит дороже. Но при грамотном подходе можно купить электрический духовой шкаф менее известного бренда, но не уступающего в качестве мировым образцам. Для этого необходимо изучить отзывы покупателей и выбрать для себя подходящие характеристики модели.
Преимущества и недостатки электрических духовок
Если решено выбрать в кухню именно электрическую модель, то следует проанализировать все ее плюсы и минусы перед покупкой. К положительным качествам таких духовок можно отнести:
- Несколько режимов нагревания.
- Разнообразные программы, в том числе и для выпечки.
- Функция таймера и конвекционный режим.
- Каталитическая и пиролитическая очистки. В первом случае брызги жира и других загрязнений на внутренней поверхности духового шкафа расщепляются самостоятельно, благодаря специальному эмалевому покрытию. Во втором, грязь полностью выгорает и превращается в пепел при запуске определенной программы.
- Более высокая и точная температура нагрева, чем у газовых духовок, а также равномерное ее распределение.
Среди недостатков электрического духового шкафа следует выделить:
- Высокую цену, в отличие от газовых моделей.
- Больший расход электроэнергии.
Несмотря на значимые недостатки, плюсов у электродуховок все-таки больше, поэтому стоит задуматься о приобретении для своей кухни такой техники.
Критерии выбора духовых шкафов
Чтобы проще было определиться с выбором духовки, следует знать, на какие критерии обращать внимание. Так, все духовые шкафы имеют общую температуру нагрева 300 градусов. Объем камеры варьируется в пределах 40-70 литров, а стандартные габариты равны 650х650х600 мм. Немаловажным является и класс энергопотребления, который обозначается буквами А, B, C, и D. Самыми экономными моделями в плане расхода электричества, являются духовки A класса.
Важно обращать внимание на следующие моменты: степень зависимости, возможность встраивания, способы управления, набор функций, очистка и дополнительные возможности.
Степень зависимости
Электрические духовки бывают зависимыми и независимыми. Первые способны работать только в комплекте с варочной поверхностью и располагаться они должны непосредственно под ней в одной тумбе.
Независимые модели удобнее и практичнее, их можно разместить в любой части кухонного гарнитура, отдельно от варочной поверхности. Они имеют собственную панель управления, и могут располагаться как в тумбе, так и шкафу-колонне на уровне глаз.
Способы управления
Здесь можно выделить три варианта управления духовками:
- Механическое управление. Предполагает включение и отключение прибора, а также выбор режимов и программ путем вращения поворотных переключателей. Такой способ является наиболее привычным и понятным многим.
- Сенсорное управление. Духовки с сенсорным управлением имеют электронный дисплей и работают за счет прикосновения к экрану. Там же легко выбрать нужную программу и изменить температуру нагрева или режим.
- Комбинированное управление. Этот способ предполагает сочетание механического и сенсорного управления прибором. Поворотными ручками можно включить и отключить духовку, а также выбрать режим. Сенсорное управление отвечает за функционирование таймера.
Функции духового шкафа
Все духовые шкафы имеют определенный набор функций, но некоторые модели ограничиваются минимальным количеством, а какие-то приборы являются многофункциональными. Естественно, чем больше программ способна выполнять духовка, тем дороже ее цена. Поэтому перед покупкой техники следует разобраться, насколько необходима будет в быту та или иная функция.
Некоторые духовые шкафы имеют в памяти более семидесяти программ приготовления различных блюд, для каждого из которых имеются свои характеристики. Также модели могут обладать функцией равномерного распределения горячего воздуха внутри камеры. Это значительно расширяет возможности готовки и упрощает ее.
Система очистки
Очистка внутренней части духового шкафа может быть четырех видов: легкая, пиролитическая, каталитическая и гидролизная. Первая более простая, она присутствует в большинстве моделей духовых шкафов. Пиролитическая предполагает сжигание грязи и превращение ее в пепел за счет высокой температуры.
Каталитическая очистка происходит благодаря эмалевому покрытию, которое расщепляет жир и грязь внутри камеры при высокой температуре. Гидролизный режим очистки уничтожает загрязнения с помощью водяного пара и моющего средства, которое наливается в специальный поддон вместе с водой.
Духовой шкаф Gaggenau EB 388
Одной из популярных промышленных моделей является духовка Gaggenau EB 388 шириной 900 мм и объемом камеры 78 литров. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали, обработанной специальным образом, что делает внешний вид прибора соответствующим классическому дизайну.
Среди функций, которыми оснащен электрический духовой шкаф Gaggenau EB 388 можно выделить: наличие температурного щупа для точного измерения температуры внутри блюда, часов с индикацией времени, пиролитического способа очистки. К полезным программам относится и функция защиты от детей. Ее можно запустить простым нажатием комбинации нескольких клавиш и поворотом ручки. Духовка будет надежно защищена от случайного включения.
Профессиональный духовой шкаф имеет одиннадцать режимов нагрева, вращающийся вертел и камень для выпекания пиццы или хлеба. Управление моделью электронное, также имеется таймер и галогенное освещение. Дверца выполнена из четырехслойного стекла, что гарантирует защиту от ожогов во время готовки.
Электрические духовые шкафы – не только удобная в быту техника, но и стильная, отличающаяся современным дизайном, который легко подобрать под любой интерьер. Определив для себя необходимые характеристики прибора, приемлемую цену, бренд и наличие определенных программ, можно без труда определиться с нужной моделью. Духовой шкаф как обычный, так и профессиональный, способен органично вписаться в интерьер и значительно облегчить ежедневный процесс готовки.
kuhniclub.ru
И малые и взрослые любят сладости, и торт, и всякие кондитерские изделия. Но самые вкусные - это домашние, изготовленные своими руками. Где же все это нам приготовить и испечь? Здесь и пришла на помощь духовка. Ведь она, самая незаменимая вещь на кухне. В ней можно готовить все что угодно, при этом она может включать в себя и другую кухонную технику. Но какая духовка подходит для выпечки тортов и кондитерских изделий? Кондитерские изделия и сдобную выпечку можно печь в любой духовке, в электрической, и даже в газовой. Хоть и в газовом духовом шкафу можно печь, но там есть вероятность что кондитерские изделия могут подгореть.
У газовых духовок есть один нагрев, это нижний. С нижнего нагрева всегда идет сильный жар. Также жар в духовке идет и от боковых стенок духовки. Поэтому, если мы печем или готовим какую - либо выпечку, оно может подгореть снизу или по бокам. А такую выпечку не захотят есть. В основном у всех стоят газовые духовки, ведь с ними намного выгоднее. И у многих хозяек, умеющих работать и управлять газовыми духовками, для нее это не проблема. При приготовлении разнообразной выпечки, у такой хозяйки блюдо не подгорает, и будет вкусным. В редких случаях в газовых духовках может быть система вентиляции. А если она есть, то такая функция равномерно распределит тепло и не даст испортится приготовлению кондитерской выпечки. Неудобно и то, что если мы будем печь торт, температуру приходится регулировать при помощи переключателя. Невозможно в газовых духовках с переключателем установить точную температуру. А для такой сладкой выпечки желательна бы точная температура.
В электрических духовках все намного проще, удобнее и легче. При приготовлении мы можем установить нужную нам температуру до точности 1 градуса. И никакое блюдо или выпечка не подгорит. Ведь им помогает функция конвекции и вентилятора, которая распределяет равномерно тепло в духовке, и торт у нас или другая кондитерская выпечка, получается вкусным, не подгоревшим. И от такой сладости уже точно никто не откажется. Кроме конвекции и вентилятора, в электрических духовках много других функций. Основные функции, которые могут быть в этих духовках: вентилятор, конвекция, горячий воздух, гриль, подсветка, таймер. В электрических духовках можно готовить разные сладости и кондитерские изделия. Чтобы приготовить вкусную и хорошо пропеченную выпечку нам необходимо знать все его функции и режимы приготовления. Ведь их достаточно много. В основном, для выпечки тортов и других изделий используют классический режим или функцию горячего воздуха. Температура для них в основном используется в пределах 160 -190 ºC. Выпекать можно как и на одном, так и на нескольких уровнях. Если мы готовим на одном уровне, то лучше использовать специальные формочки для приготовления тортов и других изделий. Мелкую выпечку и другие кондитерские изделия, например печенье или булочки, можно готовить на нескольких уровнях.
Кроме режимов и функций с помощью которых можно печь кондитерскую выпечку, есть специальная функция "пицца". В такой функции можно готовить фруктовые пироги, и не только. Во всех духовках можно испечь торты, кондитерские изделия, сдобные выпечки и сладкие пироги. Вот некоторые духовые шкафы разных производителей для выпечки, которые имеют функцию горячий воздух : Candy, Siemens, Bosch, а к функции "пицца" - Ariston, Electrolux, AEG. Потребители сами выбирают какую им духовку приобрести, и на что ориентироваться.
|