В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 1685 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.9% | 76 г |
| Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.8% | 59 г |
| Углеводы | 43 г | 211 г | 20.4% | 9.5% | 211 г |
Энергетическая ценность нарочанский хлеб составляет 214 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 1686 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.3% | 76 г |
| Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 0.5% | 58 г |
| Углеводы | 50.1 г | 211 г | 23.7% | 211 г |
Энергетическая ценность нарочанский хлеб составляет 231 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 1688 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.6% | 76 г |
| Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.6% | 62 г |
| Углеводы | 54.3 г | 211 г | 25.7% | 12.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб нарочанский составляет 211 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 1688 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.6% | 76 г |
| Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.6% | 62 г |
| Углеводы | 54.3 г | 211 г | 25.7% | 12.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Нарочанский хлеб составляет 211 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 1689 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.6% | 76 г |
| Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 0.5% | 58 г |
| Углеводы | 52.1 г | 211 г | 24.7% | 11.1% | 211 г |
Энергетическая ценность нарочанский хлеб составляет 223 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 1686 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.3% | 76 г |
| Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 0.5% | 58 г |
| Углеводы | 50.1 г | 211 г | 23.7% | 10.3% | 211 г |
Энергетическая ценность хлеб Нарочанский составляет 231 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru

Вот и та самая закваска-1 собственной персоной. Желающие приобрести ее в Минске могут сделать это в магазине Hlebdoma.by
Теперь несколько слов о самом хлебе. Я когда-то обещала сравнить два варианта "Нарочанского" - на домашней закваске и на закваске-1.Первое, что сразу бросилось в глаза еще до разрезания буханки - корка. Она получилась очень эластичная как сверху, так и снизу. Это свойство корка не теряет ни после остывания ни через несколько дней, что позволяет хлебу оставаться свежим гораздо дольше. Хлеб с использованием домашней закваски при одинаковой толщине корки имеет бОльшую ломкость и усыхаемость с течением времени.Второе и главное отличие - аромат хлеба. Сразу после остывания разницу можно и не уловить, она становится более отчетливой через несколько дней по мере созревания хлеба. По этому аромату можно сразу сказать, что хлеб имеет ту самую специфичность вкуса, по которой он узнаваем и признаваем как типичный белорусский хлеб.
Ну и несколько слов о рецептуре.Рецепт "Нарочанского" выложен здесь. Он рассчитан на хлеб из 600 граммов муки. Количество закваски-1 на это количество муки - 48 грамм. Вместо патоки, сахара или меда брала кленовый сироп. Он также вносит свой вклад в аромат хлеба. Верхушку смазывала мучной болтушкой перед посадкой в духовку и жидким кисельком из кукурузного крахмала сразу после извлечения.
Материалы, использованные при написании текста: блог Ю. Шалухова http://tehnolog-hleb.by, блог Сергея registrr, книга "Технология и техно-химический контроль хлебопекарного производства" Зверевой Л.Ф.Вкусного всем хлеба!
about-bread.livejournal.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»