В каком возрасте можно давать хлеб ребенку? Какой хлеб можно ребенку? Когда детям можно давать хлеб


В каком возрасте можно давать хлеб ребенку? Какой хлеб можно ребенку?

Хлеб – это универсальный продукт, который является практически незаменимым в рационе многих людей. А как же дети? Можно ли им давать хлеб? А также с какого возраста и в каком количестве?

Хлеб богат полезными веществами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Его вкус никогда не надоедает, и он является желанным гостем на столе у многих, разве что не едят хлеб только грудные младенцы.

Состав хлеба

Уже очень длительное время хлеб имеет постоянный состав, в который входит мука, вода, соль, закваска либо же дрожжи. Но, конечно же, в рецептуре могут быть какие-либо дополнения, чтобы хлеб стал более сдобным. Тогда добавляется молоко, яйца, пряности, молочная сыворотка. Но  вне зависимости от этого самым важным компонентом   хлеба всегда остается мука. И если это мука грубого помола, то есть та в процессе изготовления которой от зерна практически не отделяли оболочку, значит в продукте гораздо больше полезных веществ, в том числе витаминов группы В.

Что касается ржаного хлеба, то в нем присутствуют олигосахариды. У маленьких деток, а также около десяти процентов жителей не вырабатываются ферменты для переработки этих веществ, что вызывает метеоризм в кишечнике.

Кроме того, в настоящее время выпускается большое разнообразие хлебов, обогащенных специальными добавками: пшеничными отрубями, водорослями, соей, злаками и т.д. Все это является источниками полезных веществ, нормализирует обменные процессы в организме, а также улучшает процессы пищеварения. Есть и диетические разновидности хлебобулочных изделий, которые не содержат соль, крахмал или другие составляющие, вредные для людей, страдающих определенными заболеваниями.

Хлеб в рационе ребенка

Такие хлебные изделия, как сухарики и специальное детское печенье, обогащенное витаминами можно давать малышу с семи месяцев. Если кроха еще не умеет жевать, то эти продукты следует предварительно размачивать в воде или молоке. Что касается непосредственно хлеба, то давать его ребенку можно начинать с восьми месяцев по три грамма, постепенно увеличивая до пятнадцати грамм, то есть одной три кусочка хлеба.

Вплоть до трех лет ребенку не следует давать ржаной, а также свежевыпеченный белый хлеб. Так как в его организме пока еще не синтезируются специальные ферменты для переработки таких веществ, как клейковина и олигосахариды. В ином случае потребление такого хлеба способствует возникновению излишнего газообразования у ребенка.

Также не стоит широко включать в детский рацион хлеб с отрубями. Рекомендации по его употреблению может дать только врач. Использование подобного хлеба целесообразно в случае запоров и деткам старше трех-пяти лет, которые имеют избыточную массу тела. Но опять же правильным питанием в таком случае должен заниматься специалист.

Для деток от года до двух специалисты советуют использовать специальные продукты. Пресные виды печенья, сухари, баранки, сушки и тому подобное можно давать ребенку, начиная с полутора лет в небольшом количестве. При этом лучше, чтобы они не содержали лишних добавок, которые могут вызвать аллергическую реакцию, даже тот же кунжут. Кроме того, ребенок в это время должен уже хорошо уметь жевать, иначе он может поперхнуться.

Что касается кондитерских изделий, то основную долю их калорийности составляют такие вещества, как жиры и сахара. Соответственно, чрезмерное употребление таких продуктов ведет к появлению лишнего веса у детей и проблемам со здоровьем. Так что лучше начать знакомить ребенка с подобными продуктами с более позднего срока, хотя бы с двух лет, давая в качестве угощения.

Если во время введения в рацион малыша хлеба и хлебобулочных изделий, у ребенка возникнут проблемы со здоровьем, как метеоризм, нарушение стула, колики, необходимо сразу же обратится к врачу. 

В следующих статьях вы сможете узнать про: Признаки скарлатины у детей, а также Как приучить ребенка к бутылочке? . Еще мы расскажем Можно ли ребенку свеклу? и Грудной ребенок кричит 30.03.2018

www.babyco.ru

Хлеб в питании ребенка: когда и какой лучше давать малышу?

питание ребенка 7 мес – 3 годика

Состав классического русского хлеба прост: в рецепт входят мука, вода, дрожжи и соль. В более сложных вариантах присутствуют яйца, молоко или сыворотка, патока, различные жиры. Какой хлеб давать ребенку, чтобы не нанести вреда?

06.10.20171810

Являясь источником углеводов, хлеб быстро восстанавливает силы малыша, пополняет его организм витаминами группы В, микроэлементами и клетчаткой. С какого возраста можно хлеб ребенку, и какой лучше предпочесть?

Состав классического русского хлеба прост: в рецепт входят мука, вода, дрожжи и соль. В более сложных вариантах присутствуют яйца, молоко или сыворотка, патока, различные жиры. Какой хлеб давать ребенку, чтобы не нанести вреда?

Самый полезный хлеб для детей

Хлеб выпекают из разной муки. Его состав подскажет, какой хлеб можно детям:

  1. ржаной или черный хлеб готовится из ржаной муки, содержит витамины В и Е, много клетчатки и молочных бактерий. Черный хлеб детям, страдающим лишним весом, более полезен, чем белый;
  2. хлеб из муки грубого помола в его приготовлении используют муку из неочищенных зерен пшеницы, крупно перемолотую. В ней соотношение витаминов и микроэлементов гораздо выше, чем в муке высшего сорта, поэтому и хлеб из нее полезнее. Однако нужно учитывать, что детскому кишечнику справиться с большим количеством грубой клетчатки будет трудно;
  3. белый пшеничный хлеб это хлеб из очищенной пшеницы. Несмотря на отличные вкусовые качества, диетологи не считают полезным давать белый хлеб детям, так как большая часть полезных веществ в нем теряется в процессе обработки;
  4. хлеб из рисовой, кукурузной, гречневой муки предпочтительней для детей, страдающих аллергией. Он не содержит клейковину (глютен) и не вызывает аллергических реакций у малыша.

Безглютеновый хлеб также можно посчитать оптимальным вариантом для детишек с болезнями органов дыхания или пищеварения. Для здоровых деток в меню лучше включать ржаной хлеб или хлеб из муки грубого помола.

Дневная норма хлеба для ребенка

Когда детям можно хлеб, и в каком количестве его давать? До 8-9 месяцев у ребенка формируется пищеварительная система, он не умеет пережевывать пищу, поэтому давать ему мучные изделия не рекомендуется. После 9 месяцев можно начинать вводить в рацион подсушенные сухарики и другую выпечку.

Для маленьких лакомок изготавливают специальное печенье, которое не сыпется в руках и во рту, и избавляет малыша от риска вдохнуть крошку и подавиться. Деткам, у которых режутся зубки и беспокоят десны, можно предложить погрызть твердые сушки.

Примерная норма хлеба в детском меню такова:

Возраст ребенка

Средняя суточная норма

От 1 года то 3 лет

От 80 до 100 грамм

От 3 до 7 лет

От 100 до 150 грамм

От 7 лет

До 200 грамм

Решить, когда давать ребенку хлеб с основным приемом пищи или просто в качестве перекуса, решать родителям. Главное, не давать малышу наедаться выпечкой перед едой, чтобы не сломать режим питания.

Хлебобулочные изделия в детском меню

Сдобные хлебные изделия должны присутствовать в рационе малыша в ограниченном количестве. На каждый день лучше предусмотреть ржаной или белый хлеб. Можно ли детям давать хлеб с отрубями? До трех лет не рекомендуется вводить грубую клетчатку в рацион малыша, а вот ребенку садикового возраста пара кусочков такого хлеба в день не повредит.

Печенья и булочки это десерт, и предлагать их нужно после основного приема пищи или на полдник. При покупке малышу разных вкусностей следует обращать внимание на состав: в нем не должны присутствовать красители, пальмовое мало, трансжиры или маргарин. Лучше покупать печенье, созданное специально для детей вредные добавки в нем сведены к минимуму.

Десерты для деток можно приготовить и самому, их ассортимент ограничивается только фантазией мамы и количеством у нее свободного времени:

  1. творожное печенье классический рецепт наших бабушек предлагает испечь быстрое, простое и вкусное лакомство;
  2. булочки из рисовой муки с добавлением сухофруктов и изюма;
  3. классическая шарлотка с яблоками с успехом заменит покупной кекс.

Хлеб в питании детей играет важную роль, и при умеренном употреблении принесет малышу только пользу.

06.10.20171810

maminclub.kz

Какой, как, когда можно давать хлеб ребенку? - Народ знает! - Каталог Статей

Хлеб богат множеством разнообразных питательных веществ, которые важны для работы организма. Рецепт его приготовления не менялся уже давно, что только подтверждает совершенство этого продукта. Всем известно, что основной компонент хлеба – это мука.

Это производное зерна, которое в свою очередь имеет в составе богатый список ценных веществ, среди которых витамины группы В, разные минеральные вещества, основным из которых считается железо. Сейчас существует множество сортов хлеба. Кроме обычного становятся популярными обогащенные и диетические хлебобулочные изделия. Есть хлеб мы начинаем в малом возрасте, а потому не помним когда это произошло впервые. Однако я попробую напомнить вам, уважаемые читатели сайта www.rasteniya-lecar.3dn.ru о том какой, как, когда можно давать хлеб ребенку.

Хлеб в детский рацион рекомендуется вводить уже с восьми месяцев. Этот продукт является весьма важной составляющей питания ребенка, ведь после года малыш только совершенствует свои навыки жевания. Для этого очень важно поддерживать у него интерес к пережевыванию пищи. 

Хлеб заставляет ребенка пережевывать, и уже хотя бы поэтому он очень важен в детском питании. Этот продукт имеет в составе много клетчатки, а ее тщательное жевание помогает очистить полость рта от наличествующих в ней вредных бактерий. 

Дальнейшее прохождение пищевых волокон через организм помогает очистить желудочно-кишечный тракт от множества продуктов распада.

Педиатры подтверждают то, что хлеб просто таки очень необходим в рационе малыша. С семи месяцев дайте ему сухарики, а также специальное детское печенье. Уже с восьми месяцев ребенку можно давать около трех грамм хлеба в сутки. 

До года это количество постепенно вырастет к положенной норме в 15грамм. Не стоит давать детям до трех лет свежевыпеченный белый и ржаной хлеб. Организм еще не настолько совершенен, поэтому с его перевариванием могут возникать проблемы, которые впоследствии приведут к нарушениям в работе желудка и кишечника. 

Без рекомендаций педиатра не стоит давать хлеб малышу с отрубями. Иногда он может быть показан, например, для стимуляции двигательной активности кишечника, а также по достижению ребенком четырех лет и имеющейся у него избыточной массе тела. Но не забывайте о необходимости консультации со специалистом.

По достижению ребенком трех лет, норма потребления хлеба в сутки возрастает уже до 60-80грамм. Родители могут попробовать ввести небольшое количество ржаного хлеба – до 20грамм, ориентируясь при этом на индивидуальную переносимость ребенка. 

В возрасте от трех до шести лет дети могут есть от 100 до 200грамм обычного хлеба и хлебобулочных изделий и до 50грамм ржаного в сутки. Кондитерские изделия также могут присутствовать в рационе малыша, но в небольшом количество – до 20грамм в сутки.

Диетологи считают, что белый хлеб ребенку легче всего переваривать и он быстро усваивается организмом, но, тем не менее, он беден на полезные элементы. Потребление белого хлеба показано детям с разнообразными частыми расстройствами пищеварительного тракта.

Ржаной черный хлеб и хлеб со злаками или отрубями имеет в составе большее количество клетчатки, а также много молочнокислых бактерий. 

Кроме этого он богат на витамин Е и витамины группы В, цинк, магний и железо. При избыточном весе у детей, диетологи настойчиво рекомендуют потребление черного хлеба.

В детском питании может участвовать и хлеб с отрубями, и хлеб из муки грубого помола. Он готовится с применением размолотой и неочищенной пшеницы. При этом польза такого хлеба прямо пропорционально зависит от грубости помола. 

Это увеличивает содержание клетчатки в готовом продукте. Такие сорта хлеба не только обладают повышенной пищевой ценностью, но и способны помочь при расстройствах желудочно-кишечного тракта, например, запорах.

Существует еще бессолевой или ахлоридный хлеб. Он рекомендуется к употеблению при неполадках с почками и сердечнососудистой системой, и в целом благоприятно влияет на их работу.

Хлеб, вне зависимости от сорта, имеет в составе некоторое количество витаминов группы В. Тиамин, или витамин В1 важен для функционирования нервной системы и осуществления обменных процессов углеводов. 

О его недостатке свидетельствует слабость, сонливость, быстрая утомляемость и повышенная раздражительность. 

Рибофлавин, или витамин В2, играет важную роль в процессах роста. Его дефицит достаточно быстро отражается на ухудшениях состояния кожи, ногтей и слизистых оболочек. 

Итак, с потреблением хлеба детский организм получает массу полезных веществ, минералов, микро- и макроэлементов. Их своевременное поступление обеспечивает развитие и бесперебойную работу всех систем и органов ребенка.

Но будьте внимательны, несмотря на всю пользу хлеба, не стоит им злоупотреблять. Избыток этого продукта может быть очень вреден и приводить к развитию различных заболеваний пищеварительного тракта. 

Кроме того, старайтесь прививать молодым любовь и уважение к этому продукту питания, стараясь рассказать детям о хлебе, который является традиционным для нашей страны испокон веков.

rasteniya-lecar.3dn.ru

Какой хлеб можно давать 8 месячному ребенку |Ребенку 8 месяцев| NovorozhdennyjRebenok.ru

» Ребенку 8 месяцев

Когда ребенку можно давать хлеб?

Все знают, что детский организм несколько отличается от взрослого. И отличие это заключается не только в различных размерах частей тела, но в особенностях работы внутренних органов ребенка. Не секрет, что основа здоровья малыша находится в его животике, в микрофлоре кишечника, которая и является залогом крепкого иммунитета крохи. Именно поэтому мамы стараются осторожно вводить в рацион малыша новые продукты, чтобы ни в коем разе не нарушить хрупкое равновесие в его животике. Но если с последовательностью введения прикорма все более-менее знакомы, то вопрос «когда можно давать ребенку хлеб?» может поставить в тупик многих молодых мам.

Итак, вот основные правила «хлебоедения»:

  1. Начинать знакомство детей до года с хлебом следует в семимесячном возрасте. Для начала можно предложить крохе специальные сухарики и детское печенье.
  2. Начиная с восьми месяцев можно потихоньку расширять знакомство и предлагать малышу хлеб из белых сортов пшеницы. В первые разы количество предлагаемого хлеба не должно превышать 3 граммов, а к году его можно увеличить до 20 грамм в день. Часто родители беспокоятся, что ребенок ест слишком много, или слишком мало хлеба. Волноваться не стоит, ведь ребенок просто руководствуется внутренними потребностями и ест столько, сколько нужно именно ему.
  3. Не стоит экспериментировать и давать малышу до двух лет ржаной хлеб или хлеб с различными диетическим добавками, например, с отрубями. Для желудка крохи эти эксперименты станут непосильной нагрузкой, ведь у него еще нет необходимых пищеварительных ферментов.
  4. Хотя свежевыпеченный хлеб и способен вызвать аппетит даже у самого стойкого малоежки, давать его малышам до трех лет все же не стоит. Ферментная система малыша еще просто не сможет переварить огромное количество клейковины и олигосахаридов, содержащихся в хлебушке прямо из печи.
Чем полезен хлеб для детей?

Многие мамы, особенно борющиеся за стройность талии, недоумевают: чем же так полезен хлеб для детей? Для растущего детского организма хлеб является незаменимым источником углеводов и витаминов. Благодаря аромату хлеба происходит активное выделение пищеварительных соков, а значит и улучшается весь процесс пищеварения.

Аллергия у ребенка на хлеб

Не стоит забывать о том, что хлеб – глютенсодержащий продукт, нередко содержащий вредные добавки, следовательно на него у детей может быть аллергия в виде сыпи. Выход в таком случае – исключить или ограничить употребление хлеба, или же печь хлеб самостоятельно.

С чашечки бодрящего ароматного кофе начинает утро во многих семьях. Но у родителей часто возникает вопрос, можно ли предлагать кофе детям, и, если да, то с какого возраста. Попробуем разобраться.

Что дают на молочной кухне и кому на полагается? Эти насущные вопросы задает каждая женщина, пока ее кроха подрастает. Потому мы постарались вам раскрыть четкую, детальную информацию о данном социальном проекте.

Молодые мамы часто задаются вопросом, можно ли давать мед маленьким детям. И неспроста, ведь он действительно, хоть и обладает огромным запасом полезных веществ, но тем не менее, может быть и опасен! Поэтому, если вы считаете, что мед - лучшее лекарство для детей, непременно прочитайте нашу статью.

Хурма - необычайно полезный фрукт, который к тому же, еще и безумно вкусный! Как же удержаться от такого лакомства и не дать попробовать своему крошке? Но можно ли хурму маленьким деткам? Этим вопросом не спроста задаются многие молодые мамочки.

Хлеб богат множеством разнообразных питательных веществ, которые важны для работы организма. Рецепт его приготовления не менялся уже давно, что только подтверждает совершенство этого продукта. Всем известно, что основной компонент хлеба – это мука.

Это производное зерна, которое в свою очередь имеет в составе богатый список ценных веществ, среди которых витамины группы В, разные минеральные вещества, основным из которых считается железо. Сейчас существует множество сортов хлеба. Кроме обычного становятся популярными обогащенные и диетические хлебобулочные изделия. Есть хлеб мы начинаем в малом возрасте, а потому не помним когда это произошло впервые. Однако я попробую напомнить вам, уважаемые читатели сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том какой, как, когда можно давать хлеб ребенку.

Хлеб в детский рацион рекомендуется вводить уже с восьми месяцев. Этот продукт является весьма важной составляющей питания ребенка, ведь после года малыш только совершенствует свои навыки жевания. Для этого очень важно поддерживать у него интерес к пережевыванию пищи.

Хлеб заставляет ребенка пережевывать, и уже хотя бы поэтому он очень важен в детском питании. Этот продукт имеет в составе много клетчатки, а ее тщательное жевание помогает очистить полость рта от наличествующих в ней вредных бактерий.

Дальнейшее прохождение пищевых волокон через организм помогает очистить желудочно-кишечный тракт от множества продуктов распада.

Педиатры подтверждают то, что хлеб просто таки очень необходим в рационе малыша. С семи месяцев дайте ему сухарики, а также специальное детское печенье. Уже с восьми месяцев ребенку можно давать около трех грамм хлеба в сутки.

До года это количество постепенно вырастет к положенной норме в 15грамм. Не стоит давать детям до трех лет свежевыпеченный белый и ржаной хлеб. Организм еще не настолько совершенен, поэтому с его перевариванием могут возникать проблемы, которые впоследствии приведут к нарушениям в работе желудка и кишечника.

Без рекомендаций педиатра не стоит давать хлеб малышу с отрубями. Иногда он может быть показан, например, для стимуляции двигательной активности кишечника, а также по достижению ребенком четырех лет и имеющейся у него избыточной массе тела. Но не забывайте о необходимости консультации со специалистом.

По достижению ребенком трех лет, норма потребления хлеба в сутки возрастает уже до 60-80грамм. Родители могут попробовать ввести небольшое количество ржаного хлеба – до 20грамм, ориентируясь при этом на индивидуальную переносимость ребенка.

В возрасте от трех до шести лет дети могут есть от 100 до 200грамм обычного хлеба и хлебобулочных изделий и до 50грамм ржаного в сутки. Кондитерские изделия также могут присутствовать в рационе малыша, но в небольшом количество – до 20грамм в сутки.

Диетологи считают, что белый хлеб ребенку легче всего переваривать и он быстро усваивается организмом, но, тем не менее, он беден на полезные элементы. Потребление белого хлеба показано детям с разнообразными частыми расстройствами пищеварительного тракта.

Ржаной черный хлеб и хлеб со злаками или отрубями имеет в составе большее количество клетчатки, а также много молочнокислых бактерий.

Кроме этого он богат на витамин Е и витамины группы В, цинк, магний и железо. При избыточном весе у детей, диетологи настойчиво рекомендуют потребление черного хлеба.

В детском питании может участвовать и хлеб с отрубями, и хлеб из муки грубого помола. Он готовится с применением размолотой и неочищенной пшеницы. При этом польза такого хлеба прямо пропорционально зависит от грубости помола.

Это увеличивает содержание клетчатки в готовом продукте. Такие сорта хлеба не только обладают повышенной пищевой ценностью, но и способны помочь при расстройствах желудочно-кишечного тракта, например, запорах.

Существует еще бессолевой или ахлоридный хлеб. Он рекомендуется к употеблению при неполадках с почками и сердечнососудистой системой, и в целом благоприятно влияет на их работу.

Хлеб, вне зависимости от сорта, имеет в составе некоторое количество витаминов группы В. Тиамин, или витамин В1 важен для функционирования нервной системы и осуществления обменных процессов углеводов.

О его недостатке свидетельствует слабость, сонливость, быстрая утомляемость и повышенная раздражительность.

Рибофлавин, или витамин В2, играет важную роль в процессах роста. Его дефицит достаточно быстро отражается на ухудшениях состояния кожи, ногтей и слизистых оболочек.

Итак, с потреблением хлеба детский организм получает массу полезных веществ, минералов, микро- и макроэлементов. Их своевременное поступление обеспечивает развитие и бесперебойную работу всех систем и органов ребенка.

Но будьте внимательны, несмотря на всю пользу хлеба, не стоит им злоупотреблять. Избыток этого продукта может быть очень вреден и приводить к развитию различных заболеваний пищеварительного тракта.

Кроме того, старайтесь прививать молодым любовь и уважение к этому продукту питания, стараясь рассказать детям о хлебе, который является традиционным для нашей страны испокон веков.

Похожие новости

Малыш и хлеб: обсуждаем главные вопросы

Сложно представить славянскую кухню без хлеба. Без хлеба и медом сыт не будешь, будет хлеб – будет и обед – пословиц об этом мучном изделии можно отыскать много. По статистике, взрослый человек употребляет его до 350 г в день. Многие родители задаются вопросом, а когда стоит начать давать хлеб детям до года. Да и получив ответ на него, возникает много других вопросов, давайте рассмотрим основные.

Чем полезен?

Во-первых, углеводами (состоит из них на 60%), которые являются источником необходимой для жизни энергии. Во-вторых, витаминами; в пшеничных и ржаных зернах содержатся витамины В1 и В2, которые необходимы для развития нервной системы, полезны для кожи, Е – нужен для нормального функционирования эндокринной системы. В-третьих, фосфором и кальцием, которые необходимы для костной ткани. В-четвертых, растительными белками.

Когда можно давать ребенку хлеб?

Первое знакомство малыша можно организовать в 7 месяцев. Только лучше всего дать ему попробовать не свежий. а сухарики. Также продается специальное печенье для детей, обогащенное витаминами. С 8-ми месяцев в рацион ребенка можно уже включить хлеб на постоянной основе. Его лучше подсушивать в духовке, можно давать вчерашний.

Какой именно давать и сколько?

Отвечая на вопрос,какой хлеб можно давать ребенку. также нужно делать привязку к возрасту. Начинать нужно с 3-5 граммов пшеничного хлеба из муки грубого помола. После года норму можно повысить 20-30 граммов. Лучше всего кормить им малыша во время обеда.

Когда ребенку исполняется 2 года, можно добавить в меню ржаной (раньше этого делать не стоит, т.к. он может обусловить проблемы с желудочно-кишечным трактом, связанные с тем, что плохо расщепляются олигосахариды, клейковина), не более 30 г в сутки. Порция пшеничного может быть увеличена до 60 г и разделена на несколько приемов пищи. Но все же, многие диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют черный хлеб детям давать только с 3-х лет .

Полезный для взрослых хлеб с отрубями малышу включать в рацион нужно только с позволения педиатра. Его могут даже прописать в случае запоров, чтобы улучшить перистальтики кишечника. После 3-х лет его рекомендуют детям, если есть проблемы с избыточным весом.

Можно ли разнообразить рацион другими хлебобулочными изделиями?

Сушки, баранки и т.п. можно добавить в меню с 1,5 лет. Только нужно тщательно контролировать их состав, чтобы там не было ароматизаторов и прочих добавок, способных вызвать аллергическую реакцию. На хлебозаводах не делают специально хлеб для детей и различные мучные изделия, это задача родителей выбрать для своего ребенка безопасный продукт из представленного широкого ассортимента.

Источники: http://womanadvice.ru/kogda-rebenku-mozhno-davat-hleb, http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4466-kakoy-kak-kogda-mozhno-davat-hleb-rebenku.html, http://minibabies.ru/pitanie/xleb-dlya-malysha.html

Комментариев пока нет!

novorozhdennyj-rebenok.ru


Смотрите также