Калорийность хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность. Ккал хлеб цельнозерновой


Калорийность хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб цельнозерновой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,2 %, витамином B6 - 14,3 %, витамином B9 - 17,5 %, витамином K - 125 %, витамином PP - 22 %, кальцием - 11,1 %, магнием - 21,3 %, фосфором - 30,9 %, железом - 15,1 %, марганцем - 110 %, медью - 30,7 %, селеном - 65,1 %, цинком - 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб цельнозерновой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 347 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 1684 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 4% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 2.8% 60 г
Углеводы 50.1 г 211 г 23.7% 6.8% 211 г

Энергетическая ценность хлеб цельнозерновой составляет 347 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб цельнозерновой бездрожжевой "Застольный". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб цельнозерновой бездрожжевой "Застольный"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 1688 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.1% 76 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 3.5% 60 г
Углеводы 31.5 г 211 г 14.9% 8.1% 211 г
Пищевые волокна 6.8 г 20 г 34% 18.5% 20 г
Вода 37 г 2400 г 1.5% 0.8% 2467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 6.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 3.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.72 мг 5 мг 14.4% 7.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.4% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 1.2% 90 г
Витамин РР, НЭ 2.3 мг 20 мг 11.5% 6.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 128 мг 2500 мг 5.1% 2.8% 2510 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 62 мг 400 мг 15.5% 8.4% 400 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 1333 г
Фосфор, Ph 151 мг 800 мг 18.9% 10.3% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 4.8% 18 г

Энергетическая ценность хлеб цельнозерновой бездрожжевой "Застольный" составляет 184 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб цельнозерновой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1677 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 10.2% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 3.1% 60 г
Углеводы 21.6 г 211 г 10.2% 6.1% 212 г

Энергетическая ценность Хлеб цельнозерновой составляет 166 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб цельнозерновой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 1678 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.6% 61 г
Углеводы 36 г 211 г 17.1% 8.4% 211 г
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 22.2% 20 г
Макроэлементы
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 1.2% 1320 г

Энергетическая ценность Хлеб цельнозерновой составляет 203 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб цельнозерновой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 1683 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.4% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.2% 61 г
Углеводы 57.5 г 211 г 27.3% 10.1% 211 г

Энергетическая ценность хлеб цельнозерновой составляет 271 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб цельнозерновой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1683 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.5% 76 г
Жиры 1.25 г 60 г 2.1% 1% 60 г
Углеводы 44.9 г 211 г 21.3% 10% 211 г
Пищевые волокна 6.6 г 20 г 33% 15.6% 20 г

Энергетическая ценность хлеб цельнозерновой составляет 212 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *