Отрубной хлеб Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Фото отрубной хлеб


Картинки отрубной хлеб, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения отрубной хлеб

Anna_Shepulova

5184 x 3456

Anna_Shepulova

5184 x 3456

olhaafanasieva

3000 x 2000

olhaafanasieva

2875 x 2087

Anna_Shepulova

3456 x 5184

Anna_Shepulova

5184 x 3456

Anna_Shepulova

3456 x 5184

Anna_Shepulova

3456 x 3456

Anna_Shepulova

3456 x 5184

MSPhotographic

3900 x 2590

yekophotostudio

3648 x 5472

Anna_Shepulova

3456 x 5184

ru.depositphotos.com

Самый простой хлеб с отрубями рецепт с фотографиями

Отруби покупаю через интернет, надо иногда есть полезный хлеб, особенно в зимнее время, когда витманиов не хватает. Я хлебушек пекла в хлебопечке, но легко можно и замесить тесто, поставить в теплое место, запечь в духовке.

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий

порядок:

тёплая вода, молоко, подсолнечное масло и соль. Затем добавьте

муку, отруби тонкого помола и сухие дрожжи.

Поставьте контейнер в хлебопечку.

За полтора часа до конца работы хлебопечки, тесто вынула и переложила в хлебную форму, форму поставила назад в хлебопечку, за 20 минут до конца выпечки, смочить кисточкой водой корочку хлеба. После выпечки вынуть хлеб и накрыть полотенцем, есть, когда полностью остынет. Нам очень понравился хлеб с рыбкой. Угощайтесь :)

О пользе хлебушка с отрубями Зародыш пшеницы первым дарует жизнь растению, для этого в нём заключена огромная биологическая энергия, мощная сила, заставляющая прорасти зерно за один день. Поэтому в нём содержатся важнейшие витамины группы В и Е и микроэлементы. Грубая оболочка зерна, его стенки, также содержат ценные вещества, такие как целлюлоза, лигнин (нерастворимые волокна), пектины (растворимые волокна). Но единственной частью зерна, которая идёт на производство белой муки, является эндосперм (ядро зерна) – запас белка, сахара и крахмала, поэтому в процессе помола зерно теряет значительную часть питательных веществ. Чем тоньше помол и «круче» обработка зерна, тем меньше остаётся в муке витаминов… Учёные даже скрупулезно подсчитали, сколько полезных веществ и витаминов теряет пшеничное зёрнышко в результате тонкого помола: витамина В1 – 86%, витамина В2 – 70%, витамина В3 – 80%, витамина В6 – 60%, фолиевой кислоты – 70%, железа – 84%, кальция – 50%, фосфора – 78%, меди – 75%, магния – 72%, марганца – 71%, цинка – 71%, хрома – 87%, клетчатки – 68%... Так значит – «бесполезные» отруби полезны? Учёные давно выяснили, что в оболочке зерна содержится огромное количество витамина В6 («витамина спокойствия» – получая его в достаточном количестве, человек становится спокойным и уравновешенным, совершенно преображаясь), присутствует витамин В12, глюиновая кислота (витаминоподобное вещество, от которого зависит правильное функционирование нервной системы, особенно при её перегрузках), рибофлавин (органическое вещество, так же необходимое для центральной нервной системы), тиамин (витамин В1, самый главный витамин, который содержится в отрубях). Кроме того, в отрубях имеется витамин Е (обеспечивающий функцию воспроизводства потомства) и витамин С (всем известная аскорбиновая кислота, о пользе которой уже даже неприлично напоминать), правда, его там не очень много. Хлеб с отрубями содержит большее количество витаминов, чем обычный чёрный хлеб. Витамин В1 содержится в нём в наилучшей своей форме – «тиамине», имеется в нём витамин D, витамин РР (никотиновая кислота, крайне необходимая для нервной системы, правильной работы печени и кровеносных сосудов), липоминовая кислота или лопомин (иначе говоря, витамин Н, служащий энергетическим «корректором», а также важнейшим фактором для функционирования печени и сердца). А самое главное – все витамины, содержащиеся в цельном зерне, отличаются от аптечных тем, что их невозможно «переесть», передозировать, так как излишки выведет сам организм.

www.koolinar.ru

Хлеб с отрубями в домашних условиях в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 02.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы внести в ежедневное меню немного нового вкуса, я решила попробовать испечь хлеб с отрубями в домашних условиях в духовке. Что получилось, смотрите рецепт с фото. О пользе отрубей известно, наверное, уже каждому. Сейчас их можно встретить в составе многих хлебобулочных изделий в магазинах, к тому же ассортимент просто огромный. Так что выбрать есть из чего, но я бы рекомендовала все же делать полезный хлеб своими руками. Потому что справедливо говорят: в магазине покупать хорошо, но дома сделать на много лучше! Кстати, из хлеба в дальнейшем можно будет приготовить веселый завтрак для ребенка, ну, или мужа.

Состав:- вода 400 мл;- мука 650 г;- отруби 100 г;- дрожжи 40 г;- соль 2.5 ч. л;- растительное масло 3 ст. л.

В большую и удобную миску налейте теплую воду (опустите палец для проверки температуры, должно ощущаться легкое тепло) Всыпьте муку, которую обязательно перед этим просейте, добавьте соль и раскрошите по поверхности дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты с водой до получения липкого теста. Всыпьте отруби. Сначала можно пользоваться ложкой, а когда это будет уже сложно, продолжайте руками. После того, как вы вмешаете отруби в тесто, оно может оказаться все еще немного «жидким». Переложите его на стол, подсыпая муку, по мере необходимости месите в течение нескольких минут. Ваша цель – это тесто, которое прилипая без проблем, отстает от рук, не оставляя следов.

Добавьте растительное масло и вмесите его в ваше тесто. Сначала можно работать в миске, а потом опять переместится на стол.

Выминайте тесто до тех пор, пока масло полностью не будет поглощено тестом.

Соберите тесто вместе.

Верните тесто для хлеба с отрубями в миску, прикройте любой тканью или пищевой пленкой и разместите в теплом месте, для быстрого поднятия.

Когда тесто подойдет, а это можно будет определить визуально, так как оно увеличится в объеме в 3 раза, переложите его на стол. Сформируйте не большой и достаточно толстый пласт.

Сверните тесто в форму рулета, кончики заверните под низ. Такие нехитрые манипуляции позволят сформировать вам хлеб продолговатой и симпатичной формы.

Противень либо покройте пергаментом, либо смажьте растительным маслом.

Хлеб из пшеничной муки переложите на противень и оставьте на некоторое время, чтобы тесто снова подошло. Когда хлеб подрастет он станет большим, поэтому противень выбирайте соответствующий.

Красивый, внушительно округлившийся хлеб усадите в духовку и выпекайте при 200 С, до румяного верха и низа.

Примечание: Вкусный и мягкий хлеб с отрубями в духовке у вас получится, только если вы будете использовать хорошие дрожжи. Так как этот факт не маловажен, попробуйте найти дрожжи, которые будут вам помогать готовить хлеб, а не портить настроение. Если у вас останется готовый хлебушек, его можно использовать в рецепте котлет на перепелинных яйцах.

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *