Anna_Shepulova
5184 x 3456
Anna_Shepulova
5184 x 3456
olhaafanasieva
3000 x 2000
olhaafanasieva
2875 x 2087
Anna_Shepulova
3456 x 5184
Anna_Shepulova
5184 x 3456
Anna_Shepulova
3456 x 5184
Anna_Shepulova
3456 x 3456
Anna_Shepulova
3456 x 5184
MSPhotographic
3900 x 2590
yekophotostudio
3648 x 5472
Anna_Shepulova
3456 x 5184
Отруби покупаю через интернет, надо иногда есть полезный хлеб, особенно в зимнее время, когда витманиов не хватает. Я хлебушек пекла в хлебопечке, но легко можно и замесить тесто, поставить в теплое место, запечь в духовке.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий
порядок:
тёплая вода, молоко, подсолнечное масло и соль. Затем добавьте
муку, отруби тонкого помола и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
За полтора часа до конца работы хлебопечки, тесто вынула и переложила в хлебную форму, форму поставила назад в хлебопечку, за 20 минут до конца выпечки, смочить кисточкой водой корочку хлеба. После выпечки вынуть хлеб и накрыть полотенцем, есть, когда полностью остынет. Нам очень понравился хлеб с рыбкой. Угощайтесь :)
О пользе хлебушка с отрубями Зародыш пшеницы первым дарует жизнь растению, для этого в нём заключена огромная биологическая энергия, мощная сила, заставляющая прорасти зерно за один день. Поэтому в нём содержатся важнейшие витамины группы В и Е и микроэлементы. Грубая оболочка зерна, его стенки, также содержат ценные вещества, такие как целлюлоза, лигнин (нерастворимые волокна), пектины (растворимые волокна). Но единственной частью зерна, которая идёт на производство белой муки, является эндосперм (ядро зерна) – запас белка, сахара и крахмала, поэтому в процессе помола зерно теряет значительную часть питательных веществ. Чем тоньше помол и «круче» обработка зерна, тем меньше остаётся в муке витаминов… Учёные даже скрупулезно подсчитали, сколько полезных веществ и витаминов теряет пшеничное зёрнышко в результате тонкого помола: витамина В1 – 86%, витамина В2 – 70%, витамина В3 – 80%, витамина В6 – 60%, фолиевой кислоты – 70%, железа – 84%, кальция – 50%, фосфора – 78%, меди – 75%, магния – 72%, марганца – 71%, цинка – 71%, хрома – 87%, клетчатки – 68%... Так значит – «бесполезные» отруби полезны? Учёные давно выяснили, что в оболочке зерна содержится огромное количество витамина В6 («витамина спокойствия» – получая его в достаточном количестве, человек становится спокойным и уравновешенным, совершенно преображаясь), присутствует витамин В12, глюиновая кислота (витаминоподобное вещество, от которого зависит правильное функционирование нервной системы, особенно при её перегрузках), рибофлавин (органическое вещество, так же необходимое для центральной нервной системы), тиамин (витамин В1, самый главный витамин, который содержится в отрубях). Кроме того, в отрубях имеется витамин Е (обеспечивающий функцию воспроизводства потомства) и витамин С (всем известная аскорбиновая кислота, о пользе которой уже даже неприлично напоминать), правда, его там не очень много. Хлеб с отрубями содержит большее количество витаминов, чем обычный чёрный хлеб. Витамин В1 содержится в нём в наилучшей своей форме – «тиамине», имеется в нём витамин D, витамин РР (никотиновая кислота, крайне необходимая для нервной системы, правильной работы печени и кровеносных сосудов), липоминовая кислота или лопомин (иначе говоря, витамин Н, служащий энергетическим «корректором», а также важнейшим фактором для функционирования печени и сердца). А самое главное – все витамины, содержащиеся в цельном зерне, отличаются от аптечных тем, что их невозможно «переесть», передозировать, так как излишки выведет сам организм.Состав:- вода 400 мл;- мука 650 г;- отруби 100 г;- дрожжи 40 г;- соль 2.5 ч. л;- растительное масло 3 ст. л.
В большую и удобную миску налейте теплую воду (опустите палец для проверки температуры, должно ощущаться легкое тепло) Всыпьте муку, которую обязательно перед этим просейте, добавьте соль и раскрошите по поверхности дрожжи.Добавьте растительное масло и вмесите его в ваше тесто. Сначала можно работать в миске, а потом опять переместится на стол.
Выминайте тесто до тех пор, пока масло полностью не будет поглощено тестом.
Соберите тесто вместе.
Верните тесто для хлеба с отрубями в миску, прикройте любой тканью или пищевой пленкой и разместите в теплом месте, для быстрого поднятия.
Когда тесто подойдет, а это можно будет определить визуально, так как оно увеличится в объеме в 3 раза, переложите его на стол. Сформируйте не большой и достаточно толстый пласт.
Сверните тесто в форму рулета, кончики заверните под низ. Такие нехитрые манипуляции позволят сформировать вам хлеб продолговатой и симпатичной формы.
Противень либо покройте пергаментом, либо смажьте растительным маслом.
Хлеб из пшеничной муки переложите на противень и оставьте на некоторое время, чтобы тесто снова подошло. Когда хлеб подрастет он станет большим, поэтому противень выбирайте соответствующий.
Красивый, внушительно округлившийся хлеб усадите в духовку и выпекайте при 200 С, до румяного верха и низа.
Примечание: Вкусный и мягкий хлеб с отрубями в духовке у вас получится, только если вы будете использовать хорошие дрожжи. Так как этот факт не маловажен, попробуйте найти дрожжи, которые будут вам помогать готовить хлеб, а не портить настроение. Если у вас останется готовый хлебушек, его можно использовать в рецепте котлет на перепелинных яйцах.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»