Большой круглый хлеб. Хлеб домашний круглый


≡ Пошаговый Простой Рецепт Круглого хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Вы обязательно должны попробовать приготовить этот потрясающий хлеб!

Круглый хлеб - не просто вкусное дополнение к любой еде, но и сам по себе украшение стола и произведение поварского искусства. В этом я убедилась, когда подруга угостила меня круглым хлебом своего приготовления. Потом я многократно пекла его сама и каждый раз наслаждалась его вкусом и сильно радовалась, что получила этот кулинарный рецепт.

Простой рецепт круглого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 ч
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука (высшего сорта) 300 гр
  • Дрожжи (сухие) 0.5 чайн. л.
  • Поваренная соль 2 чайн. л.
  • Для опары:
  • Пшеничная мука (высшего сорта) 200 гр
  • Дрожжи (сухие) 0.5 чайн. л.
  • Мёд (прозрачный) 1 чайн. л.
  • Минеральная вода (газированная подогретая) 0.33 л

Пошаговое приготовление

  1. Сначала я приготовила опару, просто смешав силиконовым венчиком все ингридиенты для нее. Потом мука для теста и дрожжи были перемешаны нами и эта смесь отправилась в посудину с подготовленной опарой. Тут есть тонкость: сухую смесь ни в коем случае нельзя перемешивать с опарой на этом этапе. Нужно оставить как есть, накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом и на часок поставить подходить в теплом месте. Так я и сделала, а потом оставила на ночь оставил тесто в холодильники. С утра пораньше добыла тесто из холодильника и оставила на столе прогреваться до комнатной температуры. После пару минут помесила в тестомеске на первой скорости, снова прикрыла пакетом и дала постоять минуток двадцать.
  2. Ввела в тесто соль и примерно десять минут замешивала на второй скорости тестомески. Даже после этого тесто продолжало клеиться к рукам, но так и должно быть. Переложила его в промасленную кастрблю и оставила на полтора часа подходить под пакетом вновь. Чистый кухонный стол посыпала тонким слоем муки и слепила из теста каравай, на котором сделала боковой надрезик. Оставила на часок подходить, накрыв на сей раз чистым полотенечком. В прогретую до 250 С духовочку поставила каравай выпекаться на семьдесят минут. Первые четверть часа пекла при этой мощности, а потом уменьшила жар до 200 С. Где - то за четверть часа до готовности, накрыла круглый хлеб специальной фольгой для духовых шкафов. Ах какой воздушный и ароматный получился круглый хлеб, я даже не ожидала, что сумею с первого же раза выпечь его по столь трудоемкому кулинарному рецепту. Но получилось ведь и получилось просто замечательно!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Большого круглого хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи.

Это многоэтапный, хоть и несложный, рецепт приготовления большого круглого хлеба. О закваске лучше позаботиться заранее, часов за 12. При желании можно различные добавки: семечки, например. Очень вкусный и невероятно красивый хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт большого круглого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 дн 14 ч
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Закваска — 200 Грамм (100 миллилитров воды, 80 грамм муки и 20 грамм закваски)
  • Опара — 700 Грамм (200 грамм закваски, 280 миллилитров воды, 220 грамм муки)
  • Вода — 1.5 Стакана
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Мука — 600-650 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться опарой. Увеличившуюся в объеме закваску вылейте в глубокую мисочку, добавьте воду. Взбейте вилкой до однородности и постепенно засыпайте муку. Мисочку накройте пищевой пленкой и оставьте при температуре 29 градусов примерно на 4 часа.
  2. Если вы придерживались правильного температурного режима, то опара заметно увеличится в объеме, образуются пузырьки.
  3. Теперь можно заняться приготовлением теста. В опару нужно добавить воду и просеянную муку. Перемешать ложкой.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните активно замешивать. Не жалейте сил, вымешивайте около 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Далее добавьте в тесто соль и другие специи (если хотите). И продолжайте замешивать еще около 10 минут. После накройте пленкой и оставьте часа на 2.
  6. Растяните на присыпанной мукой поверхности. Сложите несколько раз, сформируйте круглый хлеб.
  7. Сформированный хлеб должен провести в холодильнике ночь. На утро разогрейте духовку примерно до 230 градусов. Острым ножом сделайте надрезы сверху и отправьте выпекаться большой круглый хлеб в домашних условиях.
  8. Идеальный вариант - накрыть форму крышкой на первые 10-15 минут. Затем убавьте немного огонь, снимите крышку и выпекайте хлебушек до готовности.

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Круглого хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Вы обязательно должны попробовать приготовить этот потрясающий хлеб!

Круглый хлеб - не просто вкусное дополнение к любой еде, но и сам по себе украшение стола и произведение поварского искусства. В этом я убедилась, когда подруга угостила меня круглым хлебом своего приготовления. Потом я многократно пекла его сама и каждый раз наслаждалась его вкусом и сильно радовалась, что получила этот кулинарный рецепт.

Простой рецепт круглого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 ч
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука (высшего сорта) 300 гр
  • Дрожжи (сухие) 0.5 чайн. л.
  • Поваренная соль 2 чайн. л.
  • Для опары:
  • Пшеничная мука (высшего сорта) 200 гр
  • Дрожжи (сухие) 0.5 чайн. л.
  • Мёд (прозрачный) 1 чайн. л.
  • Минеральная вода (газированная подогретая) 0.33 л

Пошаговое приготовление

  1. Сначала я приготовила опару, просто смешав силиконовым венчиком все ингридиенты для нее. Потом мука для теста и дрожжи были перемешаны нами и эта смесь отправилась в посудину с подготовленной опарой. Тут есть тонкость: сухую смесь ни в коем случае нельзя перемешивать с опарой на этом этапе. Нужно оставить как есть, накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом и на часок поставить подходить в теплом месте. Так я и сделала, а потом оставила на ночь оставил тесто в холодильники. С утра пораньше добыла тесто из холодильника и оставила на столе прогреваться до комнатной температуры. После пару минут помесила в тестомеске на первой скорости, снова прикрыла пакетом и дала постоять минуток двадцать.
  2. Ввела в тесто соль и примерно десять минут замешивала на второй скорости тестомески. Даже после этого тесто продолжало клеиться к рукам, но так и должно быть. Переложила его в промасленную кастрблю и оставила на полтора часа подходить под пакетом вновь. Чистый кухонный стол посыпала тонким слоем муки и слепила из теста каравай, на котором сделала боковой надрезик. Оставила на часок подходить, накрыв на сей раз чистым полотенечком. В прогретую до 250 С духовочку поставила каравай выпекаться на семьдесят минут. Первые четверть часа пекла при этой мощности, а потом уменьшила жар до 200 С. Где - то за четверть часа до готовности, накрыла круглый хлеб специальной фольгой для духовых шкафов. Ах какой воздушный и ароматный получился круглый хлеб, я даже не ожидала, что сумею с первого же раза выпечь его по столь трудоемкому кулинарному рецепту. Но получилось ведь и получилось просто замечательно!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Большого круглого хлеба пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи.

Это многоэтапный, хоть и несложный, рецепт приготовления большого круглого хлеба. О закваске лучше позаботиться заранее, часов за 12. При желании можно различные добавки: семечки, например. Очень вкусный и невероятно красивый хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт большого круглого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 129 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 дн 14 ч
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Закваска — 200 Грамм (100 миллилитров воды, 80 грамм муки и 20 грамм закваски)
  • Опара — 700 Грамм (200 грамм закваски, 280 миллилитров воды, 220 грамм муки)
  • Вода — 1.5 Стакана
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Мука — 600-650 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно заняться опарой. Увеличившуюся в объеме закваску вылейте в глубокую мисочку, добавьте воду. Взбейте вилкой до однородности и постепенно засыпайте муку. Мисочку накройте пищевой пленкой и оставьте при температуре 29 градусов примерно на 4 часа.
  2. Если вы придерживались правильного температурного режима, то опара заметно увеличится в объеме, образуются пузырьки.
  3. Теперь можно заняться приготовлением теста. В опару нужно добавить воду и просеянную муку. Перемешать ложкой.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните активно замешивать. Не жалейте сил, вымешивайте около 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Далее добавьте в тесто соль и другие специи (если хотите). И продолжайте замешивать еще около 10 минут. После накройте пленкой и оставьте часа на 2.
  6. Растяните на присыпанной мукой поверхности. Сложите несколько раз, сформируйте круглый хлеб.
  7. Сформированный хлеб должен провести в холодильнике ночь. На утро разогрейте духовку примерно до 230 градусов. Острым ножом сделайте надрезы сверху и отправьте выпекаться большой круглый хлеб в домашних условиях.
  8. Идеальный вариант - накрыть форму крышкой на первые 10-15 минут. Затем убавьте немного огонь, снимите крышку и выпекайте хлебушек до готовности.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *