Как испечь вкусный белый хлеб в хлебопечке. Кефирный хлеб в хлебопечке


Белый хлеб в хлебопечке (классический, на кефире): рецепты

24 августа 2017 905

С помощью хлебопечки можно быстро приготовить вкусный хлеб, который будет гораздо лучше магазинного.

Традиционный рецепт

Испечь красивую и ароматную выпечку можно, используя:

  • качественную муку из пшеницы в количестве 4 ст.;
  • чистую воду – 1,5 стакана;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л.;
  • сахара и соли по 1 ст. л.;
  • сухие порошковые дрожжи – 0,5 ст. л.

Время — 270 минут.

Из 100 г такой выпечки можно получить 222 калории.

Как готовить белый хлеб в хлебопечке:

  1. В форму необходимо налить теплую воду и высыпать необходимое количество дрожжей;
  2. Добавить подсолнечное масло;
  3. Высыпать пшеничную муку. Желательно использовать качественную, так как от этого зависит, насколько вкусным получится хлеб;
  4. Добавить мелкую и чистую соль и немного сахара. Можно по желанию использовать и морскую соль;
  5. Дрожжи можно использовать свежие или порошковые. Если они свежие, то понадобится полторы ложки. Сухих достаточно половины столовой ложки.
  6. После этого форму нужно поставить в хлебопечку, нажать на вес 1 кг, среднюю корочку и нужный режим.

Выпекание будет длиться 3 часа 20 минут. Результат превзойдет все ожидания.

Рецепт белого хлеба на йогурте в хлебопечке

Популярной и удобной в использовании является печка Редмонд. С помощью устройства можно осуществлять регулировку веса буханки и цвета корочки. Готовят белый хлеб, используя:

  • 0,5 кг качественной муки из пшеницы;
  • сухие дрожжи в количестве 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 280 г йогурта.

Продукт будет полностью готов через 210 минут.

100 г выпечки позволит обогатить организм 214, 68 калориями.

Одна буханка готовится таким образом:

  1. Необходимо вылить в форму йогурт;
  2. Поставить на огонь кастрюлю со сливочным маслом, когда оно растает, вылить в форму;
  3. Поместить туда соль, сахар и по желанию щепотку ванилина;
  4. Высыпать просеянную муку и сверху положить дрожжи;
  5. Накрыть и нажать 3 часа время выпекания, выбрать необходимый цвет корочки и размер.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Когда прозвучит сигнал о том, что выпекание завершено, нужно изъять из печки буханку и накрыть ее полотенцем.

Вкусный белый хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс

С помощью прибора Мулинекс можно испечь мягкий и вкусный кефирный хлеб. Всем, кто не пробовал этот продукт, желательно исправить эту ошибку, так как вкус у него очень необычный, не такой, как у обычного пшеничного хлебушка.

Тесто готовится из:

  • порошковых дрожжей – 1,5 ч. л.;
  • пшеничной мукой – 1 кг;
  • соли – 2 ч. л.;
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • стакана кефира;
  • чистой воды – 0,5 ст.

Процесс приготовления займет 4,5 часа.

В 100 г содержится 247 калорий.

В тесте должно быть 320 мл жидкости, а соотношение воды и кефира можно по желанию менять.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Отобрать необходимое количество муки и хорошо ее просеять, чтобы не было комочков;
  2. В ведерко поместить все ингредиенты. В Мулинекс сначала необходимо высыпать все порошковые компоненты, такие как сахар, пшеничную муку, дрожжи, соль и манную крупу. Только после этого можно добавлять кефир и воду, а также масло из семян подсолнуха;
  3. Форму поместить в хлебопечку и выбрать необходимый цвет и режим. Весь процесс выпекания может занять около 4 часов с подогревом всех компонентов до нужной температуры.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Как только прозвучит сигнал, буханку можно считать готовой и нужно вытащить ее из формы. Готовое изделие накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить до полного остывания.

Полезные советы

Чтобы получить идеальный белый хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выставляя режим выпекания, нужно следовать инструкции своей хлебопечки;
  2. После приготовления хлебу лучше дать полежать, так он лучше сохранит форму;
  3. Печку нужно ставить на ровной поверхности. Если она будет стоять криво, то выпекаемое изделие будет не ровным.

Такие печки являются отличными помощниками каждой хозяйки. С их помощью любая хозяйка может испечь вкусную и полезную буханку хлеба без значительных усилий.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для молочно-кефирного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления молочно-кефирного хлеба в хлебопечке по шагам

А мы всё продолжаем печь самый разный, но всегда потрясающе вкусный хлеб в нашей помощнице-хлебопечке :) Сегодняшним моим экспериментом явился хлеб из молочных продуктов: молока и кефира. Благодаря этим продуктам хлеб получился очень воздушный, нежный, пористый. Потрясающий, в общем :) Кстати, этот рецепт - вариант утилизации кефира, который уже не хочется пить. Итак, продукты, нужные для хлеба.

Высыпать дрожжи в емкость для хлебопечки. Чтобы добавить точное количество дрожжей, я отмеряю их специальной мерной ложечкой, которая шла в комплекте с моей хлебопечкой.

Сверху высыпать пшеничную муку, желательно ее просеять перед добавлением в чашу хлебопечки.

Отмерить нужное количество соли и сахара, добавить к другим ингредиентам. Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.

Добавить молоко и кефир. Их можно не подогревать предварительно.

Выставить режим "Диетический быстрый хлеб", можно заменить режимом "Обычный быстрый хлеб". Программа занимает 3 часа, размер нужно выбрать минимальный.

По прошествии указанного времени наш хлебушек готов, выглядывает из чаши для хлебопечки :)

Достать хлеб из чаши, переложить остывать на решетку. Ну, а затем использовать по назначению :) Вот такой хлеб в разрезе: пушистый, пористый, воздушный... Потрясающе вкусно, попробуйте и вы приготовить такой хлеб. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

38

5

245

1169

Масло сливочное

0

17

0

150

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

31

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

49

29

284

1594

всего в 1 порции:

6

4

36

199

всего в 100 граммах:

7

4

42

237

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 2164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Хлеб на кефире в хлебопечке рецепты

бездрожжевой хлеб

поделитесь рецептом - у сына аллергия на дрожжи, иногда бывает высыпает. хлеб без дрожжей из магазина не очень вкусный,если честно ( и долго есть его невозможно. я сама пробовала неск раз делать на кефире - но как-то вот не получается у меня вымесить его идеально ! после выпечки получается,что внутри остается непропеченый слой . в хлебопечке я так понимаю невозможно приготовить хлеб без дрожжей ? может тогда сделать как кекс в хлебопечке,только без сахара ? или может кто знает в...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Ксения 22 января 2014, 16:01

бездрожжевой хлеб

Доброго дня!как вы печете хлеб без дрожжей? например на кефире или на соде? с закваской у меня не сложилось, дохнет, не научилась с ней обращаться. Подарили хлебопечку LG 3003, есть режим "кекс" и "быстрая выпечка", остальные рецепты только с дрожжами предполагаются. Может кто знает как схитрить и испечь приличный хлеб без дрожжей. Спасибо)

Читать полностью... Катрин 25 марта 2013, 01:18

Кефир

Девочки, есть поллитра кефира 3,2% с истекающим сроком годности. Выливать жалко. Может, что испечь? Рецепты оладьев и блинов я знаю, их не хочется. Как и хлеб в хлебопечке. Скорее пироги, пирожки или что еще можно? Спасибо за рецепты!

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Бюджетный ужин

Вчера вечером поставила хлеб в хлебопечке, чтобы сегодня к 5 утра был готов. У меня сейчас такой ужасный режим - встаю в 5 утра, завтракаю, читаю, вяжу, пока все мои не проснутся. А потом днём сплю около часа. Вот такие буханочки пеку где-то через день. Пока на дрожжах, но сегодня почитала про закваску, нужно попробовать на ней.

Читать полностью... даШУТКА 13 января 2013, 11:46

все только начинается

весной еще муж подарил хлебопечку. использовала пару раз и по причине чутчайшего токсикоза убрала подальше. а вот на прошлой недельке вспомнила о ней! и понеслась!!!!  пока использую один проверенный рецепт белого хлебушка на кефире- вкуснотища нереальная

Читать полностью... Белла Енотова 14 декабря 2014, 18:53

Хлебобулочные опыты

Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало

Читать полностью... Butterfly 7 августа 2017, 14:11

Питание моей семьи

Всем привет. Недавно обмолвилась в комментариях о том, что составление меню помогает мне значительно экономить средства. Не думала, что для кого-то это окажется полезным, но меня попросили рассказать о питании, поэтому рассказываю.

Читать полностью... Елена Чуркина 12 февраля 2016, 06:06

Баранья нога

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри...

Читать полностью... Елена Чуркина 12 февраля 2016, 06:06

Баранья нога

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри...

Читать полностью... Елена Чуркина 12 февраля 2016, 06:06

Баранья нога

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри...

Читать полностью... Marina 1 сентября 2014, 15:47

Немного о детском летнем меню

Лето - это пора, когда столько овощей и фруктов, чтоо глаза разбегаются от рецептов,и столько хочется витаминов дать деткам. Иногда после сервировки стола мне в руки все же попадал фотоаппарат, так что поделюсь немного тем, чем я кормлю детей, возможно будет полезным.

Читать полностью... Мария 22 января 2016, 17:18

Экономия на питании.

*Экономят не бедные, а умные* Давайте тратить деньги с умом. Ведь лишних денег никогда не бывает и их можно с пользой потратить на что-то очень нужное и интересное. Скорее всего, они вам известны, но повторим их еще раз: Традиционный совет - составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда...

Читать полностью...

ЭКОНОМИМ НА ПРОДУКТАХ

Традиционный совет - составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда ну просто умираю с голода, и с трудом сдерживаю себя от желания скупить полмагазина Ходите (по возможности) в магазин без детей (детям отказывать гораздо сложнее, чем справиться со своими спонтанными желаниями) Покупайте продукты на базах и в оптовых...

Читать полностью...

ЭКОНОМИМ НА ПРОДУКТАХ

Традиционный совет - составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда ну просто умираю с голода, и с трудом сдерживаю себя от желания скупить полмагазина Ходите (по возможности) в магазин без детей (детям отказывать гораздо сложнее, чем справиться со своими спонтанными желаниями) Покупайте продукты на базах и в оптовых...

Читать полностью... Ирина 27 августа 2012, 12:25

Булочки как в Макдональдс

Готовлюсь к выходным, будем проводить fast food party. С гамбургерами, сендвичами, роллами и нагетсами. Может кто еще что посоветует.  Нашла несколько рецептов для булочек, на неделе буду эксперементировать. Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л...

Читать полностью... Марина 4 августа 2014, 13:34

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

1. Пирог заливной с черникой Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду. для теста: яйцо 2 шт. сахар 100 гр. разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой слив.масло 120 гр.растопить мука 350-400 гр. для начинки: черника 200-250 гр. для заливки: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст.л. Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать...

Читать полностью...

Рецепты

Здесь будут мои любимые рецепты: Панкейки Хлеб Овсянное печенье кабачковая икра Гуляш Кулич Чиабатта Белый хлеб по госту советского времени. Томатный хлеб с итальянскими травами и пармезаном

Читать полностью... Алена Влади 29 апреля 2011, 15:58

8 несъедобных вещей, которые мешают худеть

1. Большие красивые тарелкиПочему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем.Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также