В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 1679 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4% | 76 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 0.6% | 60 г |
Углеводы | 54.9 г | 211 г | 26% | 9.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.9% | 20 г |
Вода | 37.8 г | 2400 г | 1.6% | 0.6% | 2363 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 2.8% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.1% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 2.5% | 0.9% | 50 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.1% | 20 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2514 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 1000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 3.6% | 30 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 400 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 14.4% | 1299 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3% | 802 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 13.4% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 18 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 8.4% | 2 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 5.7% | 70 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.1% | 55 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 3625 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 2.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.5% | 0.2% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб "Булка французская" Auchan составляет 267 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 9.16 г | 76 г | 12.1% | 4.7% | 76 г |
Жиры | 2.14 г | 60 г | 3.6% | 1.4% | 59 г |
Углеводы | 49.34 г | 211 г | 23.4% | 9% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб булочка составляет 259 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 59 г | |
Углеводы | 39.4 г | 211 г | 18.7% | 9.8% | 211 г |
Энергетическая ценность Булка Городская [Эко Хлеб] составляет 190 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калории, ккал:
339Углеводы, г:
55.5Помните, в наших булочных продавалась булочка «калорийная»? Это была одна из разновидностей хлебобулочного изделия под общим названием сдобные булочки. Это могут быть и простые, румяные круглые сдобные булочки из дрожжевого теста, и булки с маком, изюмом и другими сладкими ингредиентами, плюшки, слоёные сдобные булочки, завитушки, косички и многие другие лакомства.
На Руси обычно сдобную выпечку готовили к праздникам, например, к Рождеству пекли сдобные булочки с маком, ароматные и пышные (калоризатор). Для того, чтобы сдобная выпечка была особенно ароматной, в тесто нередко добавляют ванильный сахар, корицу или миндальную эссенцию.
Сдобными булочки делает большее, чем в обычной выпечке, количество молока, масла и яиц. Обязательное условие – тесто должно как следует подняться, увеличиться в объёме минимум в два раза. Тогда тесто для сдобных булочек получается нежное и воздушное, очень приятно с ним работать, потому как оно послушное. Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно обмазать растопленным сливочным маслом, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.
Калорийность булочек сдобных составляет 339 ккал на 100 грамм продукта.
В химическом составе сдобных булочек присутствуют витамины: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление булочек благотворно влияют на организм.
Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!
www.calorizator.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»