Как называется хлеб, имеющий форму косички? Как называется хлеб имеющий форму косички
Как называется хлеб, имеющий форму косички?
Варианты ответа:
Сайка
Лаваш
Хала
Пита
Прокачай свои знания — пройди тренировку!
Пандарина Еда и кулинария Сложность: 100
Нашли нужный ответ? Поделитесь с другими!
Похожие вопросы
-
Как называется правильный многогранник, имеющий 6 квадратных граней?
-
Как называется один из ранних романов Э. Хемингуэя, имеющий такое же название, как и известная повесть И. С. Тургенева?
-
Как называется политический режим, имеющий полный контроль государства над всеми аспектами жизни общества и человека?
-
Как называется тонкий длинный, слегка присыпанный сверху мукой, белый хлеб с хрустящей корочкой?
-
Кто изображен на фотокарточке из стихотворения Булата Окуджавы — "... две косички, строгий взгляд"?
-
Чем владел человек, имеющий латифундию?
-
Кто написал роман «Обещание», имеющий подзаголовок «Реквием по детективному роману»?
-
Что намазывают на хлеб?
-
Без чего не испечь хлеб?
-
Без чего нельзя испечь хлеб?
-
Как в Исландии готовят традиционный хлеб Rúgbrauð?
-
Главный свадебный хлеб у славян.
-
Как звали главного героя произведения Пастувского «Теплый хлеб»?
-
Чем по этикету положено брать хлеб за столом?
-
Какое происхождение имеет слово "хлеб"?
-
Какое прозвище было у Фильки в произведении Пастувского «Теплый хлеб» ?
-
Какое прозвище было у Фильки в произведении Паустовского «Теплый хлеб» ?
-
Чем по этикеты положено брать хлеб за столом?
-
Из муки какого помола пекут пеклеванный хлеб?
-
Сколько весит Кубок мира ФИФА, сделанный из 18-ти каратного золота (750 проба) и имеющий высоту высоту 36,5 см?
Случайные вопросы
Lambrópsomo (Tsouréki)/ Цуреки, или греческий пасхальный хлеб — Vinegrette
Как я уже говорила, в этом году снова не будет никаких куличей или пасх. Но праздничному сладкому хлебу быть. И даже вполне себе в православных традициях, что для многих может оказаться важным. Как такое может быть? Очень просто. Ведь есть же Греция!
И именно поэтому сегодня у меня традиционное греческое пасхальное блюдо — цуреки. Забавно, что это название, наиболее распространенное и известное, на самом деле турецкое, а на греческий манер этот сладкий хлеб называется Lambrópsomo — «пасхальный хлеб». Но как ни назови, это нечто потрясающее, невероятно ароматное, цитрусовое, пряно-вишневое, сладкое и мягкое. После такого описания остается только приготовить, чтобы самим убедиться в этом.
Цуреки обычно имеет форму косички и традиционно украшается крашеными яйцами, непременно красными, которые либо вплетаются в самую буханку, либо кладутся в ее центр. Перед Пасхой верующие, как и у нас, освящают свои творения, а потом часто делятся ими с родными и друзьями.
Цуреки не терпит спешки, поэтому выделите достаточно времени и терпения, и тогда наградой вам будет восхитительная выпечка!
Комментарии и советы:
* Не перегрейте молоко, иначе рискуете убить дрожжи. * Вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную. Или смесь. * Для совсем традиционного цуреки нужен махлаб — специя из вишневых косточек. Найти ее мне не удалось нигде в Москве. Выход — привезти из Греции. Или немного отойти от канона и заменить кардамоном. * Яйца для теста берите комнатной температуры. * Обязательно хорошо промесите тесто. Это во многом залог удачного теста. * Формировать цуреки можно разными способами. Самый простой и популярный — косичка, которая затем остается буханкой или сворачивается в венок. * Заготовьте заранее красные яйца. Я не нашла нигде указаний, должны ли они быть вареными или сырыми. Но так как их ожидает почти час в духовке, я красила сырые яйца. Они прекрасно запеклись в духовке, хотя цвет немного полинял. Впрочем, если у вас венок, можете взять обычные вареные крашеные яйца и украсить им уже готовый цуреки, положив их в центр. * Предусмотрите достаточно места между буханками, они сильно раздуваются в духовке. * Можно стимулировать подъем теста с помощью микроволновки. Включайте время от времени самый слабый режим по 10 секунд и держите тесто в закрытой микроволновке. Однако не перегрейте. |
Нам понадобится (на 1 большой венок или 2 средних буханки):
Сухие быстродействующие дрожжи | 1,5 ст.л. |
Молоко | 240 мл |
Сахар | 280 г |
Мука | 700-800 г |
Сливочное масло | 110 г |
Апельсиновая цедра | от 1 апельсина |
Кардамон | 1 ч.л. |
Яйца | 3 шт + 1 желток для смазки |
Соль | щепотка |
Миндальные лепестки | для украшения |
Крашеные яйца | 4-6 шт |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | чуть больше 3 часов |
Кухня | Греческая кухня |
Источник: K. Whitley, Around a Greek table
Приготовление: 1. В большой миске подогрейте 60 мл молока и растворите в нем дрожжи. Добавьте 50 г сахара и 70 г муки, размешайте и оставьте в теплом месте до появления пузырей.
10. Когда духовка нагрелась, смажьте буханку желтком, смешанным с парой капель холодной воды, и посыпьте миндальными лепестками. Запекайте около 45-50 минут, пока выпечка не увеличится в размере и не приобретет красивую красновато-коричневую корочку.
Καλή σας όρεξη!
www.vinegrette.ru
Ароматный хлеб-коса со свежей зеленью.
Вкусный, мягенький, с хрустящей корочкой, домашний хлебушек с ароматной свежей зеленью, сформованный в виде косы. Очень подходит к обеду-ужину, если не съедите, пока он еще остывает Рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, его автор Екатерина Мельникова, большое ей спасибо за замечательный хлебушек! Особых изменений в рецепт я не вносила,но некоторые свои замечания напишу в скобках. Этот хлебушек можно испечь и в ХП, если в ней есть режим просто выпечки без замеса теста. Я пекла его в духовке. Для теста: 21 гр свежих дрожжей ( 1 п. сухих), 0,5 ст. молока, 3/4 ст. воды, 1 ст. цельнозерновой муки ( взяла обычную), 2,5 ст. пшеничной муки, 1 ч. л. оливкового масла ( взяла 1 ст. л.), 1 яйцо для смазывания хлеба перед выпечкой. Для начинки: лук перьевой - 2 стебля ( и еще я добавила маленькую, величиной с грецкий орех, репчатую луковицу), несколько веточек свежего укропа, щепотка сушеного базилика, 1 зубчик чеснока ( взяла щепотку сушеного в гранулах. Просто забыла о свежем ), 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, сушеный базилик - свежим, и вообще, добавлять и изменять на свой вкус все травки-зелень-приправки Приготовление: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, на расстойку до увеличения в объеме в 2 рада. Я тесто доверила замесить своей ХП.www.kuharka.ru